5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野武は自殺願望の人にとって宝

1 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:10:34.44 ID:YtC4iURd
どう考えても本気で死にたいと思ってなきゃ、ソナチネを作れない。

でも彼は生きてて、笑えるコメディ映画を撮るようになったし、
今もエロじじいとして生きている。

これは自殺願望の人間への答えなんじゃないか??

結局、程よくいい加減に生きるのが良いんだよ

2 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:13:49.61 ID:hP8dCAj/
芸のない軍団たちを
実質養ってるようなことして
なんてお人好しだと思った

3 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:13:51.79 ID:TRS1tKR6
(´・ω・`)監督ばんざいのどこが笑えるんだよ 
たけし自殺願望があるのはたしかだけど、
バイク事故でしにぞこなって、死ぬのが怖くなったただのおじいちゃんだぞ

4 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:14:58.82 ID:YtC4iURd
怖くて良いんだよ、それが正常。
ランボーも怯えたほうが味が出るはずだよ

5 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:16:20.58 ID:ERL5LzGw
死ぬのが怖くない人間とかアルカイダの自爆テロやる連中と変わらないよ。
そんなの人間とは呼べないだろ。

6 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:17:50.29 ID:YtC4iURd
>>3
あれは本人がそう狙ってるって言ってたよ
くだらなすぎてイヤだな〜って思わせたいそうな。
俺はくだらない武で良いんだよって答えを出したような感じ。

こういう感覚になったから、今回のヤクザ映画はたぶん味が出ないだろう。
脚本とかは良くてもソナチネのような雰囲気は出ないと思う

7 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:21:49.78 ID:pAlTik9w
わかったから続きはブログかマイミクかツィッターでやれバカ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:22:55.27 ID:YtC4iURd
いや、死にたいな〜て思って・・・・


でも生きてたら良いことがあるって分かってるんだ

だから死ねない。

でも生きるって辛い

9 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:23:16.46 ID:iBKoKWgB
「たけしの死ぬための生き方」って良い本だぞ。

10 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:27:22.19 ID:6/WmCn6Q
北野武や著名人って、
存在自体が商売だし、フィクションだから、
フィクションの中でフィクションを作ってるのが、
夢の中で夢を見てる人みたいで。
もしかしたら、北野武と似た顔の人に相当な恨みを持った人が、
お金出してタレントにしてるかも。戸籍はすり返られるし、
顔だって化粧で行くとおりでも作れるし、
好きでお金稼ぐって理想だけど、それが仕事になると好きじゃいられなくなると思う。

11 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:29:10.52 ID:YtC4iURd
ん?意味がよく・・・・

12 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:34:12.93 ID:uktxb+dP
>>1
死にたい俺はソナチネをみるとおっきできる?

13 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:34:36.56 ID:6/WmCn6Q
俺もよくわからないけど。。。
演繹的に考えるか、帰納的に考えるかだと思う。
俺は死ぬことから逆算して今を生きてるから浪人できるけど、
演繹的に考える人は色んな選択肢から、死ぬことに行き着くから、
人生は演繹的に考えた方がいいな。

14 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:36:40.82 ID:uxW6klGO
         ∧ ∧
        (・∀ ・) <なーんつってな
         ノ(  )ヽ
         <  >
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch44220.jpg



15 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:39:42.62 ID:YtC4iURd
>>12
確実に死に美学を感じてしまうかも・・・・・
バイク事故だって死のにおいを出してたんだろう・・・・
でも生かされたんだ。俺みたいな死にたいやつらを救うために。

http://www.youtube.com/watch?v=Y7chFW_Fhb0&feature=related


http://www.youtube.com/watch?v=SBQLWxmWYu8

同じ監督だと思えないw

16 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:39:47.39 ID:6/WmCn6Q
こいつだけは死んでほしいって思う人が、
写真とかで笑ってるの見ると、他人がどうこう思っても、
俺は呪い殺したい気持ちになるな。
そいつはみんなから好かれて、空気読めるからいい大人になる。
あいつが自殺したら人間をもう一度信じられるな、死んでくれ。

17 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:41:42.41 ID:YtC4iURd
>>16
復讐ではなく、そいつがどうでもいいくらい幸せになるべきかな

18 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:43:39.02 ID:6/WmCn6Q
>>17
だから、俺は帰納的な考え方だから、
一度崩されると、だめなんだって。
演繹的な考えだと軌道修正できるけど。

19 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:44:59.60 ID:SqVkPYdh
鍛えまくって復習するのがべすと

20 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:46:01.53 ID:yMYY4VyV
コマネチ!

ソナチネ!

21 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:46:38.14 ID:6/WmCn6Q
>>17
俺も自問自答を100回やったさ。
そいつがどうでもいいくらい幸せになればって。
だけど、それを許すと、おれ自身も他人をそうやって傷つけて、
同じような想いをさせるかもしれないし。そいつは許しちゃだめなんだ。

22 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:49:49.01 ID:6/WmCn6Q
そのくらい、自分で言うのも何だけど、
失敗は1ミリも許せないんだよ。
そういう性格だし。センター試験も満点以外は俺にとっては負けなんだ。
1点落とすことがあったら、負けなんだ。

23 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:51:51.66 ID:6/WmCn6Q
やんばるくいなは飛んだとか言う人いるけど、
俺は最初から飛ぶことを前提に計画をたてるから。
馬鹿にして、嫌な思いさせるのはいいけど、俺は当たり前だよ。

24 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 14:56:30.94 ID:YtC4iURd
>>21
復讐したところで、何にもならんよ。
たとえ東大行こうが金持ちになろうがすごいな〜くらいだし。
殴ったって、あいつひどいやつだな〜くらいだし。

なんで死にたい俺が相談乗ってるんだ!!

25 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 15:01:07.70 ID:6/WmCn6Q
>>24
東大と金持ちと肩書きを一緒にされるのは、
あたかも肩書き欲しさみたいでむかつくけど、
確かに帰納的な考えだと最終的にそうなるね。
それを否定するやつって、じゃ、どんな考えならお宅良いのって?
出さないで単に否定するやつがむかつく。

26 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 15:08:07.96 ID:YtC4iURd
プライドっていうのは余裕だと思うんだ。
本当にプライドがあるなら今の自分を受け入れられるよ。
帰納的な考えを否定するのは、いつかは乗り越えられない壁にぶち当たるからだよ。
武はわざといい加減な映画も撮ったけど、それを悟ったんじゃないかな〜
あるときから、ダメな自分っていうのを受け入れるしかないんだと思う。

27 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 15:20:58.56 ID:6/WmCn6Q
>>26
映画の話はわからないけど、
映画あんまり見ないけど、お金払うなら、
それだけの価値を見出せるものを感性っていう普遍性の無いようで、
あるものに見出すって難しいかな。
俺はAVが好きでよく見るけど、AVはアブノーマルより、
普通の女性のパンチラで恥ずかしくなってる女性がいいです。

28 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 16:31:08.90 ID:UoU971Ju
なんかすんごいメンヘラ臭がする

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)