5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒が飲めない奴の逃げ道はどこ?

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:08:41.08 ID:uH8LbvOZ
タバコ?

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:09:09.23 ID:x+O0GghB
アニメ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:09:25.27 ID:VyUb1t2c
牛乳

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:18:26.06 ID:uH8LbvOZ
なんで酒飲めない奴が多いのに日本は大麻だめなの?
大酒飲み国家は大麻おkなのに

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:21:08.85 ID:cYRpw1VF
逃げるって何?何で逃げなきゃいけないの?

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:32:30.21 ID:K3m6pxUY
数年前までは会社のおやじ連中によく絡まれたが、みんなバタバタ
定年退職していったからすごく楽になったわ、ウチの若いの飲まんし

7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:41:22.54 ID:HWLHe+zW
>>5
ストレスの捌け口ってことだろ
お子ちゃまはすっこんでろ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:42:53.98 ID:7hA2w1lt
無能ほど酒タバコに頼る

9 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:43:48.44 ID:0ZWsEdOG
酒飲めない奴ってすぐに酔えるんだから酒でいいんじゃね?
悪酔いしない酒を選べばいいだけ

10 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:45:17.33 ID:NEzUbweX
酒タバコもしないやつでできるやつみたことない

11 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:45:28.64 ID:uH8LbvOZ
>>7
そういうことです
酒が飲めないってことで疎遠になった人もいるし、バーだとかクラブだとかに遊びに行けない

12 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:49:07.51 ID:joxmP+Af
オナニー

13 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:54:15.66 ID:w9ZcVplD
酒飲んでも何も解決しねえし

14 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:55:45.80 ID:vOwrBXBK
酒もタバコも飲めなくて
ギャンブルしない
女も抱かない奴は
人生楽しいのか

余計なお世話か


15 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:05:07.98 ID:+Qrj6yyY
>>4
大酒飲みならOKなんだろ

16 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:21:40.58 ID:uH8LbvOZ
>>15
なるほど

17 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:22:22.94 ID:ifXIPwJ/
ゲーセンでゲーム
最近はボーダーブレイクっていのうがおもしろいれす。
なんとプレイ後は気分もお財布もスッキリ

ちなみに俺は酒も飲むがな、家ゲやりながらひとり酒もいいぞ

18 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:24:21.63 ID:815lxVa3
酒飲むとデブになる

19 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:26:24.70 ID:Hk3dUjDS
酒やタバコが駄目な奴は、仕事も出来ず社会性も無く、アニメや引き篭もりのクズになり、
2ちゃんで馬鹿の一つ覚えに、DQNDQNと騒ぐ。

20 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:29:36.49 ID:EKcEdM2P
>>19
酒とタバコ止めたら、正に俺だな。

21 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:33:04.66 ID:uH8LbvOZ
>>17
ゲーセン久しぶりにあそびにいこうかな

22 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:51:15.16 ID:A/UGKLWo
ほろ酔いでゲームはマジで楽しい
普段やらないような操作をしてしまう

23 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:58:58.83 ID:jCAsIgsN
酒飲めないから送り迎えに役立つ
素面でも俺は付いていけるし飲まないから金も安上がりでおいしい
だから飲み会は好きだ

24 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:02:39.66 ID:4EH7zB44
植木等は酒飲めないぶん、煙草がヘビーで
晩年にCOPDに

25 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:03:00.47 ID:u0Kt0sey
飲む・打つ・買う&喫煙しない奴は面白くない。
例えば河内屋菊水丸みたいな奴

26 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:03:18.62 ID:PI8g6AfS
飲んでも飲まなくても苦痛じゃないな



車出せと言われりゃだすし
その辺飲みに行こうといわれたら飲みに行くし

27 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:14:04.53 ID:uH8LbvOZ
>>24
でも80歳まで生きたんだね、意外と長生きだ

28 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:15:24.63 ID:XNIS2jFu
酒飲めないなんて子供の野菜嫌いと同じだろ。
おいしいと思えなくても飲めよ。甘えるな。

29 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:19:32.28 ID:nKQSH29q
>>28
ちょっと違う
あえて例えるならアレルギーみたいなもん

30 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:22:50.38 ID:jCAsIgsN
下戸に酒を勧める>>28のような奴は必ずいるんだよね


31 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:22:50.60 ID:XRNotrLX
甘党系男子

32 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:27:19.30 ID:uH8LbvOZ
>>28
それは親父にも言われた、息子と一緒に酒が飲みたかったって
だったら酒の弱い女と結婚するなとww

33 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:27:38.90 ID:8frJhrXO
>>28
体質の問題もあるから、そんなの通用しない。

34 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:31:14.16 ID:FlwPsBOL
>>28
酒はデブるけど栄養はない

35 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:48:29.27 ID:qAHcXVQN
たばこはともかく酒飲めない男で仕事できる奴いるの?
顔が広ければ広いほど可能性は高いのに自分から線引いてるやつに
仕事できる奴はいないと思うんだが


36 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:51:33.56 ID:G9rKQ7V5
車で来ましたっていうためにも
車を趣味に

37 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:02:23.46 ID:tPR48kEM
みんなが何杯も飲んでるときにチビチビ1杯目飲んでただけなのに、
ぶっ倒れること2回。
もう二度と飲みたくない。
椅子から落ちるとき痛いし打ち所悪いと死んでしまう。

38 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:02:46.08 ID:uH8LbvOZ
>>35
そちらは仕事バリバリしてる方なの?

39 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:04:52.81 ID:Y6kb2vYD
お ん な

40 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:05:48.59 ID:i/zbvbcf
>>35
すまん、酒は飲めないけど仕事は誰よりもこなして
社内の評価は5位以内には入ってる

一応言うと会社は数人とか数十人の零細ではない

41 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:11:26.20 ID:koqOibhJ
俺も酒は飲まんな。
仕事でストレスたまることあるけど、
定時後はほとんど気になってないんだよな。
ガラッと気持ちを切り替えられるみたい。

42 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:21:26.27 ID:lQSxiNbX
男なら酒ぐらい飲めるようになれよ。

43 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:21:35.75 ID:uH8LbvOZ
>>41
切り替えが早い人は素晴らしい ネチネチしてないし

44 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:35:13.53 ID:pYYyBPGN
ネットなかったら酒飲んでタバコ吸ってギャンブルやってたと思うわ
2ch見てるだけでも今日あった事なんか忘れてるし

45 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:06:42.43 ID:D49kCs2z
酒好きだけど自棄酒なんてした事無いな。
気分が乗らない時に酒飲むなんて酒が勿体無いわ。

46 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:41:57.16 ID:DJyRkwrS
>>45
そういう酒の飲み方してると、酒飲むだけで気持ちが落ち込むようになるからな

酒は楽しく飲むのが一番

47 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 22:43:36.76 ID:PzPa58jI

僕は、木冬つかさちゃん!
   ∧_∧
 ◯(^∀^)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)


48 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 23:04:17.12 ID:2EWVy3Kq
酒はおいしいから飲むのか?
酔うのが目的なのか?
飲まずにはいられないのか?

49 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 23:12:42.09 ID:5ZVY++L+
(゚听)イラネ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)