5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムヒ塗ったらニキビが治った件

1 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:13:13.59 ID:OPfWqgrn
アゴ横から耳の下にかけての大量ニキビが直った
何でこの事実にもっと早く気付けなかったんだ

2 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:15:40.72 ID:K5ZpGBE/
ダニ

3 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:16:38.85 ID:xNouofg2
ニダ

4 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:17:34.13 ID:Dnjlnza0
嘘やーん

5 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:18:45.05 ID:NB1tDY6P
つステロイド

6 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:19:51.04 ID:OPfWqgrn
本当だって
ちゃんと効能に「・・・かぶれ、湿疹、じんま疹、あせも・・・」って書いてた
今まで虫さされだけかと思ってたわ
メントールでスースーするから、かきむしらないで済むし

7 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:20:19.71 ID:QC/CZsa3
一挙両得ですね

8 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:21:17.40 ID:OPfWqgrn
>>5
ステロイド入ってないよ

(有効成分)
ジフェンヒドラミン
l-メントール
dl-カンフル
グリチルレチン酸
イソプロピルメチルフェノール

9 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:21:23.84 ID:Dnjlnza0
スースーしすぎて痛そう…

10 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:22:19.98 ID:NB1tDY6P
虫さされの薬って炎症を抑えるためにステロイドが入ってる。
だから湿疹など皮膚の炎症全般に効くんだよ。
当たり前の話で、別に驚くほどのことではない。

11 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:22:29.30 ID:32d4Yt3y
え、ええ本当?

12 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:22:46.79 ID:Ht4yuPDW
肌が異常反応してるだけかもしれんぞ?
後でひどくなっても知らんぞ

13 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:22:52.71 ID:C96OttUo
それニキビじゃなくて最初からカブレとか湿疹じゃないのか

14 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:23:47.72 ID:rR+o0QDc
アンモニアの殺菌能力が強いってだけの話だろ
酢はもっとすごいよ 水虫菌さえ絶滅させる

15 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:23:48.50 ID:Dnjlnza0
鼻の横の吹き出物に塗っても良いですか?

16 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:32:20.34 ID:OPfWqgrn
>>10
ステロイド入ってるのはムヒアルファ

>>12
異常反応なら治るより悪化してるはずじゃね?

17 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:50:47.25 ID:HF90Q+7Q
ビフナイトで治らないからムヒやってみよう

18 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:53:23.98 ID:RBjsMv+v
あーあ

19 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:58:07.71 ID:3vUz0Jnj
ロゼットで洗顔、オードムーゲでパシャパシャ

これ最強

20 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 14:59:22.03 ID:xNvGbV3s
インキンに塗ったら凄い事になった

21 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:02:02.69 ID:enHdczBl
>>17
ビフナイトで直ったなんて聞いたことないw

22 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:02:15.77 ID:OXP4AqHi
余程の敏感肌じゃなければ、ムヒ程度で異常反応など起こらん

23 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:09:02.03 ID:ahbCDncw
>>20
それはマズイwww

24 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:21:28.32 ID:464oGqHq
ほっぺは怖いけどおでこなら・・・

やってみよっかな

25 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:25:13.19 ID:9bFSNpUP
>>1
ムヒってどのやつ?液体?

26 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:29:54.42 ID:ZbUaVk+S
おい、おい釣りだろw

夜10:00に寝て、朝きちんと7:00か6:00に起きろ
そうすれば治る

27 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:37:05.15 ID:OPfWqgrn
>>25
チューブのやつ

>>26
人との付き合いもあるし、小学生じゃないんだから
毎日そんな規則正しい生活できんよ

28 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:47:40.70 ID:0STrlxCw
な、なんだと…
液体ムヒを軽く塗ってしまった…


でも、何かスースーして効きそうな気がしてきた

29 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:48:58.75 ID:heeZgBA8
よほどひどくなきゃ効くんじゃねえの


30 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:54:18.36 ID:vZkkfAUg
自分はニキビあまり出来ないんだが
潰した方が良くない?
そのままにしてたら何日で消えるん?

31 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:55:11.94 ID:OXP4AqHi
良スレの予感

32 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:55:14.36 ID:ZAkyJyMs
酷くなければムヒ効くよ

33 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:58:01.52 ID:GbT6ByCt
ビフナイトとか治らないし臭いよな

てかニキビ潰すってどうやんの?

34 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 15:58:52.48 ID:Ctvf3f42
リップクリームも効くらしいぞ

35 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 16:11:51.21 ID:OPfWqgrn
リップクリームはヌルヌルして嫌だなw

36 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 16:32:44.26 ID:OqBoWSVR
汗をほっとくと、ニキビになるよなぁ・・・・。

37 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 17:13:19.18 ID:2IL5xjJU
潰すのは絶対ダメ!跡が残るよ!
プロアクティブは効く奴もいるが学生とかは金銭的に厳しいだろうな

食生活、睡眠、適度な洗顔(強くゴシゴシしない)がいちばん

38 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 17:39:10.55 ID:k5QxV3Uc
俺今んところ全部つぶしてる

39 :名無しさんにズームイン!:2009/08/27(木) 17:44:00.28 ID:7iIfiZ47
ムヒには入ってなかったはず。
液体ムヒには少量入ってたはず。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)