5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ 報道特集2

1 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:14.67 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
日の丸・君が代の禁止押しつけに反対です

2 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:21.38 ID:BfBvMICD
×闘いますよ
○日本を潰しますよ

3 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:25.71 ID:sT8HehDq


4 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:28.07 ID:TB7WYiGG
   ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


5 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:30.56 ID:q8FNVIE5
組合歌起立しない歌わないとどうなるの

6 :信州人:2007/07/01(日) 18:05:32.99 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
芝生のグラウンドいいね!

7 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:34.17 ID:Gt0QpXbW
自分が行ってた高校、一度日教組の集会で授業短縮になったことが・・・。
同和教育に熱心な先生がいたし、もしやものすごく偏った学校だったのか。

8 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:41.39 ID:DSXAqeoi
>>1
まぎらわしいwwww

9 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:42.87 ID:CGvhxrYs
こいつ等って、誰の為に誰と戦ってるんだ?...>>1

10 :板橋上等兵:2007/07/01(日) 18:05:43.17 ID:zoj+2gfK
>>1
戦いは良いけど、平日にするなよ

11 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:49.13 ID:AoR49cTB
杉並の高校中退した
俺が来ましたよ

12 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:49.91 ID:x9GgTNu+
バカヤロー土で遊べ
ひざを擦り剥いてデコボコになれ!

13 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:50.45 ID:hhKXAW4r
日教組の仇の区長きたな

14 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:05:54.63 ID:lnACn6rU
地方公務員ならちゃんと仕事しろよ!!!

15 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:03.28 ID:5fEk5wTC
>>1

日本の国旗・国歌を有耶無耶にして何が教育なんだか

16 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:08.50 ID:GzZFwJI8
>>1

17 :信州人:2007/07/01(日) 18:06:11.61 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
>>11
なんでまた中退。。。

18 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:12.89 ID:N2xJVH75
今はいすにカバーがついているのか

19 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:15.04 ID:O+1VLvKQ
あんな軍国主義時代みたいな歌歌ってるから組織率下がるんだよ

20 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:30.43 ID:Hbbx6rT5
安倍総理をガンガン応援します!

21 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:33.79 ID:oiYVZo9F
こんな馬鹿なおっさん達が仲間内だけで盛り上がってるんだろうな
こいつ教師なんでしょ?こわすぎね?

この番組を見たら国民もやばい事にきづくだろ?
TBS久しぶりのGJだな

22 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:35.22 ID:cH08HetZ
俺の中学の先生は積極的に国歌歌わせてたし、
口パクやってる生徒は怒られてたなあ 差がありすぎる

23 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:41.07 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
杉並ドリルって強そうだな

24 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:53.28 ID:Gt0QpXbW
杉並ドリル、やってみたい。

25 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:53.91 ID:TqwXZDt3
生理的嫌悪感が走るな。

アイツら目がイッてるよ。

赤軍派と被るな。

26 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:06:55.26 ID:AoR49cTB
>>17
妹がグレて
欝になってやめたw

27 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:07:06.36 ID:N2xJVH75
普段はドリルとしか言っていないんだろうな、アピールがんばってるね

28 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:07:20.08 ID:lnACn6rU
お前らみたいな教師がいるからキチガイが出来上がってくるんだよ!

29 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:07:23.98 ID:BfBvMICD
>>23
杉並ドリル、ガガッガーン♪

30 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:07:25.27 ID:AoR49cTB
>>23
ガオガイガー乙

31 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:07:41.78 ID:ur5o9TgF
前の板
ほとんどの人が サゲ なのに 本スレなみの速さになったな

これほど日教組が嫌われてるとは・・・

32 :信州人:2007/07/01(日) 18:07:42.47 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
俺高校のとき数学だけ上のクラスに入れられて
無茶苦茶悲惨な目にあったな。。。
平均点が90点とかありえないクラスだった。。。

33 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:07:50.25 ID:q8FNVIE5
男女名簿分けしない、運動会は並んでゴールで順位つけないとかもやってよ

34 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:07:59.83 ID:TB7WYiGG
明らかに仕事してるように見えるな。
政治闘争に明け暮れるクソ教師の授業なんか受けたくねェよwww

35 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:08:04.49 ID:neiwXlcA
ほとんど問答無用な連中が話し合いとか言ってるのはコメディーか

36 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:08:16.74 ID:udDyKJ4C
この番組って昔から北の拉致取り上げたり日教組・部落叩くのなんで?
TBSから独立した組織なの?

37 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:08:20.07 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
競争は必要だよな。

みんな仲良くお手々つないでゴールなんてキモス

38 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:08:24.14 ID:Gt0QpXbW
通常とは違う意味の越境入学?

39 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:08:26.97 ID:gFHvBLPr
「良い民主党」の部分だわなぁ。

40 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:08:43.15 ID:f9QD5Dnq
ヒッピーでもやってろって事だな

41 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:09:00.40 ID:lrNPlb7Q
60歳前後の教諭って、皆似たような「目つき」してるねwwww  あの「世代」の人たちw

42 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:09:01.94 ID:TqwXZDt3
21人の弁護団と同じ不快感を感じるよ。

43 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:09:13.82 ID:5fEk5wTC
レーニン主義www

44 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:09:15.57 ID:AJLlwdD+
レーニン((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

45 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:09:16.77 ID:x9GgTNu+
>>37
なあ。勉強できない奴がほめられるチャンスを潰すなんて
ひど過ぎだよね。

46 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:09:16.92 ID:q8FNVIE5
槇枝とかが北朝鮮行ってマンセーしてることとかもやってよ

47 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:09:25.76 ID:TB7WYiGG
レーニンの胸像をいつも拝んでるわけかwww

48 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:09:32.01 ID:tdUfMxKX
今時レーニンwwwwwwwwwwwwww
こんな先生に教わりたくねえええええええええええええええええええ

49 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:09:45.06 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
>>42
あいつら、弁護士としての職務を放棄してるよな。
個人的な思想を法廷の場に押しつけてるだけ。

50 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:10:00.54 ID:Gt0QpXbW
1点2点あがったら普通にうれしいとおもうけど。

51 :信州人:2007/07/01(日) 18:10:08.43 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
すごいな。7倍か。

52 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:10:42.48 ID:wCL6JX+B
うちの県(北陸地方)は自民党が圧倒的に強くて公立が絶対的という保守的な田舎なのに
日教組加入率が50%以上らしいのです。一体なぜ???

53 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:10:45.37 ID:TqwXZDt3
>>49
どちらも職業を利用して個人的な思想を押し付けているよな。

54 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:10:50.17 ID:q8FNVIE5
いいこと言うじゃん

55 :信州人:2007/07/01(日) 18:10:54.22 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
>>50
勉強しかできない子とか居るのに
そーゆー子が褒められる場を無くすってのはどーなんだろな。

56 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:10:59.86 ID:wS5IM2Tq
これからの日本は労働市場が国際化していくのに
競争しないなんて愚の骨頂

氏ねといっているようなもの

57 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:11:07.04 ID:ur5o9TgF
>36
この番組はMBS  TBSとはちがう。

TBSも平均視聴率がテレビ東京並みに近づいていて局アナを系列に出向させて人件費浮かせたり、かなり苦しんでるから、
系列地方局の反日教組・反部落番組を抑えられないでいるんでしょ。

58 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:11:08.11 ID:x9GgTNu+
日教組があったのに日本の教育ダメになったんじゃん
気づけよw

59 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:11:11.06 ID:lrNPlb7Q
この教師も「アノ」世代 wwwwwwwwwwwww


わかりやすw

60 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:11:25.78 ID:Ljxz4/Fd
山田は男を上げた!!!!

61 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:11:32.71 ID:XZ7D0o4R
ろれつが回ってねえぞジジイw

62 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:11:36.07 ID:RERUIKfk
じゃあ何でも競争すりゃあ良いってモンじゃないからな。
難しいとは思うが。

63 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:11:40.06 ID:neiwXlcA
民主党赤過ぎw

64 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:11:47.89 ID:xJJ1wYpP
なんでそうも闘うんだwwwwwwwww

65 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:11:53.04 ID:5fEk5wTC
こんなどうしようもない組織にすがりつかないと何にも出来ないのかよw

66 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:02.22 ID:f9QD5Dnq
民主はいい加減分裂しろ

67 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:08.66 ID:Ljxz4/Fd
これは
民主票が1000万逃げたな

68 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:10.41 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
>>57
結果として良い番組が流れるってのは、歓迎すべきことだね

69 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:16.15 ID:UP6gAVUY
運動会で脚の遅い人はショートカットコース走る
とかいう徒競走はまだあるんかね?

70 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:18.69 ID:xJJ1wYpP
ちょ、革命闘争?クーデター?

そんなふいんきじゃんwwwwwwwwwww

71 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:20.45 ID:AJLlwdD+
>>57
ああ、関西だからか・・・
でもMBSの竹Pは・・・

72 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:29.36 ID:oiYVZo9F
マジでこいつら日本をどうしたいの?
日本の未来を子供達の未来を考えて発言してるのか?

宗教だよこれ・・・こいつらオウムと同じ臭いがするよ

73 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:29.63 ID:o1N5+RaC
しかし、日教組の人たちって
「闘う」
って言葉が好きですね。

コノ人たち、教師だよね??

74 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:29.45 ID:jd4KALdd
民主党の非組合系議員はこの放送に頭抱えてるだろうなw

75 :信州人:2007/07/01(日) 18:12:29.95 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
こんな集会するぐらいなら
子供に勉強を教えろと。。。

76 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:33.01 ID:q8FNVIE5
>>56
そうやって日本の国力を下げて、中朝を利するよう工作してるんでしょ

77 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:33.21 ID:2oRmDRdl
山田ずっと区長してくれえええ

78 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:34.53 ID:TB7WYiGG
どうしようもないなw
ぜって〜民主党に票は入れねェよwww

79 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:46.20 ID:oyqmhzSG
国会に旗?

80 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:12:55.60 ID:5fEk5wTC
どうしようもねえなあキチガイは
勘違いも甚だしい

81 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:01.86 ID:AoR49cTB
>>62
本当に大切なのは
「自分との戦い」
だってことを教えなきゃいかんよな

82 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:03.52 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
教諭じゃなくて活動家だなこりゃ

83 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:04.22 ID:x9GgTNu+
もうこの人たち見てる方が戦争っぽい雰囲気で怖いんですけど…

84 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:18.46 ID:lnACn6rU
何でも反対の日教組! うまい

85 :信州人:2007/07/01(日) 18:13:20.36 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
君が代反対なのになんでまた国会にてめーらの旗を。。。

86 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:24.17 ID:f9QD5Dnq
>>81
おまえいいこと言うな

87 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:27.34 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
>>81
教師にならないか?

88 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:32.87 ID:rpHp5HCO
頭おかしいなぁー

89 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:37.16 ID:O+1VLvKQ
今の世界史の教師は日本がいかにダメかを授業の半分ぐらいつかって熱弁する


90 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:47.93 ID:wS5IM2Tq
>>81
 中2秒かよww

91 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:48.60 ID:QouueDXx
これ見てミンスに投票する奴いるのかよw

92 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:51.70 ID:pEn94t0m
にっせんれんの人か

93 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:54.57 ID:TqwXZDt3
自民党じゃなくても、国民はそう思ってるよ。

日教組は生徒の学力向上よりデモ行進だとねw

94 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:13:56.98 ID:xJJ1wYpP
政治決戦!!!!!!!!!

やっぱり教育ってどうでもいいんだああああああああああああああ!

95 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:14:01.36 ID:jd4KALdd
博士wwwwwwwwww

96 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:14:08.26 ID:AoR49cTB
>>87
新人教育係にされてまつ・・・w

97 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:14:24.15 ID:G2bHF/ph
もう選挙に勝つしかないって
フラグたったなw

98 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:14:27.98 ID:TB7WYiGG
実験に失敗した博士いたwwww

99 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:14:38.94 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
>>96
適材適所だなw

100 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:14:54.23 ID:o1N5+RaC
だから、なんで政治闘争するんだよw

内部でも批判する人間はいないのか?
ってか分科会にしても反対の立場の人間を招いて議論しないと全く意味が無いと思うが。

101 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:15:05.19 ID:xJJ1wYpP
日教組の連中って・・・
おまいら、もう、角棒マスクにヘルメットで国会に突入すりゃいいじゃん?

本当にやりたいことってそれだろwwwwwwwwwwww

102 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:15:23.32 ID:Gt0QpXbW
日教組の若い先生たちってどういういきさつで入っちゃったのかな。
先輩教師からの勧誘?洗脳?もともと自分の思想?

103 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:15:28.24 ID:oiYVZo9F
やべえ
次も自民に入れてしまいそうだ
こんな番組見なけりゃよかった

104 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:15:45.66 ID:x9GgTNu+
>>102
入らないと職員室でハブにされます

105 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:15:50.67 ID:TqwXZDt3
>>100
抗議すれば「自己批判しろ!」になるかイジメになると思われw

106 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:16:05.98 ID:xJJ1wYpP
どんどん「教育」から離れてく教職員組合wwwwwwwwwwww


107 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:16:12.19 ID:wS5IM2Tq
>>104
 エー まじかよw

108 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:16:14.82 ID:ur5o9TgF
民主党は
年金払っていない在日韓国人にも年金払うように要求する人間を比例候補としている。
社会保険庁に「一日5000タッチ以内」などと労働制約かけた元自治労職員を比例候補としている。
日教組が応援している政党です。

これだけで 民主党にいれるの躊躇するだろ。
河村とか 枝野 前原 離党してやりなおせ、糞と一緒に沈む船に乗ることは無い。

109 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:16:21.29 ID:TB7WYiGG
これ考えると自民党一択になっちまうな・・・・・・・・

110 :信州人:2007/07/01(日) 18:16:24.90 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
>>102
目つけられたら入らないとキツイ事になりそうだなー。。。

111 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:16:31.27 ID:iIbL7l8q
自民GJ

112 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:16:45.41 ID:RPwPa9wx
今の教員は
日教組vs創価vsロリの三つ巴

113 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:16:51.52 ID:Gt0QpXbW
「あの世代」って学生闘争世代?

114 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:17:01.32 ID:iIbL7l8q
「民主を支持しているからでしょう」
そういう問題じゃなねーよ馬鹿w

115 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:17:09.89 ID:TqwXZDt3
>>113
うん。

116 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:17:10.22 ID:o1N5+RaC
一定の力を持っているからではなく、
民主党のキチガイ性をアピールできるからだよw

117 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:17:11.44 ID:wS5IM2Tq
自治労 日教組 開同 草加

どうしようもないな

118 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:17:26.16 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
選挙前だから、自民党の指示でこういう番組を流しているのかも分からんね。

119 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:17:37.28 ID:AoR49cTB
>>112
やべえ、教師じゃないけど
俺そのうちの一派に入ってるww

120 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:17:43.45 ID:TB7WYiGG
お〜いお茶の無駄使いだな・・・・・・・・

121 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:17:56.14 ID:q8FNVIE5
国旗国歌に嫌悪感を植えつけさせるために街宣右翼が居るように
サヨクに嫌悪感植え付けさせようと日教組はがんばってるんだよ

122 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:17:58.38 ID:f9QD5Dnq
キモイ

123 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:18:01.02 ID:xJJ1wYpP
秘密結社だからあんな扉なんだねええええええええwwwwww

124 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:18:01.72 ID:o1N5+RaC
わちゃーw
安部の戦略にのっちゃってるじゃんw

125 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:18:05.51 ID:Gt0QpXbW
>>104
そんなに組合員の割合多いの?

126 :信州人:2007/07/01(日) 18:18:10.23 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
>>119
ロリか!

127 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:18:24.69 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
>>119
創価か!

128 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:18:34.06 ID:AoR49cTB
>>126
あたりww

129 :信州人:2007/07/01(日) 18:18:36.55 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
>>125
東京は1割とかさっき言ってたな。

130 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:18:52.58 ID:rpHp5HCO
自民党以外危険だな

131 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:18:53.50 ID:udDyKJ4C
>>57
でも大昔から大阪の局が在日批判してるんだよ
TBS系なのに
大阪=在日マンセーじゃないの?

132 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:18:53.11 ID:Gt0QpXbW
>>113
なるほど。サンキュ。

133 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:19:14.31 ID:wS5IM2Tq
>>130
 よー自民党員

134 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:19:18.68 ID:o1N5+RaC
>>125
さっきのデータでは都道府県で組織率に差があるようだ。
京都は10パーセント程度、
北海道とか静岡は100%近い。

135 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:19:28.01 ID:xJJ1wYpP
なんか、憲法と教育っていう誘引剤に釣られて捕まってしまうゴキブリとホイホイみたいな関係ですね!

136 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:19:56.05 ID:CFf2TXSU
.>125
http://vista.jeez.jp/img/vi8328145097.jpg

137 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:20:16.83 ID:x9GgTNu+
>>125
ごめん、ただの予想w

138 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:20:30.05 ID:TqwXZDt3
まあ、若いちゃねらー世代たちがこれから政治や教育の世界に乗り込んで行くだろうから
なんとか間に合うかもなw

139 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:20:35.25 ID:Gt0QpXbW
>>131
在日の割合が多いから問題も多い、ってこともあるんではないかな。

140 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:20:38.97 ID:wc/qRW0A
「平和主義」と「断固戦おう」というアジがなぜ両立するんだ?
こいつらブサヨにとっては「平和」も都合のよい闘争の道具に過ぎないんだ。

141 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:20:42.69 ID:KICtdurj
>>136
北海道YABEEEEEEEEEE

142 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:20:44.58 ID:TB7WYiGG
北海道帝国だが
教師の多くはこの手の阿呆と呼ばれています。

143 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:21:18.93 ID:BAr2cE1G
自民党に入れる→庶民切捨て、大企業の奴隷
野党に入れる→売国政策、在日の奴隷
棄権する→公明党の得票率up、池田大作の奴隷

\(^o^)/

144 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:21:21.61 ID:wS5IM2Tq
>>141
 北海道はもともと赤が多いなんでかしらんがw
 道新も左より

145 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:21:38.69 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
>>136
赤色で示すところに意図的なものを感じるw

146 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:21:38.60 ID:Gt0QpXbW
>>129
つうことは学校によるってことかな。

147 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:21:56.62 ID:AoR49cTB
>>143
共産党しかないなw

148 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:21:57.47 ID:wS5IM2Tq
>>143
 どれも選べねージャンかよwwwwwwwwww

149 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:22:04.02 ID:udDyKJ4C
右翼=安倍だけど
右翼団体=安倍批判
これって矛盾してない?

150 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:22:12.46 ID:o1N5+RaC
>>139
問題が多い、ってより
問題を覆い隠せないほど財政が逼迫している、
問題化して改善せざるを得ないってのが最大。

関東だって実際は似たようなもんだ。

151 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:22:34.71 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
>>149
右翼=安倍 って前提が間違ってるんじゃね?

152 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:23:00.29 ID:TqwXZDt3
>>148
みんなクズだけど、自民以外は確実に売国だから
仕方ないが自民選ぶしかねーんだよなw

153 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:23:00.82 ID:Gt0QpXbW
>>143
自分で党をつくれっつーことですか。
他国に行けっつーことですか。

154 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:23:10.83 ID:KICtdurj
阿部ちゃん朝鮮宗教やってるのにウヨだよね

155 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:23:21.45 ID:udDyKJ4C
>>151
安倍は軍隊マンセーだし憲法改正派じゃないの?

156 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:23:22.76 ID:AoR49cTB
>>151
安倍は右翼だよ
ただ右翼団体はただのやくざだなw

157 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:23:28.56 ID:ur5o9TgF
>73
元々彼らは 反権力としてできた団体で、
ソ連や中国などは思想対立の際話合いなどの手法はとらず、
まさに「闘争」で今の統治体制とかイデオロギーを勝ち取ったと言ってるからね。
そこには闘争の影隠れて騙しあい、吊るし上げ、糾弾、粛清があった。
彼らが言う「闘争」とはそういうもの。
それが顕著にでたのが広島県の教職員が次々自殺に追い込まれた事件だ。
故 宮沢氏も自分の出身県広島で 日教組、部落解放団体などの圧力によって板ばさみとなった校長や教職員の自殺が多発したことを国会内で発言し、「このような悲劇を繰り返してはならない」としている。

158 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:23:46.67 ID:Hbbx6rT5
>>147
共産党は女子高生コンクリート詰め事件があるから
絶対入れん

159 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:23:48.64 ID:o1N5+RaC
>>155-156



160 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:23:50.92 ID:x9GgTNu+
>>143
話せば分かる、ってのがいそうにないなぁ
かろうじて一番目かなぁ

161 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:24:00.99 ID:udDyKJ4C
そういえば安倍は靖国神社マンセーでもある

162 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:24:18.96 ID:lj67MYSN
「参院選は政権を直接左右する選挙ではないので、自民党を矯正する
目的で共産党に投票するわ・・お前もそうしなさい」と婆ちゃんが言いました

163 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:24:47.78 ID:o1N5+RaC
>>161


164 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:24:58.33 ID:AoR49cTB
>>161
俺靖国神社嫌い
伊勢神宮とかに参拝したいなあ

165 :信州人:2007/07/01(日) 18:25:26.41 ID:klbwFp94 ?2BP(3205)
>>164
ゼロ戦とか飾ってるあんだぜ?

166 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:25:32.83 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
軍拡=右翼?
靖国=右翼?
改憲=右翼?

日教組の教育に洗脳されてないか?

167 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:25:41.44 ID:Gt0QpXbW
>>157
闘争・糾弾・・・同和利権みたいだね・・・。

168 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:25:53.06 ID:TqwXZDt3
>>162
いや、今回こそ自民に入れてくれ。安倍ちゃんが危ないw

169 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:26:11.71 ID:udDyKJ4C
そもそもTBS系で右翼マンセーのような番組作りが紛らわしい

170 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:26:47.26 ID:TqwXZDt3
>>166
それみんな中道なんだけどねえ。

171 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:26:58.86 ID:udDyKJ4C
権力マンセーする2ちゃんねらーは間違ってるの?

172 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:27:37.50 ID:udDyKJ4C
1億総右翼団体

173 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:28:08.15 ID:ur5o9TgF
>131
大阪は 自治体から補助受けてる部落・在日がかなり多い上に、
一般の日本人で低所得者の人が生活保護受けれず苦しんでいるのを同時に見てるからかなり深刻に現状を捉えてる。
生野区近くの学校出身者は 在日生徒のむちゃくちゃさを見て育っているからね。

174 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:29:40.45 ID:udDyKJ4C
日テレって靖国神社嫌ってるけど左翼なの?

175 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:30:49.22 ID:ur5o9TgF
>167
故宮沢氏に関して「ハト派」とか「護憲派」とか で取り上げてお悔やみを言うばかりじゃなく、
そういう面でももう一度彼が苦慮した事柄を見返すような姿勢をマスコミには取って欲しかったのにね。

176 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:31:38.73 ID:udDyKJ4C
同和って左なの?右なの?

177 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:33:12.61 ID:J9T5t3+L ?2BP(2525)
>>176
政治団体じゃなくて利権団体だから関係ない

178 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:33:33.74 ID:ur5o9TgF
>174
日テレって読売新聞の社説がそのまま反映されることはわかるだろうけど、
かつては読売新聞は反靖国って感じじゃなかったような気がする。
2年ぐらい前にいきなりナベツネの鶴の一声から読売新聞自体の社説が変わったような気がする。
創価マネーのえいきょうかな 。

179 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:34:03.95 ID:udDyKJ4C
結局はリベラル派か非リベラルかの違いじゃないの?

180 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:38:46.47 ID:udDyKJ4C
宗教を信じる事を馬鹿にするのって日本以外にあるの?

181 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:41:22.47 ID:BAr2cE1G
便利な入信先一覧
生長の家ttp://www.sni.or.jp/gif/kyotenphoto/honbu.gif
天理教ttp://www.tenrikyo.or.jp/ja/oyasato/sisetu/image/sinden.jpg
PL教団ttp://www2.tba.t-com.ne.jp/hankobc.com/PICT01291.jpg
立正佼成会ttp://www.kosei-kai.or.jp/headquarters/image/headquarters.jpg
創価学会ttp://www.tohoku-soka.jp/photo/0403.jpg
顕正会ttp://www.kenshokai.or.jp/bunpu/img02/honbu-2.jpg
幸福の科学ttp://www.kofuku-no-kagaku.or.jp/shoja/05_tokyo/images/tokyo01.jpg
霊友会ttp://www.reiyukai.or.jp/image/shakade1.JPG
霊波之光ttp://www.rhk.or.jp/gazou/6gosin/tensi/sakura1l.JPG
神慈秀明会 ttp://www.shumei.or.jp/4021111.jpg

182 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 18:47:46.33 ID:5fEk5wTC
>>174
日テレは過去に太平洋戦争をアニメドラマ化した「決断」を放送してる
嫌ってたらこんなの放送出来ない
ttp://www.youtube.com/watch?v=SPQV63Ca-sI

アニメンタリー決断を語るスレ 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163312351/

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)