5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロリーの強さ

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 23:57:45.62 ID:RjxEWrYE
鳥山明いわくセル編の時期でデブブウクラスの強さがあるらしい
ブロリー>>>パーフェクトセル=超2ゴハン>>>完全体セル>>ゴクウ>>ベジータ>トランクス

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/18(土) 23:58:14.82 ID:RjxEWrYE
つまりセル編ではブロリー最強

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:03:23.89 ID:W0BRaFT4
ブロリーは戦闘力無限


4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:06:17.94 ID:k68qIwgy
ブロリーに鳥山明って関わってんの?

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:06:18.12 ID:pgxbZ6nJ
なんだかんだ戦闘の天才悟空が最強

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:15:00.47 ID:oN8hvAGP
DBつまんね

7 :φ(`・ω・´)宮崎拳…! ◆V2udWe2T3Xqx :2009/07/19(日) 00:19:57.66 ID:wOp9o+BE
IDチェック


(`・ω・´)界王拳…!

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:22:44.51 ID:eTlpkTht
界王神>フリーザ

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:29:07.87 ID:5NPfOGYW
ブロリーです。
ブロリーです。
ブロリーです。
ブロリーです。

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:30:29.80 ID:ATZUq7HD
動画サイトでブロリーいじられ過ぎだろ(笑)

あの設定はオイシイよな。伝説のスーパーサイヤ人本人ってのは。

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:31:13.10 ID:OIv/mv3a
オッス!オラブロリーいっちょやってみっかあ

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:31:31.12 ID:Sw4u5LRI
戦闘ID力10000以上なら地球破壊できる

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:40:12.99 ID:q88iQcU8
>>4
ブロリーは鳥山明自身がデザインしてるよ
てか基本的に映画キャラは鳥山明自身が手掛けてる

14 :デラックス ファイター ◆OLIVIA//IQ :2009/07/19(日) 00:41:19.91 ID:OmnERV1/
tst

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:50:17.44 ID:eTlpkTht
ドッキリーです。

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:53:17.36 ID:glOyGdOU
DBってどこがおもしろいの?
つまんなくねーか?

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 00:58:55.23 ID:dFEVduMj
>>16
DBつまらないって言う人が面白いと思う漫画はなに?

釣りとかじゃなく

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:03:19.15 ID:ALVDSzXa
メタルクウラが一番印象に残ってる
たしかゴクウベジータでやっと一匹倒したのに、丘の向こうからウジャウジャと・・・
あの絶望感は忘れられないね
テストとか面接がダメだったとき、メタルクウラ状態って言うしね

あれ最後どうなったけ?あの絶望感しか記憶にない

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:04:29.61 ID:MZndOpnG
>>8
それなのにヤコンとかいう雑魚を、皆で倒しましょう!とか言っちゃう界王神w

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:05:05.43 ID:TpHOZtlD
スーパーサイヤ人3になって界王拳使えばブロリーごときデコピンで一撃

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:10:00.00 ID:dFEVduMj
>>18
クウラがごくうとべジータのエネルギー吸いすぎて自滅

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:12:50.06 ID:yADuk911
確か悟空がベジとピッコロとご飯とトランクの力借りて勝ったんだよね?

つまりあん時のご飯はブウと同等かw

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:16:41.15 ID:uUxPOwFo
>>16
チョンピースでも読んでオナってろプゲラ

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:38:05.43 ID:94rxwro2
とぐろ100%よりは弱いだろな

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:46:17.03 ID:Pz6GsYGI
ジャネンバとブロリーはどっちが強い?

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:52:36.09 ID:eK1+pZni
>>18

あのたくさんのメタルクウラに一斉に襲いかかられて
悟空とベジータがやけくそで気を爆発させるところが
かっこよかったな。

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 01:53:36.03 ID:ucZ4n4m1
>>25
それは聞くまでもないだろう
ジャネンバはゴクウとベジータがフュージョンしてようやく倒せたんだぞ?

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 02:13:19.27 ID:g7NnTi4E
手加減ってなんだ?(´・ω・`)

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 02:14:39.64 ID:dFEVduMj
でもブロリーも一人で倒した奴はいないよね

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 02:21:10.54 ID:asbkasD0
フリーザ様>>>>ブロリー>>>>>反り立つ壁>>>>>>>>その他

31 :ターキおされ眉毛:2009/07/19(日) 02:21:38.28 ID:X9nXzCtA
(^・ω・^)
すこし待ちたまえ
パーフェクトセルと超ゴハン2は同等じゃないだろ
ゴハンはケガしていたからパーフェクトセルより強いはずだ

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 02:29:35.73 ID:hK7chldr
映画版の時期と設定がよくわからん…

ガーリックJr.映画との繋がりがあるって事は、ラディッツ襲来前にコンビ組んでる悟空とピッコロ

ガーリックJr.出さなければ映画は別物と…

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 02:29:52.80 ID:ATZUq7HD
>>31
さっき酉つけてなかったか?

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 02:31:46.14 ID:9wtVS23/
>>32
ガーリックJrとの戦いのあとプライドの高いピッコロは
DBを使って、自分がゴクウ達と共闘したという記憶を自分含めて消し去ったらしい

35 :ターキおされ眉毛 ◆mwauiTMuIk :2009/07/19(日) 02:33:47.94 ID:X9nXzCtA
(^・ω・^)
わるいわるい
間違えた

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 02:35:11.98 ID:hK7chldr
ブロリーに殴られて?全く平気だったビーデルとヤムチャどっちが強い?

女キャラってこんなもんかな?
18号=ザンギャ>ビーデル=セリパ>チチ>ランファン>ランチ=ブルマ

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/19(日) 02:40:31.69 ID:At3abvXB
ブロッコリーの設定は作中一番の勝ち組だろうけど、あらゆる意味で
フリーザのインパクトに勝るものはないと思う

勧善懲悪を地で行ってたのはフリーザくらいで、ベジータ王が殺されたり
惑星ベジータとそこに住むサイヤ人達がバーダックもろとも一斉に消される描写は何気に残虐だった

臨終間際のベジータが惑星ベジータのことを泣きながら悟空に話してたシーンは
作中一の名場面との呼び声も高い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)