5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護と言う制度は実におかしな制度

1 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:04:26.32 ID:NyDHryOA
ただ生活費を支給する、日本の生活保護は変だ。
自立への道の教育プログラム作って強制的に参加させるべき。

2 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:09:17.75 ID:ol1ypxvh
つか国が雇用すれば解決する

3 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:12:45.12 ID:Qk+EAiIx
親族が助けろ

4 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:20:35.95 ID:klaKCV+5
生活保護ってどうやったら受けれるの?
基準とかわからん。

5 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:24:58.19 ID:UgGfxGYG
>>4
市役所に相談してみましょう

6 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:28:00.89 ID:of6GvSqx
国民年金保険料を20歳から60歳まで40年間納めても、65歳から受け取れる年金は月額約6万6000円。
生活保護受給額より少ないんだって。

7 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 00:00:29.41 ID:yKgEUyZw
893が相談に来るとびびって申請通しちゃうんだってさ

8 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 00:10:18.54 ID:FIrGa6we
>>6 少なすぎない?国保と住民税 生活費で なくなるやん

9 :加藤鷹:2007/07/01(日) 00:17:28.26 ID:/4w3ywbz
>>8
厚生年金だろ
自営業の奴は死ぬまで働くことになる

10 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 00:28:50.32 ID:JXfx1210
いや厚生年金じゃないよ、国民年金の受給額だよ。

11 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 00:43:48.71 ID:yoCL2HJd
これが貰えなくなったからニダとチャンコロが年金問題を掘り返したんだよなww(´ー`)y─┛~~

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)