5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアルは全部持ってかれたの?

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:25:59.44 ID:HaZN22DV
エドは母親の時に足もってかれただけで
アルの魂定着で腕でしょ?

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:27:38.05 ID:HaZN22DV
真理の説明で
母親のぬくもりを受ける身体を持ってかれたって言ってたけど
あれ間違ってるよね?
魂はエドが取り戻したわけで
取り戻してなかったら全部持ってかれてるんだよね?

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:29:22.82 ID:HaZN22DV
誰か

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:29:23.04 ID:Oh6TFV5w
技量にもよるんじゃね?
先生は内臓の一部だし

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:29:38.23 ID:mz7W2gOW
ひごろのおこない

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:30:23.91 ID:HaZN22DV
>>4
アルが錬金術でエドより優れるのって
一度全部持ってかれて真実の扉の奥を長く見てるからでしょ?

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:30:50.75 ID:HaZN22DV
>>5
いやいやいやいやw

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:31:10.94 ID:TwyCFOGf
アルは人体練成で出来た化け物母ちゃんに魂が定着しかけた
それをエドがひっぺがして 鎧に定着 これで右手がなくなる

つまり母親の人体練成には子供の体1個半分ぶらい対価として必要だったから


9 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:31:53.85 ID:drpfaOnx
骨皮アルが鎧の中に入って操縦すればよかったじゃん
パーフェクトアルフォンスの完成だ


10 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:32:33.87 ID:TwyCFOGf
>>9
対価が必要なのでそれはムリ

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:32:46.64 ID:HaZN22DV
>>8
つまり俺が何をききたいかって言うと
同じ行為をしたのに
何故平等の対価を払って無いのかって事なんだけど

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:33:38.77 ID:HaZN22DV
仮に1,5人分必要なら
2人それぞれ75%失えばいい

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:34:00.00 ID:+iTqd2Wm
運だろ

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:34:23.59 ID:TwyCFOGf
>>11
大人の体=子供の体ではないだろ
エドの右足と アルの体全部で釣り合うってことだろ

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:34:24.62 ID:HaZN22DV
>>13
だよねーw
って納得できないからスレ立てた

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:35:18.71 ID:HaZN22DV
>>14
だから大人1人=子供1,5人なら
1人75%持ってかれれば平等でしょ

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:35:56.08 ID:TwyCFOGf
そもそも 全部は持っていかれてないんだよ

アルは魂だけが 化け物に移った
肉体と精神があっちに行った


18 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:36:33.78 ID:TwyCFOGf
>>16
エドのほうが腕がヨカッタからだろう






たぶん

19 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:38:05.70 ID:HESzb3x5
小さい頃からあいつは兄よりも悪い奴だったから

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:39:06.87 ID:btNNU8vf
実力ないと扉開かないって実況でみたんだけど
ガキの頃のエドとアルはそんなに錬金術師としての実力あったの?

医者とかメイが人体練成で怪我治しても扉開かないのはなんで?
メイは実力ありそうなんで疑問

21 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:39:30.45 ID:HaZN22DV
>>17
魂は化物に定着して
身体はあっちの途中で留まってる(エドの腕足や師匠の内臓と異なり取り戻せそうな雰囲気)

結局何も持ってかれてないって事のような気もする

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:39:53.79 ID:yliLV5Gh
真理君の好みだったから

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:39:55.65 ID:HaZN22DV
>>20
めっちゃ勉強した描写がある

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:40:15.91 ID:HaZN22DV
あと元々錬金術の才能があったって描写も

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:40:47.93 ID:HaZN22DV
>>22
これだから腐女子の妄想力は侮れない

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:42:53.31 ID:i9d1slmc
アルは鎧が偶然あったから良かったけどシャーペンしか無かったらシャーペンになっちゃってたの?どうなの?

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:43:19.96 ID:yliLV5Gh
>>25
お前の想像力はたいした事ないな

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:43:55.55 ID:HaZN22DV
>>26
そうだとおもうよ
人型の方が都合が良いだろうという判断でそうしただけで

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:44:49.40 ID:HaZN22DV
>>27
たいしたことないのを自覚しているからこそ
原作者や他の読者視聴者の説明を求めるんだよ

30 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:47:43.46 ID:HaZN22DV
国を見通す目を持ってかれた(強制されただけで人体練成と関連性なし)
子供が埋めない体になった(子供練成)
母のぬくもりを感じられない体になった(母親練成(実際は精神?も))
これは理解できる

でも立ち上がる足って
母親練成と関わってないじゃん

31 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:48:18.18 ID:i9d1slmc
>>28(・`ω・´)ゞ

32 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:48:40.88 ID:kjQdEf7f
なんで鎧があったの
鎧も作り出したの

33 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:49:23.95 ID:btNNU8vf
>>30
ホーエンハイムはナニ持っていかれたの?

34 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:49:49.94 ID:HaZN22DV
>>32
元々エドの家にあった
父親の趣味とかかな

35 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:49:57.04 ID:Oh6TFV5w
>>32
おやじのコレクション

36 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:50:14.11 ID:HaZN22DV
>>33
ホーエンハイムは貰ったんでしょ
不老不死の身体

37 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:50:20.79 ID:XezFno+P
つまり鎧の代わりにラブドールしか転がってなかったらアルは女の姿で復活ってことか。

38 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:51:01.65 ID:HaZN22DV
>>37
緊急だからね
贅沢言ってられない

39 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:52:48.53 ID:HaZN22DV
あ、ホーエンハイムは時間か
歳取れなくなった

40 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:55:00.86 ID:HESzb3x5
エドは 身長 も持ってかれてる

41 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:55:48.93 ID:HaZN22DV
>>40
アニメ版しか見てないけど
確実に身長伸びてるような
たぶんヒロインより高くなるエピローグがある

42 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 17:58:54.71 ID:yliLV5Gh
>>29
そこじゃねえけどまあいいや

43 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:08:35.14 ID:7M9pbQ8o
フルHDの壁紙ください

44 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/30(日) 18:16:34.87 ID:CAgXiRWx
>>1
クソスレたてんなボケ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)