5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔W杯でオウンゴールしたせいで帰国後

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:13:36.80 ID:y7riAQKN
殺された選手いたよな・・

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:16:23.48 ID:kTpZjfHi
そんな選手いたの?

KWSK聞かせてくれ

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:20:08.13 ID:y7riAQKN
>>2
ぐぐった
wikiより
悲しすぎる・・・

コロンビア代表 アンドレス・エスコバル

敗退後の悲劇
次ラウンド終了後、代表チームはアメリカで解散となり、選手の多くは国民の非難を恐れて帰国しようとしなかったが、エスコバルだけは「自分はあのオウンゴールについてファンやマスコミに説明する義務がある」と帰国を決意した。
1994年7月2日の深夜3時過ぎ、メデリン郊外のバーで友人と歓談した後、店から出たところを銃撃され死亡した。まだ27歳という若さであった。
エスコバルと一緒にいた友人によると、犯人のウンベルト・ムニョス・カストロは銃撃の際に"Gracias por el auto goal(オウンゴールを有難う)."という言葉を口にしながら、12発の弾丸を発射したという。
まだアメリカ大会の期間中に起こったこの衝撃的なニュースは世界中に報道され、直後に行われた決勝トーナメント1回戦のドイツ-ベルギー戦とスペイン-スイス戦では彼の死を悼みキックオフ前に黙祷が捧げられた。

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:22:56.70 ID:w6NtOC/Z
まだ練習試合でよかった

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:32:36.71 ID:kTpZjfHi
>>3
大昔かと思ったら最近じゃねぇか

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:32:55.90 ID:Kkglx++a
>>3
キチガイだろ玉蹴りで人殺すなと

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:33:23.19 ID:dzl9nlYA
オウンゴールをありがとうって言われ射殺されたんだよな

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:35:50.93 ID:y9mSNWNH
>>3
殺人につながるほど大事な競技なら自分でやれよって感じだな

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:37:29.74 ID:kTpZjfHi
ダルビッシュもWBC決勝戦で炎上して優勝逃してたら凶弾・凶刃に倒れていたのか?

なわけないか

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 00:44:05.71 ID:9VQnuC/f
賭けてたから頭来た奴に殺された。さすがコロンビア

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 01:00:16.62 ID:YYffWorn
>>9
せいぜい卵ぶつけるのがやっとだろ、日本だと

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 01:01:35.19 ID:vXDztHPC
自殺点の語源だな

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 01:03:39.60 ID:Qom/MUBx
そういうニュースをたまに知ると
つくづくスポーツは代理戦争なんだな、って思う

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 02:27:42.28 ID:edZyli/8
>>3
つい最近のような気がしてたけど、1994年か。

あのとき、
「W杯の試合はヤクザが賭博の対象にしてたりするから
この選手、国に帰ったら殺されるんじゃないか?」
ってニュースでも言われてたんだが、本当に殺されたからな。

>>11
それが1998年か〜

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 02:52:13.12 ID:5opt6ICi
サカ豚もここまでやってから「世界が〜(ブヒッ」と鳴くべきだな。

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 05:12:21.48 ID:ZpzBa8Ug
>>11
イタリアやスペインではトマトだな


17 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 05:12:56.52 ID:cb0zzQaw
そもそも鳩山が殺されない日本でこんな事件起きるわけない

18 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 05:32:30.90 ID:CPa3629X
>>14
そう、確か賭博だったよな。覚えてるわ。

19 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 06:43:31.99 ID:DrxeEtOW
城はへらへらしてたよねシュート外して。

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 06:44:59.91 ID:TfZzSw3n
卵よりはトマトのほうマシだな
血みたいでギョッとはするけど。
卵はなんか、ぐちゃぐちゃべたべた感が嫌過ぎる

21 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 07:02:53.54 ID:xxb4HhpB
バルデラマ、リンコン、アスプリージャがいて
優勝候補とまで言われてたからなあ

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 07:33:42.22 ID:grDtT6ZX
【海外】得点目前のサッカー選手を相手のサポーターが射殺 イラク
http://yomi.mobi/read.cgi/tsushima/tsushima_newsplus_1237218425/

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 07:40:16.84 ID:dMHRvFn5
試合に負けて帰国後殺されたキーパーもいなかったっけ

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 07:54:38.30 ID:oNc98jzh
おまえら日本代表が帰ってきても
空港で卵とかぶつけるなよ!
絶対だぞ!

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 08:01:15.51 ID:x41EMpZV
王んゴール

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 08:04:17.32 ID:d+iEIWBd
>>24
上島乙w絶対、俺はやらねぇからな!

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 08:05:43.17 ID:rTq2uMz0
玉入れて弾もらったお。

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 08:05:50.07 ID:EoM++JVD
98年フランスから帰ってきた城に何がかけられたか知らない奴ら多そうだなw

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 08:12:05.80 ID:i5fs3qdU
なつかしいな
アーリー気味のクロスを入れちゃったんだっけ
アメリカはかろうじて開催国の面子を保てたって言う・・・

30 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 08:28:31.18 ID:ChCF/GiG
日本はそんなにサッカーに興味ある奴いないから大丈夫だろう


31 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 08:39:18.58 ID:e+b9ZD0l
オウンゴールしてもヘラヘラして楽しめたとか言ってるぬるい代表

32 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 12:05:41.58 ID:hQ08jEVV
>>11
ほんばにぼ〜、アカンで自分

33 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/31(月) 12:25:11.52 ID:uHoGgFW8
エスコバルの事件があって
自殺点って言い方やめたんだよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)