5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剛腕小沢一郎が野党に下ると国力が落ちてる事実

1 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:31:13.86 ID:ew7Wqldq
思い返してみると良い
小沢さんが与党でやってた頃、日本はイケイケドンドンだったはずだ
そして小沢さんが野党に下ると日本は落ち目になる
この十年、小沢さんが与党にいなかっただろう?変なのに日本を任せてたからだよ
これから日本は復活する、剛腕小沢一郎がいるからね

2 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:33:19.45 ID:STo4dnHE
年金も参政権も無い40代ゴミチョン

3 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:42:07.58 ID:5CqPG6Pi
借金して贅沢な暮らししてただけ
今、そのツケがまわってきてる

4 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 02:57:57.00 ID:8lMsAWbO
私腹を肥やしてるからな

5 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 03:10:17.28 ID:DdxQ1y88
もうこんな文章しか書けなくなったのか
お前は気づいてないんだろうな
俺がお前をコントロールしていたことにw

6 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 03:25:47.47 ID:x+O0GghB
天皇の起源が韓国とか言っちゃう帰化人小沢

7 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 03:37:58.59 ID:eM/TofAN
小沢って社内政治だけ上手くて業績上げることの出来ない奴だろ。


8 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 03:48:48.85 ID:ViQO3SF9
小沢 「プッツンしちゃいました」

9 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 04:19:06.09 ID:vl1wTo3g
まあ確かに小沢の手腕は認めざるを得ない

10 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 04:59:20.86 ID:hEk7sVHC
東日本共和国独立。
第1代大統領小沢一郎
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org924571.png


11 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:06:55.45 ID:FFFUeHkK
つか、小沢が2大政党制を目指して政界混乱させたから国力が落ちたんじゃね?

12 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:19:43.74 ID:0hcxbBkQ
>>1
誇大妄想精神科に行け

13 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:23:29.94 ID:jYOx6GKK
政権交代は膿をだす為必要と認識してます。
自民も知事の推薦は癒着が出来るからと三期以降は推薦しないと
言う形を取りながら国会議員は野放し。
国力落ちたのは色々理由はあるけど、インチョン空港ハブやサムソン等の勢いを敏感に感じられなかった国民&政治屋に責任あるかも。

日本の基幹産業とされる電気、自動車等がエコPで存続するようなら日本の未来はないかも。


14 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:30:20.54 ID:swout4lP
>>13
未来が無くなったらいまの内閣政府追い出して東京都を政府にして
東日本で独立するしかない。

東日本共和国 第1代大統領 石原慎太郎閣下

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org924571.png

もし電気、バイオ、自動車が技術流出してマーケットをシナチョンに
抑えられたらもうこんなバカな政府とはオサラバしよう。

15 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:33:51.31 ID:jYOx6GKK
>>14
お花畑ですねw

16 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:34:06.21 ID:ZpJcXpdg
チョン公の東京大阪分断工作はこれがやりたかったのね
納得

17 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:39:28.25 ID:ecoWQhHE
小沢さんは喧嘩師だからアメリカ倒して世界とる事しか考えてないよ
チョンだのチャンだの言ってるビビリのヘタレ国民が足引っ張ってんだよ
そこらへんで騒いでる右翼なんかより小沢の方がよっぽど日本男児

18 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:44:20.57 ID:swout4lP
>>15
アメリカから離れないと何もできないよ日本は。
そしてシナにも朝鮮にも媚びん。
ロシアと組んで日露国交正常化、日露同盟、日本軍再編、核保有。


19 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:48:49.10 ID:jYOx6GKK
無口な小沢さんがどこを目標としてるか国民は予想としてか判断できないけど、ある意味中国のご機嫌とりすれば日本は理事国としての可能性
がでてくるじゃないかな、、理事国になるための布石として、、
理事国になれば日本は豹変して意見いえるし。

20 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:50:14.20 ID:swout4lP
>>16
違う違う、東京幕府開始だよバカヤロー

21 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:55:36.37 ID:ecoWQhHE
シナ、チョンなんかあいつら単純な馬鹿なんだからおだてとけばいいんだよ
ロシアなんか組む必要も無い
次世代原発がもうすぐ出来るから石油資本に頼ってきた
アメリカのガンがもうすぐ弱るから
日本はその時に声上げれば苦虫噛まされてた世界がついてくる


22 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:58:44.23 ID:swout4lP
>>16
つーか西日本が共和国になるほうが普通だな。
どうしても京都のイメージがついててあれだったけど
西日本で共和国化しても良いんだよな。
ロシアと手を組み西日本を共和国化しよう!


西日本共和国
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org924628.png

23 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 05:59:46.37 ID:swout4lP
>>21
>次世代原発がもうすぐ出来るから石油資本に頼ってきた
>アメリカのガンがもうすぐ弱るから
>日本はその時に声上げれば苦虫噛まされてた世界がついてくる


おまえwなに言ってやがんだw
そんな時代が来るわけ無いだろうw

24 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:01:08.26 ID:swout4lP
>>21
>シナ、チョンなんかあいつら単純な馬鹿なんだから
>おだてとけばいいんだよロシアなんか組む必要も無い


バカw
ロシアと組まなかったらシナチョンと組む事になるだろうがwww

25 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:08:19.77 ID:ecoWQhHE
>>23
ビルゲイツ、ロスチャイルドが次世代原発開発に投資しまくってるんだよ。
もう完成してて使用済燃料からも今までの原発の、
何百倍のエネルギー作れるシステムがあるんだよ。
ただ石油利権にしがみついてるアメリカの黒幕が最後の悪あがきしてるだけ。




26 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:10:12.82 ID:swout4lP
>>25
あの例のゲイツが東芝訪問して話題になった奴だろ?
いやでもほんとに石油が廃れるわけ?
信じられないな〜

27 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:11:54.20 ID:ecoWQhHE
>>24
なんでシナチョンと組まなきゃならなくなるのか理屈聞かせてくれ

28 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:17:19.98 ID:ecoWQhHE
>>26
逆に石油がこの先エネルギーの主流で居続けるって理由ある?

29 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:23:28.73 ID:swout4lP
>>27
そうだな・・・・。
俺達が組みたくなくても、向こうから擦り寄って来るんだよ。
ロシアと手を組んで牽制を効かせないと西日本が独立したことをいい事に
付けこんで来ると俺は思う。
「日本も中国も韓国もみんな仲間だ〜」見たいな感じで同類視されるような
ことがあってはいかんでしょう?(それが嫌で独立するんだし)
追い返せるぐらいの姿勢を示せればいいが、敵の敵と組んシャットアウト
するのも手でしょう。

30 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:26:19.04 ID:swout4lP
>>28
石炭が消えていったように石油も消えるんだろうけど
あの高効率の原子炉ができたぐらいで主流から傍らに行くかね?

31 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:36:26.28 ID:ecoWQhHE
>>29
中国は弱小民族を吸収するくらいで精一杯なんだよ。
日本を経済的に吸収する力も無いし日本と戦争する暇も無い、
それは本人が一番分ってるはず。
アングロサクソンは今でも有色人種が嫌いなのが本音、
アジアで下らない喧嘩してもしょうがない、
アジアが団結する事を1番ビビッてるのがアメ公でしょ。


32 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:39:23.57 ID:ecoWQhHE
>>30
今のロックフェラーの当主が死んだら石油の時代は終わると思うよ。
今、石油に長所無いもん。


33 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:45:21.80 ID:swout4lP
>>31
>中国は弱小民族を吸収するくらいで精一杯なんだよ。
>日本を経済的に吸収する力も無いし日本と戦争する暇も無い

経済を吸収する力はあると思うよ。


34 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:45:53.23 ID:hEk7sVHC
>アングロサクソンは今でも有色人種が嫌いなのが本音、
>アジアで下らない喧嘩してもしょうがない、

だからアングロは東日本とこれまでどおりやるだけ。
江戸時代と同じ、幕府はアメリカ。
西日本はアメリカではなくて別の相手と組もうってだけ。(まあ経済相手はEUしかいませんが)
>アジアが団結する事を1番ビビッてるのがアメ公でしょ。

中国が日本と韓国支配することを恐れてるんじゃないの?

35 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:55:45.41 ID:hEk7sVHC
とにかくな、日本再編をせにゃならんのじゃ。
革命的な方法で日本を分割ではなくて共和にできれば
それに越した事は無いが、天皇陛下もまだ居られるから
西日本だけで独立するしかないんだよ。

36 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 06:56:32.80 ID:ecoWQhHE
>>33
そこまで無いよ。
マスコミが恐らくアメリカに言われて隣の脅威を過剰に煽ってるだけ、
2chの多数はマスコミはチョンに買収されて左翼報道してるってい言うけどアメリカが
日本のメディア操作してるのが現状。
中国はまだ北チョンと同じで良いとこだけアピールしてるだけで安定してない、
確かに成長はしてると思うけど恐るに足らない。

37 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:02:10.62 ID:jad2JEMV
ロッキード事件 リクルート事件 東京佐川事件 今回の水谷建設等地元のゼネコン事件
すべて関わってる金権腐敗体質が小沢国家主席
平成6年からの膨大な役に立たない公共事業約束し財政大赤字国家になっていったのも小沢幹事長時代の約束
政治腐敗防止法をなぜか小選挙区改革にすりかえたのも海部政権小沢幹事長
証人喚問と違って非公開で法的な責任をとらないでいい政倫審なるものをつくったのも小沢幹事長

38 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:05:26.86 ID:7GxFnqkz
中国共産党内で色んな立場を装ってグチャグチャ書いているなぁwww

そんなに日本を目茶苦茶にしたいのか?
本○組と一緒に虫けら同然にしてやるよwww

どうせ他人に対して「乞食にでもなれば良いんだわwww」等と抜かす様な連中なんだから
なw

39 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:05:59.38 ID:jad2JEMV
企業団体献金禁止を30年以上邪魔し続けてきたのも小沢幹事長
陳情をしぼりこむ作業をひとりでやることでワイロまがい献金受け取り放題になってしまう悪制度にしたのも小沢幹事長
韓国にいってパチンコ規制緩める約束して日本人の悪口をいい
わたしが言えば天皇を謝罪させに韓国呼んでこられるといったのも小沢幹事長
領土問題で争ってる相手に地方自治体乗っ取れる憲法違反の参政権をあげるって約束を民潭にしたのが小沢幹事長

40 :38:2010/05/30(日) 07:07:48.97 ID:7GxFnqkz
俺が乞食同然になるか、てめえ等が乞食同然になるか、どっちがなるかじゃ!!!

ああも露骨な態度を取るんだったらな............今更上品ぶっても遅いぞ!

41 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:13:05.51 ID:swout4lP
>>36
バカな、今ちょうど高度経済期でアフリカまで手玉に取ってる相手だぞ。
2次大戦のアメリカを見てみろ、あれと一緒だ。
甘く見ると敗戦するぜ。


42 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:13:49.41 ID:swout4lP
おまえたち、西日本で独立してみないか?

なんでもいい、とにかく西日本で大統領制の共和国を樹立させるんだ。
東京に囚われない日本を作りたいとは思わないか?
日本が悪いのは全部東京の政治が悪いから。
能無しのバカどもに何で日本全土の権限を任せなけりゃならんのよ。
尖閣を勝手にシナに渡すんじゃねぇ、資源とかも掘らせんなよ。
対馬も酷いざまで竹島も朝鮮の支配下、尖閣も酷いもんだ。
これらは全部西日本の領土だ。
東の連中は黙ってろ、お前等は北方領土と樺太のことだけ考えてりゃいいんだよボケが。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org924628.png

43 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:15:56.52 ID:0hcxbBkQ
ID:ecoWQhHE
ID:jad2JEMV
ID:7GxFnqkz
ID:hEk7sVHC
ID:swout4lP
ID:jYOx6GKK
なんでこいつID変えながら連投してるんだ?

44 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:18:14.85 ID:jad2JEMV
はぁ?おれはID:jad2JEMVのみだぞ
民主信者の妄想ほどキモいもんもないな

45 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:20:27.05 ID:DdxQ1y88
2ちゃんてもうこういう奴しか残ってないんだぜw

46 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:22:13.20 ID:swout4lP
>>44
ざまぁwwww

47 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:27:37.46 ID:0hcxbBkQ
>>44
テレビ実況板でなに書き込んでるんだ?ただのアホだろ板の趣旨くらい考えろ
http://society6.2ch.net/shugi/
http://yutori7.2ch.net/news4vip/
http://yutori.2ch.net/news4viptasu/
http://hideyoshi.2ch.net/asia/

48 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:28:41.28 ID:jad2JEMV
こういうスレをたてるほうがわるい
たてたバカにいえ
さっさと落とせこんな趣旨違いのスレ

49 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:30:43.64 ID:ecoWQhHE
>>41
中国共産党はアメリカから資金提供されて成り立ってる国なんだよ。
それはアメリカが経済大国2位の日本をけん制する為、
そのアメリカの長年の飼い犬が自民党で象徴が小泉。
本当に賢くて厄介なのはアメリカだよ、
中国なんかアメリカ倒す勢いで日本が動けば余裕な国なんだよ
それがアメリカにビビッて小さく収まってるから中国が怖いとか腰が抜けた発想になるんだよ
アメリカは力あるけど世界の嫌われ者なんだから本来力ある日本が、
アメリカと戦うべきなんだよ。




50 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:33:36.04 ID:0hcxbBkQ
アニオタの方が真面目に見えるなw

51 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:35:04.99 ID:swout4lP
>>49
一つ言っておく。
確かに日本は持ち駒が多くカードも無いとは言えない。
でも完全にゲームの流れから取り残されてる。
これは素人のプレーヤーだよ。
残念だね、もう日本は終る。
韓国と共に中国の踏み台にされて終るだけ。

52 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:35:11.51 ID:ecoWQhHE
煽り体勢無さすぎだろ

53 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:39:49.26 ID:ecoWQhHE
>>51
そういう弱腰な人は国外に避難して貰いたいのが本音だな
まぁプロパガンダ真に受けてる人は破壊的な発想になりたくなる気持ちは分からないでもないけど
そんな日本はやわじゃない。むしろ良い方向に向かってる



54 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:42:45.74 ID:7GxFnqkz
>>43
俺も仲間かよw

ま、こっちの狙い通りだがなw

55 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:46:05.70 ID:swout4lP
>>53
弱腰ってあなたw(なにのんきな事を・・・・)
総理がルーピーで、与党幹事長がなに考えてるかわから無い、参院戦
もし民主が勝ったら法律からなにまで変えられる権限が渡される、中国
韓国に優遇な政権でいま日本で一体なにが起きてるかw
沈むなら東京だけか東日本だけで負債抱えて沈め、地方に押し付けるなよ。


56 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:47:17.96 ID:7GxFnqkz
>>51,53
俺から観れば、北京派と上海派での議論にしか見えないなw
どっちがどうかまでは分からんけどねw

どっちも中国共産党なのに代わりは無い。

57 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:55:49.39 ID:ecoWQhHE
>>55
中国、朝鮮おだててる民主よりアメリカおだててる自民の方が売国政治なんだよ
保守面して売国してる自民を保守層は見放したんだよ
地方に押し付けられたくないなら地方のGDP頑張って上げなきゃ、今の現状なら押し付けたくもなるわ
橋本さんに独立するように直訴したら
参院選に結果は民主過半数とらないとおもうよ

58 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:58:36.39 ID:swout4lP
>>56
なにが?
中国は関係ねーよ。

59 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 07:58:55.79 ID:h8wkJK6n
小沢引退がベストだろ

60 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:01:19.16 ID:swout4lP
>>57
今は民主政権だろw
自民もびっくりするぐらい媚びてる事には変わりないじゃないかよw
中国に媚びるなってんだよw

だからバカ政府とはもう付き合いきれないから名古屋関西を中心に
国家独立して違う路線で進んだ方が良いってんだよw
このままじゃ戦艦日本は沈没します、半分分かれて脱出します。

61 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:04:02.62 ID:ecoWQhHE
>>60
よくわからんけどがんばって

62 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:06:16.06 ID:zJMsO1Jq

借金800兆の半分は小沢が作った借金だ

WILL 2007年9月号より
http://japanarchives.at.webry.info/200906/article_40.html

63 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:06:54.50 ID:zJMsO1Jq
http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/saimukanri/2009/saimu03-2a.pdf
(新規国債発行額の推移。財務省)
99年度 37兆円 ←ピーク
01年度 30兆円 ←小泉政権誕生
05年度 31兆円 ←郵政選挙
06年度 27兆円 ←安倍政権(9月より)
07年度 25兆円 ←福田政権(9月より)サブプライムローン破綻
08年度 33兆円 ←麻生政権(9月より)リーマン破綻による金融危機の顕在化(9月)
09年度 44兆円 ←未曾有の経済対策  ←※民主の基準点はいつの間にかココ
10年度 52兆円 ← ●鳩山政権● ←小沢自民党時代の暗黒政治の再来
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安倍政権よりも25兆円も多い赤字国債、日本を破滅に追い込む民主党政権

64 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:07:16.48 ID:zJMsO1Jq

金丸政権時代に
小沢幹事長が日米構造協議で430兆円の公共工事の無駄使い計画を強行した
(その後村山内閣でさらに200兆円の積み増しで総額630兆円となった)

小沢幹事長時代に430兆円、村山内閣で200兆円
=つごう630兆円

65 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:08:23.64 ID:u3iRrHpb
小泉政権は小沢の尻拭いをやらされた
小沢が作った莫大な借金があるから社会保障に十分にお金が使えない
ところが民主党が政権を取ったことで、民主党は自分の尻拭いを自分でやらされる羽目になった
民主党の中身はかつての小沢自民党+旧社会党


66 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:10:22.64 ID:u3iRrHpb
【政治】 民主党がマニフェスト実行したら、2012年度に一般歳出100兆円突破も…民主試算
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920019&sid=a.g8uycyxEVs
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272431858/

すっげーwwwww 自民党もビックリの借金爆増スピードだわwwwww

67 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 08:27:32.06 ID:Mzr+LMOj
>>1
小沢が細川なんか担ぎ出したからおかしくなったんだろww
そして、今度は鳩山・・・

68 :名無しさんにズームイン!:2010/05/30(日) 09:00:54.11 ID:AK35kXXo
   

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)