5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性は子供を産む機械だとは思わないが・・・

1 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 10:57:18.79 ID:OkQdZErJ
子供を産むのが仕事だとは思う。

2 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:00:14.64 ID:DE34SUdm
>>1
男がいっぱい稼がないといっぱい産めないよ

3 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:00:37.43 ID:tY2K6UxG
柳沢も本気で思ってないだろうよ。

4 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:01:09.04 ID:kA0wHm/b
人間は考える葦なんだってさ

5 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:01:37.83 ID:TMbUCRLy
女性は子供を産むキカイダ−

6 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:01:40.11 ID:9rcNOmO9
女は893みたいなもんだな

7 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:03:45.81 ID:HcRtZ62T
機械って言っちゃいけなかったよね
他に何か言い方があっただろうに

マシーンとか

8 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:04:36.79 ID:VZ1YkE/J
柳沢潰し必死すぎ

9 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:04:46.69 ID:XgNjRc0D
産んでない奴が文句言うから違和感がある。

「男はヤル機械」とか言われて、童貞が怒ってる感じ。

男にも、ヤル奴、ヤラナイ奴、ヤレナイ奴、玉無い奴、色々いるんだよ。

10 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:04:50.86 ID:9rcNOmO9
子供性臓器

11 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:04:53.70 ID:C+1zVUj2
女は肉便器です(´・ω・`)

12 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:05:18.84 ID:TjIj6j15
便器ーまん

13 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:05:23.06 ID:s+W30Wq/
肉便器だろ常識的に考えて

14 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:05:43.09 ID:tjEk/D8c
器械なら良いのかよ

15 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:06:19.79 ID:1AajZ9Ty
所詮、歯車だよw

16 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:06:49.81 ID:9i8PiSeJ
>>1
男の仕事は女に子供産ませる事、というとちょっとエロいな

17 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:07:02.36 ID:3DXMDpc0
じゃあとりあえず「大黒柱」っていう表現をやめようぜって思う

18 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:08:40.09 ID:qqn/KTd0
とりあえず、前後の文章が分からないと何も言えないよな

19 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:10:40.87 ID:3tv5BJz8
>>18
確かに!言葉尻を捕らえて批判しすぎだとはおもう。
だけどフェミがうるさい日本でうかつなことはいえないことは
わかりきってるはずなのにわざわざ燃料を巻くようなことをいうのはよくない。


20 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:11:53.80 ID:kHgbg2mu
一部機械人間いっぱいいるじゃないか
女が産まないなら機械に産ませればいいんだよ

21 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:13:57.10 ID:kHgbg2mu

今はわざと釣ったのではないかとすら思えてくる
野党は自爆しまくりw

22 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:14:29.38 ID:FxNRPBaX
ていうかその限られた「子供を産む機械」が、男の子ばかり産むのではお先真っ暗なわけで、
女の赤ちゃんが産まれる比率が高くなるようにできないもんかねぇ。

23 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:14:55.10 ID:RWrKnVEb
女性は子供を産む「機会」があります。

24 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:15:07.90 ID:/wVIrZKB
人間←→機械
この対比は国語勉強していればわかるはずなのに

25 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:15:57.52 ID:HcRtZ62T
変に私立行かせたり塾に金かけたりすりゃぁ一人しか産めないよねー

26 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:19:10.67 ID:pF0pqf6Z
>>19
だから楽しいんだろ。
言っちゃだめなんだけどねって楽しんでるじゃん

27 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:19:47.31 ID:hWqp2U4S
男は揉む機械

28 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:19:47.32 ID:vL327PBh
>>18
柳沢厚生労働相発言要旨 なかなか今の女性は一生の間にたくさん子どもを
産んでくれない。人口統計学では、女性は15〜50歳が出産する年齢で、
その数を勘定すると大体分かる。ほかからは生まれようがない。産む機械と
言ってはなんだが、装置の数が決まったとなると、機械と言っては申し訳ないが、
機械と言ってごめんなさいね、あとは産む役目の人が1人頭で頑張ってもらう
しかない。(女性)1人当たりどのぐらい産んでくれるかという合計特殊出生率が
今、日本では1.26。2055年まで推計したら、くしくも同じ1.26だった。
それを上げなければいけない。 

今日の橋下の話によるとその後さらに「女性が産みやすい環境を
政府が整えないといけない」という至極まっとうな話もしていたようだね。一体何が問題なんだ、本当に。

29 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:22:01.81 ID:XrTitUq+
うちの親父(職業:配管工)も「言葉の選び方が上手くなかっただけの人を責めるのはおかしい」
と憤慨してたけど、試しに「配管工は最下層の仕事」と言ってみたらキレた。

30 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:24:08.62 ID:Sikf9Usz
 

31 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:24:38.23 ID:/wVIrZKB
>>29
バロスwwwwwwwwwwww

32 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:25:46.44 ID:GrL+SBGx
西川と辻元は、両方死ねよ

33 :童貞:2007/02/04(日) 11:38:05.42 ID:L5a2teHe
男の場合は、子孫を残さないと男として失格
ってな扱いを俺はされた

「幾ら仕事できても、結婚できなきゃ男は駄目だ!!」
と創価学会員の叔父に説教されたよ



34 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:40:47.35 ID:9rcNOmO9
これからの辻本発言を拡大解釈して抗議しようぜ

35 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:41:52.06 ID:vgGiaCPz
生んでみないと製品(子供)の性能が解らないよりは機械のほうがよっぽど優秀。
機械>>>>人間

36 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 11:56:11.36 ID:KgMqZq5v
もまぇみたいのがいるから女は産まないのさ

37 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 12:01:20.98 ID:OkQdZErJ
>>16
人間には子供を産んだら育てる義務があるからな。
ただ産ませ、増やすだけじゃ今までと何も変わらん。
>>33
最近子育てを放棄する親が多い。
お前さんに出来ることが何かあるハズだ!探すんだ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)