5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット時代だからこそTVが重要になる らしいけど

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 15:40:28.84 ID:ZwEC8MyL
業界人曰く、素人が簡単に動画作ってアップしたり世界中で見れる時代だから、
TVの作る質の高い番組が重要になる・・・らしい

でも正直、タレントやスタジオが用意できないだけで
今のテレビ番組レベルなら中学生でも作れそうな気がするんだけどどう思うよ

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 15:47:24.18 ID:3YaCbBAD
広告料で作ってるかぎりそっち目線になるから面白いのなんか作れるはずがない

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 15:54:26.65 ID:ZwEC8MyL
単に人を映すだけならハンディカメラでもできるし
テロップや音楽付けるのもプレミア使えば簡単じゃん
今の中高生金持ちだし、どっちも小遣いで買えるレベルだし

TV局いらなくね?

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 16:03:16.49 ID:j2cxYt68
テレビはもう終わっとる。つまらん。不便やし。

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 16:32:21.65 ID:edVbUtPl
質が高い?

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 17:30:26.32 ID:N8A3HL18
おまえまだテレビが偉いと思ってるだろ
by寺門ジモン

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 17:41:24.70 ID:zhIR/4AL
テレビは過去の汚物

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 17:48:18.45 ID:1TDA3LzZ
素人レベルでテレビに出てる吉本の若手とか見る気しないわ

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 17:57:24.97 ID:XGcXrZMU
ジャンクメディア

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 18:07:44.99 ID:yF8V3UCt
簡単に素人が作れる時代だからこそTV局はクオリティが需要だって意味じゃねのか?

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 18:19:12.13 ID:shm9/qD4
そのクオリティがどんどん低下してるわけだが
いい方向にもっていこうという気概がまったく感じられんし

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 18:23:56.01 ID:p3tTpxc/
>>1
的を射てる

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 18:45:57.68 ID:ZwEC8MyL
まさに>>10が業界人の考えで
>>11が俺の意見って感じだ

00年初頭あたりまでの全盛時代の番組とか、外国の番組みたいのは流石に作れないけど
今のテレビって素人が出来るレベルだと思う

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 18:50:57.85 ID:ZwEC8MyL
http://www.youtube.com/watch?v=bkxXAvgz2Bo
例えばこの動画
オッサン二人の海外旅行なんだけど、見ての通り普通に電波に流せるレベル
こういう感じに素人でもどんどん番組っぽい動画作って挙げるようになったら、
ますますTVのクオリティ何それになるんじゃないの?

最近素人の出る番組減ったけど、ネットが普及したから?

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 18:58:04.04 ID:j7HBhAvc
>>14
元々大正力がテレビ放送網を築こうとした時点で、ゆくゆくは双方向通信を想定していた
フシもあるしなあ..........。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)