5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひょっとしてファンタジーに関しては日本のほうが

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:06:29.94 ID:ReiSc1Un
20年進んでるじゃないのか?
だからこんなにも退屈に思えるのでは

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:07:26.42 ID:YJt14E+v
ファイナルファンタジーあるからな

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:07:37.33 ID:TRe2LgTx
日本
ファンタジー×
中二病邪鬼眼設定○

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:08:04.17 ID:63NMoMFs
ハリウッドがロードス島を映画化だとさ。


5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:08:25.24 ID:iC4fko9L
日本にはファイアーエムブレムがあるからな

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:08:29.92 ID:PxauLenN
日本は諸外国にくらべて厨二が発展しやすい風土なんだろう

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:08:46.64 ID:H4nzGyLL
その日本が海外のパクリだけどね

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:08:46.94 ID:ZuYtDXqG
>>4
え?嘘だよな

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:08:51.07 ID:m9FpxVyS
ダンバインとかナウシカとかどうよ

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:08:55.58 ID:LO5ZgK38
ファンタジー だけ なら韓国もすごい
ルーンの子供たちとか鬱作品をがんがん児童書として出してくる


11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:09:24.21 ID:+vf3lqAp
ゼロの使い魔の方が面白いな
1限定だけど

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:09:27.32 ID:w3cNDHjI
思いっきり英字使うからな日本ファンタジー

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:09:45.51 ID:u3I7inNL
なんだ今回ムカつくババアを見せたかったのか?
つまんねえ


14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:09:52.90 ID:3k/RyLnf
ドラクエ\は黒歴史

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:10:17.36 ID:xjke4mxy
だが日本人の役者でファンタジー映画を作ってみると・・・・・・・・

16 :名無し:2009/07/17(金) 23:10:26.85 ID:tGwcW6eD
バーティミアスの映画まだできないの?

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:10:33.11 ID:ReiSc1Un
うお 意外にレスついた

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:10:33.96 ID:Uxy9S5qX
はっきりFateが最高だって言えや!

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:10:36.65 ID:lxhGICfM
>>3
ハリーも十分それだがな

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:11:00.69 ID:c30XYkmL
>>9
当時ファンタジー路線が受けなかったのが残念すぎる>ダンバイン
もっと評価されるべき

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:11:04.24 ID:lkKZ3smA
>>10
読んだこと無いけど、鬱だから良いってもんじゃないだろ。

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:11:10.02 ID:1P+2zJI2
金もなければジャニに食いつぶされていい役者も表に出てこれなければ意味がないけどな
原作だけじゃな

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:11:12.49 ID:Uxy9S5qX
>>14
Hなんてなかった

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:11:25.98 ID:cEFDv93k
>>14
8よりは面白いだろ

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:11:28.81 ID:YfkZwXTj
中二病とか偉そうに言ってるヤツが30近いオッサンだったら笑えるよなwwww早く卒業しろよ(笑)

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:12:04.26 ID:cEFDv93k
ファイナルファンタジーは6以降ファンタジーじゃないけどなあ・・・・

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:13:02.80 ID:cEFDv93k
>>20
最近アニマックスで見てたけど
あれって中盤以降ずっと地上での戦いがメインにならない?
だからファンタジーものって言えるかどうかはちょっと微妙だ・・・

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:13:18.48 ID:eOoWTYk5
古事記の時代から差が付いてる

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:13:51.98 ID:5nfbUZUc
なんか昔のホットペッパーのCMを思い出した。

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:14:49.23 ID:uigvjIBt
>>20 ダンバイン最終回がなぁ

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:14:53.70 ID:I5SB6q+0
FF8とFF9を足して2で割るとこれになる

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:15:18.56 ID:m9FpxVyS
>>27
おもちゃの売上がおもちゃ会社が潰れるほどだったのでテコ入れらしい
おかげでビルバインがあんなおもちゃ色になった

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:15:58.48 ID:9Vy7M/OW
スレイヤーズのほうが上

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:16:22.81 ID:c30XYkmL
>>27
ファンタジー路線が受けなかったのと
スポンサーが倒産とかで路線変更の地上編になったらしい

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:16:55.38 ID:bFT9Ixxn
感性の違い


36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:17:36.26 ID:ReiSc1Un
CGって現実以上に現実的だよね
それでファンタジーを描こうとするから
逆に贋物感が前面に出ちゃうんだろうか

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 23:18:52.24 ID:jZ+eq202
「千と千尋」「魔女の宅急便」の海外評
●イギリス「デイリーテレグラフ紙」
ハリー・ポッターがトラブルから抜け出すために魔法を使うのに対し、
千尋は自分の知恵に頼るしかない。

●フランス「ノバ・プラネット誌」
似たような語り口だが、文体とモラルで失敗している
民間伝承並みの「ロード・オブ・ザ・リング」や「ハリー・ポッター」に
本当にとって代われるのが「千と千尋」なのである。

●フランス「リュマニテ誌」
ハリーポッターなんてメじゃない。その冒険は驚異的で感傷的なのにキキはごく普通の少女だからである。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)