5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バトル・ロワイアル」3Dで復活

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 17:35:12.58 ID:kNQHqTMA
 中学生が殺し合う様子を描き、国会でも「子供に有害」と指摘されるなど物議を醸した伝説のバイオレンス作品が3Dでよみがえる。

 配給の東映は東京・大泉にデジタルセンターを建設し、最新の3D技術に対応できるよう過去のフィルムのデジタル化を進めている。
バイオレンス作品では前例がなく、映像の迫力やち密性が優れていることから第1弾を同作に決めた。

 関係者は「深作欣二氏というたぐいまれなアクション監督の遺作を新技術の中で復活させたかった」と説明。
藤原竜也(28)のほか、柴咲コウ(28)塚本高史(27)ら現在も活躍する出演者が多く登場することもあり「10年たっても古臭さは全くない。今の若者も楽しめるはず」と自信を見せている。

 00年公開の同作は興行収入32億円を記録。01年度の邦画3位(実写1位)の大ヒットとなった。

 作業は今月初めにスタート。全編約2500カットを1カットずつチェックし、飛び出るように見せたい部分や奥行きを出したい部分を選び出し処理を施している。
テスト映像を見た関係者は「思わずのけぞるような迫力に背筋が寒くなった」と話しており、3Dの効果は絶大な様子。さらにCGを使って、弾丸や血しぶきの量を増やす予定で、音響も映画館の最新設備に対応できるよう入れ替える。

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 17:37:06.71 ID:iDRle695
安藤正信も出てるのに・・・

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 17:37:11.62 ID:LnZ02aAK
ネタかと思ったら本当だった

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 17:41:06.98 ID:dYXIdQQC
>>1
>弾丸や血しぶきの量を増やす予定で

いらねーw

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 17:53:57.58 ID:MSpNPBNF
えっ マジ?

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 17:57:20.95 ID:6yB66Z3e
3D(゚听)イラネ

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 17:58:10.38 ID:PySLXsRH
マジなの?

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 18:32:55.85 ID:A/Y+9VBF
マンガは面白かったね

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 18:54:05.50 ID:WmJycEib
今日はみなさんに殺し合いをしてもらいます

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:01:53.18 ID:F4VxgIbl
たけしが投げるナイフは増やさないのか

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:04:32.03 ID:HzfNyept
それよりジェイソンとか先に3D化しろよ

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:05:26.06 ID:PgqvPkZa
AVのモザイクも3Dになるの?

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 19:46:04.84 ID:n7sIpYxC
映画館を全館3Dにするほうが先だろ・・・
うちの近くの映画館3D導入してねえorz

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:16:00.91 ID:h/AHVJIj
R指定だっけ?

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/05/29(土) 20:18:08.11 ID:iOkH3N/Y
解説役のみやむーも3Dになるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)