5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕たちの戦争 反省会 2

1 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:12:55.92 ID:fM8TY37t
 

2 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:13:10.85 ID:ZKlJZEyo


3 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:13:21.32 ID:3LLM8CgY
で、どっち?

4 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:13:32.04 ID:v1bCxy7l
限りなく4に近いブルー

5 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:14:13.58 ID:vgw6p2xj
吾一

6 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:14:23.38 ID:UHEb7MvU
9くらい??

7 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:14:42.98 ID:LK6PfwE3
森山はよかった

8 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:14:51.58 ID:LXGAdwIk
立てない方がよかったんじゃ・・・

9 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:16:05.61 ID:v1bCxy7l
コインロッカーベイビーズ9

10 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:16:32.07 ID:fM8TY37t
だから俺がいいたいのは最期はどっちでもいいんだよ。
どっちでもミナミは幸せになれるんだから、
2人の願いはみなみが幸せになること。
ならどっちでもいいじゃないか。
だから戦争の尊さを日本人は忘れちゃいかんのだ。


ん?なんか間違ってる希がす




11 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:19:19.93 ID:+dfhS0br
健太はずーっとずーっとっ南だけを思って
南の為に死んだのに
それを知られることもなく・・・
ってのはかわいそう過ぎるな・・


12 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:19:27.52 ID:3LLM8CgY
健太だったとしてハランダみなみを見て地獄‥

13 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:21:18.84 ID:4Z/ht8Kd
↓最後に海から出てきた森山未来が一言

14 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:21:29.35 ID:A/5e1IPH
最後の歌で気が付いたよ。

もう抱きしめて 二度と離しはしない たとえ地球が砕けても 金が無くても
頬うずめる 肩が欲しいなら 僕のこの肩で そうして欲しい ずっと ベイベーベイベー
ああ 君のため 僕がしてあげられる ことは それくらいしか今は 
出来ないけれど 出来ないけれど

吾一だよ

15 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:21:41.65 ID:fM8TY37t
dakara
senso dame

16 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:24:14.94 ID:fM8TY37t
>>14 ぐっじょぶ

17 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:25:30.59 ID:FqVg49cN
健太はミナミのために死んだ。
吾一はミナミと子供のために生きる。
それでよし。

18 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:25:41.79 ID:FwHjR7bk
最後がタッチの曲だったらよかったのに

19 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:26:14.28 ID:+SYuOuLq
結局は寝取られか

20 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:26:44.84 ID:KkXwzO81
絶対健太。

21 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:27:01.83 ID:A/5e1IPH
あの潜水艇が、吾一の引っかかったヒモを切ってくれたんだよ

22 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:28:06.92 ID:fM8TY37t
あと妙に海のなかで回転&泡ぶくぶくさせてたのが気になる。

23 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:28:39.20 ID:m1xipxqe
過去の者が未来に行っても、それからが歴史となるからゴイチ
ケンタは未来人だから歴史に抹殺される運命
まあSFどらまだが

24 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:29:01.09 ID:5T5PIc2P
そのヒモが切れて、いれかわったのが
け・ん・た。

25 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:31:21.92 ID:O/DgbDXN
墓に八月二十日に死んだって書いてたのに突っ込んだの十六日なのは何故?

26 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:33:20.29 ID:v1bCxy7l
>>25
移動日があったんじゃないの?

27 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:33:30.37 ID:X4xfVXnP
どっちが生き残ってても構わんが、
入れ替わる前に妊娠はしちゃってる設定のが良かった気がする…

28 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:33:52.81 ID:TBwEuE28
樹里っぺがあと92分多く出てたらネ申作品だった

29 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:34:12.32 ID:a41at3Ik
おもしろいコメディードラマだったよ
意表をついたCGは(・∀・)イイ!

30 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:35:52.11 ID:MSi0XINR
タイムパラドックスが起きないね。

31 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:38:17.96 ID:fM8TY37t
しってる言葉をぼんぼんつかうあな

32 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:41:38.96 ID:J+AVj0dK
ヽ(゜▽、゜)ノ

33 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:42:02.21 ID:pwwDPGf4
健太の特攻で酸素だけ未来に
到着、吾一奇跡的に助かるってのはどう。
そんで樹里のお腹の子は転生健太。

34 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:43:01.02 ID:t8HKxJfy
結局一番問題なのはさぁ、
今夜だけで樹里をネタにして何人のヤローがオナったかってことだろ?

35 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:44:47.84 ID:TBwEuE28
俺1人だけに決まってるだろ!!!

36 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:45:00.05 ID:7onJ8L3J
CGがちゃちくなかったか?ま、決められた予算があんだろうけど

37 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:45:36.39 ID:CJAHcFsl
現代からタイムスリップしてきたら、
過去に存在しなかったウイルスとか持ち込んでみんな死んだりしないんだろうか

38 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:46:02.09 ID:sl7Fdxs1
>>34
これがホントの ジュリネタ  ってか?

39 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:46:14.51 ID:WR7MIY/U
健太は南のじいさんが乗ろうとした回天に乗ったよな?
南はじいさんが死んでたら生まれてこないと思って健太はそれをひき止めるために乗ったんだよな?

でもあそこで健太がじいさん気絶させないとじいさんはしんでたから南は生まれてこないよな?


タイムマシーンで過去に行って親殺すパラドックスっぽくね?

的違いだったらスマソ

40 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:46:25.34 ID:TBwEuE28
>>37
つサウンドオブサンダー

41 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:46:44.55 ID:FqVg49cN
眠い・・
これ結論でるんすか?

42 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:47:51.79 ID:nL+WqVyt
>>34
画像が上がってないぞ
どこにあるんだ?

43 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:48:09.36 ID:nsLrLZn4
>>38

44 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:48:23.60 ID:fM8TY37t
最後に戻ってきたのは、吾一だと確信してます。
ミサンガが壊れたのは、ミナミに幸せになって欲しいというケンタの強い想いが、吾一が珊瑚に引っかかって苦しんでいるのを助け、ミナミを幸せにするという願いを叶えるためだと思いました。

だって、おなかの赤ちゃんが吾一の子供なのに、ケンタが戻ってきてしまったら…他人の子供になっちゃう。

とにかく感動させて頂きました。
すばらしい作品をありがとうございます。



45 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:48:46.92 ID:YK0R/BRt
>>37
つアウトブレイク

46 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:49:07.70 ID:v1bCxy7l
>>38
俺はそういう考え方嫌い。

47 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:49:08.43 ID:kR3rDHJp
>>38
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

48 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:49:46.88 ID:J+AVj0dK
オナする人いるんだね(´_ゝ`)w

49 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:51:11.47 ID:XOb/Zk1I
>>39
鴨志田さんは「妻と子供に早く会いたい」と言ってただろ。
つまり南の父ちゃんはもう生まれてたんだよ。
ケンタの早とちりだ

50 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:52:04.18 ID:+dfhS0br
>>39
健太が行かなかったら
南のじいさんが死んでた
健太があそこにいることは運命だった
かな?

51 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:53:06.84 ID:fRM3pjtF
>>49
そんなセリフどこにもないんだが・・・・

52 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:54:58.81 ID:0kPHuFFy


53 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:55:40.85 ID:WA58ifaW


54 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:56:10.49 ID:XOb/Zk1I


55 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:56:26.96 ID:FexT6ORb
やっぱり、最後の余裕の笑みが吾一っぽいかも…。

56 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:56:52.47 ID:55cLxoVK
結局何が言いたいドラマだったわけ?

現代日本は堕落しているから今の若者しっかりしろ?
今も昔も人の本質など変わらず精神は時代にひきずられる?

前者なら吾一の姿勢に疑問 未だ戸惑いの中にあったとしても。
後者ならこうも戦争を強調する必要はない

と思ったんだが・・・どう?


57 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:57:18.75 ID:FwHjR7bk
>>ALL
そろそろテレビドラマ板にいったら?

58 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:57:45.41 ID:m3Oi/sgP
帰ってきたのは、ケンタだって。
劇中、南に会うために帰ってやるって言ってるシーンあったじゃん。
ミサンガ切れてたのは、その願いが叶ったって事だよ。
南にとっては別人の子供になるけど、それは南には分からないだろ。
ケンタも大人になって帰ってきたんだし、大円団だろ。

59 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:58:28.73 ID:+dfhS0br
あの魚雷の中での熱いセリフも
混乱させるラストのせいで忘却の彼方

60 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 00:59:49.07 ID:WA58ifaW
TBSの思惑が外れ、2ちゃんねらを始め世間の人々は、最後に生還したのは健太か、吾一か
の議論になりました。 何か面白い。

61 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:00:56.58 ID:utlzAY1p
結局どっちが帰ったの?

62 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:01:43.23 ID:0kPHuFFy
>>60TBSの思惑って?

63 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:02:19.39 ID:FqVg49cN
TBSに問い合わせましょう。

64 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:02:24.16 ID:LXGAdwIk
海パンはいてたから吾一だろう

65 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:02:45.28 ID:EudxACsA
けんた

66 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:03:18.74 ID:ElHVduuE
内山りな可愛かったなぁーていうかなんで内山りなの扱いがあんなにちいさいの?

67 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:04:07.17 ID:F6wRHMt+
最後の吾一の姿は、まるでみなみのおなかの中の胎児みたいだった
と思うのは深読み?

68 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:05:22.11 ID:WA58ifaW
>>62
最後の人こと、正しい戦争なんかないっていう。
皆、最後のこのテロップのことなんか忘れてるw

69 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:05:37.78 ID:0kPHuFFy
胎児みたん?

70 :68:2006/09/18(月) 01:05:52.34 ID:WA58ifaW
× 人こと
○ ひと言

71 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:06:23.37 ID:FuW5xF7n
健太が 帰還
一瞬 海パンだけのシーンがあったけど あれは 何を意味してると思う

72 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:06:51.31 ID:v1bCxy7l
乗った魚雷は「回天」

回天《天をめぐらす意》時勢を一変させること。衰えた勢いを盛り返すこと。
Yahoo辞典より

上野を奪われた健太は回天に乗り、衰えた勢いを盛り返したわけだ。
故に戻ってきたのは健太。

これでおk

73 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:07:29.04 ID:6X7bzzaK
□■□僕たちの戦争 反省会
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1158501481/
僕たちの戦争 反省会
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1158501575/
【21時〜】TBSで、何か見た事があるような戦争ドラマを放映
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1158492870/

74 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:07:49.49 ID:rwul+oJ/
結局どうなった?どっちか死んだ?

75 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:08:02.91 ID:ZK+0ulat
動画upしました。

精神病の妹と兄の近親相姦の映画
原作 三島由紀夫 脚本 監督 増村保造

3分割してupします。
音楽 1/3 2/3 3/3
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1151470662

76 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:08:08.08 ID:cjzki2jA
ちゅかみんな健太、の立場になったとして、現在付き合ってる彼女なり
嫁さんが生きてくるために、敵艦に特攻する、とかデキルほど好き?

お、俺には無理だ・・wそんな自分は自分が一番カワイイ、と思っちゃう
タイプだよね、って相方によく言われますorz

77 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:08:34.93 ID:FexT6ORb
ケンタは南に会いたい会いたいって最後の方言ってたよね???
それでミサンガが切れたんだから、ケンタってことなのか!


78 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:08:43.44 ID:effZEGeq
まだやってたのかww 
普通に>>44だと思うのだがwww

79 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:10:21.06 ID:v1bCxy7l
>>76
大事なことだ。長生きしなさい。

80 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:12:39.98 ID:CpGeTVHF
てか玉音放送流れたあとも攻撃はしてたんですか?

81 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:12:45.32 ID:WA58ifaW
>>78
いや、素直に見ると健太だと思う。

82 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:14:27.99 ID:+dfhS0br
どうして44で納得できるのかわからん・・・
>>76
そうだねー
隊長行かせて南のばーちゃんと結ばれれば幸せだったろうに・・


83 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:15:15.25 ID:WA58ifaW
>>80
玉音放送が流れた後、実際に特攻した人たちがいたのは真実です。
でも、俺が知ってる人は、特攻機で行った人ですけどね。
部下たちに特攻を命じてた人が、終戦になったのを知った上で、特攻した話はある。

84 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:16:13.36 ID:ouaaFK2A
ケンタといえば、小橋建太の病状はどうなったのかな?

85 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:16:17.68 ID:FuW5xF7n
今日は 呪いが どうのって 書き込み見ないな
さすがに やめたか

86 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:16:43.93 ID:CpGeTVHF
>>83
そうなんですか お詳しいですね
勉強になりました

87 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:17:26.60 ID:zJmwzI7o
深読みしたら
朝鮮人にレイプされた女の子供を日本が育てろ!

としか見えなかった...orz TBSだし

そんな暗黒面におつますた

88 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:18:48.50 ID:CpGeTVHF
駆逐艦のCGには笑わせていただきました

89 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:19:49.38 ID:v1bCxy7l
2時間放送して、残った疑問点が
「どっち?」だけだったか。

これは大いに反省すべきだな。

90 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:19:59.79 ID:ouaaFK2A
>>87
ちょwwwwwwwwwおまえ、日本海溝の底に沈んだような深読みだな。

91 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:20:33.53 ID:ouaaFK2A
>>88
ローレライの素材を借りました。。

92 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:22:35.45 ID:WrX3YNtM
ヒドイわ
回天遺族会からの苦情出るな


93 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:23:14.29 ID:CpGeTVHF
回天のほうが飛行機より確立高そうだったけど

94 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:24:39.35 ID:FuW5xF7n
こたえは 出口のない海で わかる

95 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:33:52.14 ID:64fs/mwr
南のばあちゃんとセックスしたいと思うのが普通だよな

96 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:37:38.75 ID:ik8d6C8O
ミナミの祖母ちゃんもケンタの事が気になっていたってことは
ミナミがケンタに魅かれたのは遺伝子的に好みだったって事かな
つーか、おまいら性別の同じ親と異性の好みが似てると思うことは無いか?

97 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:38:50.75 ID:v1bCxy7l
>>94
とりあえず、このやりとりに出口を見い出したい。

98 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:49:09.10 ID:WA58ifaW
>>96
それは、既に実験がされていて有名な話です。
母親と娘の好みの男性のタイプは似ているという結果が出ています。

99 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:51:35.94 ID:QZsKq/nr
うちは母とは全然合わないけどなw

100 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:52:18.52 ID:WA58ifaW
>>99
それは本当の(ry

101 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:55:37.74 ID:QZsKq/nr
だって、ヨン様かっこいいとは全然思わないものw

102 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:57:38.17 ID:LMnS0ths
しかし、これはなんか終わりがどうもすっきりしなかったなぁ
アフターも5分くらいでいいからやってほしかった。

103 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 01:58:10.29 ID:0DcjxfdR
あえー録画しとくんだったorz

104 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:05:25.29 ID:E3HmjwpH
他人の子供を自分の子供として育てさせる女が山ほどいるって事だろ。

オマイの奥さんとか見てみろ。

105 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:12:05.11 ID:ik8d6C8O
>>101
ウチのママンはヨン気持ち悪〜って言ってるキムタコファンw

106 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:23:27.79 ID:cjzki2jA
>>10
うん、それは解ってるんだけど、やっぱ日本はアメリカに負けて良かった
よね。あんな戦時中の、自分が思った事言えない社会なんて狂ってると
思うし。つーか普通に、赤の他人である天皇なんかの為に死ねんわ。
てか「進んで死を、」なんて社会なんてなおさら狂乱じゃん。w
北朝鮮じゃないんだし。

107 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:25:22.17 ID:LXGAdwIk
天皇のために死んだ奴ばかりなわけがない。自分の愛する人や国土を守るために命を散らしたんだ。
>>106は左翼に洗脳されてしまってるな。

108 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:27:43.15 ID:lwi0dHkc
>>106
来るのがもう少し早ければ相手にしてもらえたかもね

109 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:40:17.31 ID:6X7bzzaK
「ぼくたちの戦争」軍オタ専用2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1158501331/
マジで戦争行きたくなった奴→
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1158501601/
このドラマが伝えたかったこと
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1158501216/
結局、どっちが帰ってきたのか、アンケート
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1158501950/
どっち?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1158501606/
今年一番面白いドラマだったなあ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1158501673/

110 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:43:36.86 ID:gAvDDiGA
あのドラマ結局なにを言いたいのがよくわからない つうかTBSの職員生意気系ばっかりいる 

111 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:46:52.49 ID:xOWngi5z
>>107
だからウヨは世間知らずなんだよ…利権に決まってるだろが。経済的な理由だよアホ

112 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:47:05.89 ID:/dyY7QEw
>>107
携帯からスマソ>>106は別に左翼でもなんでもないんじゃ?俺だって見知らずのやつのために死にたかねーし。純粋な人の考えに右翼左翼もないようなきがするんだけどなぁ…俺は

113 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:53:45.05 ID:pJI2W/Og
2時間ドラマだと思って予約録画して
今見てたんだが、健太がアメリカの船に特攻するところで
終わってしまった(今のやつらも昔のやつらもみんなおんなじだって
いってるところ)
このあとってどんな感じになるんでしょうか?
だれか教えてくれないか

114 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 02:55:34.12 ID:LXGAdwIk
>>112
いや、だから他人のために死ねないってのは否定してないんだが俺は。つか見ず知らずの人じゃないでしょ天皇は。
言語統制とかは確かにアレだがな。

115 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 03:01:11.81 ID:/dyY7QEw
>>114
早とちりゴメソ↓でもあれだよな、たとえそれが形骸化での天皇のための死だとしても、それを死への正当化にするのはおかしいよな。俺の文論点ずれてたり日本ごイミフだな…

116 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 03:47:45.67 ID:nvly4UGC
質問
途中風呂入ったりしてよくわからなかったんだが
吾一の妹ってどうなったの?

117 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 03:59:20.90 ID:qoY1oGBD
妹ってどうなったんだろうな。あれよく見てみると蛍の墓のような複線も張って
あったのかもしれないけど、都合によりカットされたくさいな。

118 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:00:45.89 ID:Y6ISMav9
http://www.uploda.org/uporg518878.jpg
http://www.uploda.org/uporg518879.jpg
http://www.uploda.org/uporg518880.jpg
http://www.uploda.org/uporg518881.jpg

119 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:03:49.80 ID:FrruPklS
てか金髪じゃなかったから吾一じゃん??

120 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:05:15.66 ID:nvly4UGC
昭和20年には黒髪になってたぞ

121 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:06:49.58 ID:FrruPklS
あれ?そーだっけ?スマン

122 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:09:06.58 ID:qoY1oGBD
まああれだ、定職につかないでフラフラしてると大変なことになるぞってこった。
だから多くの人が月曜で早朝から仕事だってのにこんな時間に起きているニート、
フリーター諸君はまじめにはたらけよってこった。

123 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:11:02.70 ID:DbgnsFsK
だって休みだもん

124 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:11:59.76 ID:FrruPklS
いや俺働いてるけど今日休み。お前がちゃんと働け。

125 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:14:39.94 ID:btMPSs2z
たしかにニートが突然タイムスリップして昭和で徴兵されるというストーリーは
全国のニートに衝撃を与えるには十分な内容だな。
作中の「せっかく健康な体なんだから働かなければもったいない」というセリフ
はまさしくニートに向けたメッセージだ。

126 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:15:58.31 ID:btMPSs2z
っつーか働けよ、俺w 夏休み3000日目突入みたいなw

127 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 04:45:52.93 ID:FrruPklS
わーおもしろい

128 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 05:20:14.86 ID:+pc4q2Dy
ていうか、健太かわいそ過ぎるんですけど・・・。

129 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 05:36:19.07 ID:oDVu4sHW
数十秒しか見てないんだけどなかったけど、ウインズ オブ ゴッドの潜水艦版という認識でOK?

130 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 05:51:00.44 ID:zyQsIv4S
二人が一体になって戻ってきたと考えるといちばんハッピーエンドだがな。

131 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 06:21:20.88 ID:6X7bzzaK
音速雷撃隊(桜花)
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1158504026/

132 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 07:03:31.32 ID:Uu99RwrB
「私は常々、人間魚雷<回天>は非人道的な兵器どころか人道的な兵器であると公言しています。
 己の命を捨て、何千、何万の命を生かす、これぞまさしく人道ではないか。
 特攻は日本人をこの世に残したい、そのためには自分の命は投げ出してもよいと
 納得した上の捨て身です。
 そういう多くの人に尽くそうとした人を評価し、敬わなかったら、
 誰が人に尽くすようになりますか」小灘利春・元海軍大尉(第二回天隊)

『戦争廃墟』
今は廃墟となった軍事施設で実際に軍務へ就いていた特攻隊員達の生々しい新証言。
人間魚雷<回天>、水上特攻<震洋>、人間機雷<伏龍>、人間爆弾<桜花>生き残り特攻隊員。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/product-description/481302047X/ref=dp_proddesc_0/503-0334738-7568711?ie=UTF8&n=465392&s=books

133 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 07:59:48.66 ID:RCBqzYqo
一番思ったのは、
あんな女のために「愛してる。」「帰りたい」とかいってる健太がかわいそうってことかな…
最後とか、健太のこと気にしてなかったっぽくね?

134 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 08:08:07.02 ID:aL45AuLr
伍一は靖国にいたのかな?自分の家の墓には行ってたけど



135 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 08:28:08.54 ID:kJaI7nh4
吾一じゃない?
みなみの子供は吾一の子なのに吾一が子供なはずはないし
何もかも取られたままじゃ健太が可哀想だけど、それは
多くの勝手な戦争で全てを奪われる人の命は?みたいな事を
健太で作者は言いたかったんじゃないのかなぁ

136 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 08:29:22.75 ID:cblpS2/i
南にふられたらいきていけんの?こいつら

137 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 08:40:20.58 ID:aL45AuLr
タイムスリップしてみなみのおばあさんになる人と遭遇し、位牌を取りに戻った時に
合体していたとしたらややこしい話になってるよね

現世では、吾一がその孫娘と出来ちゃうわけだし
お互い親族でも何でもないから遺伝的には問題ないのだろうけど

138 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 08:47:54.49 ID:XWHJLwB6
南のばあちゃんの遺品を整理してたときに
健太のクルマのキーやら海パンが出てきたから、健太はあの時代に行く運命にあったんだよ。


139 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 08:50:04.10 ID:MGEyYTSU
>>112
私もサヨチックな考えだなと感じたよ、天皇の為と決めて掛ってる所が。
戦争経験者の爺さんに話し聞くと、天皇の為と云うより、実際は『国を守る為』って意識の方が強かったらしい。
大切な人や国を守るって意識の象徴が天皇だったて事じゃ無いのかな
洗脳とか、そんなもんじゃ無いんだって爺さんよく言ってた。

140 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 09:16:03.83 ID:zVoxYOE4
>>138
あの時代にいったから微妙に歴史が変わったのでは?

141 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 09:31:01.67 ID:K0vPPIW0
いくつか俺なりの結末をまとめてみた。おまいらはどれだと思う?
@最後は健太、吾一は入れ替わった
ミサンガが切れたことにより、南に会いたいという健太の願いが
叶い最後の最後で入れ替わった。それにより健太は現代に戻ることができた。
吾一としては自分は溺死したと思っているが実は入れ替わって戦死した。
A最後は入れ替わらずに終わる
健太は南を守りきって死んだ。吾一は健太となり、子供と南を守ることで生きていく。
Bもし入れ替わっていなかったら、吾一は訓練中に死んだわけで、結局鴨志田も人間魚雷で死ぬことになる。
つまりそうなると鴨志田と文代さんもくっつくことない、ってことは南はこの世に存在しなくなった。つまり南の存在をあることにしたのは健太ってこと。
健太は南の存在を有にしてから現代に戻った。

142 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 09:31:50.55 ID:K0vPPIW0
こんなとこかな。てかこのドラマ不可解でわるところが大杉。
南がおばあちゃんの家で整理してたときに健太の海パンと車のキーがあった。
つまり文代さんは健太のことが好きでずっととっといたんだな。
でもさ、それを南が見つけただけってのがヘン。あそこで健太は本当
にタイムスリップしたんだと気づけよ!って思った。もしかしたら気づいてたのかな?
だから吾一にあんたが健太じゃなくっても私は健太だと信じるっていったのかも。
ようは健太は過去に戻って死んでしまうことを覚悟したけど、吾一を愛そうと決めたのかもしれない。
ああああ!わかんねぇ長文スマソ

143 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 09:40:12.98 ID:aL45AuLr
惜しいところ
@妹のその後についてない お墓に行って父と母には触れたが妹の名は
 墓石に無いのなら生きている⇒現在の妹との遭遇があってもよかった。
A海パンと車のキーで気づかないのも?だけど、みなみの祖母と一緒に
 写真は撮っておいてほしかった。ミサンガ付けてるのが分かるように
(未来の話をしなければ祖母のその後に大きな影響は与えて無いと思う)

144 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 09:41:45.48 ID:aU5VW71F
>>139
同感。今の価値観だと当時の人たちの考えを十分理解しにくいかもね。
オレ30代のオヤジだけど、子供の頃は、近所の人たちにずいぶん世話になった。
親が不在の時にメシ食わせてもらったり、昼寝させてもらったりした記憶がある。「地域で子育て」っていう感じ。
今みたいに、他人の子供が腹空いたって言うからラーメン屋に連れて行ったら児童略取容疑で逮捕とか、そんな世知辛い時代じゃなかったからな。
んで、何が言いたいかっていうと、戦時中は近隣や親戚との付き合いとかが強かったから、
国を守る=ふるさとを守る=愛する人たちを守るっていう価値観だったんだろうと思う。



145 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 10:30:03.59 ID:aL45AuLr
安芸

146 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 10:36:05.42 ID:xI9aJ/0d
私ゎ前からずっと僕たちの戦争観たくて楽しみにしてて昨日たまたま忙しくて新聞のテレビ欄見れなくて今朝気付きました。すごいショックでショックで(;_;) 誰かDVDかビデオ録画してる人いませんか?本当に観たいです(;_;)

147 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 10:43:22.61 ID:sAaYOB1e
てーか、アンだけまむこ黒くなってたら、嵌めたときにわかるだろって。

148 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 10:52:55.16 ID:pYuvmuQR
>>129
おまえ英語も読めないのかよwwww

149 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 10:54:38.45 ID:5M/d8/8z
 
 戦後体験しかアイデンティティの無い老害世代が

 ドラマと言う形を借りて、現代の若者にルサンチマン的脳内復讐したいだけ

 

150 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 10:57:01.70 ID:5M/d8/8z

遊びまわってるDQNなプータローばかりが現代の若者じゃないし

それなのにDQNなプータローばかりが現代の若者という安易な象徴化

その逆に昔の若者がマジメな青年と言う描き方

その当時だって戦争行きたくない青年だってダメ男な青年だっていただろうに

都合の良い対比させすぎだろ

151 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:02:24.75 ID:RCBqzYqo
なんかみなみと健太カポーはまだまだ薄っぺらい関係っぽい
だからみなみの為に死ぬとか守るとか共感できない。自分のじいちゃんと入れ代わってどうのこうのとかの方が良かったような希ガス。
吾一も、「俺はこの未来で生きる」とか言ってたけど「皆と一緒に戦いたい」→昔に戻ってあぼーん
の方が(*´Д`)スキーリしたかも

上野も最後の海のシーンで楽しそうだったな。健太帰ってきてないのにいいのかよ…

152 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:02:31.33 ID:bm9jwFA6
>>150
おまえのことを描いてんじゃねえから

安心しろ

153 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:03:08.91 ID:DJqL3qC5
ttp://kandouf.sakura.ne.jp/flash/kaiten.htm

154 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:04:36.46 ID:36c61ZR6
最近なんか戦争美化ものが多いと思わないかい?

155 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:07:40.87 ID:ymofsmaQ
1、両親、彼女、友達が入れ替わりに気づかないほどそっくり
2、回天の中でなぜか上半身裸になる健太
3、最後海から上半身だけ出てきたところで終わり

上記の伏線はどちらかわからないようにするためのものだから
判断は視聴者の想像に任せているというのが正解だと思う。

156 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:08:22.24 ID:Qtp5LZ7Q
>>154
多いな
非常に不愉快

157 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:10:51.28 ID:lxOtrgeE
帰ってきたのは体はゴイチで精神はケンタだよ。

158 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:10:59.08 ID:7WKZAkyK
若く散った兵士に対し「お国の為に命を捧げたんだ」…現代に生きて、この台詞を吐いてウットリしてる人達。
アンタらは「国の為〜」なんて大義名分だけで死ねるのか?ってな事か。

死の恐怖が消えることはない。最近「愛国心」を口にしたがる人が増えたが、それで死ねるか?
やはり、身近な大切な人の為でなければ出来ないだろうな。

159 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:15:43.66 ID:dZbUVTU7
>>154
 すくなくともこの作品が戦争を美化しているとは思えないが。あなたの言う
戦争美化って例えばどういう表現?

160 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:17:01.50 ID:sW0RetS/
正しい戦争はないという番組テーマ
国の為どころか身近な大切な人の為でも戦争はNG
最後に身近な大切な人の為戦争をした健太が現代に生還できなったことに
そのテーマの徹底振りが見られる

161 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:22:37.97 ID:Kx+T1SLV
ドラマ自体は悪くなかったが、最後の「正しい戦争はありません」っていうので全てぶち壊しだったな…
そういう話じゃなかっただろうって…

162 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:32:33.91 ID:8zmXvHzI
国=政府じゃなくって自分なりに国を定義しないとだめだってことか。

163 :渡る世間は名無しばかり :2006/09/18(月) 11:33:18.97 ID:oQdNiBXr
メッセージがあるなら
文字にせずストーリーで語らなきゃダメだろう

164 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:35:37.69 ID:8zmXvHzI
最後のメッセージは

「森山君と上野さんのベッドシーンにご感想をおよせください」

でよかったと思う。

165 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:53:06.81 ID:5M/d8/8z

>>152 いいわけねーだろ


 「他人に厳しく自分に甘い」 老害世代の腐った脳内の象徴だろうが

 他の世代はレベルを低く描き 自分の世代は美化して描く

 糞だろ

166 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:56:14.16 ID:7LVLts84
ただの反戦ドラマ

167 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 11:58:41.40 ID:Kx+T1SLV
>>165
健太が昔の奴も今のやつも一緒だ。言いやつもいれば悪い奴もいるみたいな事言ってただろ?
実際昔にも健太がキレた奴や敗戦を認められずに突っ込めと命令した上官が描かれてただろ。
そんな風に見てしまうお前が一番偏見持ってるぞ

168 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:00:08.41 ID:WGCpkW6n
ちょ・・・・まだ反省会やってたのかよw

169 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:00:10.67 ID:bOOIh8SZ
戦争美化っていうけど、あの戦争がなかったら日本はアメリカの植民地になって
いた可能性が高い。
ナチが降伏したあとは冷戦構造の中で武装革命が起きて、朝鮮戦争と同じ米ソの
代理戦争が日本で起こっていた。中国、朝鮮などに移っていた日本人が帰国して
も大量の餓死者が出ていただろうし。
そういう状況の中で戦ってくれた人達のおかげで、今の日本の繁栄がある事を
伝えようとする。それを美化するというのなら、それは違うと思う。
ただ、このドラマはバカの一つ覚えで「戦争はいけないんだー」と小学生並みの
メッセージしか無かったが。

170 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:00:11.11 ID:VohW0xXY
生還したのは石庭、もがいているうちに引っかかったベルトがとれた
ミサンガがこわれたのは願いが叶ったんではなく爆風によるもの
しいて言えば、鴨志田夫婦を結び付ける願いがかなって壊れたってとこか
内山理奈がTBSの左翼系のドラマに良く出るのは彼女の父親が

171 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:09:56.54 ID:WA58ifaW
みんな、録画を見直してみ?
録画してない香具師は、再放送か、レンタルDVD化待ちだな。

172 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:13:51.27 ID:uZAvFg70
反戦ドラマではあるが、最近のにわかウヨかぶれの若いもんが勘違いして解釈してないかな?
という不安はちょっと感じた。

173 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:18:15.04 ID:kDzrVuYD
このスレまだやってたんだ
この頃のドラマでこれだけあと引いているのってめずらしくね
つうか漏れも気になってまた来ちマッタ
戦争ものでタイムスリップっていう手法はよく使うよね

174 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:25:41.59 ID:oNLqPqAG
ただの反戦ドラマというレスも見かけますが

次期首相の安倍が書類がないんだから戦争責任も無いと言い出しそうな昨今

ただの反戦ドラマが必要だと思うよ


175 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:26:25.21 ID:FPI97CAZ
で、エロあったの?

176 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:26:44.88 ID:WA58ifaW
>>175
あった 何回も

177 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:29:19.21 ID:WA58ifaW
よくスレを読み返してほしいんだけど、2ちゃんねら達は結局、このドラマを反戦ドラマではなく、
「時をかける少女」みたいな軽いSFドラマとして捕らえてしまったんだよな。
TBSの思惑とは裏腹にw

178 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:30:24.41 ID:BnJORhAv
最後の吾一が海の中で赤ちゃんみたいに丸まっていたのは、南の赤ちゃんってこと。ようは、胎児がお腹にいる様子を表現している。

海の中=羊水、海パンに付いていたゴムロープ=へその緒

で、海から出てきたのは健太

ということに決めました。

それにしても、森山(健太)が最後に敵の戦艦に特攻する時のシーンは泣きそうになった




179 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:32:50.23 ID:9dlwY+u9
面白いほどループしてんなーw
おまいら全部スレ読んでからレスしろよ
>>177
そりゃドラマの作り方のせいだろ

180 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:34:46.18 ID:oNLqPqAG
これだけスレが乱立しているのですから

どちらにしても成功だったと思います


181 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:36:22.97 ID:sAaYOB1e
>>175
2回しかなかったけど。
過去編でミナミのばーちゃんと1回。
現在編でミナミと1回。

182 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:37:27.08 ID:sW0RetS/
だから、さ、特攻に感動とかしてるのはヤバいんだよ
ファッションコラムで右翼系の若者が世界的に増えているって
書いちゃうぐらいもう深刻な状況だね
もう一度書くよ

  正しい戦争はないという番組テーマ
  国の為どころか身近な大切な人の為でも戦争はNG
  最後に身近な大切な人の為戦争をした健太が現代に生還できなかったことに
  そのテーマの徹底振りが見られる

 

183 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:40:42.80 ID:WA58ifaW
>>182
「戻ってきたのは、健太」派は、その論理には同意しかねる。

184 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:41:16.81 ID:o5e/qAYr
結局最後の方がよく解らなかったんですが
どうなったんですか?
吾一が海で潜水して岩にロープが引っ掛かって、
溺れて、その後海から出てきた森山はどっちの人間?
吾一?それとも健太?

185 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:43:20.59 ID:oNLqPqAG
>>184
どちらも考えられるし、どちらでも内容に変わりはありません

あなたの良いほうに思っておけばいいのではないでしょうか


186 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:43:59.72 ID:szIMI5jr
どうでもいいつまらねえドラマだったな

187 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:45:35.23 ID:oNLqPqAG
>>186
などと言いつつここにやってきてしまう貴方がかわいいです



188 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:45:46.88 ID:sW0RetS/
>>184
吾一に決まってる
吾一は戦争から逃避して享楽することを選んだ。だから番組の趣旨に合致する。
健太は暗黒の時代の空気に抗ってたけど、最後の最後で、愛する者の為という
戦争を正当化する理由をもって特攻し、罪のないアメリカ兵を殺した。
こんな健太が生還するのは、正しい戦争はないという番組テーマに反する。
正しい戦争があるという誤ったメッセージになる。

189 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:45:52.32 ID:aEir7g+7
ミステリー板の萩原浩スレで、健太戻れなかった説が有力、というカキコミがあったな。

190 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:53:43.08 ID:yGO/IoK6
>>188
ともかくセックルは最高ってことだな!

191 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 12:54:25.19 ID:WA58ifaW
健太(魂としても)が戻れなかったのならば、回天で敵の駆逐艦に突っ込んだ後、健太の意識が出てくるはずはない
と思う。
肉体が戻れなかったと、魂も戻れなかったのとは、ここでまた意味が異なる。

192 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:02:47.37 ID:BnJORhAv

森山って演技うまいな

193 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:06:24.18 ID:RCBqzYqo
もとは舞台俳優だから、顔とか体全体で演技するんだよね
成宮も

194 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:08:03.57 ID:32vE5Sr+
最初にスリップ君が滑った石庭と健太の場面を思い出してほしい
あ、見てないからわからないかw

195 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:08:25.39 ID:bOOIh8SZ
ここに来るのは亀田マンセーや石原、安倍の捏造報道、バカサヨの筑紫。
それを垂れ流してるTBSに警戒感がない人達なんだね。

196 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:23:58.01 ID:iNbTasR6
停電で見れなかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

197 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:26:27.50 ID:kDzrVuYD
>>195
まるごとひとくくり思考はネオウヨやキュウサヨだよ
ネラーならもっと自由に思考を飛ばせよ!


198 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:32:33.08 ID:dtkNkF7c
タイムスリップドラマ キター

199 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:35:00.05 ID:WA58ifaW
今、録画を見直してるんだが、何回観ても面白いな。
原作が良いというのもあるが、普通の役者なら一回見たら飽きるはずだが、
森山が上手いから面白いんだろうな。

200 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:37:48.46 ID:1uTyrRJ+
>>199
森山に救われたドラマ
タイムスリップは脚本的には安易だと思う でもこれが今のTVドラマの限界
ジャニッ子を使う手法に走りがちなのもそのあらわれと思われ…

201 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:39:13.56 ID:bL081k8v
で最後の森山はケンタ?いしば?

202 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:41:08.95 ID:l3o15w9Z
森山ブサイクすぎ。キモイ

203 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:42:35.42 ID:WJlzI2kf
デイトレはもうからんよ

204 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:42:36.10 ID:WA58ifaW
>>202
不細工なんじゃないよ、変な顔なんだよ。

205 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:42:42.87 ID:OVyUrEjl
>>200
モッコリミチなんて使うのもヤメてほしいよな

206 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:43:34.63 ID:RM1D8/Rn
最後のやつは吾一じゃねーの?
健太だったら南に会えたらもっとリアクションでかいと思うけど。
少なくともおれなら半狂乱になって抱きつくよ。
まぁTBSはあえてノーリアクションにしてどちらかわからんように
してるんだろうが。

207 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:52:49.33 ID:ExkepMHu
>>200
テレ朝で昨年だっけ?
ドンドコぐっさんV6森田の、芸人が戦争中にワープしたのやったな

あとフジだかで
家にいた家族ごと、戦時中にワープするやつとかも

208 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:54:37.56 ID:abGCQ61j
最後に「正い戦争なんてないんだー」って台詞で全部言っちゃったのは駄目だったな

そういうのはドラマの展開で見せろよ

209 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:56:37.31 ID:y0LwaxTA
まだどっちかで迷ってんの課wwwwwwwwwww

210 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:58:03.69 ID:7LVLts84
結局は、「戦争を美化するな」「正しい戦争なんてない」って
言いたかったんだろうけど、よくもまあTBSが言えたもんですよね。

211 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:58:18.60 ID:WLiLkwA2
出口のない海もそうだがいつから日本はビシッとした軍隊の描写ができなくなったのだろう

212 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 13:59:51.10 ID:abGCQ61j
やっぱあれだな、戦争言ってないやつは駄目だ

213 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 14:02:17.23 ID:bOOIh8SZ
>>197

こういうドラマを作る意図がわからんかねw

214 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 14:08:07.52 ID:OVyUrEjl
>>197
意図も何もTBSにそれだけの力はないだろ

215 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 14:08:09.19 ID:nvly4UGC
>>196 。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

216 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 14:10:02.55 ID:OVyUrEjl
>>214
213への間違いでした!

217 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 14:19:58.88 ID:bm9jwFA6
吾一は健太のお爺さん

218 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 14:25:03.07 ID:9dlwY+u9
>>196
むしろ見なくて幸せかも

219 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 14:52:33.76 ID:7LVLts84
TBSの考え

自国民が拉致されても、領土を取られても、殺害されても、反撃してはなりません。
正しい戦争なんてないのですから。

220 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:04:33.70 ID:jAGK6HRi
プロデューサーなんかインタビューで作者を萩原なんて言ってるが荻原じゃなかったかな、、

221 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:06:39.19 ID:EFmJVKEL
>>219
おまい戦争にいくの?
つうか戦争になったらおまいの意志なんか関係ねーべ。いかされるだけなんだ
よ。安倍もいかねえし,おいぼれの石原もいかねーし,ヤツらの息子たちだっ
てコネきかしていかねーよ。(安倍に息子gsいるかどうかはわからんが)


222 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:07:43.19 ID:qr90GqvN
・パチンコ(パチスロ)の経営はその多くが在日韓国人/朝鮮人であること。
・パチンコ屋の経営原資が歴史的に正常でないところから成立しているのに、
パチンコが在日産業であると言うことから見て見ぬふりをされ、放置されている。
  主な経営原資は以下の通り。
1.乱脈に貸し出された民族系金融機関(朝銀信用組合/商銀+足利銀行)
 これらはすべて破綻し、日本国民の税金によって救済されている。
2.戦後混乱期の駅前等の土地。これらはさらに帰国者に対する総連による全財産没収により
 総連へと移動している。また、これを利用した土地転がし(バブル崩壊により破綻)
3.戦後にパチンコ屋を朝鮮人が経営できたのは、進駐軍のタバコを独占的に入手できたため。
 喫煙者は、容易にタバコが入手できなかったため、パチンコ屋に行くことになった。


223 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:07:56.97 ID:qr90GqvN
■現在のパチンコ(パチスロ)の問題点は以下の通りです。
・実態は民間賭博であるにもかかわらず、取り締まりが行われていない。
 また、マスコミなども賭博であることを追求しない。
・賭博の中毒性により、様々な社会問題を引き起こしている。
 幼児を真夏の車内に放置して死亡させたり、借金を作って破綻したりする。
・民間賭博場が日本中の各駅前にある。
・賭博として見ても、レートが店によって制御できる、遠隔などの違法な操作が蔓延
 しているなどまともでない。
・賭博なのに賭博税が掛けられず、公共賭博(宝くじ、競馬、競輪、競艇など)に対して
 著しく有利である。



224 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:08:16.44 ID:qr90GqvN
・店の収支が税務署によって把握されておらず、適正に課税されているとは言い難い。
 また、脱税も非常に多い。
★「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
・フジテレビは20日、ニュース番組「スーパータイム」の中で、朝鮮民主主義
 人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記との会談議事録を元に、金総書記が
 「在日朝鮮人の70%が、30兆円市場である日本のパチンコ産業に関わっており、
 その送金がわが国を支えている」という旨の発言を行ったと報じた。



225 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:08:35.20 ID:qr90GqvN
■よくある疑問
Q:なんでパチンコ板でやらないの?
A:パチンコ板はパチンコ屋の業者とパチンコで遊んでいる人の板です。
 パチンコ全体を否定するような議論はまともに成立するとは思えません。
Q:なんで警察はパチンコを賭博として摘発しないの?
A:全遊協(パチンコ屋の団体)が、警察の天下り先として有力だからです。
Q:三店方式って合法なの?
A:違法性が高いです。たとえば裏カジノなどが三店方式で運営しても摘発されています。



226 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:08:48.11 ID:qr90GqvN
●風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律
(遊技場営業者の禁止行為)
第23条
第2条第1項第7号の営業(ぱちんこ屋その他政令で定めるものに限る。)を営む者は、前条の規定によるほか、子の営業に関し、次に掲げる行為をしてはならない。
1.現金又は有価証券を賞品として提供すること。
2.客に提供した賞品を買い取ること。
3.遊技の用に供する玉、メダルその他これらに類する物(次号において「遊技球等」という。)を客に営業所外に持ち出させること。
4.遊技球等を客のために保管したことを表示する書面を客に発行すること。



227 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:09:05.07 ID:qr90GqvN
Q:では三店方式はなぜ摘発されないの?
A:いまのところ「被害者」がいないので「告発」が行われないと警察は動きません。
 というのがタテマエです。





228 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:09:39.10 ID:qr90GqvN
韓国産の物には、日本人をバカにして
唾やら、うんこやら小便をかけた白菜やらキムチやら
腐ったものやら、その恨みを体現する品物のみが送られてくるそうです。
このような危険な韓国産の品にはほかに何があるでしょうか?
このように反日的、侮日的な人々が日本人をバカにするために、
日本人に危害を加える為に輸出して来る、韓国産の食べ物はすべて買えないように思います。
いっそ、韓国産のものはすべて買わないようにするのが正解ではないでしょうか?





229 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:09:40.70 ID:bhVqsCUx
脆い壁wwww

230 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:10:06.45 ID:qr90GqvN

      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.   ワケのわからんこと言ってないで
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)  日本が嫌ならとっとと帰れ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/|祖国を住みやすくしてこい!!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||


231 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:14:28.61 ID:D8JpsqFv
荒らしだ
このスレ終了

232 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:14:33.42 ID:bm9jwFA6
吾一は健太のお爺さん

233 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:24:23.16 ID:ZOglEhc+
すぐに嫌韓馬鹿わくなあ

234 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:26:54.38 ID:r7gQcflv
結局どっちの見方が多いの?

235 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:30:53.37 ID:+CKyYC6d
いま録画したの観たけど、森山は結構よかった希ガス
最後のテロップはいらないと思ったけど
どう思うかは視聴者にまかせればよかったと

236 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:54:25.57 ID:bm9jwFA6
飽きっぽいヒッキーたち

237 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 15:56:00.18 ID:W1jmJOZi
俺いつ安部チャンのサブリミナル画像
入れてくるかと思ってワクテカしてたのに・・・


つーか、あれで吾一じゃなかったら、
生まれてくる子供がかわいそうだろ?

戦争は駄目で、性の乱れはOKなのか?
それこそ健太がかわいそう。


238 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 16:26:01.15 ID:WwzwX+dS
どっちでもいいけど、
このドラマがさとうきぎ畑に並ぶとは思えない

239 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 16:31:15.86 ID:tWcEv58a
このスレまだ残ってるなんて

240 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 16:39:25.28 ID:AaReA9XZ
民放がつくる戦争ドラマは100%の確率で糞

241 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 16:40:49.49 ID:szIMI5jr
主人公の顔と演技が生理的に受け付けない

242 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 16:44:34.07 ID:/lMfbjWK
見たけど・・・普通に感情移入でける物でもなかったべ。
吾一と健太・・・の入れ替えで、顔こそ同じだけど、別人に
抱かれても気がつかない南ちゃんは、やっぱり変だよ。
タダ単に、やりたいだけ??

243 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 16:59:29.13 ID:CgASN1IV
やりたいだけ

244 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 17:01:24.30 ID:bOOIh8SZ
TBSの僕たちの戦争は侮日糞ドラマでFA?

245 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 17:26:44.45 ID:o5g6X8gg
つか、これ戦争ドラマじゃないでしょ?
と、とと、ときをかけるしょうじょ、のパクリでしょ
大林のぶに影響をうけ(以下略)

246 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 17:32:09.37 ID:csd2lZrA
なんでどもってるんだよw
IDもおかしいしw

247 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 17:44:40.43 ID:WGCpkW6n
まだやってるのか、これw

248 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 17:55:42.81 ID:oNLqPqAG
>>247

168 渡る世間は名無しばかり sage 2006/09/18(月) 12:00:08.41 ID:WGCpkW6n
ちょ・・・・まだ反省会やってたのかよw

247 渡る世間は名無しばかり sage 2006/09/18(月) 17:44:40.43 ID:WGCpkW6n
まだやってるのか、これw


おまえそれだけを言いにここへ来るのか?
かわった奴だなw


249 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 17:57:44.78 ID:qaQiwYM5
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだやってるのかよm9(^Д^)プギャーーーッ

250 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 17:59:10.40 ID:bm9jwFA6
まだやってるのかよm9(^Д^)プギャーーーッ

251 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 17:59:17.93 ID:oNLqPqAG
>>249
そうやってすぐにムキになる

はやくオトナになれよw


252 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:08:26.63 ID:yL26oQEf
夜の校舎
窓ガラース
壊して回ぁーった

253 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:09:39.62 ID:8zmXvHzI
>>252
俺がその
窓ガラス
直して回った

254 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:31:04.52 ID:RCBqzYqo
そろそろ人いなくなったか…

255 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:47:55.38 ID:W/k1p31r
ところで最後のは吾一なの?健太なの?

256 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:51:41.42 ID:4c+7eyAg
もれは、吾一だな。
だって健太帰ってきたらバットエンドだろ。

257 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:52:04.27 ID:/lMfbjWK
姿が吾一で中身が健太

258 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:52:45.17 ID:AS76+/KL
普通に健太でしょ
あれで帰ってきたのが吾一に見える奴は見解力無さ杉

259 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:52:57.72 ID:/lMfbjWK
びみょーに後味悪いドラマだったな

260 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:54:08.06 ID:mdk8CgUq
まだ:やってんのかよ

261 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:54:14.17 ID:dJ8nd9uZ
おまいらまだやってんのか?

262 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:59:01.37 ID:fG2psCLB
要するに言いたいのは、

お前等に子供が出来て、「貴方の子よ」といわれても別の男の子供であることが多い




263 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 18:59:37.61 ID:AS76+/KL
切れたミサンガ
ミナミすまないありがとうという言葉を残して消えた吾一
ミナミミナミ、ミナミで健太に入れ替わる
もう一度会いたかったなあと海に漂う健太
そして戻ってきたのは健太

黒髪だから吾一とか言ってる奴は小学生か

264 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:03:00.69 ID:SHhK/UaT
DVDにならんかな?撮るのわすれてた

265 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:07:24.95 ID:BnJORhAv

健太が帰ってきたら 正しい戦争なんてどこにもありませんのメッセージが
通らなくなる。

266 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:10:42.72 ID:BEzTDls2
正しい報道なんてどこにもありません
のメッセージを入れたら神だったのになあ

報道部門へのアンチテーゼとして

267 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:11:31.90 ID:AS76+/KL
音楽もよかった
サトウキビ畑ってのも評判よかったんだな
見とけばよかった

268 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:21:36.29 ID:U+zUJoaq
森山良かった。
はっきり言ってこいつのこと嫌いだったけど、
最後の特攻シーンはちょっと泣きそうになった。

269 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:22:24.56 ID:0y6oYMda
>178
最後に突っ込んだのが駆逐艦で、戦艦ではない。
朝日流の解釈の戦艦(戦闘艦艇)なら間違ってはいないですが。

270 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:28:32.04 ID:NnyUoe+u
>265
なんで?

271 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:30:55.33 ID:8ECN93nx
解釈は個々にお任せしますって感じでいいんじゃないかな?
含みもたせた方がいいじゃん。

272 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:41:19.00 ID:WLiLkwA2
玉音放送の後の現代的なアナウンスが笑えたな

273 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:44:20.06 ID:BEzTDls2
当時のラジオの感度ってどうだったのかな?

274 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:46:04.88 ID:U+zUJoaq
>>271
それはわかってるがいろんな奴の見解が知りたいんよ

275 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 19:55:19.32 ID:TBwEuE28
氷の微笑のラスト

276 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 20:16:04.88 ID:7g3NSrsz



277 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 20:20:50.74 ID:vgw6p2xj
おまいらまだやってたのかw

278 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 20:22:05.42 ID:ub06cBCv
まだこのスレあったのか

279 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 20:30:38.28 ID:BEzTDls2
1日消えずにもつなんて凄いね
さすがTBS?

280 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 20:31:44.02 ID:bOOIh8SZ
おまいら、しっかり反省会できたかwww

281 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 20:34:20.53 ID:kJaI7nh4
まだ、終わってなかったの?吾一に決まってんだろ!!!!!!!
吾一でしか成り立たないんだよ

282 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 20:35:56.72 ID:csd2lZrA
充分にござります

283 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 20:45:44.28 ID:zGoE/Pzo
帰ってきたのは健太で、お腹の子は吾一の生まれ変わり。

284 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 20:54:19.35 ID:7DBPfFky
お前ら馬鹿だなあ。写真を見ただろ
まちがいなく健太は死んだよ

285 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 21:01:44.33 ID:NQORgOAc
写真?

286 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 21:03:25.68 ID:BEzTDls2
写真は気になった

そんなのあったっけ?

287 :渡る世間は名無しばかりα:2006/09/18(月) 21:09:37.16 ID:XcHoN3a/
健太は最終的には黒髪だったから見分けがつかん。
最後にミナミの所に戻ってきたのは吾一だろう。
健太は特攻であぼーん

288 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 21:13:22.88 ID:aJ8HjIFQ
まだスレあったのかよありえねーー
よっぽどこのドラマよかったんだな
NHKのブラジル移民のドラマ ハルとなつとどっちがいいと思う?

289 :渡る世間は名無しばかりα:2006/09/18(月) 21:15:04.34 ID:XcHoN3a/
⊂ニニ>《===

290 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 21:17:11.85 ID:I3Y1Oujm
このスレすげえ!!

291 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 21:22:00.74 ID:UN+0LVoi
森山がよかったせいだよ
原作も脚本もたいしたことない


292 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 21:26:15.95 ID:+TAdvHsv
春夏もよかったよね

293 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 21:38:42.26 ID:4n1sbm7j
視聴率いくつ?

294 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 21:43:41.60 ID:AS76+/KL
なんで最後戻ってきたのが吾一だと思えるのかが理解できない

295 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 21:45:16.67 ID:UpsT15J5
ああいうチャラいガキは、戦争なんてなくても俺が駆除してやるよ。

と思ってる奴いっぱいいるだろ、俺は代弁しただけだ。

296 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:09:05.41 ID:YceIkulw
あっちゃんカッコイイ

297 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:15:18.56 ID:M4RCafOi
健太が帰ってきたら子供どうすんだよw

298 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:20:19.05 ID:mdk8CgUq
どっちが生き残っても、最後にいれかわっても、後味がわるい終わりだな。



299 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:21:16.43 ID:BEzTDls2
みなみだけがいい思いした?

300 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:23:05.10 ID:xkWlvS9G
ちょwwおまえらいつまでやってんだww

301 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:24:32.81 ID:02s/pURb
他人の子を孕んだ彼女を愛せるか?

302 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:26:37.84 ID:syXaevIC
だから昨夜から結論出てるだろう帰って来たのは健太
健太→戦艦に突入直前「帰ったら60年前の人も・・・伝えるんだ!」でミサンガ切れ現代へ
吾一→海中で溺死寸前、みなみの「健太早く帰ってきて」お腹を触る
吾一水中で胎児の形、みなみのお腹へ転生
            よって帰ってきたのは




小橋健太

303 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:28:10.42 ID:OA3wEqh/
まだやってんのか

304 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:39:27.31 ID:GMVmSzfw
おまえらもっと本を読め

この程度のストリーならいくらでもあるから

305 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:43:35.62 ID:02s/pURb
原作読んだ香具師いないの?

306 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 22:57:01.50 ID:szIMI5jr
ちょまだやてるのかよ

307 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:01:53.15 ID:mtNAqDPk
明日ガッコでしぬ程語れよ

308 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:03:21.59 ID:BEzTDls2
学生が多いの?

309 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:10:53.46 ID:Gcg1v69y
うわこのスレまだあるのかよ。

結論は見た人の数だけあるんでいいんじゃね?

310 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:14:11.00 ID:cRzIRr/Q
すげー。このスレ1日持ってるw

311 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:19:18.41 ID:5T5PIc2P
すげー。森山くんだいすきー。

312 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:22:53.80 ID:VPUSy77W
吾一は胎児に転生。
元々いない人間が現代に暮らすには一番都合のいい形。

健太は戻ってくると見せかけて、1549年にタイムスリップ。
自衛隊と合流し、鮮烈に加わるが長篠合戦中にタイムスリップがおきて現代の沖縄到着。

313 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:26:31.29 ID:VPUSy77W
訂正。
1575年でした。

314 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:28:05.47 ID:EGZOHVto
転生とか言ってるのはどこの魍魎戦記MADARAマニアだ?

315 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:30:09.12 ID:BEzTDls2
戦争に絡んだタイムスリップモノは
ミニッツ?ニミッツ?が好きだったなあ

316 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:35:28.98 ID:VPUSy77W
健太は未来の自分と子供も見てきてるんだよ。

暇な鬼畜米科学者に無理やりタイムマシンに押し込められて連れまわされ
現代に帰還したんだが着陸時暴れたので海中にドボン!

317 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:37:10.83 ID:5T5PIc2P
もどってきたのは吾一で
やっぱりこの世の中には
ついていけず、フリーターになって
ミナミと離婚。
やけになって、サーフィン中健太と
またまたタイムスリップで
もとどおり。

318 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:37:50.94 ID:K2Bget/X
おまえら・・・・

319 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:39:07.01 ID:BEzTDls2
昨日のドラマは、みなみのおばあさんの最後の夢の中の話でした・・・。

320 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:40:31.15 ID:aXlRctHO
バカドモが・・なにまだくっちゃべってんだ・・・


途中で、ばあちゃんの身辺整理の中に「海パン」があったろうが



あれが遺品だ!!!あれを托して死んだ。理解したろう。これがすべてだ!未来への付託と結論があの時でてた。それ以上でも以下でもない!!

321 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:43:37.11 ID:a41at3Ik
このスレよくゴールデンタイムで生き残ったなw

322 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:44:32.80 ID:R31h+y1+
本当にすご杉

323 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:46:01.23 ID:IX6AKWYk
伍一が海で引っ掛かってる時に健太の回天が突っ込んで 二人が入れ替わるけど健太は海で引っ掛かった状態で溺死 諦めた 伍一は突っ込んで現代に戻った 健太と入れ替わったから 最後帰ったのは 伍一?の方だと思います

324 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:47:42.07 ID:I3Y1Oujm
回天で突入時に潜望鏡で見えてた島影は60年後のゴイチ達がいる島と同じ?

325 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:47:46.05 ID:oIZHxaOi
戻ってきたのがどっちでもいいからとにかく明確にして終わってほしかった。
うやむやにして終わるドラマって見終わったあとにはイライラしか残らない。

326 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:48:26.15 ID:VPUSy77W
何を戯言抜かすか。

ミナミのばあちゃんと健太は、セクスしてたんだよ。
テレビではカットされてたが、長いエロシーンが挿入されてる。
だから、その思い捨てれずに海パンが残ってた。

ちなみに、ミナミのばあちゃんの祖母は戦前大富豪だったんだが、
明治維新時に旦那殺されて事業も奪われた。
だからアンナ田舎に移り住んでたんだ。

327 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:55:25.90 ID:bm9jwFA6
何を戯言抜かすか。


328 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:56:41.29 ID:dJ8nd9uZ
最後、海から出てきたのは健吾でつか?
それともゴンタでつか?

329 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:57:59.22 ID:EhLo8hZk
まだ、このスレあったのか・・・・

330 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/18(月) 23:59:55.52 ID:bm9jwFA6
モンタです

331 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:11:31.48 ID:8taYxKuD
何回か まだあったか  って書いてる奴いるけど それ自体が見飽きた・・             どうせ書くなら まともな事書くか 笑える事書いて欲しいです

332 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:13:00.09 ID:Cut1WbB0
24時間経過しますたペコリ(o_ _)o))

333 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:35:15.51 ID:ikFis42U
ああいう終わり方嫌い


334 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:48:34.19 ID:bHOOIUb/
おまえらいつまで反省してるんだよ

335 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:51:07.18 ID:x/94Pf0E
まだあったのかよw

336 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:53:09.16 ID:8Ri3G7jA
回転のセットは、出口のない海のものを使ったのかな?
映画便乗番組なんだろうけど、一体この番組は何を言いたかったのか
全然理解できない。
海パンや吾一の墓、みなみのバーさん等色々伏線を張っているようで、
物語とは殆どリンクしていない。
煮えきれん番組だった。

337 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:55:12.17 ID:h4hAZQ4p
>>336
でしょ
森山はよかったけど

338 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:56:10.02 ID:TgcHL0Bt
>331 なんか必死だな、まあ頑張れ。
にしても
まだあったのかw

339 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:56:27.05 ID:ekMN7c63
某広島と比べたらどんだけマシか・・・

340 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 00:56:52.35 ID:ikFis42U
>311
まだあったのか

341 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 01:00:34.74 ID:PrDc5Fw7
最後のテロップが余計だ。
火垂るの墓もだったけど、ドラマの後に変なのつけないでほしい。

342 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 01:16:03.64 ID:TPkayfZw
なぜか左と言われやすい俺だが

正直、テロップはいらなかったな

343 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 01:21:04.78 ID:h4hAZQ4p
最後のテロップ何て書いてた?
ケンタかゴイチが海から上がってきたところで目をはなしたもんで
教えておくれ

344 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 01:21:41.70 ID:fp5kAcdf
2005年        石庭                    昭和19年        健太
 9月12日 操縦不能で墜落                   9月12日 海で溺れ砂浜で気がつく
       変なコスプレで発見され病院の一室で気づく         夕食中に防災訓練
   13日 退院して車で帰宅                     13日 班長に連れ戻されボコボコ
       『にがい』『の゙ん゙だ『ゔま゙い゙』『なーんちゃって』       
   ?日 ミナミの運転で東京へドライブ              ?日 何も知らぬまま初飛行訓練
       童貞捨てる                             勝手に第2分隊全員志願
 ?月?日 戻った時のために図書館で情報収集      ?月?日 同期の1人が特攻行き
 ?月?日                              ?月?日 班長をしばく
 ?月?日 ミナミに自分は石庭だと伝える          ?月?日 同期1名と回天行き
 11月?日 石庭家之墓で20年8月に死んだと気づく     11月?日 ミナミの爺ちゃんと出会う

345 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 01:24:05.20 ID:fp5kAcdf
2006年
 ?月?日 戻ろうと海に潜る                   6月?日 同期が特攻逝き
 7月?日 ミナミ妊娠                        7月?日 回天特攻に選ばれる
 7月?日 アルバイト                        7月?日 記念写真
 8月15日 沖縄                           8月15日 天皇の玉音
   16日 珊瑚に引っかかる                     16日 あぼーん

346 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 01:26:37.53 ID:fp5kAcdf
>>343「正しい戦争は必ずある」


347 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 01:32:35.37 ID:/cJZY623
ほんと?

348 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 01:48:29.14 ID:7xNHFF0l
上野樹里の熟しっぷりは異常 20才の色気ではない
ラブホシーンから後はミナミだけ凝視してた 
正直、他には何も覚えていない

349 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 02:01:43.27 ID:8Ri3G7jA
最後のテロップ 『正しい戦争なんてありません』 が一番ドラマと関連性が無かった気がするぞ。
テレビドラマとは言え、昭和初期の人間がいきなり現代の言葉を使ったり、今風の言葉が昭和初期に通じるか?
コメディーならば笑って許せるが、少なくとも制作サイドはコメディーとして作ったわけじゃないだろう。(それとも本当にコメディー番組だったのか。)

本編放送の前日には特番まで放送されてたから、まともな作品だとばかり思ってたよ。

350 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 02:12:45.68 ID:TPkayfZw
ん? まともだったじゃん

まともな人には

351 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 02:14:31.76 ID:jeofwTVn
最後がしょぼくて納得いかん
珊瑚にひっかかってもたいしたことねーだろ

死んだミナミのおばさんが海中から石庭の足つかむってことにしとけよ

352 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 02:32:36.64 ID:sQ86WHvA
最後のテロップ『今こそ竹島を取り返す時です。竹島、いざゆかん』

353 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 03:29:04.00 ID:6RmogdOR
制作者サイドとすれば回天の名前を世に知らしめただけでも成功ジャネ

354 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 04:37:09.54 ID:8l2e1IHX
でどっちが、ドッペルゲンガーだったの?

355 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 05:30:46.52 ID:WkGaasDb
結局誰も幸せにならない最悪のエンディングだったな

356 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 05:38:15.49 ID:rQB2d0jq
最後のテロップ
「タイムスリップなんてありません」
と自己否定しつつ、他局が戦国自衛隊を放送する前の時間に再放送したら良いのに

357 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 06:16:49.24 ID:8wclx2mU
>>355
戦争映画だかんな

358 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 06:30:54.31 ID:s/4EAg6a
DVD発売いつごろです?

359 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 06:33:31.57 ID:8msvoz3B
すげぇえええええええええええええこのスレまだあるw
゚+.(・∀・)゚+.゚ ネ申ドラマキタコレ

360 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 06:34:38.59 ID:5/Xxsa5V
>>357
上州っ子?

361 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 06:39:02.37 ID:mNkxnvoH
ミナミの婆ちゃん孕ませて『ミナミは俺の孫だったのか、
時代はループされるんだな』的なオチを予想してたのに。

362 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 06:39:45.62 ID:R8iQIEZW
いつまで反省すれば許してくれるのですか?

363 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 06:59:22.21 ID:iJ5B3RAk
原作も同じ終わり方なのか?

364 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:08:42.81 ID:dCdYMmqa
ま だ あ っ た の か ww

365 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:09:51.98 ID:9v5hFC1H
http://www.youtube.com/watch?v=ckFyA2CU3DQ

366 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:10:13.41 ID:kD84TAre
おぉ〜〜〜まだあったのか・・・・・

記念満紀子(;´Д`)ハァハァ

367 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:26:05.81 ID:tG/etMGX
すげえ…

368 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:38:28.58 ID:s2bWU/M/
面白かったよねこのドラマ
健太萌え

369 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:40:07.95 ID:WPWMCQO1
まだあるのかよw

370 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 08:45:50.41 ID:myi5Y+vF
素潜りしたい

371 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 11:12:57.28 ID:dCdYMmqa
ながいなぁ

372 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 11:23:10.42 ID:25645AIx
終わったドラマの反省をいつまでもやってる主。反省しる( `_ゝ´)

373 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 11:45:29.53 ID:laiAEsfV
まだあったのかww

374 :渡る世間は名無しばかり:2006/09/19(火) 11:49:13.56 ID:R0M03gof
結局あんな終わらせ方したのは「本買えや!」ってことでそ?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)