5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片側一車線で右折中に突然右から追い抜く直進車

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 12:23:41.14 ID:xI1nj0zf
一歩間違えば人殺しだぞ
てめぇが先に死んどけ

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 12:27:27.89 ID:ojXEAG5p
そんなやつおらへん

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 12:27:40.96 ID:ZK+gVvE3
おらへん、おら、おらへんでー!

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 12:29:35.49 ID:pG1/dyFf
片側一斜線で右折するんじゃねえよ

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 12:38:27.79 ID:xI1nj0zf
もちろん十字路での話だ
俺が直進すると思ったのか右折しようと減速してたら急に猛スピードで後ろから飛ばしてきて抜いていった
マジで殺したかった

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 12:44:35.64 ID:POGz7iy5
当たっておいてコラコラ!だろ普通は


7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 12:59:12.79 ID:z9rgWT+z
運転荒い奴は大体底辺の顔してる

8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 12:59:30.99 ID:gKoTW4N4


9 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 13:29:24.49 ID:y+2Xh9tR
くすりやってるんだろ
あるいは>>1がトロ過ぎて嫌がらせしたかったとか

10 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 13:34:44.93 ID:Kfk3NX/l
すまん意味がわからない
普通左を抜いていくのに
右を、、ってことか?
それなら>>1がまったく右に
寄っていなかったって可能性がある。
それにしても右を抜いていくのは度胸があるが
もしそうだとしたら両方悪い
よくある被害妄想レベル

11 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 13:36:37.96 ID:5LNF5iIa
ウインカー出してないか、電球切れてんじゃないの?

12 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 13:41:43.37 ID:Qy3gSNb3
早目にウィンカー出せよノロマ

13 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 13:45:10.63 ID:CSe/K4sw
>>1
関西方面では、日常茶飯事w



14 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 13:46:59.38 ID:TESiaMIv
運転中に2ちゃんすんなよドラッカー

15 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 13:47:22.37 ID:JerX+Ml2
マジレスすれば
後ろに接近してる車がいれば早めに右によりウインカー点ければいいだけ

16 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 14:01:06.92 ID:xI1nj0zf
ウィンカーは普通に出してたのに抜いてったから腹立ってんだよ
しかも右に寄ってんのに無理矢理反対車線逆走して
俺は普段温厚な方だ

17 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 14:09:08.32 ID:Uqwi+fhS
>>16の通りならひどいな


18 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 14:12:33.00 ID:JEK38ume
>>16
車にドライブレコーダー必須だな
そんな危険運転する奴は映像提出して厳罰

19 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 14:15:28.24 ID:rCCpPqBh
通称、名古屋走りね

20 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 14:31:02.38 ID:y+2Xh9tR
そういや昔そうやって抜いてきたバカと正面衝突しそうになったわ
咄嗟に左車線によけたけどそっちに車や人が居たらアウトだった

結論としてはよけるのが上手すぎると自分だけ損をする

21 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 14:34:04.14 ID:XNBCVKzq
>しかも右に寄ってんのに無理矢理反対車線逆走して
これ4車線道路か?反対車線逆走出来るなら右折出来るだろ

22 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 14:39:39.15 ID:q10h+cIG
>>16
ウインカー確認してみろ
球切れかも

23 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 14:54:57.95 ID:9HodU/qD
ウインカー出したつもりだったんだろうなw

24 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:27:05.83 ID:AfXQraAW
こいつ女じゃね?

25 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:33:31.97 ID:QFqc9gFY
反対車線から抜いてったってことは
対向車来てなかったってことだろ?
だったらなぜ1はさっさと右折しないんだ?

26 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:36:27.34 ID:2NeU4rxH
そんなやついるのかよwなんで左から抜かない

27 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:39:27.60 ID:xz572+wV
愛知県民だから分かるけど>>1みたいな状況はマジであるから困る…

交差点のど真ん中で車線変更する奴(もちろんウィンカーなし)とか
車線はみ出しギリギリに車ずらして渋滞してるのに早く進めやって煽る奴とか
一般道路を80kmぐらいで波型走行(蛇行じゃなくてウィンカーなしで車線変えまくり)する奴とか

速度・迅速な右左折・ウィンカー・車線内での位置などなどこっちに完全に落ち度がなくても
頭おかしい奴らが危険をプレゼントしてくれるからな

28 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:41:29.33 ID:hYoVd724
俺は民度の低い大阪に住んでるが
大阪でもそんな奴いねえわwwwwwwww

29 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:41:44.92 ID:crqoTej1
ウインカーはなしですが
手で合図してました

30 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 15:45:26.39 ID:Aj6gCk0A
名古屋では、DQNだけじゃなく、
普通の軽自動車とか普通の自動車とかが
ウインカーださず、何の前振りもなく急に車線変更とかしてくる。

31 :。。。:2010/05/31(月) 15:47:08.37 ID:vxHVTFy0
すいっと右によって当てるもんじゃないの

32 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 16:13:55.85 ID:MM35toaV
8年連続交通事故者数bPの愛知県

33 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 16:40:45.45 ID:w7K1TXhp
>>27
で、万一接触事故起きてもそういう奴らは任意保険に一切入ってないんだよな
自賠責すらあやしい

34 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 16:45:17.84 ID:qzB6AGVT
つか日本人じゃないんじゃね?

35 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 17:00:40.56 ID:xI1nj0zf
残念ながら俺は女ではなく男だ
ウィンカーの玉切れなんぞしてない
九州出身で2年前から愛知に在住、至って普通の運転が出来てると思っている
何でこの地方はこんな馬鹿ばっかりなんだ?

36 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 17:45:20.57 ID:0boHzzB9
>>27
>>30
>>35
愛知県民だけどそんなにヒドいのあんま見たことないけどなぁ
深夜の大通りとかはあまり走らないけど

37 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 17:49:02.59 ID:0boHzzB9
反対車線側に出て右側を追い抜いたということは
反対車線は車が来てない訳だから>>1は右折し始めてたってことだよね?
ということは2〜3秒待てば左側から追い抜き出来るのに

もはやウィンカーの球切れとか関係無いレベル
自爆覚悟でそこまでして追い抜きしたい意味が分からん

38 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 17:51:09.36 ID:WyxL2d2e
ま  た  大  阪  か

39 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 18:00:31.32 ID:xI1nj0zf
こうゆう馬鹿同士が鉢合わせした時に大事故が起きるんだろうな
俺がそのまま右折してたら今頃御陀仏だわ

40 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 18:07:46.84 ID:Egp/bNht
なめられないような車に乗り換えろw

41 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 18:51:18.51 ID:pG1/dyFf
一車線なのに右折しようとするやつ邪魔でしょうがないんだけど
お前のせいで大渋滞だよ

42 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 19:40:55.05 ID:xI1nj0zf
>>41
お前みたいな器の小さいやつが死亡事故の加害者になるんだよ
気をつけろよ

43 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:01:20.64 ID:NmGuuZvR
名古屋のDQNドライバーはウインカーなんて絶対に使わずに、右左折、進路変更するからな
上にもで書かれていたけど、ドライブレコーダーでDQN運転を撮影したら警察にチクってDQNは反則金徴収、半額は撮影者に報奨金、なんて制度を愛知ではやって欲しいわ

44 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:06:13.59 ID:TxLjCVYo
ありえないな
右を追い抜くなら、対向車はいなかったことになる
なのに、お前が右折してないのがおかしい

45 :波動乱舞 ◆V.RYU/nWNA :2010/05/31(月) 20:12:48.46 ID:gA096OxM
ちょっと広い片側一車線で後ろの奴が無理やり右から前に割り込んできて、
その先の十字路で左折した黒のクラウンにはあきれた



46 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:12:55.17 ID:fVxo9voq
曲がる直前にウインカー出す奴は士ね!

47 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:24:49.79 ID:xI1nj0zf
だからウィンカーも出してたし今まさに曲がろうとした瞬間に接触ギリギリで抜かれたから腹が立ったって言ってんだろ!
俺が悪いとか言ってるやつは一度愛知に来てみろ!

48 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:31:48.89 ID:llRDqO3v
愛知ならしょうがない
愛知はキチガイしかいない

49 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:33:51.30 ID:rtNuIX5I
あー名古屋ね
あそこはいかれてるね

50 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 20:51:52.38 ID:N7zgQftA
横断歩道に歩行者発見→横断歩道手前で停止して横断者を渡らせる→
対向車線のクルマが歩行者を見て停止→対向車がキレて嫌がらせ・・・。
http://www.drive-drive.jp/movie/movie.php?movie=1198

51 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 21:01:19.49 ID:RG20/15X
>>47
おれの近所もそんな感じだ
そのうえ歩行者、チャリの信号無視は日常茶飯事。

52 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 21:03:12.50 ID:+XlmPMbM
>>44
名探偵現る

確かにするどい良い指摘

53 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 21:09:36.00 ID:BeJuJFyv
世の中にはありえない運転するバカがいるんだよ

54 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 21:14:02.53 ID:VdYUcuje
>>1は原付にでも乗って左端をトロトロ走っていたのか?

ただ、愛知のナンバーは運転が荒いとか聞いたけど

55 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 21:31:14.06 ID:xz572+wV
>>44
お前愛知をナメると事故るぞ。例えば普通は曲がる3秒前ぐらいにウィンカーを出すだろ?
んでまあ対向車や歩行者自転車を確認して迅速に曲がる。きっと>>1もそのつもりだっただろう。
でも愛知はね、ウィンカーを出した瞬間に追い抜く奴が本当にいるんだって…
2〜3秒も待てないような奴らばっかりなんだよ。

56 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 21:45:11.86 ID:Bd+hYHGZ
怖いね。
千葉で良かった

57 :名無しさんにズームイン!:2010/05/31(月) 21:49:36.48 ID:gF0qSS45
>>1に装甲車乗せてあげたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)