5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーグルって結局はスピード勝負なの?

1 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:25:18.95 ID:4yH/hF8j
どうなの?

2 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:25:55.68 ID:jlGgnM+E
今日の点を見た限りでは技術よりスピードみたいだな


3 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:28:56.43 ID:+wd78ILx
ほんと技見せてもスピードだけで採点されたらつまんない
まあ上村は技も無難だったし4位は妥当

4 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:29:23.96 ID:EljQcn0j
ジャンプで不安定になるからコザック程度でいいのでは

5 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:29:28.70 ID:iOHYDKO5
技術が無いとスピードが上がらないからな

6 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:29:48.95 ID:z0v4vCWy
優勝した奴の二回目のジャンプなんて俺でも一週間練習したらできるだろwww
結局スピードなんだよ

7 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:30:07.79 ID:jlGgnM+E
>>3
迫力ないからな
まあ妥当な感じ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:30:08.34 ID:+A4OzPDU
>>1
いやいやスピード勝負ったって、あの斜度、あのコブコブをあのスピードで滑り切ってさらにジャンプするんだぞ?
スキーやったことあればすごい技術だとわかるだろ。

9 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:30:16.20 ID:5upwuPe+
早けりゃいいなら、2回ともバックフリップで距離稼いだほうが早く滑れるんじゃねかな

10 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:30:20.75 ID:s1ogHNID
ジャンプはおまけか

11 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:30:27.61 ID:ViGy0N2E
きれいに早く滑るにはエアより技術と鍛えた肉体が必要だから

12 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:30:37.72 ID:EljQcn0j
特に横回りなんかしたら、目が回るだろ

13 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:30:55.59 ID:4xU2jphx
ルール改定でその流れが強まった

14 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:30:57.69 ID:36ROlvov
急にこの試合から採点方法変わったんじゃないの
上村つぶしだ

15 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:31:24.22 ID:5sAs+y7V
ターンを上手くこなさなきゃ、スピードも出ないだろうしな

16 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:31:25.67 ID:alAqEWye
>>6
1週間ぐらいの練習じゃ、第2エアまでたどりつけないよ

17 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:31:27.38 ID:D87t/7WO
俺は最近3Dエアの練習ばっかし

18 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:31:40.28 ID:nDNIgmgK
これじゃジャンプとかいらないじゃん・・・

19 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:32:21.44 ID:ezKent4x
里谷の方がまだメダルの可能性あったって事だな
1回メダル取ってる分と上位のやばさ理解してるから攻めまくりだったし

20 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:32:31.22 ID:P+bsCvY7
どう考えてもそういう競技だろこれw
今日は明らかにスピード乗れてなかったな
里谷のチャレンジは潔かったな
さすが淫獣

21 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:32:44.15 ID:USyCSeeN
競技の原点はスピード

22 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:33:11.81 ID:8QzxNf1R
>>19
俺もそう思う。
里谷はメダルの厳しさを知ってるからこそ攻めたんだよ。

23 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:34:10.38 ID:ezKent4x
上村が3回もメダル逃してて
死ぬ覚悟でやらないと取れないってまだわからなかったらしいw

24 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:34:35.87 ID:crZm1ovp
曲芸大会じゃないからな。
体操の富田選手が言ってたぞ「美しくなければ体操じゃない」って。
モーグルも同じと思う
ターンの美しさ(→結果スピードにつながる)がモーグルの真髄なんだと思う

25 :名無しさんにズームイン!:2010/02/14(日) 13:35:06.95 ID:ezKent4x
そのターン意味あったのかよw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)