5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイビジョンテレビって・・

1 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 08:42:53.23 ID:LbYG0nUY
此処で聞くことじゃないのは重々承知だが・・
37インチ位の液晶テレビ買おうと思ってるんだが、
フルハイビジョンの方がいいの?
720pでも画質の差ってあまり感じなかったんだけど、
値段が結構違うから躊躇してる。
フルハイビジョンにしといた方がいい理由あったら教えてください。

2 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 08:47:27.65 ID:uxW6klGO
フルハイビジョンの企画は50インチ以上を想定しているから、50以下なら別にいいんじゃねか
後、液晶は倍速がセコイト遅延が酷くて動きの早い映像やアクション映画が最悪になる、まあそれはテレビに仕込まれている
電子回路か高級なら問題ないけど、液晶とプラズマの寿命はプラズマの方が寿命は長い
後は自分で考えろ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 08:48:03.86 ID:uxW6klGO
あと、プラズマ買うならパナソニックとソニーだけは辞めとけ
ソースは俺な

4 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 08:50:00.93 ID:IjfUyM9n
>>1
あれは720pですらない768のごみ
どのサイズの動画映しても画像変換が必要になるゴミ
Windowsのモニターとしてしか使えない

5 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 08:50:26.24 ID:htttoIMF
ぜったい フルHD がいい!  おれはハーフHD買って後悔した(そのときは情弱で
理由は 1080pまで対応してる ゲームが できるから

6 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 08:51:38.92 ID:htttoIMF
まだ情弱

7 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 08:57:49.96 ID:LbYG0nUY
みんなありがと。
用途は地デジとBly-rayで映画やライブを見る事で、
地デジは店頭で画質の差を感じなかったんだけど、
Blu-rayだと違いがあるとかあるのかな?

8 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 08:59:31.44 ID:uxW6klGO
>>1
こいつらに聞いてこい本気な奴らばっかりだから
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1264637592/

9 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 09:00:39.86 ID:uxW6klGO
>>7
ブルーレイなフルHDなあとHDMIケーブな

10 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 09:04:27.97 ID:5eBSPvtK
アクオス半年で壊れた
世界の亀山モデルっていっても大したことないんだな

11 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 09:06:02.54 ID:4D//drBC
ハーフHD買う奴は情弱の極み

12 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 09:43:06.85 ID:zuz4l5Kc
画質気にしなきゃ安いのでいいじゃね

13 :名無しさんにズームイン!:2010/02/13(土) 10:22:20.30 ID:8moX9obd
メガネのいらない3Dテレビが出るまで待て
これ最強

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)