5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド組むことになった

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:02:52.59 ID:UMznGQsW
mixiで知り合った奴らで、明日会うんだが、バンドってどういう活動すんの?経験者おせーて。
ちなみに俺はギター

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:05:46.77 ID:NtUYpsfJ
知るかブタ野郎

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:08:02.45 ID:UMznGQsW
ちょ。誰かアドバイスを

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:10:03.36 ID:lcu3mb9k
まずはケンカしろ!!

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:11:15.64 ID:UMznGQsW
ライブとかどこでやんだろ

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:11:39.02 ID:pbq1G5ja
なんかやっぱり方向性が違うみたいなんで…ってやんわり断られる
それがバンドだよ

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:13:04.35 ID:WUNeBUIO
>>1
死ねモヤシ野郎

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:13:26.72 ID:gyrYWo32
けいおんでも見て勉強しろ

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:18:58.68 ID:lcu3mb9k
まずは曲を作ります

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:20:14.48 ID:Ky7EsLke
>>8
みた。
>>9
むりっす。ギター初めて一家月だし

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:22:48.93 ID:keVZjkOX
けいおん見て始めた馬鹿?
ならそのギター俺によこせ

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:23:21.48 ID:wYAGL+Pg
とりあえずコード覚えて、スコア買って好きな曲をカバー

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:25:06.20 ID:JZ1/atze
ここは東京だぜ?

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:29:03.35 ID:lcu3mb9k
他のメンバーのことがわかりませんが取りあえずみんなが嫌いな曲を一曲やってみるのはどうです!?

15 :1:2009/07/17(金) 14:31:42.14 ID:Ky7EsLke
>>11
けいおんで影響されたにわかだよ
>>12
コードまったくおぼえてないや。スコアてなんぞ

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:35:22.47 ID:wYAGL+Pg
>>15
スコアは楽譜のことだよ

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:38:17.13 ID:VQ8bf0/n
Perfumeみたいに自動演奏でいいじゃん・・・。

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:42:52.50 ID:VlXNvEJS
とりあえず何の計画性も無い時点で長続きはしねぇよ

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:52:25.95 ID:wYAGL+Pg
保守ってやんよ

20 :1:2009/07/17(金) 14:53:05.41 ID:ypKjoRh4
>>16
なるほど。有名どころのスコアは売ってるのか
>>18
夏休みひまだし、なんかやりたいなと

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:53:32.61 ID:ypKjoRh4
>>19
ありがとう

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 14:54:43.11 ID:UGvrUbPe
とりあえず化粧して髪を立てるんだ

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:03:11.57 ID:ypKjoRh4
というか、家で練習してると、うらさいといわれるんだが、どうしりゃええねん

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:03:12.42 ID:5la8t01m
キモオタがバンド組んでも笑われるだけ

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:04:07.94 ID:ypKjoRh4
>>22
実はV系に興味あったりする
>>24
いちお、身なりには気を使ってるぜ

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:04:30.86 ID:f4KwmOko
ボーカルは初音ミク?

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:06:46.74 ID:lwifE53f
スピードを上げて転がる仕事

28 :1:2009/07/17(金) 15:12:00.91 ID:ypKjoRh4
>>26
おとこ

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:12:03.53 ID:roTlOKUN
指揮者決まってるのか?
なんなら漏れが

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:22:02.18 ID:HQQ8heHh
とりあえずおもいきり弾いて自分のレベルを周りに伝える

スタジオ代割れるよう小銭を用意。


31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:23:01.58 ID:vi2nc1kK


>>1
ニワカけいおん厨おつです^^



32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:25:13.44 ID:ypKjoRh4
>>124
そーいやスタジオ借りるのっていくらくらいかかるんだろ

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:32:00.74 ID:AAgR9B1G
>>32
スタジオ行っても弾けないんだろ?じゃ意味ねぇよ

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:33:07.17 ID:/OcluNxM
>>1
ギターになんて名前付けた?

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:39:24.90 ID:ypKjoRh4
>>33
だよなぁ•••でも顔合わせしなくちゃいけないし
>>34
ギー太

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:42:12.93 ID:ckyu5E5i
まともな人はmixiで募集しないわ

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:50:55.09 ID:8STFHIaX
じゃあ俺は木魚やるよ

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:55:58.54 ID:LVLxqO6D
>>36
最近はネット募集おおいみたいだよ

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 15:57:14.63 ID:yYffdg+O
木魚メタル

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 16:01:56.40 ID:J9LeQvkj
DTMにのりかえました

それよりLIZAかわえええええええええええええええええ!!!
00:15分START!!!
アナザースカイ
▽モデル道端ジェシカの世界一パワースポット▽今田耕司
今田耕司
宮尾俊太郎
道端ジェシカ

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 16:02:16.30 ID:KEiWP8le
バンドより二人組のユニットのが長く続いていいよ。作詞作曲を分担してやればいいし。
方向性が違うとか、リーダーやボーカルが作詞作曲するって最初から決めておけばいい。他のメンバーは演奏だけ。サポートメンバーでいいよ。

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 16:07:24.53 ID:LVLxqO6D
>>41
B'zですか。

まぁ、別にプロ目指してるわけじゃないしおk

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 16:33:29.37 ID:BVFu9RAh
バンド名は?
ここで募集したらどうだろう?

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 16:37:25.80 ID:nlQg/mq2
自分は初心者だと言ってあるのか?
嘘ついて集まった所でバレるぞw

45 :銀河系最強ニート ◆GALAXY.0k. :2009/07/17(金) 16:45:26.50 ID:aFdLAm50
ジャムセッションやってみそ

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 16:49:54.74 ID:HQQ8heHh
完全な初心者か・・・
それなら話し合いだ。友達になることが先決、今のままじゃそのバンドからハブられて終わり。


47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 16:57:41.40 ID:RAOdFl86
他のやつのレベルは知らんがコードも覚えてないやつがバンドにいても邪魔なだけ

48 :呪花YE碁宇 ◆G9.U9RiuSs :2009/07/17(金) 17:23:33.18 ID:Jg8VEKRC
まず楽しみなされ

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 17:29:03.51 ID:H9y3bS81
ベースやってたけど、初めてみんなと音出した時はブルハ演ったな。課題曲「リンダリンダ」って決めて、個人練習して、それから初スタジオデビューしたww。

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 17:40:37.63 ID:EFiU6u8M
エアバンドでいいじゃねーか どうせ売れないよ

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 18:01:42.52 ID:H9y3bS81
元ブルハのヒロトが音楽人生のピークはどこか、と訊かれて「初めてギターを買って、ジャーンと(Eか)弾いた瞬間が自分のピーク」と答えてた。何はともあれ最初の衝動を大切にしてほしいな

52 :1:2009/07/17(金) 18:11:26.70 ID:fPv7629f
色々アドヴァイスさんくす

とっりあえずギターかわなきゃ

明日一緒についてきてくれるらしい

初心者だし一万くらいのでいいや

53 :1:2009/07/17(金) 18:16:06.07 ID:9fIbdxF5
>>44
いってあるよ
>>46
おk
>>48
だよな

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 18:21:20.37 ID:/OcluNxM
リアルけいおんだな

55 :1:2009/07/17(金) 18:26:55.60 ID:dhlyf3Vz
>>54
男だけどな。しかもみんな大学生

つーことは俺は唯か。悪くない

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 18:38:36.94 ID:VlXNvEJS
初心者なら7〜10万くらいのギター買え
間違ってもネットで買うなんて事はやめろよ

57 :1:2009/07/17(金) 18:40:41.44 ID:cdhAc9+K
>>56
んな金ねぇよ・・・
出しても2万

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 18:42:01.94 ID:BkCNH/c5
(´・ω・`)初心者なら2、3万だよ
高いのなんてあとあと

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 18:44:39.06 ID:BkCNH/c5
(´・ω・`)細い6弦はすぐ切れっから2個は買っとけ

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 18:45:42.03 ID:ICYQxBdf
>>59
弦ってあの糸のことだよな?あれ単位、個 なんだ

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 19:06:33.12 ID:M7YhFmlI
>>59
ん?

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 19:22:30.67 ID:BkCNH/c5
うん(´・ω・`)たしか\100くらいで買えたような
太い方が6か どっちでもええ 細いのはよく切れる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)