5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝スバッ 3

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:18:13.55 ID:Exsq8SAT
出かけてくるノシ

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:19:42.63 ID:5G++boE7
>>1
いってらっしゃい

3 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:19:45.44 ID:8DqY6Abu
いてら

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:19:48.78 ID:eaqa6Toe
みの、てめー昨日は老人が長生きして何が悪いとか抜かしてたじゃねえか。
うじゃうじゃいりゃあ当たり前だろが

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:19:54.46 ID:fg3GCifC
>>1
いってらっしゃい


6 :Υ(・∀・)Υ ◆WOOOOOOOOU :2006/09/19(火) 08:19:59.89 ID:zSgP14Og
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200606210076.html

 事件があったのは2月1日朝。起訴状や検察側の冒頭陳述によると、片桐被告は伏見区の河川敷で母の首を絞めて殺害後、
包丁で自分の首を切って自殺を図ったとされる。
 前夜から、片桐被告は母を乗せた車いすを押して市内を巡った。「最後の親孝行のつもりだった」。
朝になって家に帰りたがる母に、「あかんねんで、もう生きられへんねんで」と告げた。
母は「そうか、あかんか。お前と一緒やで」と答えた、という。

。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:20:12.25 ID:p2kQP51D
ぶっちゃけどうしようもありません

8 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:20:23.63 ID:5G++boE7
ある年齢になったら山に捨てるようにすればいいんだよ

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:20:32.77 ID:DKpYf8E3
フィリピン人介護士のハードルさげろ

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:20:38.51 ID:8DqY6Abu
要するにコイツらは行政による監視社会を望んでいるわけだ

11 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:20:44.23 ID:fg3GCifC
>>8
そういう時代になってしまうのかもな

12 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:20:44.70 ID:d/axrace
>>8
山の所有者に迷惑だろ、せめて海にしてくれ

13 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:20:45.96 ID:+REh71Ei
     ________
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|      
   |    | (  ・ )   ( ・ )l        ____________________________
   |     l        l  |       /
   |  ( ~         _)  |     / >>1 出かけても吉野屋には気をつけろよ。
    |   |      ,―――. l    <     米国牛はニクコップンで育っているから、美味いしが異常プリオンも多いんだ  
    l .|ヽ    ー――' /      \           
    ヾ |  \____ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __/ヽ\      | l\_

14 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:20:49.26 ID:kNDqcjAn

自決は個人の思想の問題だろ
この件では制度は関係ない

15 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:03.98 ID:K0muCXlf


16 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:05.59 ID:VXIjIMTR
なぜ政治に結びつけようとするんだ?
馬鹿じゃないの

17 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:10.14 ID:Z+4cb9jw
CMラッシュずば

18 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:15.97 ID:DKpYf8E3
孫正義うざいよ

19 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:24.06 ID:eAyeZ4ps
政治政治って
具体的な事何にも言ってねーな

20 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:26.13 ID:5G++boE7
>>13
牛丼はもうないよ

21 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:25.95 ID:/lZC5P0N
しゃっちょさん

22 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:33.53 ID:H8kUAG0x









孫 悟空

23 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:48.35 ID:8DqY6Abu
なんか無理遣り政府批判に持っていっているなw
論理がないからグダグダになっているけど

24 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:52.98 ID:RO5ofnzW
先にアルツハイマーになった方が勝ちだな
貧乏人は吉野家へ逝け か

25 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:21:52.86 ID:eaqa6Toe
物置のCMばっか('A`)

26 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:22:03.63 ID:+REh71Ei
>>12
その海で取れた、魚介類やエビカニ、塩や深層海塩水を・・・

27 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:22:19.09 ID:cUFcKPdg
デスラー総統

28 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:22:20.09 ID:d/axrace
こんだけ批判ばっかりするみのはどこの政党を支持してるわけ?

29 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:22:21.11 ID:5G++boE7
>>26
それが自然の摂理ってもんだ

30 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:22:38.29 ID:OtedJYD+
>>18
なんだかんだ言って孫ハゲはなかなか潰れないんだよね…。

31 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:22:43.70 ID:cBpaEHVU
みの政治で何が出来る、なんか妙案が有るなら言え
それがないなら簡単に政治のせいニスルナ!!!ボケ

32 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:02.02 ID:yliDy5G+
平均寿命が60歳代になるように、行政で何とかしろ

33 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:07.32 ID:jb+2gDsJ
いや、このケースは同居していた息子夫婦が悪いだろ。
一緒に住んでいながら親の変化に気づかないんだから。
どうせ息子たちはも親の介護がイヤでヘルパーまかせだったんだろ。

34 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:10.02 ID:5G++boE7
もうみのもんた政治家になれよ

35 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:21.54 ID:H8kUAG0x
入院中の食費って医療費に含まれてないの?

36 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:22.81 ID:kNDqcjAn

年金もらってるから当然じゃね

37 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:23.34 ID:DdBC2vJR
世の中の問題の原因をすべて政治のせいにするミノ・モンタンはあまりにも短絡的すぎる。

38 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:24.25 ID:1nTDPOR5
病院に長期療養求めても仕方ないんじゃ。


39 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:38.76 ID:+REh71Ei
>>29
それもそうだな。

40 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:41.78 ID:81KyguFk
切り捨てていい事を切り捨てたら自民党が潤わないじゃないか

41 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:42.63 ID:d/axrace
>>35
昔は含まれていたが、今は自己負担

42 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:43.69 ID:aEtPaWAc
ムダは減らすんだからいい傾向じゃない

43 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:23:55.93 ID:cUFcKPdg
この番組って占いコーナーないのはなぜだ

44 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:24:16.12 ID:VXIjIMTR
まぁ減らして行かなきゃ日本おわるだろ

45 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:24:30.09 ID:h6iFX8Sw
長期療養を病院に求めること自体が違うと思うんだが・・・

46 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:24:35.51 ID:5G++boE7
そんなことよりお前ら仕事

47 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:24:38.19 ID:cPiEa3pn
マスゴミは経団連の言いなりになって
「社会保障削って経済に回せ」とやってきたんじゃないの?

48 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:24:38.84 ID:DKpYf8E3
まあ団塊世代がある程度減ってから、改革すればいいよ。

49 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:24:50.55 ID:jbC+xJnU
食費くらい払えよ・・

50 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:24:55.42 ID:OtedJYD+
一大老人村を作ればいいじゃない! みんないつかは歳とるんだし

51 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:24:57.88 ID:8DqY6Abu
全て税金で負担しようってかよ
だったら金持から年収1億円以上から福祉税を取ろうとしたら当然御法川は大賛成なんだろうな

52 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:25:05.82 ID:mX/JrIvi
財政厳しいのは解るが、

公務員や議員の給料下げる、という選択肢は一切ないのはおかしい。

53 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:25:17.08 ID:43L6gSq9
>>46
なにおまえ、仕事してないの?クズじゃんw

54 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:25:17.92 ID:a65i5Poo
>>43
みののいうこと聞いてれば、誰もが幸せになるんだから占いなんていらないってことだろ・・・

55 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:25:55.57 ID:cBpaEHVU
まず老人が悪い、特に女が特権を持って世の仕来たりをぶっ壊した!

56 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:26:21.30 ID:5G++boE7
北海道ヤバス

57 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:26:23.16 ID:d/axrace
こんな日本でも近隣の国よりよっぽど恵まれてるんだろ?

58 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:26:39.01 ID:Mji2jQ99
ねむぉむぃ

59 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:26:46.82 ID:a65i5Poo
>>52
もしおまいが公務員なら自分の給料減らすようなことしてほしいと思わないだろう・・・

60 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:26:53.32 ID:9SXSo/C7
>>55
ババァは粛清しないとな

61 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:26:53.85 ID:8DqY6Abu
殺人番組キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!

62 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:27:03.90 ID:OtedJYD+
>>55
そんなこと言ってっから嫁がこねーんだよw
でも何かにつけて女性特権・女性優遇ってのは問題ではあるけどねー

63 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:27:05.37 ID:+REh71Ei
>>55
要するに自民党と、それにぶら下がる官僚と医療学閥の仕業だな。

64 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:27:05.74 ID:3zcSKHSo
高齢化社会が問題になっているから、老人はどんどん死んだ方がいいんじゃない?

65 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:27:21.57 ID:cUFcKPdg
>>54
酔っ払いの言うことは聞けない

66 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:27:52.77 ID:Mji2jQ99
>>63
政権交代が必要ではないか

67 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:28:05.87 ID:8l2e1IHX
m9(^Д^)プギャー!!

68 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:28:13.54 ID:aEtPaWAc
>>64
ストレートに言っちゃダメw

69 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:28:21.00 ID:RO5ofnzW
>>57
何が幸せかと感じるかで違ってくるんでね?


70 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:28:32.70 ID:d/axrace
老人は多いし選挙にちゃんと行くから、政治家はますます老人に金を使うようになるな

71 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:28:39.98 ID:+REh71Ei
>>66
いっそのこと、天皇陛下に任せた方が、100%の国益に繋がると思うんだ。

72 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:28:46.60 ID:5G++boE7
老人は空気嫁ってことだな

73 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:29:06.95 ID:xpaRo/7p
老人の自殺は確実に増えるだろうな

74 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:29:17.12 ID:5G++boE7
もういいよみの

75 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:29:21.42 ID:DKpYf8E3
老人が老人を介護すればいいじゃん。
どうせ老人暇なんだし。

介護が必要になったら、その老人団体に無償で面倒みてくれる・・・みたいな・・・

76 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:29:29.03 ID:VXIjIMTR
どうも思わない
今まで優遇されすぎなだけ

77 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:29:47.90 ID:BCG3a7eS
俺も学生の頃は福祉や老人問題介護なんて興味も無かったよ
だけど現実に自分の親が脳梗塞で倒れたり、自分自身も長期の病気になると
介護や金の苦労が身にしみる

78 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:29:53.38 ID:m9N1V/qb
長期医療を今の病院に望むこと自体が的外れだと思うが

79 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:29:57.21 ID:5Ll+QUJv
香苗はブーツフェチなのか?

80 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:29:58.42 ID:H8kUAG0x
じゃあみのが率先して金出せよ

81 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:30:01.76 ID:d/axrace
みのもそろそろ脳梗塞のお年頃

82 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:30:04.73 ID:VXIjIMTR
みのは老人の味方じゃないと、芸能活動困るからな

83 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:30:08.73 ID:VDnhieg3
数の少ない若者から搾取するんじゃなくてみのみたいな金持ちの年寄り連中の資産を
没収すればいい

84 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:30:11.19 ID:8DqY6Abu
地方公務員を減らしましょう

85 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:30:24.41 ID:c6OXe8CH
とりあえず在日朝鮮人の優遇措置を真っ先に切れよ

86 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:30:25.88 ID:5G++boE7
この後の番組見るやつは認知症

87 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:30:44.80 ID:DPbGWLdQ
さぁ、かなりん、ご飯食べにいこ!

88 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:31:00.49 ID:d/axrace
>>86
リモコンがどっかにいっちまったんだよ

89 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:31:04.64 ID:VXIjIMTR
さぁて仕事行くか('A`)

90 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:31:14.66 ID:+REh71Ei
老人のための施設がポコポコポコ作られているが、

老人が居なくなったあと、潰されもせずに公益法人や、地方行政がぶら下がって、

無駄な経営赤字と維持費で、日本の借金は爆発的に増加し、日本の経済大国という肩書きは潰える。

91 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:31:35.88 ID:+REh71Ei
薬丸空気嫁

92 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:32:03.68 ID:BCG3a7eS
在日優遇を撤廃と宗教や法人の税金を上げるべき

高額所得者の税金を70年代の頃みたいに戻す必要がある

93 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:32:34.37 ID:bPneov1q
焼く丸wwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:32:43.41 ID:RO5ofnzW
>>85
マンションの壁を勝手にぶち抜いて二部屋を一部屋にして
家賃5千円くらいだったかなwwwww

95 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:33:20.30 ID:+REh71Ei
>>92
朝鮮総連と盟約を結ぶ自民公明党ある限り、叶わぬ望みである。

96 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:34:26.70 ID:BCG3a7eS
>>95お前馬鹿だろ

社会党も共産党も全部グルだぞ

97 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:35:39.53 ID:+REh71Ei
>>96
ミンスも加えて、そっちは中国だ。
人を馬鹿呼ばわりする前に、状況を把握せよ。

98 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:48:26.50 ID:8l2e1IHX
http://vista.x0.com/img/vi5852420819.jpg

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)