5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんてそんなに高学歴なの?

1 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:06:08.02 ID:fKcO7VZr
MARCHとか笑ってる奴たくさんいるけどみんなそんなに頭いいの?

2 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:06:53.60 ID:B0UhMypr
>>1
実際MARCHあたりが一番多いと思う

3 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:07:19.80 ID:pF0pqf6Z
マジレスすると日大が一番多い。

4 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:07:43.88 ID:JHGXymbX
>>1
高卒以下の連中がほとんどだろ

5 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:07:43.91 ID:m9kO6KSk
実際はコンプレックスの塊集団だよ
匿名だから何とでも言える

6 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:08:33.47 ID:Ee7JRlNa
中卒ですが何か?

7 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:08:49.51 ID:9WnH6eK0
東北大医学部か九州大医学部どっちうけようか今死ぬほどまよってる
締め切りもうすぐ

8 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:09:41.27 ID:y9EgmVVS
>>7
どっちでも受からないんだから好きなほう受けろ

9 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:10:10.67 ID:Q1aWpGoE
>>7
絶対東北の方が聞こえはいいよ

10 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:10:19.61 ID:hsUuDIIx
>>1
深夜にPCで2chに来る特異な奴=ヲタクとか変人とか友達いない根暗=学歴命のガリ勉ヲタ

11 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:10:51.82 ID:7txH45tk
きらめき高校首席卒ですが何か?

12 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:11:41.13 ID:7r1Dmea4
>>7
迷う理由がわからない、東北と北海道とかならわかるが。

13 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:11:51.82 ID:ppPFJ8FM
2chの低ランク大学生共が、専門学校板で専門叩きを毎日してるのがウザ過ぎてしょうがない。


14 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:11:58.01 ID:Ee7JRlNa
高学歴なのにニートなんて恥ずかしいよね

15 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:12:19.14 ID:7lX7lTKW
東夫・・・東国原英夫

16 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:12:35.30 ID:fKcO7VZr
2ちゃんはよくわからんな

17 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:12:54.43 ID:u7B7ahoK
学歴しかとりえのない香具師が多い

18 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:13:54.70 ID:/vFVajb0
すまんリアルでお茶の水。
あ、高学歴じゃないね

19 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:14:36.48 ID:Rn9WSihN
そんな事より映画スレ立てろ
そんなんだから社会に出ても役に立たないんだよ

20 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:15:19.99 ID:y9EgmVVS
>>19
お前が立てろ
まったくもって低脳だなぁ

21 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:15:30.68 ID:9WnH6eK0
>>9
やっぱそうだよな。ほんとは九州のほうが医学部は上なんだけど普通しらんもんな


>>12
ん?九州より東北がいいってこと?

22 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:15:50.99 ID:YYSWAKn3
>>9
どっちもかわんね。
地方によって評価は大きく変わる。

23 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:16:57.83 ID:YYSWAKn3
>>21
九州の人間なら九大
東北の人間ならトンペイ
を高く評価する。

間とって京大受けろ

24 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:17:16.68 ID:ppPFJ8FM
俺がうぜぇと思うのは毎日毎日、実況板でなんの関係もない学歴や学校関連のスレがなんの脈絡もなく立ち、
それがいつもある程度繁盛することだ。

25 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:17:48.47 ID:MSfRBzOF
このスレは東海大学経済学部経済学科の俺のためか?

26 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:18:04.59 ID:ZY2pKGap
ちなみに俺は真面目に明大法学部

27 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:18:36.79 ID:pF0pqf6Z
>>24
こんなふうに…か?

28 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:18:50.31 ID:I5JnFgNa
>>1
マーチ以下が殆どかと だが彼等は殆どレスしない
有名大学出身のオツムのイかれてる人らが調子に
乗ってレスしまくるから目立つだけなんじゃないの?

29 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:20:33.92 ID:Q1aWpGoE
>>21
そうなんだよなw九州かなり高いのに俺らの地方では旧帝ということさえ認知されてないw

30 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:21:31.30 ID:7lX7lTKW
>>28
(゚∀゚)アヒャヒャ!!

31 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:21:57.05 ID:Q1aWpGoE
>>28
サーセンw俺音大進むのに早稲田(笑)とか書き込みましたw

32 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:22:10.21 ID:pF0pqf6Z
都留文も山梨で馬鹿にされてるな。

33 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:22:11.80 ID:fKcO7VZr
>>28
高学歴厨が2chでは幅を利かしてるってわけか

34 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:24:03.20 ID:7trkS0T7
たとえ高学歴でも、2ちゃんでストレス発散しないとやりきれないなら
現実の世界に不満があったり、自分に満足してないコンプレックスの塊なんだろう

だが、普通高学歴や東大なんかに行ってる人は
2ちゃんなんかでいい気になるような無駄な時間を使わない

35 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:24:56.31 ID:JDdNrH85
さーせん

俺も高校生なのに東大生って言った

でも人が言うとむかつく

36 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:25:18.50 ID:y9EgmVVS
>>34
いい気にはならんが高学歴でも2ちゃんで無駄な時間は使うと思うよ(´・ω・`)

37 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:25:20.28 ID:MSfRBzOF
ってか学歴だけが頼りの人って情けない。俺は低学歴
でそいつらから見たら底辺なんだろうが、人間性では
負けないよ。最後はやっぱ人間性とコミュ能力だよ。






と、低学歴の自分を言い聞かせてます。

38 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:25:53.58 ID:4OJ6eLap
ちなみに2chの底辺と呼ばれているVIPにも東大生が数多く生息している(画像あり)

39 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:26:04.71 ID:ol5saGCZ
一ツ橋出てニートになって、そのごハイジャックしてムショはいった先輩しっておりますw

40 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:26:13.84 ID:pF0pqf6Z
>>34
そうでもないが、叩いてるやつはなりきりが多い。
今まで結構な嘘を見てきた。

41 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:26:23.80 ID:WQ8oFPAO
俺は現実世界に不満があっても、2chでも暴れられないなあ

42 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:27:21.67 ID:D/4sWZlo
>>32
それなんて読むかわからん
高崎経済も公立なのに、「ぷっww経済大学wwww」って言われた

43 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:27:57.64 ID:7trkS0T7
>>36
いや2ちゃんをするのはいいよ
ただ、そんなに釣りスレたててへばりついてはないだろ
高学歴でも、顔にコンプレックスある人もいるしね

44 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:29:07.46 ID:QWK0Y069
俺高卒

45 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:29:09.85 ID:y9EgmVVS
>>42
高経はしょうがないお

46 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:29:42.72 ID:7trkS0T7
>>40
なにを叩くの?

47 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:30:42.32 ID:D/4sWZlo
>>37低学歴ってどのへんの大学のことなのよ?
日東駒専ならまあまあいいだろ
というか今の時期の受験板行くことを進めるよ
荒廃しててまさに混沌としてるよ
春にマーチ馬鹿にしてたやつが、大東亜帝国レベルを落ちたとかしょっちゅう

48 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:33:24.56 ID:LJIJlURW
まあ俺が早大受かったらここに「早大生だけど何か質問ある?」ってスレ立ててやるよ



>>42
とりゅうぶんかだいがく かな?

49 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:34:50.64 ID:UZZNL+2X
>>47
日東駒専とか大東亜帝国って今でも言ってるのか…

50 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:36:13.91 ID:7trkS0T7
>>48
頑張って




51 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:37:51.33 ID:7trkS0T7
>>49
駅弁
旧帝
とかもでてくるよ

52 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:39:09.25 ID:Q1aWpGoE
>>47
>>37低学歴ってどのへんの大学のことなのよ?
> 日東駒専ならまあまあいいだろ
> というか今の時期の受験板行くことを進めるよ
> 荒廃しててまさに混沌としてるよ
> 春にマーチ馬鹿にしてたやつが、大東亜帝国レベルを落ちたとかしょっちゅう

53 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:40:32.57 ID:LJIJlURW
>>50
ありがとう

54 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:41:03.02 ID:Q1aWpGoE
>>47
日東駒専は十分低学歴だろ・・・

高校3年間なんの勉強もしてない俺が常にA判とれるくらいなんだから。まあ実際に受験してみなきゃわからんが

55 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:41:49.99 ID:MSfRBzOF
>>47世間の目から見ると
1マーチ以上…「スゲーじゃん!」
2日駒あたり…「ハイハイ!なるほど!」
3名前が有名(帝京等)なとこ…「あったねそんなとこ」
4以下…「へぇ」


これは間違いない。よっぽどの学歴ヲタじゃないかぎり
偏差値を評価しない。日東駒専未満に行くなら名前が
売れてる大学に行くべき。偏差値とかの概念を取り除いて。
駅伝やラグビー等のスポーツで活躍してるとことかね。

56 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:42:47.94 ID:7trkS0T7
>>53
人数多さに驚かないでね
>>54
なんで受験してないの?

57 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:44:32.84 ID:Q1aWpGoE
>>56
音大行くから

58 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:45:29.74 ID:CO1xpQVL
甲南大学ですが何か?

59 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:47:08.13 ID:7trkS0T7
>>57
なるほど
俺もバイオリンしてたよ
のだめ観てたらなさけなくなった

60 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:47:57.30 ID:pF0pqf6Z
一番そのへんのひとに過小評価されてるのが東工大とか一橋

61 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:48:02.97 ID:AkY8vTlp
ぶっちゃけ、社会に出たら学歴なんて関係ないよ
良い大学出てても、全然使えない奴いる 挨拶できない、敬語が使えない 
上手くコミュニケーションが取れないとかな こういった学歴に自惚れた奴らはダメだね 時期に辞めていく
平均的な大学でも、地道に努力して社交的な奴は結構出世したりする

62 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:50:04.54 ID:fUVF5TXm
終了

63 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:50:13.41 ID:9Z+F8VNU
>>61
でも人脈とか色々有利じゃない?

64 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:50:30.69 ID:Q1aWpGoE
>>59
まあ音大はニート養成所みたいなもんだけどなw

>>60
それは一般人の見解であって高学歴のやつらはちゃんとわかってるだろう

65 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:53:10.84 ID:MSfRBzOF
日当駒専で低学歴と言うのは間違いなく2ちゃん脳。

66 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:53:12.67 ID:7trkS0T7
>>64
交響楽団とか入らないと音楽の先生か
なんの関係もない仕事くらいしかないからね

でも好きなことを学ぶのはいいよ

67 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:56:23.51 ID:JDdNrH85
>>64
かっこいいなぁ

もてそう

68 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:57:54.30 ID:JJev4w4J
日東駒専卒でも学歴的には同世代の上位20%に入るからねぇ

69 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:59:25.19 ID:AkY8vTlp
学歴主張する場って、リアルじゃできないからね
友達にでもやったら、すぐ嫌われるしな 2chの匿名だからこそできるんだよ
 

70 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 02:59:32.84 ID:7trkS0T7
>>68
国立も全部あわせて?
それ凄くね

71 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:00:37.99 ID:OkQdZErJ
>>61
そんなの学歴を役立てられなかった負け組みの言い分にしか聞こえなんな。

72 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:03:03.92 ID:7trkS0T7
まあ あったにこしたことないんだけど

学歴が自分の一番のアピールポイントってのも嫌だな

73 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:03:34.20 ID:MSfRBzOF
高校卒業して大学行くのが半分いるかいないかだからな。

74 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:05:54.17 ID:MSfRBzOF
>>72確かにwwwwこのスレは2ちゃんらしくないwww

75 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:06:09.96 ID:AkY8vTlp
>>71
だろうな これは早稲田出て、フリーターしてる30歳のバイト先の先輩の話だ
俺もそう思ったよ 聞いたときはね

76 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:16:22.92 ID:9Z+F8VNU
全然関係ないけど、同じ高校の友達と一緒に電車のってたら
「あいつら自慢してやがる」
とか言われた。鞄のマークが見えた?はぁ?
自分達だって鞄についてんだろ殺すぞ
だいたいお前らに自慢する気なんかねぇっつぅのw
って思ったよ

スマン誰かに言いたかったんだ

77 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:21:48.42 ID:D/4sWZlo
そういうときは、いいだろ〜うらやましいだろ〜ほしいだろ〜
おまえ等はなんでそこの高校なの〜?あっ!そっか〜馬鹿だから俺たちといっしょの高校に行けないんだよね〜
ださいね〜惨めだね〜
って言うべき
喧嘩になったら、ある程度の慎重体重があって運動部なら負けないから
電車を見回してみろ。ガリガリのやつばっかりだから。

78 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:22:42.55 ID:JDdNrH85
>>76
そういうのって思っても口に出したらダメだよね
そいつら勉強できるとかそんなんじゃなくて本当のバカなだけでしょ

79 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:25:13.17 ID:7trkS0T7
高校で羨ましがるって
青学の高等学校とか
早高院とか?

80 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:25:39.11 ID:Hf3qhcMY
>>1
東大>大阪>名古屋>北大>東北>九州

これが都会の順だ

81 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:26:59.04 ID:AkY8vTlp
開成かな

82 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:28:38.64 ID:7trkS0T7
俺は東京住みだけど
東大>一橋>東京外語>慶応>上智>早稲田

かな

83 :俺も政夫※コテ生活其之十六日目 ◆efC9OWNWgA :2007/02/04(日) 03:30:32.76 ID:AJjkfYS6
?(^・Д・^)?ガクレキっておいしいの?

84 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:31:47.90 ID:7trkS0T7
>>81
開成とかって私服じゃない?
麻布は私服に金髪でもokだよ

85 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:34:17.32 ID:LJIJlURW
>>79
早高院ってそんな略し方初めて見たわ
普通早大学院か学院て言わねえか

>>84
開成は学ラン

86 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:35:20.40 ID:7trkS0T7
>>83
女のがおいしいよ


87 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:36:21.48 ID:AkY8vTlp
早実だな ハンカチ王子のお陰であの学校かなり目立っただろ
確かにDQNには因縁つけられそうだ

88 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:37:24.67 ID:7trkS0T7
>>85
あ そうか でもソウコウインって言わない?
開成は学ランなのか


89 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:42:38.53 ID:7trkS0T7
>>87
国分寺駅ですごく重そうな白のエナメルをかついでる
早実の人達かわいいよ


90 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:43:31.13 ID:LJIJlURW
>>88
ごめん、地方によるかもしれんが聞いたことない
学院受けた時二回だけ行ったけど良い所だった

91 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:46:17.90 ID:7trkS0T7
>>90
そっか 俺らはだいたいソウコウインって呼んでた
上石神井かなんかだよね?

92 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:47:05.98 ID:VYCLqkZO
わたし桜陰出身でつ><

93 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:49:51.72 ID:7trkS0T7
じゃ わたしはフタバにします><

94 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:55:26.12 ID:CwI9rcxx
俺は偏差値50の大学で今年の4月から公務員

95 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:56:03.49 ID:7trkS0T7
>>94
幸せじゃねーか

俺も頑張ろ

96 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:56:15.24 ID:LJIJlURW
>>91
うん、上石神井

97 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 03:59:04.09 ID:UVgNMGwk
>>80
東北が北大や名大の下になるのは
東北大生の俺にとっちゃ許せん

98 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 04:36:28.80 ID:Hf3qhcMY
名古屋>札幌>仙台


99 :渡る世間は名無しばかり:2007/02/04(日) 04:47:27.55 ID:LJIJlURW
>>98
人口の多さじゃねーかw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)