5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら年金の保険料納めてる?

1 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:21:28.21 ID:of6GvSqx
全国に未納・滞納者が400万人以上もいるんだってさ。

2 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:23:10.54 ID:yjfhIU2Q
美しくない国、埼玉国

3 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:23:57.50 ID:zGAK925e
もしかしたら、年金の受け取り拒否するかもしれない。

4 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:25:05.34 ID:of6GvSqx
マジかよ?

5 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:33:36.26 ID:zGAK925e
保険会社の年金と資産処分で足りれば、受け取る必要ないでしょ。

6 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:33:48.58 ID:ismqivEi
免除手続きしなくちゃ

7 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:35:46.97 ID:AeHzadIH
ボーナスと給料を全部自主返納しろ 社保庁職員よ

8 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:36:27.59 ID:of6GvSqx
受け取る権利があるならもらったほうがいいんじゃないの?

9 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:37:45.62 ID:AeHzadIH
自主返納とか眠たいこといってないで
強制的に支給停止にしろよ

10 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:40:00.70 ID:of6GvSqx
退職金も減額したらいいんじゃない?

11 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 22:59:45.28 ID:ismqivEi
要は募金みたいなものか

12 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:00:18.32 ID:yjfhIU2Q
安倍も自分の賞与返納したとこで
選挙対策になると本気で思ってるのか

13 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:01:29.01 ID://ZA1mfS
年金のことを保険料っていうのやめてほしい。
国保の保険料とかぶる・・・。


14 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:13:10.20 ID:zljl8hki
自民党は年金払わない奴は健康保険使えなくするらしいよ。選挙済んだら、社会保険の統合化するらしい。

15 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:15:14.08 ID:d0gCag/Z
払わない人がいると、記録なくして払ってないことになるひとでそうだから、得意に言うほどのことじゃないよねw

16 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:16:13.09 ID:of6GvSqx
そうそう、国民年金保険料を13カ月以上滞納している人には国民健康保険証は短期保険証しか出さなくなるらしい。
未納・滞納者は窮地に追い込まれたってことか。

17 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:19:59.67 ID:w7M+wvVJ
未納三兄弟

18 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:21:02.32 ID:r6N5Ssm9
生きる権利がないってこと
死ね

19 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:22:40.76 ID:zGAK925e
アメリカだと、金持ちが寄付するのは、当たり前のことみたい。
ビル・ゲイツも寄付したんだったか?1,000億だか、1兆円。寄付予定だったかな?

20 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:23:43.81 ID:of6GvSqx
国民年金保険料の未納・滞納者から国民健康保険証を取り上げるようになりそうだが、そうなると国民年金の保険料納付率は上がるかな。


21 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:24:25.16 ID:zGAK925e
>>18
お前、お払いした方がいいよ。
お香でも効果があるらしい。
インド人なんか凄いよ。

22 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:33:44.68 ID:zGAK925e
>>8
受け取らないで済めば、家の格が上がる。

23 :渡る世間は名無しばかり:2007/06/30(土) 23:51:25.95 ID:zGAK925e
サブカル的に言われてる分野の人にとっては、常識なこと。
2ちゃんの権利者とか。

24 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 00:00:10.78 ID:ismqivEi
国保は時効狙え

25 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 00:06:39.24 ID:4IO+pnX0
時効、あれ、請求申請するの?
満期払っても、自動的に振り込まれないか。口座言わなきゃ。

26 :渡る世間は名無しばかり:2007/07/01(日) 00:16:26.29 ID:PYwJLKwv
放っておいたら毎年2年前の分が消えた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)