5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米戦争で勝ちまくってた時に講和しときゃいいのに

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:55:13.81 ID:W0eBagi+
でミッドウェー前くらいのきりがいいとこで「ごめんごめんwも止めよw」とか言ってやめときゃよかったのに

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:58:56.11 ID:koqOibhJ
暗号ばれてるの気づかないところは
日本とドイツは同じだったな

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:02:01.51 ID:W0eBagi+
それでもってリメンバーパールハーバーだのなんだのウダウダ言ってきたら
「いや戦争はだめだよwあんたらだって真珠湾より前にインドネシアで戦闘機で
ちょっかいかけてきたしおあいこでしょ、それにハルノートだとか強引杉、あんたらにだって原因あんのよ?」
でまだウダウダ言ってきたら「そもそもハワイはあんたらが武力で強引に併合したようなもんでしょうが!、
何?まだ続ける?世界のみなさ〜ん私らはもう戦争や人殺しは反対だし絶対嫌だしこれから人種平等で平和な時代を
作っていきたいのにアメリカさんがまだ戦争したいですって〜」
見たいな感じで誤魔化せなかったの?

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:13:25.67 ID:CAkYzsjA
話にならんな
アジア圏からの権益すべて引き揚げは基本だ

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:31:00.58 ID:ew7Wqldq
それをずるずる引っ張り、負け始めてもずるずる引っ張り、出さなくて良い犠牲をたくさん出したにも関わらず(´・ω・`)

一人だけ裁きを逃れ戦後ものうのうと生きてた人いたよね?(´・ω・`)

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:31:04.54 ID:z7VcBKVu
●シミュレーションゲーム Red Sky Morning
tp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n86986226

アメリカで発売された第2次日米戦争ゲーム

石原慎太郎が首相になって日米安保を廃棄.旧ロシア艦艇を日本のハイテク技術で改装し,
軍備を増強。石油を巡るごたごたで開戦。F15Jでカミカゼ攻撃が可能。

日本軍
・ステルス空母 「ひろひと」、「とくがわ」
・ステルス巡洋艦「ぎり」「だいみょう」「はたもと」「まむし」
「くせもの」「ろうにん」「かいしゃく」「てあきやり」

7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:05:49.44 ID:STo4dnHE
>>5
密入国乞食には必ず責任を取らせる

8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:24:46.94 ID:YYHdBl84
>>6
>「だいみょう」「はたもと」「くせもの」「ろうにん」
この辺が同じラインの扱いなんだなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)