5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートを救済せずに団塊ですか

1 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:27:16.12 ID:VryqCMCw
あいかわらずな世の中ですね。

2 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:28:18.13 ID:bv8IEO9u
あたりまえじゃん。
這い上がろうとしない人に手を差し伸べても助けられない。

3 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:30:28.82 ID:2A/iqJJ8
ニート氏ね

4 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:31:29.06 ID:o+gaAF3M
すぐ救済とか言う馬鹿。

大阪のホームレスと一緒www

5 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:34:19.64 ID:BjtNicv2
ニートの定義をまず学んでから来い
教育も家事も就労意欲もなんもないのがニート

6 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:37:10.69 ID:VryqCMCw
ニートはいつだって死ぬほどの苦しみを感じている。
なぜ、俺らの気持ちをわかってくれないのだろう。

7 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:38:49.05 ID:kWagNfgU
子供への影響力も考えずにTV、漫画、パソコンなど無気力を生み、閉鎖的な社会を作ったのも団塊。

8 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:42:00.68 ID:VryqCMCw
団塊が、テレビをつくらなければテレビゲームも生まれなかった。パソコンもうまれなかった。

9 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:50:44.73 ID:wKjRVSqk
ニートに生きる価値なんてありません

10 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:59:45.67 ID:zzz7DE3c
ヒキコモリとフリーターもニートにくくられていることについて

11 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 13:06:53.83 ID:tqUlnVF2
>>1
>>10
ニートの意味知ってる?

12 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 13:08:52.50 ID:wKjRVSqk
>>10          おまえのIDなんかすごいな

13 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 13:56:33.25 ID:U5t73nh4
ニートは無気力人間。自己が失われている。ただ息をするためだけの存在
軽く自殺してるようなもんだよニートは

14 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 15:18:22.98 ID:TRzEoUHJ
>>12 すげぇwww

15 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 15:19:33.30 ID:k58SHA5n
ニートの親は団塊
団塊にニート批判する資格は無いな

16 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 15:23:53.92 ID:qPAcXsVy
>>1 ニートはいてもいなくても社会になんの影響もない。
団塊世代は骨組みのようなものだから一気にいなくなると全てが崩れてしまう可能性がある。
団塊のお荷物であるニートは逆に消えろ。

17 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 15:39:16.84 ID:JnQOeA0k
>>16
影響あるぞ
親の資産の食い潰し
税金払わない

18 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 16:09:17.99 ID:XCWy038m
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/  \/   \

19 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 16:09:34.23 ID:qPAcXsVy
>>17 少しはあるだろうが、社会全体で見れば影響はほぼないとしてもいい。


20 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 16:29:17.10 ID:JnQOeA0k
>>19
国家予算からすれば数百億程度は影響ないって事か

21 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 17:47:13.03 ID:G4ZdKpEI
まあ団塊優遇すればするほど二ートは増える。

単なる悪循環。
破綻するのは一瞬。

22 :長戸 ◆Ginsama63w :2007/02/05(月) 17:49:38.92 ID:Kiug0rWb
団塊世代が消える頃、日本はもうない

そんな気がする

23 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 17:57:10.32 ID:kWagNfgU
科学の発展に伴って、公害問題も出てきたわけだろ。まさにニートもその反作用から生まれて来たものと言っても過言じゃない。
つまりこの問題に手を打って来なかった団塊はニートに謝罪と賠償しる!

24 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 18:01:36.14 ID:XfYCvTE6
香港出身で北京大卒の私には理解不能なことですな
でもこれからも同士を日本に大量派遣し、
日本の企業を祖国に誘致しますよ。
日本いい国労働需要があるから。10年後の華僑勝ち組楽しみです。

25 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 18:04:08.09 ID:G4ZdKpEI
>>24
お前も大変だなw
学歴スレやら回り歩いてコピペですか。

26 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 18:06:31.49 ID:XfYCvTE6
>>25
あなた粘着?

27 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 19:02:16.51 ID:HsYsAby9
派遣に頼ってる日本企業じゃあ残念だが10年持つかすら怪しい

28 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 19:53:47.43 ID:EK5cdR1k
(´・ω・`)

29 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 20:28:44.89 ID:GoWEel5i
さいきんモラハラについての本を読みまくったんだが、
どうも日本では、モラルハラスメントの加害者が、
団塊世代で、被害者になりやすいのが、
何故かその子供の、団塊Jrのようなきがする。
 気質的に、親に逆らって無気力を装うからね。

30 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 20:49:18.71 ID:ZATepMQH
>>24
ちゅうごくじんは、なんだかうんこくさいからきらいです。

31 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 21:04:09.85 ID:XfYCvTE6
>>24
低能は何もしないで屁理屈こねるから嫌いです

32 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 21:05:22.35 ID:jS3HKFku
まあニートなんかより中国人の方がよっぽど使えるからな
移民を早くしないと日本終わるぞ

33 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 21:06:56.62 ID:tqUlnVF2
>>31

お前自分のコピペにレスすんなよ(笑)
どんな自演だよ




34 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 21:13:06.84 ID:XfYCvTE6
>>33
おー間違えたあるよ
>>30だったよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)