5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党と民主党って何?

1 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 21:33:42.63 ID:XgUo5+xB
俺30歳だけど、政治に興味ないから本気でわからない

2 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 21:34:00.27 ID:PGvV6hOM
日本の政党

3 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 21:35:24.13 ID:a0kLonkx
池沼乙

4 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 21:40:15.37 ID:J2ZXEhic
自由な民主党 と 普通の民主党 の違い

5 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 21:51:23.81 ID:dW8fXJVR
自分で調べろ

6 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 21:56:58.02 ID:52q7sNfr
どこの国の国民のことを一番に考えてるかが違う
国民生活が第一といっても
自民党は日本国民
民主党は他国 韓国(在日)

7 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 21:59:45.42 ID:PU3d63j6
参政権を与えて我が国面で外国人が闊歩するのは許せん
第一仕事無くて嘆いてるのに奴らに横取りされるんだよ
断固許してはならん

8 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 22:00:52.13 ID:N4LAp5j3
外交で選ぶなら自民。内政で選ぶなら民主。数ヶ月で民主は倒れそうだけどなw

9 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 22:04:52.64 ID:mhKZEtrZ
細川以来、自民vs小沢でずーっと抗争がつづいていて
その間を、社会・公明がいったり来たりしてるだけにも思える
民主に変わるといわれても、いまひとつインパクトに欠けるのよね

10 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 22:12:01.57 ID:Go5Yu8oY
>>9
自公がくっついてからもう10年になるけどな

11 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 22:13:03.19 ID:eOf1l10f
4年後に15lの増税とかありえないだろ民主
しかも安全保障が無いし何より反日民族優遇日本人負担

12 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 22:16:01.72 ID:tY03mNoO
>>4
結局そこ曖昧だよねw政策(笑)の違いで

13 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 22:16:05.11 ID:ivnP+Lxm
自民党「日本を守る責任力」
民主党「朝鮮を守る責任力」

14 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 22:36:02.50 ID:O9dyKlUw
>>11
なんで4年後なんだろうな?衆議院って4年で任期満了だし大体が4年持つのかね?

15 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 22:38:19.27 ID:+R790L8G
>>1
自分の頭の悪さでも自慢してるの?

16 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 22:42:09.55 ID:N4LAp5j3
>>14

持ったらこの国が終わる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)