5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球にパワーなんて関係あるの?

1 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:22:30.59 ID:GYeKDGHR
解説がパワーがあるとか言ってるけど
関係ねぇだろ

スポピード」勝負」だろうが

2 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:27:29.82 ID:Yai/hwlY
は?スポピード?え?スポピード??あ?スポピード?ん?

3 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:28:38.86 ID:0vowjn5b
>>1はアホ

4 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:33:10.14 ID:HAmRhGyN
所詮オタクジミメンが選ぶ唯一の球技

5 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:38:12.08 ID:lxppQXJq
どうしたwww最後までちゃんと書けよw

6 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:43:34.85 ID:f7JmHapH
けんかはやめて

7 :1なんだが:2010/05/29(土) 22:45:50.11 ID:GYeKDGHR
とにかく誰か答えをくれ

パワーとか関係ないんだろ「¥が?

8 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:45:57.00 ID:7bnpBjde
卓球はどれだけ馬鹿になりきれるかが勝負 卓球に必要なのは(゚∀゚)パー

9 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:49:54.63 ID:Yai/hwlY
スピードを生むのはパワーだろwwwwwwwwwwwwww

馬鹿じゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwww>>1

10 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:49:55.20 ID:01j6G7be
pawerは必要だろwww

11 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:52:52.13 ID:2YDLW+yC
>>7
女子は台から離れて強い球を打つことができない
パワーの差が出る

12 :1なんだが:2010/05/29(土) 22:53:19.41 ID:GYeKDGHR
>>9
それだったら筋肉ムキムキのヤツが優勝するんじゃないのか
室伏みたいなヤツとか

13 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:54:22.53 ID:2YDLW+yC
>>12
中国選手見てみろ
ムキムキだぞ

14 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:54:59.46 ID:kk5B05u1
スポピード出すためにパワーが必要なんだよ

15 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 22:56:46.05 ID:mKS1MiOz
スポピードもパワーもどっちもいるよ

16 :1なんだが:2010/05/29(土) 22:59:16.54 ID:GYeKDGHR
>>13
リュウシブンとかやせてるやん
それなのにランク1位なんだぜ

テニスはパワーがもろに必要だけど
卓球にぱわーはいらないだろう


17 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:00:14.63 ID:2YDLW+yC
>>16
やせてる?どこが

18 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:08:47.62 ID:Yai/hwlY
>>12付けすぎたら重いだろwwwww馬鹿なの?本気でwwwww



19 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:11:04.49 ID:1jFvv0zB
>>16
あんま調子のんなよ

20 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:12:03.39 ID:6XvY6O/R
中国女子代表と中国男子代表は実力的にほぼ互角という事実があるけどなw

21 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:13:15.36 ID:GYeKDGHR
>>18
たしかに室伏は言い過ぎたけど
プロテニスプレーヤーくらいの筋肉あるヤツがランク上位に来そうなのに
きてないって
ことはパワーは必要ないと思う。
だれか俺をなっとくさせる答えをくれ 

22 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:14:03.03 ID:ziHGqssl
こんなバカが生きてられるんだから日本は良い国だ

23 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:16:47.45 ID:GYeKDGHR
結局答えてくれるヤツはいないのか

カスやなお前ら

24 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:19:37.23 ID:Ug996M29
ねーよ

25 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:21:39.72 ID:/oy29k6U
確かにパワーに任せた変身は鈍重になるからダメだって言ってたもんな
やっぱパワーとスポピーボのバランスが重要だと思う

26 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:23:02.23 ID:OGCsHGdA
参考、中国の元世界チャンピオン(3回)の肉体
http://mytabletennis.net/forum/uploads/Avatar/327_WANGLIQIN1.jpg

27 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:25:49.35 ID:Yai/hwlY
>>21え?まずは何より経験がモノを言うんだよ?
当然だよね?室伏よりパワーあれば素人でもハンマー投げで勝てるの?
ガキみたいな屁理屈言ってないで、まともに質問しろよ?

それから、速筋と遅筋て知ってる?インナーマッスルは?

引きこもってないでスポーツしてからしゃべれカスwwwwww

28 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:26:15.19 ID:GYeKDGHR
やっとまともな答えがきたわ

29 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:26:58.87 ID:6XvY6O/R
>>26
以前それウエイト板に張ったら、トレ歴3ヶ月〜半年程度って言われた・・・

30 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:28:08.74 ID:GYeKDGHR
>>27
結局経験かよ 
しょぼいなぁ お前の答え

31 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:28:57.63 ID:SeS9AgGZ
フットワークはガチ

32 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:32:39.43 ID:Yai/hwlY
>>30え!!!!!下に書いたとこには注目してくれないの?wwwww
知らないんだwwwwwカスだなおまえw

33 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:33:06.75 ID:0vowjn5b
>>30
それか人に教えを請う者の態度かクソガキ

34 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:33:43.87 ID:Yai/hwlY
今必死でググってる>>1ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:34:18.66 ID:1rav80as
パワーはあったほうがいいけど、それほど重要じゃないな。
全力で強打できる場面はほとんどないからな。
錬度、反射神経、メンタルのほうが遥に重要。

36 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:35:13.90 ID:iMP6S+8s
素人が世界大会に出る出る選手の球を打ち返そうとするとラケットを吹っ飛ばされるけどな

37 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:38:06.09 ID:SeS9AgGZ
フットワークが重要だって言ってんだろボケ
重心移動しながらフルスイングだぞ
片足でスクワット30回以上できないと話にならんだろウンカス

38 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:39:16.56 ID:PwN6dZDK
あげていこうぜ駒大PAWER

39 :ワールド名無しサテライト:2010/05/29(土) 23:45:26.35 ID:Yai/hwlY
>>35パワーっておまえ腕の力だけだと思ってんの?相当痛いな。
全身筋力強化して初めてまともに戦えるんだろうが・・・。

下半身が大事なのは当たり前。

40 :ワールド名無しサテライト:2010/05/30(日) 00:40:53.19 ID:T+iahaVN
攻撃だけじゃないしなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)