5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南山大学って知ってる?

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:12:58.37 ID:GsRijDk/
そこそこの大学なのに東京で就活してたら Fランク扱いされた

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:13:35.30 ID:1Gd9/k1Q
マーチくらいかあそこ

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:15:40.77 ID:KuXULD3F
関西の方の大学だろ?高校の時の友人が法学部だかに行ったよ。
六大学よりも簡単だが、Fランク扱いはかわいそうだ。

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:17:34.91 ID:wE0ADxBu
牛肉が美味しいとこか

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:18:28.85 ID:Gpj/2qyp
>>2
それはマーチにかわいそうだぞ…

6 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:19:16.26 ID:W7voinSR
>>2
東海の慶應だしレベルは意外と、本当に意外と結構高いんだなこれが
マーチ下位くらいの難易度はあるよ
知名度低いからどこ行っても損だけど(同レベルでは就職は豊田工大が強すぎるし)

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:19:35.28 ID:Aj+2T56U
「Fランク扱い」ってなに?面接官に具体的にどんなセリフ吐かれるの?

8 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:19:50.79 ID:GsRijDk/
>>5
でも6大学受かっても地元の愛知の奴で南山行く奴結構いるよ

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:20:28.62 ID:yPLjh/fE
知ってす。
関西の日大だろ?

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:21:04.76 ID:PeAmRVpI
すまん、しらん

11 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:22:10.38 ID:GsRijDk/
>>7
いや周りの学生に

12 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:23:04.63 ID:mvYiJipF
長崎の長崎南山は南山大学と関係あんの?

13 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:24:16.51 ID:GsRijDk/
>>12
諏訪東京理科や独協姫じみたいなものじゃないの?

14 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:25:13.74 ID:SRAG8DYV
>>9
関西の日大は近畿大だろ?
南山はもっとランク上のはず。

15 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:25:34.61 ID:Yn1jj7b4
難産

16 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:26:36.09 ID:So9fhwZT
>>1
お前入谷やすゆきだろ?

17 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:27:43.18 ID:IQ5ff6CV
南山大学?なにそれ?キリスト教?

18 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:30:35.55 ID:Aj+2T56U
低学歴だと他大の学生にヴァカにされるのか…ポン大の漏れは酷い目に遭いそうだわ…ってか2chじゃなくリアルで学歴を馬鹿にしたりとかあるとは…具体的に何処で何て言われた?

19 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:33:09.33 ID:So9fhwZT
>>18
本人には言わないずに、裏でボロクソ言うタイプの奴と

気にせず言っちゃうタイプの奴がいる


20 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:35:15.95 ID:GsRijDk/
>>18
馬鹿にされたというか どこにあるの?とか 聞いたことない大学だけどよく2次面接まで残ったねとか

21 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:35:21.43 ID:S3uVhbua
>>17
カトリック系ミッションスクール

22 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:36:54.82 ID:Aj+2T56U
陰口じゃ言われてるかわからないじゃん、本人にぶっちゃけちゃうってイイ年こいた奴が「この低学歴ーwww」みたいなことを公衆の面前で言うのか、そいつの方がどんなFランより低脳丸出しだな

23 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:42:06.68 ID:Gpj/2qyp
>>8
俺予備校行ってたんだが、きついこと言うようだが明治の名は出ても南山のなの字も聞いたことなかったぞ。
ほんと、煽りとかじゃなしに。

実力はよく分からんが、やはり知名度が低すぎると思う

24 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:43:38.06 ID:mIysnYCO
で実際偏差値どのくらいよ?
しかし聞いた事ないけど以降が余計だな
そいつの人間性Fランク

25 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:45:48.50 ID:GsRijDk/
>>23
多分中部地方以外では知名度ないでしょうね

26 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:47:30.75 ID:mIysnYCO
来年辺り就活なんだけど
大学って偏差値よりも知名度のが大事なの?
マーチは得だな

27 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:47:32.60 ID:W7voinSR
>>24
大体偏差値55前後と捉えておけば大外れはないかと

28 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:47:39.95 ID:XZZgV6GD
耶蘇教大学は層化と同じ

29 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:50:41.74 ID:hqKkez0F
と東北学院、関東学院クラスにすら合格できない三浪がほざいています。

30 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:51:50.15 ID:Gpj/2qyp
>>27
私立は学部学科で相当ブレがありそうだが、結構高いんだな

31 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 02:59:21.96 ID:XZZgV6GD
>>29
カルト狂信者怖いよぉ〜

32 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:02:23.86 ID:mNIhJucL
すまん、全く聞いたことない
君も東工大って知らないだろ
おあいこだな

33 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:03:38.97 ID:GsRijDk/
>>32
東工大は有名ですよ

34 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:05:55.40 ID:ohTdWITa
東海地区のトップ私大なのに
英文科は新聞社やテレビ局に就職してる人多いよ

35 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:08:33.49 ID:GsRijDk/
>>34
名古屋に限ってはね

36 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:09:18.80 ID:mIysnYCO
どうも覚えがあるなと思ったら最近寄付金騒ぎがあっただろ
そのニュースにゃ上智と青学の間くらいって書いてあったぞ
確かにそこそこの大学だ

37 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:11:41.14 ID:RX2eVGds
>>36
かなりの巨額な献金額でしたね。

38 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:12:28.72 ID:ohTdWITa
名大出て県庁勤めか南山出て中日新聞が名古屋のエリートコース

39 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:12:53.83 ID:KuXULD3F
>>36
絶対にそんなことはない。
上智は早慶レベル。青学も六大学の標準的難易度。
日東駒専と明治の間くらいかと思う。

40 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:15:29.18 ID:M+UKO4lc
代ゼミ
南山 法 60
明治 法 60
青学 法 60

南山 経営 56
関西 経営 56
法政 経営 58

南山 経済 58
中央 経済 58
ミナミ山がマーチ以下って言ってるバカどもは考え直したほうがいい

41 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:18:47.15 ID:M+UKO4lc
はぁ…おとなしく南山にしとけばよかった。。。
学歴気にしてマーチなんぞにしなけりゃよかった
東京家賃高すぎ人多すぎ

42 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:20:09.41 ID:lZDkKl5z
東海大学の俺が来ましたよ。バカでごめんなさい。

43 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:20:52.92 ID:mIysnYCO
語学の人文系も偏差値60台って書いてあったな
すげぇリッチな先輩もいる事だし
知名度なんかこれから活躍するなり犯罪するなりして上げればいいよ

44 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 03:22:40.19 ID:KuXULD3F
明治の法か、懐かしいなぁ。今行ってる大学と明治の法の2つ
しか受からなかった。今思えば法学部に行ったほうが良かったかもしれん。

45 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 04:39:36.11 ID:GUZhS5u+
代替代替代替大体気代替木代替代替

46 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 04:40:32.99 ID:CYkg0Vsp
>33
いや。地方じゃ東京外語に遠く及ばん

47 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 04:46:56.59 ID:hqKkez0F
上智のオレがきましたよ。南山とはカトリック繋がりで、上南戦とかいう盛り上がらない交流戦してます。
>>39
上智には、早慶蹴って入学してきた人も中にはいますね。スポーツ推薦はないし、皆勉強できますよ。

48 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 05:41:51.70 ID:CX7y0DyY
( ^ω^) 情報科だろ?

49 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 06:15:48.62 ID:hFLJ+trm
南山なら欧米科!

50 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 06:20:59.20 ID:26kYkYNe
>>1
静岡県民だけど正直、聞いたことはない(´・ω・`)

51 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 07:59:41.20 ID:f2quVKjA
>49
欧米か!!

52 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 08:18:31.42 ID:rz4pjtv3
ばかばかばかばかばか南山

53 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 08:21:38.14 ID:rz4pjtv3
入試で普通ださない問題出してくる所だろ

54 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 09:05:41.39 ID:zIRhhjJw
知名度は確かに低いけど
特に英文科なんて全国屈指じゃないか
マーチが馬鹿にできるレベルじゃない


55 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 09:06:49.42 ID:0YYhfcVD
難産?

56 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/29(金) 09:18:06.61 ID:olwOAxNJ
>>6
そういえば東北学院大学が東北の慶応を称しているのを思い出したw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)