5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧め連ドラ&アニメ

1 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 21:57:40.29 ID:nRekRdua
都合でしばらく自宅の警備を勤めることになったんだが
今までの仕事より暇な時間がだいぶできそうなんだ

それでその時間に見るおまいらお勧めの連ドラやアニメなんかを教えて欲しい
ここ十年くらいのその辺の情報がまったくないんでジャンルは何でもOK

よろしくたのんます

2 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2009/08/26(水) 22:05:54.92 ID:3hIf8me8
>>1
日本の連続ドラマなら、地上波では【相棒】の一点しかない
スカパーを観られる環境にあるなら海外ドラマの【スター・トレック】シリーズ…ただしエンタープライズだけはオススメしない
アニメは現在地上波でやってるものは惨憺たる状況なので観なくてもよい
スカパーが観られるならチャンネルNECOかファミリー劇場のアニメを観ていれば間違いない

3 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 22:08:32.98 ID:Nxu06u2l
官僚たちの夏

4 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 22:09:12.81 ID:mUesmn5e
なんだニートじゃねーか

5 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 22:10:37.20 ID:S78OZbZZ
宮廷女官チャングムの誓い
は韓国のだけど見ごたえがある
50話近いので見るのに疲れるが

6 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 22:10:46.35 ID:G5Lbu/kT
海外ドラマ面白すぎて日本のものなんて見る気にならんぞ。
ER全シリーズとコールドケース借りてみろ。

7 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 22:12:58.52 ID:S78OZbZZ
いやERはシリーズ8くらいまででいいんじゃねww

8 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 22:15:04.57 ID:kpCzCHF/
ドラマだったら「雨と夢のあとに」
アニメはモノノ怪

9 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 22:17:07.81 ID:4oIEIPbJ
コードギアスが最近じゃお勧めだな

10 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 22:18:37.72 ID:DMgIhJ2B
IWGP
ケイゾク
トリック1・2
ビッグマネー

11 :名無しさんにズームイン!:2009/08/26(水) 22:35:40.64 ID:5so0xceB
化物語

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)