5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党に投票した奴謝れよ

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:40:43.36 ID:WxkODnvf
政権交代してなんかいいことあったか?

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:41:33.24 ID:VyUb1t2c
ニダ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:46:43.95 ID:sIhJV9gb
民主に投票したオッサンて普段2ちゃんで、ゆとりとかって弄ってんだろwww
バカみたいだよなwwwwww

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:58:59.80 ID:b2rGn6bk
ゴメンナチャイナドレス

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:10:28.82 ID:7Z2JyN/s
2大政党制とか本気で考えてんのがイタイ。
内政が不安定化すれば外国に付け込まれるだけなのに。

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:53:25.37 ID:Ku0WgBCh
 

7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:54:44.52 ID:ve9Tu4Jw
自民にザマアできた

8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:56:04.00 ID:Eg2NtzXP
正直、どこに投票してもかわらんだろ。

9 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:56:49.62 ID:+Hev0JAn
>>7
倍返しじゃ効かない勢いで国民ザマアされてるんだが

10 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:57:25.76 ID:ECrZ8tvp
まぁ、民主に投票した奴にある程度の責任はあるだろうな。
ナチスも民衆の支持がなければあそこまでできなかっただろう。

11 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:57:30.75 ID:ehduMOHJ



12 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:58:00.22 ID:ZajSocNl
俺は一年前の衆議院選挙に民主党に投票した。
俺は、そのとき無職だったので、民主党の就職支援の
マニフェストを読んで、民主党が政権をとれば就職できると思ったのに
結局、未だに無職だ

13 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:58:35.02 ID:HvBO1oB8

      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  スマンカッタ
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`

14 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:59:06.67 ID:69IGAagg
>>12
それはお前が悪い

15 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:59:26.74 ID:l+V12xD5
>>12
そんな騙されやすい性格だから就職できないんだよ

16 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:00:02.15 ID:SX0O5JbG
反省してマース

17 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:00:26.36 ID:Z1/dHi6B


18 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:00:34.77 ID:69IGAagg
というか、お前らは夏の衆院選何処に入れるんだ?
何処に入れても似たり寄ったり、変わらないような気がするが。

19 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:01:26.56 ID:Z1/dHi6B


20 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:01:31.34 ID:nhK265LX
糞自民ざまァァァ>>1

21 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:01:44.53 ID:EE62qzzE
去年の夏の選挙 蟹工船ブームで共産党に1票いれたオレを
キチガイ呼ばわりしたやつ そいつは民主党に1票いれた
いまそいつの1票入れた民主党のトップが 日本で一番のキチガイ
ってわかった

22 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:01:54.35 ID:+Hev0JAn
去年民主に騙された奴は今年はみんなの党に騙される
断言してもいい

23 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:01:57.98 ID:ZajSocNl
>>18
俺はみんなの党に入れる
そして、今度こそ就職を実現する

24 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:02:41.31 ID:ZajSocNl
みんなの党こそが、真の政治主導を実現する
そして俺も就職できるのだ!!

25 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:02:56.74 ID:ofwSAb8c
>>7
自民で悪さしてた(いわゆる「かつての自民党」)連中って、結局今民主党にいるじゃんw

26 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:03:25.21 ID:koqOibhJ
>>23
みんなの党は鳩山を首班指名してるがあんな党に入れるのか?
俺前回比例で入れたんだよな。少し後悔した。

27 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:03:48.03 ID:ofwSAb8c
>>18
総選挙前後の違いが分からないの?
お前絶対選挙行くなよ、余計なことしないでね。

28 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:04:03.17 ID:ZajSocNl
>>26
そんなことはどうでもいい

29 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:04:21.89 ID:koqOibhJ
社民は政権にしがみつくことはしないんだな。
論外な政党だが潔さは賞賛に値する

30 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:05:07.28 ID:Eg2NtzXP
>>18
野党のままでいそうなら共産に入れる。
共産支持ではなく自民と民主へのNoと言う意味で。

31 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:05:07.58 ID:ofwSAb8c
>>29
でも、こうなることは分かっていたんだから、
最初に連立を組んだ時点で論外でしょ。

共産党の方がよっぽど健全かもしれない。

32 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:05:25.01 ID:LLBhK1nb
政権交代しなかったらもっと最悪だったことを分からないやつら

33 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:05:42.51 ID:EE62qzzE
自民党=不信
民主党=不安
公明党 社民党 共産党=不快
その他の党=不任
こんな感じでいいのかな?

34 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:05:53.62 ID:nDLwnwc4
>>23
お前はそうやってまた騙されるわけかw

35 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:06:37.02 ID:nDLwnwc4
>>32
自分の痛い過去を美化するなよw

36 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:07:32.13 ID:Xt9Oh+HF
民主になって悪くなったって奴は、どこに入れるの?

37 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:07:41.14 ID:LLBhK1nb
>>35
自分? 俺は自民党じゃないが

38 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:08:28.68 ID:ofwSAb8c
>>33
それは自分で決めることだと思うよん。

俺は
自民=世論の縮図(良い意味でいろんな思想が混ざってる)
たちあがれ日本・自民党以外=ただの反日極左

39 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:09:20.44 ID:EkYTtenU
一番謝らなければならないのはマスコミ

40 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:11:22.76 ID:Wea6G2co
ごめんねごめんねー

41 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:15:48.37 ID:1a0KyMlb
ごめーんねっプ

42 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:19:30.27 ID:Nv7O45Ag
民主党に投票したが、どこが誤り?
これからも永久に民主党は日本の指導勢力だし
自民独裁のつらい過去になんか戻りたくない

43 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:19:52.94 ID:/0dDeYzl
>>18
3年後のか、まだ分からんわ

44 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:19:55.17 ID:nDLwnwc4
>>37
一行すら理解できないんですか?

45 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:21:29.39 ID:3Ao/aefY
早く謝れよ

46 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:21:39.89 ID:1hy17j+a
昨年衆院選で有効投票した人は、責任取ってほしい

47 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:22:20.56 ID:c38TFfsJ
確かに自民党の痛い過去を美化してるな

48 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:27:21.37 ID:nDLwnwc4
ミンスが1年経たずでこれだけ酷い現実。
お前らまだ期待してるの?
自民が嫌だっただけでミンスに入れた短絡的思考を恥ずかしく思わないの?
死票になろうとも他党に入れた方がまだマシと思わなかったの?

49 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:32:10.46 ID:ofwSAb8c
「かつての自民党」の主要人物が、今の政権を担ってることを分かってない馬鹿が多すぎ。

50 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:35:30.15 ID:8tMkdkRK
どうせどこに投票しようが日本は終わる。
それならせめて少しでも売国法案に抗おうとするところに入れるさ。
日本人の意地くらいは見せたい。

51 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:41:55.69 ID:12B/9MGW
本当はみんなの党に入れたかったけど
候補者が居なかった
比例はみんなの党に入れたけどよ
どうしても麻生自民には入れたくなかったから
民主党議員に入れちまった
反省してるぜ

52 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:43:23.90 ID:nsNx1DqV
謝罪だけで済むか

53 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:45:41.93 ID:PwSotm3t
先に自民信者が800兆の赤字国債を謝って利子を返済すべきじゃね?

54 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:46:14.13 ID:URFbgnEg
民主に投票したような人間は完全にマスゴミ信者ばかりだろ
ネットなんて見てないよ

そーいやサヨクも居るか・・・あいつ等が謝る訳無いだろ

55 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:46:32.67 ID:+Qrj6yyY
自民党は日本国民に謝れよ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1275194791/

コッチのほうが正しいな

56 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:46:56.63 ID:zw8VHdjt
おまえらに騙された

57 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:50:14.32 ID:N9ODFBgO
>>1
予想通り
自民は分裂
民主も分裂
で政界再編
俺が望んだ通りなんだけど?
なにが不満なの?

58 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:52:23.94 ID:qQomggsm
まずネトウヨが謝るのが筋だろう
ネトウヨが土下座して謝らないなら自民には投票しない

59 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:52:45.85 ID:Eg2NtzXP
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ

60 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:53:48.67 ID:URFbgnEg
>>58
何で謝る必要が有るの??

61 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:55:45.45 ID:GLY+FpK9
>>1
消去法で民主と言う選択肢が消せた

62 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:58:36.62 ID:NDdZHmFs
>>3
かわいそうに

63 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:59:08.12 ID:Eg2NtzXP
>>61
消去法だと投票先が無くなったんだが。

64 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:00:54.80 ID:ofwSAb8c
>>58
ネトウヨってよく聞くけど、定義が良くわからない。

65 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:01:34.41 ID:koqOibhJ
>>48
そう思ってみんなの党に入れたのだが
すごく後悔している。小選挙区は信頼できる候補だったから自民に入れた。

66 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:05:45.53 ID:ofwSAb8c
民主党って変に規模がデカイから、「自民党と対立する一大政党」っていう
印象を受けやすいけど、中身は社民共産と大して変わらないよな。

タチが悪いのは、自分らが反日極左であることを明確にしないことだな。
社民共産が反日左翼なのは、どんなアホでも多少は分かってるはずだし。
民主党も同じなのに、それをわかってない人が多い。

67 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:10:48.51 ID:Ku0WgBCh
「日本は日本人だけのものでない」って言った時点で反日売国だと気づけと思うよな。

68 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:13:43.68 ID:PE8T/imM
自民を叩けば世論が喝采するとか
衆愚政治ここに極まれりって感じだな。

69 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:15:02.33 ID:ofwSAb8c
>>68
巨人を叩くことでちやほやされる人もいるよなw

70 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:16:28.15 ID:815lxVa3
>>64
反日とかチョンとか頭悪そうなキーワードがポンポン出てくるゆとりのこと

71 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:19:19.49 ID:ofwSAb8c
>>70
定義を聞いてるんだよ、イメージじゃなくて。

72 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:23:17.95 ID:Ku0WgBCh
>>71
反日とかチョンとか頭悪そうな連中に都合の悪い発言をするやつのことだろ

73 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:25:28.73 ID:UGhX/6R7

農協900万人は民主に入れます!

74 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:29:24.44 ID:815lxVa3
>>71
立派な定義じゃん。イメージじゃないぞ。

ついでに>>72も入れておこう

75 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:41:14.86 ID:zvubcmQk
>>74
反日とかチョン=頭悪そうなキーワード ←ただのイメージです、どうも有り難う御座いましたw

76 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:46:10.17 ID:12B/9MGW
>>73
口蹄疫の対策もしないで海外旅行で遊んでた
農水大臣を支持するのかな???

77 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:46:47.15 ID:dWuN42So
めんごめんこ

78 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:47:21.72 ID:vAKkC0CS
>>1
自民一筋の俺に言わせれば
風見鶏カス国民は全員逝けやってこった

大爆笑♪

79 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:49:15.21 ID:/muTX490
自民には戻りたくないとかいうやつに限って何がダメだったのか言えないよな
官僚主導だったとか言っちゃって今の政府は素人の浅はかな考えでボロボロになってるし

80 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:51:09.69 ID:6mQWZ7Wy
俺間違えて幸福実現党の人にいれちゃった

81 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:52:35.27 ID:pvN5NKMS
本気でなんとかしたいならがんばって自民の応援をしてくれ。
コピペ貼るだけじゃ意味ないぞ。街頭でチラシ配りくらいはしないとな。
何でも人のせいにしてたらダメだ。

82 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:57:13.17 ID:pJHcaJTi
畜産団体なんかはうまーく丸め込まれちゃったようだね


83 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:57:43.82 ID:k61Kvs6b
謝るわけねーじゃん、バカ。

84 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:10:38.68 ID:5WRZJQ6h
先に小泉なんかに総理大臣やらせたクソバカ自民信者が謝れやwwwwwww

85 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:11:04.20 ID:qQomggsm
129 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2009/08/31(月) 01:03:37 ID:gWslwiiU
なんだよ!
一体なんなんだよ!
俺があれだけポスティング頑張ったのに
両親も爺ちゃんも姉貴も説得したのに
なんでこんなに負けるんだよ!!
両親なんて「民主党がそんな政党だなんて知らなかった」とか言ってたのに
みんすの候補の事務所に挨拶に行ってるし
姉貴は旅行の買い物に行ってて投票してねえし
畜生
もうダメだこんな国は!!!!!!


86 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:11:33.05 ID:qQomggsm
390 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2009/08/27(木) 17:17:26 ID:v0rXAeIm
瀬谷おわた。体調よくないんで直ぐさま抜けてきたら、いた場所で子供中心桃太郎始まっててホームから眺めた俺涙目www
二俣川より人はいたのかな。。固まって話し易そうではありましたがとことん静かな聴衆だた。
さかいさん、松下政経塾だから理論熱いんだけどイマイチ華がないので。。総理の手応えが聞きたいくらい。。
総理も熱いけど、明らかに二俣川よりは固い感じだったな。続けて見れたのはある意味眼福?てこっちが俺の選挙区なのにorz
それに、ちと言わせて〜。わずかな時間でもお手伝いしたいと思って、バラバラ・日の丸・ギャンブルパンフもっていき、スタッフさんに「撒いていいですか?」って聞いたら、
最初の人は「これ何ですか?(知らない!?)」
次の人は「これネガティブな奴ですよね?うちで撒かないことにしたんですよ(さらに俺のパンフ束没収)ここで待ってもらえます?(名前質し危険人物扱い)」
最初の人「撒くならこれ撒いてもらえません?(とさかいさん公式チラシ渡されかける)」
俺「…あの。自分ここに今さかいさんの演説聞きにきたんですけど」
愚痴ってスマソ。とりあえずパンフはさくっと回収してきたが、この取り澄ました危機感のなさは何だ。。いいたかないが何が起きてもおかしくないかも神奈川5区。


87 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:11:54.53 ID:qQomggsm
181 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2009/08/31(月) 01:11:36 ID:gWslwiiU
親が帰ってきたので問いただした
民主に入れたって。
もうこんな親いやだ
玄関のガラス割ってやった
クソだ
クソ
滅んじまえ


88 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:12:20.06 ID:qQomggsm
258 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2009/08/31(月) 01:27:45 ID:gWslwiiU
手痛い 歯もグラグラしてる
唇切れた さっき父親とぶん殴り合いした
裏切り者っていったら訳のわかんないこと言ってきた
思わず蹴ったら殴り返された
もういやだ
爺ちゃんにも裏切られた
坊にもわかるとか舐めたこと言われた
これまでずっと自民だった爺ちゃんなのに
みんなくたばれ
もう誰も信じられない


89 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:12:45.33 ID:qQomggsm
295 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2009/08/31(月) 01:35:50 ID:gWslwiiU
>247
ネタ扱いする気か?
許さない
このスレの連中だけは仲間だと思ってたのに
お前らも裏切るのかよ!!
許せない
血止まんない
泣きたい


90 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:13:10.72 ID:qQomggsm
338 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2009/08/31(月) 01:45:06 ID:gWslwiiU
クソ父親を殴ったのは後悔してない
でも爺ちゃんに死ねって言っちゃったのは酷いことしたって思う
言うんじゃなかった
ポスティングにも頑張れって言ってくれたのに
両親と姉は絶対許せないけど
爺ちゃんには謝りたい
どうしようう


91 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:14:08.28 ID:qQomggsm
583 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2009/08/31(月) 02:47:34 ID:TNKSeYpb
みんな親に謝れっていうけど
あんな親なんか親じゃない
日の丸パンフ見せたら同意してくれたのに
あれは嘘だったのかよ
あんな売国は親でもなんでもない
もうぐちゃぐちゃ
信じられない全部
歩いてる奴とか車で通る奴らがみんなみんすに入れたかと思うと
消えちゃえとおもう
ネカフェついたんでもうねる


92 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:33:01.65 ID:FlwPsBOL
自民自民言ってるのはゆとりくらいだ

93 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:53:45.71 ID:feYjqOsX
マニフェスト詐欺集団。民主党


94 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:54:27.01 ID:FlwPsBOL
自由民主党だな

95 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:04:37.35 ID:STo4dnHE
密入国乞食の劣等民族笑えるw
参政権も年金も無しw

96 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:05:45.83 ID:Nxekuwcq
ネトウヨのことだな

97 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:08:47.26 ID:Q6T3EJGt
拉致議連会長の平沼がいる「立ち上がれ日本だろ」

98 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:16:58.96 ID:koqOibhJ
事業仕分けはいいと思う。
ただ強制力がないらしいのはどうかと。
あとは法的強制力で仕分けできれば
そこに関しては○をくれてもいい。

99 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:18:16.61 ID:Ku0WgBCh
>>98
仕分けた以上に経費がかかってるという話じゃないのかw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)