5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党は日本国民に謝れよ

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:46:31.96 ID:bbyll+V9
こんな日本にしやがって

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:47:49.66 ID:qdj1/ZoJ
凄いよね 借金800兆作ったんだよな・・

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:48:14.79 ID:KQeXfQak
焼け野原からここまで発展させたことを?
ああ、朝鮮人かw>>1

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:50:49.92 ID:bbyll+V9
>>3
お前の仲間にすんな

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:51:42.53 ID:ew7Wqldq
>>3
国民の頑張りを全て自分達の手柄と横取りする自民党・・・

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:52:50.90 ID:STo4dnHE
借金作った張本人が民主党にいるからなあ

7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:55:22.13 ID:qgpM6sy6
日本が発展できたのは官民が頑張ったから
政治家はずっと政治ごっこやってただけ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:55:27.64 ID:KQeXfQak
>>4
?と、いうことはやはり日本人じゃないと
自ら白状するとはめずらしい在日だ

9 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:56:32.54 ID:joxmP+Af
まあまあ、在日同士で仲良くしなよ

10 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:57:31.81 ID:bbyll+V9
>>8
お前が日本人じゃないことなんか知っとるわ

11 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 13:58:11.88 ID:bbyll+V9
>>9
>>8と同士ならどっかつれてけ

12 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:02:07.09 ID:KQeXfQak
>ID:bbyll+V9
無理するな
在日に参政権取らせようと必死なんだろ

13 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:03:23.84 ID:STo4dnHE
密入国乞食に参政権はいらない

14 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:03:40.70 ID:bbyll+V9
>>12
そんなもんお前が勝手にやってろ

15 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:16:51.91 ID:bbyll+V9
>>2
国を潰すつもりとしか思えないね

16 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:23:09.17 ID:s3Kiwl2Y
>>1
途中ゴミが入ってるが自民は60年続いたんだけど
北朝鮮みたいな国になってた方が良かったってかwww

17 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:23:57.99 ID:bbyll+V9
またゴミが入ってきた

18 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:25:47.44 ID:rjEJcGZO
自民党は反日

19 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:26:31.04 ID:KCrz+DPT
たしかに自民党は世界一の政党である
敗戦でゼロどころかマイナスからのスタートであったにもかかわらず
世界二の経済大国にして世界唯一の技術国にまで日本を回復させた
二位との差を考えれば世界一ではなく唯一と表すのが正確だろう
本来ならは自民党レベルの政党が2つあって定期的に政権交代を繰り返す事が望ましいが
自民党の唯一にして最大の罪は野党を育てなかった事である
60年という長期の堕落によって腐り朽ちた野党に今更政権を与えても
出来るのはほんとうに国を潰してしまう事だけだ
マイナスへの逆戻りである

20 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:26:47.20 ID:tgktw94b
まさに売国党

21 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:28:29.38 ID:rjEJcGZO
自民党は反日右翼

22 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:28:52.69 ID:GH2K2Nzv
政権政党であるがゆえに、結党の理念も読まずにへんな奴が集まってきたのは事実。
でもそういう奴らは抜けて言ってるよ。

舛添も、当選時に、何故自民党からと聞かれて、政権与党でなければ意味がない とか言ってたはず

23 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:29:35.25 ID:ew7Wqldq
>>19
小沢さんが出ていったあとの自民党なんて日本を落ち目にしただけですけどね(´・ω・`)

訳のわからないのに日本を任せるからこうなる、日本は小沢さんに任せとけばいいんだよ(´・ω・`)

谷垣?石破?舛添?平沼?雑魚は引っ込んでろ(´・ω・`)

24 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:30:12.67 ID:kRU3hRg2
>>1
てめえがぬくぬくネット出来るのも
うまい飯が食えるのも
自民がここまで成長させたおかげですけど?
自民を許さないなら何で今も日本にいるの?中国にでも行けば?

25 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:30:49.13 ID:STo4dnHE
>>23
ゴミが出て行ってよかったw

26 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:31:19.84 ID:B2GlZKH/
自民並みの国家意識をもって、
自由経済VS保守経済で争うのが正しい

27 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:32:05.22 ID:bbyll+V9
>>19
金と権力で必死にしがみついてきたのが自民党だからな

日本の将来なんて考えちゃいない

28 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:32:48.04 ID:GH2K2Nzv
自民党は、結党時の理念通りに、
経済復興の後には憲法改正して自主防衛につなげるべきだったところが、
経済復興までの過程に利権に巣食う奴らが増えすぎて権力を握ってしまったのが問題。

29 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:33:25.69 ID:bbyll+V9
>>24
お前が中国に帰れ

30 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:33:46.51 ID:w+333OwC
自民と民主売国党同士で大連立で全て解決wwwwwwwwwww


31 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:39:23.71 ID:bbyll+V9
>>30
なにが解決するんだよ

32 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:39:56.28 ID:bbyll+V9
ゆとりを生み出したのも自民党

33 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:43:14.42 ID:zZVhrPIM
>>30
それいいな

34 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:43:24.18 ID:c7q9YkXH
工作員乙としか
ジミンは最後は腐ったが今の日本の地位まで押し上げたのはジミンの政策
がだ、ミンスはまだマイナスの働きしかしていない

35 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:43:43.06 ID:iuzQB60j
借金800兆円を札刷って完済したら円高になり輸出業が壊滅的打撃を受けるので
借金を完済しないって本当?

36 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:45:14.25 ID:q1AVa8w4
ID:KQeXfQak

37 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:46:43.55 ID:MODkXz9E
こんな日本にした自民党
ここまで日本を育てた自民党

全てをぶち壊す民主党
でも中身は自民残党

38 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:51:35.04 ID:bbyll+V9
>>37
つまり自民党は日本国民に謝れ

39 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:52:47.88 ID:ydAw4P7h
たしかに自民は悪い
だけど借金さらに増やそうとする民主は屑

40 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:54:13.07 ID:Wg8dTqbd
そうだな、謝るべきだね
各陣営に散った戦犯ども

41 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:54:19.00 ID:bbyll+V9
>>34
高度成長期なんて俺がやっても上手く行ったわ

>>35
800兆も借金返すためだけに札刷ったら経済おかしくなって当たり前だろ

42 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 14:55:27.75 ID:bbyll+V9
>>39
自民がそういう政治手法を定着させてしまったからな

43 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 15:02:59.45 ID:FoRejyTB
こんな日本にした当時の自民党にいたのが小沢民主党幹事長な件

44 :ハードゲイ 一番搾り ◆HGOlXYRhQA :2010/05/30(日) 15:15:36.71 ID:Yt54bSGk
小沢と森元が引退すれば丸く収まるな

45 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 15:37:27.75 ID:bbyll+V9
わたしはこれで記者を堕落させた 「機密費」で接待、「女」も用意 平野貞夫・元参院議員に聞く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100530-00000000-jct-soci

>竹下登・官房副長官のところに報償費(官房機密費)を月々300万円とりに行き、その大部分を私が管理していました。
>野党対策費として旅行の際の餞別に使ったり、副議長担当の記者対策にも使ったりしました。

>担当記者を連れて、赤坂や銀座の料亭へ行ってクラブへ行って……。
>それから記者たちはこちらが用意した「女」とホテルに泊まってました。
>その費用をこちらが持ち、1度に20〜30万円、月に1回程度といった感じでやっていました。

すごい話だ。いまだに自民党擁護してるのはこういう思いしたやつらか。

46 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 15:43:12.11 ID:SHCdOp+3
もうネタが尽きたか

47 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 15:45:52.19 ID:bbyll+V9
自民擁護の?

48 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 15:47:43.37 ID:u1KV37ke
まず>>1が謝ろうか
両親に

49 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 15:56:04.77 ID:bbyll+V9
>>48
お前の話はどうでもいい

50 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 15:56:35.99 ID:T+n7h+s7
民主を第二の自民にしないように与野党勢力を均衡させないといけないな

51 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:01:46.82 ID:A1iPRzZP
>ID:ew7Wqldq
こいつが擁護に廻った時点で勝負はあったw

52 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:03:12.63 ID:bbyll+V9
>>50
2院制というのも考えなおさないとな

>>51
下手な自民擁護だよな

53 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:31:50.66 ID:LLBhK1nb
数々の汚職事件を起こしても与党であり続けた自民党ってすごいよな

国民の意思なんて政治に反映されてなかった証拠だよ

54 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:36:05.70 ID:joLvUgER
もう自民はスルーってことで。

55 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:48:58.50 ID:Kx1Pusg9
政治のことなんて10分の1もわからないのに
こうやって持ってる知識ひけらかして語っちゃう恥ずかしい人たちの見本が
大量だ・・・・こりゃ恥ずかしい・・・・

しかも煽り煽られの文章がまるで中学生ですな
こういうのがソースにネット書きこみあげる部類の人間


まああくまで一部だけど・・・って今回は大りy(ry

56 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 16:52:30.90 ID:q9ZMxdRu


日本国民に謝るニダ




57 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:09:58.38 ID:LLBhK1nb
>>55
お前がそのリーダーだろ?

58 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:14:25.55 ID:7hA2w1lt
800兆って言い続けてるうちにそれになれて感覚が麻痺してるけど
800兆って世界が呆れるには十分な額だね
そして800兆も借金すればどんな国だって発展できる
日本はそれを無駄に使ってきてるから仕分けに必死

59 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:16:55.41 ID:5D/I5aNM
どっかの幹事長が犯人だけどな

60 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:45:00.77 ID:LLBhK1nb
>>58
消費者金融で雪だるま式に借金増やして自己破産するやつと何も変わらんからな

61 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:48:19.85 ID:Vqwmu6GU
アメリカに400兆以上渡したのも汚澤ですが。
後継機にも関わらず、国債刷りまくり、日本を国債依存体質にしたのも汚澤ですが。
パチンコマネー騒動の時、パチ献金を大量に受けていたのも汚澤ですが。
自公連立を仕組んだのも汚澤ですがwwwww

62 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:49:36.76 ID:LLBhK1nb
>>61
まさに自民党は国賊だったってことか

63 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:52:21.21 ID:Eg2NtzXP
>>58
それでも円高に振れる不思議。

64 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 17:59:21.38 ID:LLBhK1nb
>>63
金の行き場がないんだろうな。

あと、中国に引っ張られているという話もある。
元は固定為替だから、近くにある日本の通貨を買うというもの。

65 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:08:37.31 ID:c38TFfsJ
一番悪いのは延々と自民党に投票してきたやつらだよ

66 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:09:32.42 ID:NEzUbweX
参政権がある民主主義国家なんだから
中国の一党独裁とはちがうよね
結局ずっと自民党にやらせてた国民が悪いのでは?
なんでも社会が悪いっていうのはおかどちがいだよ
体制は整ってるのに結局なにもせず批判だけだよね、日本って

67 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:17:06.48 ID:c38TFfsJ
やっと俺たちの世代で自民離れできたんだからね、喜ばないと

68 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:18:22.33 ID:4lgnA3DB
社会党(現・民主党の大勢)が、政権を取らない第二政党のままでいる方がウマーだったのだから仕方が無い
実際政権をとったらこのザマなのだから、社会党時代の方が賢かったと言わざるを得ない

69 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:19:06.38 ID:Jk8C2iC8
ジミンガーがいつまでも通用すると思ってんのか。

自民をダシにした民主党信者のごまかしもいい加減にしろ。


70 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:19:07.18 ID:PR4RALn0
>>1
民主党の成り立ちを知ってるかwww

71 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:19:56.29 ID:c38TFfsJ
自民が悪かったのは間違いないのに、それを民主党の話にしたがるやつって何なんだろう?

これがネトウヨというやつか。

72 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:21:30.13 ID:4lgnA3DB
バカだな、労組は40年間、社会党支持だったんですけど?
それが民主に乗り換えただけの話
今でも日本は、半分共産主義の国なんですけど?
労組に振り回されている間は、何も変わっちゃいねーよ

73 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:22:16.52 ID:4lgnA3DB
「ネトウヨ」と連呼するのは在日韓国朝鮮人
そもそも「ネトウヨ」って言葉自体、民団の創作用語

(民団新聞の総選挙関連の記事)
民団が日本の国政選挙に直接かかわったことへの反応は。

同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。」とのことだった。


74 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:22:41.00 ID:8IXjLq5C
>>68
大勢なのは社会党よりも田中派=経世会だぞwww

75 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:23:01.65 ID:c38TFfsJ
>>73
つまりお前が在日韓国朝鮮人てことか

76 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:25:43.98 ID:NvMpo0Lc
自民があまりにも醜かったから、
民主期待して投票した国民責めても仕方ない部分はある

だけど次の選択は誤らないでね!

77 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:26:19.24 ID:pPLcT5Ra
自分が生まれてきた国がこんな借金もっててビックリしただろ。昔の人が楽しんだ宴の後や。

78 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:27:39.62 ID:5Jo0USNC
>>71
今の政治界をとりまく状況で、いまだにジミンガーを唱えるのはどうかと。

79 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:30:08.60 ID:Saumop6X
ここまでの国にしたのは自民党だからな
そこは忘れてはいけない

80 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:30:12.74 ID:GLY+FpK9
>>70
自民の金権体質『旧田中派』と結びついた時点で民主は終ってる

81 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:30:50.01 ID:g6bk7XHX
>>77
今でも人の血税で楽しんでる。NHKをご覧
一度の政権交代で膿は出し切れるものじゃない

82 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:30:50.56 ID:ofwSAb8c
野党が育たなかったのがやっぱり痛かったんだな。
50年あまり権力を持っていたら、そりゃあ悪さするときもあるよ。
ずっと同じ人がやってるわけじゃないしね。

かと言ってそれを許すわけにはいかない。でも、自民党の代わりが務まる党が無い。
よりによって、その第1候補が思想無き寄せ集め集団だった・・

83 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:31:28.97 ID:4lgnA3DB
在日さんは、日本人じゃないから、日本の社会が戦後どうなってたか知らないだけでしょ?
アホだよね、総連系の在日にとっても、民団系の在日にとっても、中華系の在日にとっても
共産主義は自分たちを弾圧して来た敵、こいつらが居るから何時まで経っても在日は微妙な立場のままなのに
自分たちが今擁護してるもののバックに居るのが、そいつらの末端だということを知らない
そうやって右も左もわからないまま搾取され続けていればいいと思うよ

84 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:34:32.86 ID:ofwSAb8c
政権交代前後の変化すらわからない、民主党支持者。

85 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:35:01.37 ID:NEzUbweX
>>79
はきちがえてる
ここまでの日本にしたのは国民

86 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:38:04.80 ID:STo4dnHE
密入国乞食劣等民族ゴミチョンに参政権は必要ない

87 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:39:17.98 ID:GLY+FpK9
>>82
そういう暴走を止めるのに「派閥」と言うシステムは有効だったと思うんだけどね。

今回の口蹄疫だって「派閥」やら「族議員」が機能してたら早期に手を打てただろうし。

88 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:43:32.70 ID:v2OAv0Hl
社会党が糞すぎたのが悪いんだろ
その流れを汲んでる民主も糞を露呈したし

89 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:44:30.49 ID:ofwSAb8c
>>85
同意。

俺が心底嫌なのは、自分たちが有権者・主権者であるにも拘らず、
「だまされた」「うらぎられた」などとほざく乞食精神丸出しの姿勢。

90 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:44:48.74 ID:+Qrj6yyY
>>83
お前が在日なのはわかったから

91 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:47:39.79 ID:ofwSAb8c
>>87
政治運営もその監視も、実質1党でやってたってことか。

ひとつの団体が50年間も国を預かってたら、普通は北朝鮮みたいになるよ。
情報も弄るだろうし、もっともっとクローズドにするだろうし。


92 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:49:11.48 ID:g6bk7XHX
>>89
日本人は潔癖症すぎるな
「勝ち組」かそうでないなら「被害者」になりたがる
負け組でも加害者でも自分の仕事を弁えてれば今回の社民みたいに責められるものではないのにな

93 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:51:28.45 ID:GLY+FpK9
>>91
自民党内の「反主流派」とか「非主流派」と言われてた物が実際は「野党」
当時の野党と言われてた社会公明民社共産はなんでも反対するだけで「対案」なかったし。

今回の民主みたいに何も知らない連中に任せる位なら
派閥の合従連衡程度の方が安定する。って事だろ。

94 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:57:33.50 ID:ofwSAb8c
>>92
対象が日本人・日本国内だけならその精神でも良いと思う。
多くの人には良心があるし、全く良心の無い人は極僅かだから。

でも外交・防衛が絡む政治にそれを持ち込んじゃいけない。
こう言っちゃいけないかも知れないけど、外国人は悪い奴多いよ。
「日本人の中にも〜」なんていう人がいると思うけど、そんな比率じゃない。

日本人と同じ精神を他国人に期待するような軽い行為を、
国の責任者である有権者がやっちゃいけないんだ。

95 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 18:57:58.97 ID:+Qrj6yyY
>>92
今回の社民なんか票集めの最たるものだろ

まあ国民は賢くなったから見抜いてるようだけど

96 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:05:10.02 ID:y5E2I4+M
自民党も民主党もありえないwwwww  投票する党がないwwww

97 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:07:08.68 ID:ofwSAb8c
>>96
じゃあ選挙に参加しないでねw

馬鹿が変なやる気を起こした結果が、昨年の総選挙だよ。
馬鹿は馬鹿らしく大人しく見てれば良いんだよ。

98 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:07:56.24 ID:+Qrj6yyY
そして投票率が下がるほど与党有利になる

自民がやってきた手だ

99 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:09:20.72 ID:4GbSzj76
基地問題なんてそもそも自民が犯した犯罪だろ

100 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:10:04.12 ID:ofwSAb8c
>>98
能力が無い政党に入れるより、自民党に入れる方が
健全だと思うんだけど、なんでそれは駄目なの?

101 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:11:09.29 ID:815lxVa3
>>100
能力ってなんだよ。私腹をこやす能力か?

自民と同じ政治なら、官僚にまかせてりゃどの党がやっても同じ

102 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:11:41.96 ID:Eg2NtzXP
今の惨状は自民が築き上げたのがほとんどなんだが。

103 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:12:34.55 ID:4GbSzj76
>>100
政官財の癒着、民主どころじゃない金権政治、地方無視、官僚任せの政治不在、国際関係など、問題だらけだから

104 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:15:23.92 ID:Eg2NtzXP
自民党政権継続→徐々に確実に崩壊
民主党政権→副作用の強い薬で経過観察中
今のグダグダは想定の範囲内。

105 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:16:26.22 ID:ofwSAb8c
>>102-103
それって、自民党の誰がやったの?

個別具体的に挙げなくても良いけど、、多分これだけ大騒ぎ
するからには、中心的な人が数人はいたと思うんだけど。

106 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:17:56.26 ID:815lxVa3
>>105
とりあえずリクルート事件ぐぐってみ

歴代首相の名前がごろごろ挙がってるから

107 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:18:27.59 ID:+rX5LZKu
自民が日の目を見ることはもうないんだしいいじゃん
放っておいてやれよwwww

108 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:20:58.29 ID:ofwSAb8c
>>106
20年前の話かよw
個人の責任追求ならともかく、20年経っても党の責任にするってのはどうなのさ。

109 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:21:09.74 ID:4GbSzj76
>>105
ロッキード事件、金丸事件、最近では防衛装備のなんちゃら、…挙げたらキリがない
朝までかかっても終わらないよ
あとみんな不要と思ってるのに天文学的数字の金額で公共工事を強行し続けてきたのも、自民ならではの悪政だし

110 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:22:46.92 ID:g6bk7XHX
>>95
嘘と本当を織り交ぜて失敗を繰り返しつつよりよい方向に向かうのが政治
事業仕分けの虚構をあげつらう以前に、今までそういう仕組みがなかったこの国の政治の方がおかしいでしょ
「政治ショウだから悪い」というものでもないと思う。俺は一度自民に党を挙げて事業仕分けをやってほしいなあ

111 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:24:48.77 ID:ofwSAb8c
>>109
俺が不思議に思うのは、なんで20年以上前の案件について責任を問うのに、
今時点で疑惑になっている小沢氏の土地転がしとか鳩山総理の脱税という案件
についてはスルーするのかなーって。

112 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:28:32.90 ID:815lxVa3
>>108
何言ってんだ。過去はなかったことにするつもりか。

>>111
お前がスレタイ読めずに迷い込んだだけだろ。

113 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:29:51.39 ID:ifXIPwJ/
他人に厳しく自分に優しい民主党をこれからもよろしくお願いします

114 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:31:48.83 ID:Pl5rNTia
日本の政治は崩壊

115 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:35:40.32 ID:WgqKF5RE
>>109
【問1】防衛庁の発注先を東洋貿易から山田洋行に変えた裏取引で、自民党と山田洋行をズブズブにした人は誰でしょう?     
→答え:自民党時代の小沢
【問2】田中角栄、金丸信と続く金権政治の象徴自民旧田中派の後を継いだ人物は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢
【問3】金丸にくっついて北朝鮮に大甘な約束をして増長させた人は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢
【問4】在日米軍のために、むちゃな思いやり予算を垂れ流しにした人は誰?
→答え:自民党時代の小沢
【問5】日米構造協議において、米国に430兆円の公共事業を約束した 売国奴は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢

116 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:35:44.20 ID:ofwSAb8c
>>112
だから、なんで20年も裁かずに放置したのかっていうこと。
しかもこれらの関係者のほとんどは現職じゃないわけだ。
いまさら罰を下すには遅すぎると思うんだけど。

俺みたいなクソガキから見れば、昭和の事件より
今のぽっぽの脱税疑惑の方が凶悪犯罪だと思うんだよね。
かつての人間がどうなろうと構わないけど、ポッポについては
今時点で総理大臣だから、これを放置する方がまずい様な・・

117 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:40:23.58 ID:ifXIPwJ/
民主党の半分は旧自民党で出来ています

118 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:43:12.73 ID:9GWy6wzh
このスレは、夕刊ゲンダイの記事を真面目にとってる
頭の弱い方々が多そうですねwwwwww

119 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 19:59:17.80 ID:Vqwmu6GU
民主党は、自民から出た膿でできてますwwww

120 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:34:02.15 ID:FlwPsBOL
>>115-119
どっちにしろ自民が悪いってことだな

121 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:38:49.25 ID:ofwSAb8c
>>120の書き込みで分かった。

民主党の閣僚連中って、自分たち第三者だと思ってるんだな。
自分も、「かつての自民党」関係者なのに・・

そんな責任感の無い人が今、国を動かす権利を持ってるんだよ。
責任を追及されれば「みんなで決めたことだから」と言って逃げるし、
決断を迫られれば「私は決める立場に無い、後刻理事会で〜」と逃げる。

民主党支持者の多くも同じ。根拠もなく自民批判の後に民主に票をいれ、
今は「だまされた」だの「裏切られた」だのと被害者ヅラをする。自分で国を動かしてておいて。


122 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:40:21.01 ID:FlwPsBOL
自民党批判してると民主党擁護してると思ってるやつって頭悪すぎるな

123 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:41:49.29 ID:rcJY7Eyu
民主信者あせってるなぁ・・・
まぁしょうがないか

124 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:42:13.95 ID:FlwPsBOL
さっそく頭悪すぎるやつが出てきたw

125 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:45:15.79 ID:Ku0WgBCh
工作員の時給は640円で、アンカー1つ付くごとに15円もらえるってホントですか?w

126 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:46:02.81 ID:FlwPsBOL
>>125
自民党はそれだけ金でなんでも買ってきたってことなんじゃね

マジでやってそうだな

127 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:47:13.31 ID:Ku0WgBCh
>>126
俺が聞いたのは、民●工作員の話だけどw

128 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:48:39.11 ID:FlwPsBOL
民●ってなんだよ

129 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 20:59:24.65 ID:feYjqOsX
民ウンコ?

130 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:00:27.76 ID:hv4qJBAi
ジミンガーwwwwww
コクミンガーwwww

131 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:02:18.96 ID:izu8W/Ns
>>127
工作員は痔民党の登録商標です。

132 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:06:24.09 ID:Nxekuwcq
>>130
ネトウヨの新しい名称か

133 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 21:08:08.75 ID:Ku0WgBCh
>>128
モロガキしたらまずいだろ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)