5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート手当てってないの?

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:07:08.35 ID:/efbT4d4
どうなの(´・ω・`)

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:08:03.37 ID:/6hVbnnR
支給されるとして役所まで手続きに行けるの?

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:08:26.50 ID:tUAgEWDE
行けるよ

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:12:10.33 ID:aJfyPqhd
適当なよた話をして精神科医に重度障害者認定の請求してもらえ
すぐやってくれるよ医者も儲かるから
失格者にはふさわしいだろう

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:13:04.50 ID:SUH9qepm
満額受け取る服がない(´・ω・`)

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:44:16.92 ID:sdU3Erbf
サウジアラビアだかどっかがやってた事あったよな
ソースないから本当にやってたかはわからないけど
月に数十万

7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:44:36.52 ID:hY8kvlj5
前年度の給料に応じての控除ならあるよ
市民税とか保健料とか安くなるよ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:45:58.01 ID:vQo73Rnr
働けるのに働けないなら保護はしなくていいって憲法にも書いてあるしな

9 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 16:02:47.34 ID:gCIZDNqO
求職中手当て欲しいな。

ハローワーク行くのに金かかるもん。
5000円でいいから欲しい。

10 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 17:22:31.22 ID:NpsNa9f2
>>9
働け

11 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 17:26:12.12 ID:8/eAMGMh
経済戦争に負けたから大量の失業者が発生したんだから、国は氷河期世代に恩給を支払うべきである。

12 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 17:39:01.09 ID:ElZ11+Nj
>>8
どんな状況

13 :甲斐 ◆DQamRqz6ThYc :2010/05/31(月) 17:59:12.56 ID:UWE5Klxc
政府の方々が
在宅で出来る仕事を
国でつくればいいのにっ、
なんて思いますっ。皆さんパソコン
詳しいですしっ。なんてねっ。
♪( ´▽`)

14 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 18:37:06.40 ID:hY8kvlj5
内職の仕事も無い職、なんちって
ハロワで内職申し込んだけど約束した時間に相手側が来なくて結局仕事も貰えなかった

15 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 19:19:28.71 ID:WWWRKyik
今は親が裕福な家庭が大半だからなんとかなってるけど
数十年後は親が貧困層だらけになるから大変なことになるんだろうなぁ。

大学離れとか奨学金返済不可能も加速すると思うわ。

16 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 19:23:29.41 ID:YOWQrFY6
>>1
ただ単に円が強すぎるだけじゃん。>経済戦争云々

さっさと人民元切り上げさせりゃいいんだよ。

17 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 19:23:52.05 ID:YOWQrFY6
>>16>>11

18 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 19:58:27.52 ID:FB7l7AAG
むしろニート囲ってる親から、ニート税取れよ

19 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:01:30.76 ID:XjVUFe+W
>>15
だいたい奨学金を返済しなきゃいけないってのが
おかしいんだよ、それただの教育ローンだろ
国民に教育をできるだけ受けさせたくない勢力が
居るんだろうね。

20 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:04:11.65 ID:hNDUUIWZ
氷河期手当てで面接に行く交通費出せよな
国会議員と同じようにJR無料パスとか航空券とか支給しろよ

21 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:24:04.17 ID:LNMuk5Ej
国が強制労働させるらしい-----(´・ω・`)


22 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:29:42.20 ID:olbWLLk3
そのつけを消費税増税で払わされる俺たち

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)