5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYが売れた理由が全くわからない

1 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 23:31:47.44 ID:0XOcHrQ/
ラルクやルナシーが売れた理由は何となくわかるけど
こいつらが売れた理由がさっぱりわからない

2 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 23:32:52.27 ID:euIzfGEo
タイアップ

3 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 23:49:27.33 ID:3GbQjOsl
ヨシキプロデュース

4 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:01:38.98 ID:C+1zVUj2
売れちゃったといえば売れちゃった

5 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:02:21.40 ID:nIJX0R4O
RAINはガチ

6 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:03:02.21 ID:zt79+JzE
Mステスーパーライブのダサい演出、この前のタクローの痛すぎる発言
その前までは結構好きだったけど完全冷めた

7 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:05:53.14 ID:VqbCsgcg
倖田みたいに会社が金出せば、そんなに実力無くても売れると思うよ


8 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:06:32.89 ID:iOAJdAwI
グロリアスでも聞いてろ
中二病患者め

9 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:08:29.54 ID:+TemcZ0y
お前には一生わからねえよ

ってかお前なんかがこの世に生まれた理由がわからねえよ

10 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:09:45.56 ID:hahObcrV
ケツ掘られたの知らんのか?

11 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:10:20.86 ID:qHXeJkyc
>>6
kwsk

12 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:18:34.36 ID:iOAJdAwI
イジメに負けてる人への応援的なやつか?
あれは痛いわな
幾ら落ち目とはいえそんなとこに便乗スンナよって感じ

13 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:32:11.96 ID:jHQTUYcZ
GLAY最高!
売れた理由?
ライブに行けば分かるけどな!!!

14 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:39:45.44 ID:LrzHT5A5
GLAYって誰よ?

15 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 00:43:12.68 ID:FY1fjkXz
そうか

16 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 01:13:40.50 ID:xsbbVeZ4
昔は好きだったな

17 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 01:21:49.94 ID:9Z2mgBFT
クズバンド

18 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 01:30:06.46 ID:yb/vmAdz
GALAY

19 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 01:35:11.57 ID:clKtirtB
糞スレ立てんなカスが

20 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 02:07:16.26 ID:fYUV8Rfa
宇宙人だから

21 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 02:08:19.38 ID:cEwB+T21
つーか、邦楽自体が糞

かと言って洋楽マンセーをしたいわけでもない

22 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 02:09:24.92 ID:TeZg386S
親近感じゃない?ラルクほどぶっ飛んでないから取っつき易い
ともすればTERU見て「俺も…!」なんて勘違いも起こし易い

23 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 02:10:48.99 ID:cEwB+T21
アレンジレンジとかバンプとかエルレよりはマシ

24 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 02:11:45.12 ID:xK/PjVna
ちょっとミスチルが落ち気味だったときだよね

25 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 02:15:43.37 ID:cEwB+T21
カスチルも売れた理由が分からない

26 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 02:29:28.68 ID:a7TgFFv0
どんぐりの背比べ

27 :ぶ〜:2007/02/05(月) 02:34:31.39 ID:VGbE/IEd
なんかヒドイそんな悔しかったら自分もデビューして、あそこまでいい曲作れよ

28 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 02:51:19.34 ID:xZejazW1
曲に共感をえた人間が多かったからに決まってんだろ
>>1がどんなに納得できなかろうが、
この国は多数決が正義

29 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 02:52:29.22 ID:cEwB+T21
しかし、万人受けほどつまらないモノは無い

30 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:03:47.08 ID:clKtirtB
出たよ〜wこういう奴、いるいる。

31 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:10:15.85 ID:cEwB+T21
まぁ、俺は、お前ら一般人とは感性とか違うからな
自分で言うのも何だが"センスが良い人間"だから

32 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:13:58.48 ID:xZejazW1
>>29
つまろうがつまらなかろうが、多く支持されたものが売れる
どんなにいいものでも、少数派は変人扱いされ淘汰されるのみ


33 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:16:00.97 ID:sIXu1AwT
じゃあユニコーンが売れたのは奇跡なのか

大迷惑って今でも売れるんかな

34 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:21:23.52 ID:WOFeoIS9
>>31それじゃ自分で自分がキモオタですって言って
るようなもんじゃないかw

35 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:28:53.55 ID:xZejazW1
>>31 ネタだよな?
普通そんなこと自分で思わないし、まして2chに書かないもんな

36 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:37:25.66 ID:EsPft9Iz
久々にテルをみたら潰れたスライムみたいだったw

37 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:41:12.64 ID:cEwB+T21
潰れたスライムwwwwww

38 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:43:08.29 ID:z/9onddP
売れてるから好きってのはマスゴミにすぐ
影響をうけるバカ
そうじゃなく好きならそれはそれでいいんじゃないか

39 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:44:26.11 ID:6dmJoLu4
顔が中途半端って意味でグレイ

40 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 03:55:48.73 ID://fEcitN
オサレな感じのスーツ着用、オサレっぽい髪型をしてたから。
TERU(今は激しく劣化したが)とJIROのルックスの良さが一番売れた理由だと思う。

41 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 04:27:44.29 ID:5KGPzC8q
ボーカルの声は汚くて下手糞だし曲は糞すぎるし何が売れた理由なのかさっぱりわからんな

42 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 05:38:00.24 ID:dkp0nkWG
>>31
は西川史子

43 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 05:49:07.89 ID:rFue+5Hv
>>33
ユニコーンはそんなに売れてないだろ

44 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 05:49:55.21 ID:y55dfIQU
簡単だよ、曲がいいから。人がいいから。一日一曲作ってるから。ネラーなんかより百万倍努力家だから。

45 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 06:06:39.03 ID:5KGPzC8q
>>44
くせえ

46 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 06:14:46.19 ID:WmYo4UNo
GLAYは別に好きではないけど、>>31はキモイ

47 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 07:04:46.25 ID:sIXu1AwT
>>43
え!?そうなのか

48 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 07:55:15.49 ID:CnZWlPug
ここ過疎ってるから所詮少数意見だろ
何万ってオタいるんだからアンチはどこにもいるわけだ


49 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 08:08:39.02 ID:5KGPzC8q
>>48
逆だろ
多数派ならもっと信者が必死になって盛り上がってる

50 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 08:15:25.42 ID:ueCVcBWA
>>31
まず自分の好きなアーを書け
話はそれからだ

51 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 08:33:24.84 ID:GWyRTEfa
>>21
そういえば中学の時に英語の成績がゴミな奴が
俺は洋楽しか聞かないんだよね〜と言ってたなw
洋楽しか聞かない奴は歌詞を理解してるか疑問。

52 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 08:33:49.87 ID:rFue+5Hv
>>47
ここにユニコーンのCDセールス載ってるから見とけ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/unicorn.html

53 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 08:36:54.61 ID:b3kzchHq
BELOVED あたりは最高に良かった

なんたらコミュニケーションって曲辺りから一気に腐ってきたな

54 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 08:42:41.82 ID:C+t6l6/s
今は糞以下だけど夏の扉〜BELOVEDあたりまでは良かった
ベストが売れてから金に物言わせてうんこになった

55 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 09:14:56.11 ID:nIJX0R4O
日本人がやるべき音楽ジャンルってなんだ?

56 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 09:17:29.56 ID:PuSRtXDw
JIROがかっこいいから

57 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 09:20:55.02 ID:cnPw/sfy
>>1
そりゃお前の好みの問題だろ。はめさきが良いって奴もいれば
はめさきが嫌いって言うやつもいる。
>>56
かなり劣化してたぞ

58 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 11:47:44.71 ID:wB/lNyFQ
売れてた頃は確かにそれなりのオーラがあった
しかし所詮はボウイのコピーバンドでしかないから、すぐネタ切れ
ラルクやルナシーほどの洋楽を含めた幅広い音楽的素養も無いから
消費期限も短かかったな

59 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/05(月) 12:22:56.36 ID:sIXu1AwT
>>52
サンクス
たいして売れてなかったんだね

ヒゲとボインいい曲なのになぁorz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)