5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレの作るカレーの美味さは異常

1 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:47:07.93 ID:uk3HXwZ5
この為だけにもしかして生まれてきたんでないかと思うぐらい

2 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:48:21.85 ID:7izbILEe
ますみさん乙

3 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:49:41.53 ID:Xvka/s3g
略してオレは異常だな

4 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:52:06.62 ID:e1x2OkB+
チャーハンつくれよ

5 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:53:28.74 ID:SKhFCsCN
ちゃんと冷蔵庫に入れろよ、すぐかびるぞ

6 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:54:52.06 ID:uk3HXwZ5
>>5
少し寝かせてからな

7 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:56:28.97 ID:iaw435Gv
>>1写真うpよろしく

8 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:57:48.14 ID:sW+iNaKa
カレーは誰でもうまく作れるが
シチューはそうは行かない

9 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:58:21.22 ID:VQyVYD/l
玉ねぎは薄切りにして倍の量入れるよな?あと豚バラスライスで作ると超旨い

10 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 22:59:37.73 ID:3eI/9BDQ
>>1
作り方教えてくれよ

11 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:00:04.70 ID:oDjO/xiO
カレーって気持ち悪い

12 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:00:08.93 ID:xRK8AX3f
市販のルウは使わないのか

13 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:00:23.26 ID:iyidu3Hi
チキンカレーがいい

14 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:03:01.28 ID:cJ+nyUND
食わせろや!俺はドロドロじゃなきゃ認めんぞ!

15 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:09:19.69 ID:IVeiU2Vp
みじん切りの玉ねぎ人参と
ゴロゴロくそデカク切った玉ねぎ人参じゃがいもを入れるとうまい

16 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:11:53.46 ID:c4ZCL2ot
所詮、自分好みを自分で作る訳だからな

17 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:13:25.35 ID:0Pf3UaHd
>>1 れしピーよこせ

18 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:17:42.75 ID:+pDE8WmC
カレー味のうんこだろ

19 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:21:21.48 ID:5xNj9GtL
配合ルーも晒さずに自慢とな

20 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:23:49.68 ID:1MJErxVX
>>8
どっちも市販のルーを使えば美味くできるだろ

21 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:27:55.50 ID:uk3HXwZ5
>>10
了解、
コツは市販のルーを二種類使う・タマネギは二倍使いアメ色のペースト状になる三十分以上炒める・肉はコショウやニンニクで下味付けて炒めて入れる

あとオレはガラムマサラ・ターメリック・ニンニク・生姜・鷹の爪を入れる

ルーを入れる前によく炒めて煮込むのポイントだな、そうするとルー入れたら直ぐにトロミが出るし照りもキレイ

22 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:31:25.88 ID:uk3HXwZ5
>>1
だがその2、ルー二種類は固形と粉末が好ましい

ジャガイモを入れる時はメン取りして別茹でにする

23 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:32:32.00 ID:OHi98kB+
女を寝かせるのは得意(´・ω・`)

24 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:34:18.54 ID:MfXLzJWY
ルーについて何使ってるかkwsk
こくまろとジャワ?

25 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:36:13.51 ID:4E+VArop
>>21
ショウガ入れるとかなり美味くなるよな

26 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:38:29.18 ID:uk3HXwZ5
>>24
ルーはビンゴだなこくまろとジャワの中辛

中辛なのわ後から鷹の爪やガラムマサラで辛みをたすから


27 :名無しさんにズームイン!:2009/08/25(火) 23:38:47.27 ID:cQVezO9B
カレーの色はうんこ色だけど、カレー食った翌日のうんこは黄色いよねっ!!!!!!!!!!!!!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)