5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーシック手術してきた、質問ある?

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:56:01.49 ID:0q7AHg1y
0.01→1.2になったお(・∀・)

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:57:13.87 ID:VCDWVOeW
痛くないの?

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:57:36.73 ID:Jjf69n2v
そして見えてはいけないものまで、見えるようになります

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:58:21.49 ID:Jjf69n2v
>>2
麻酔無しではやらないだろ

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:58:28.20 ID:0q7AHg1y
>>2
全く痛くないお(^ω^)

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:59:21.70 ID:mK5thNiD
(´・ω・`) ボクも受けたいよ〜

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 21:59:59.10 ID:bEpfvJ2z
いくらかかった?
あと病院の名前も

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:00:27.97 ID:cVOMakf6
手術後一週間外出れないって本当?

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:01:22.44 ID:V1IYRjjp
将来失明決定な
おめでとうさん

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:01:49.60 ID:tc1cMv/W
俺も受けようと思ってるけど金が。。。

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:02:08.31 ID:FYJVeos1
自ら実験体になるなんて・・・
感動した!

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:02:39.52 ID:HzDkjQmg
レーサーなの?
何のレースに出てるの?

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:03:40.43 ID:mK5thNiD
>>1はやっぱり東京の人かお?(´・ω・`)

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:04:42.59 ID:0q7AHg1y
>>7
13万だった、品川クリニック。

>>8
んなこと言われなかったお?

>>9
ガクガク((((;゜д゚))))ブルブル

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:05:14.04 ID:sjciLZSO
>>9
>>9
>>9
>>9
>>9

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:05:24.09 ID:0q7AHg1y
>>13
いあ、京都なんだけど、大阪の品川クリニックいってきたお(^ω^)

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:06:22.18 ID:mK5thNiD
>>14
両目で13万はお得だ!(`・ω・´)

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:06:30.84 ID:8dE+KlN1
何歳ですか?

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:06:40.91 ID:cXpaBDdB
どういう手術するの

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:06:42.08 ID:xU2I9dfb
品川クリニックって美容外科みたいな感じ?

フツウの大病院じゃレーシックやってくれないのかい?

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:06:48.49 ID:tc1cMv/W
13万でいいのか

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:07:27.78 ID:gUKUf3s3
手術中どういう風景がみえているのか聞きたい

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:08:49.77 ID:mK5thNiD
>>16
福岡で、有名で料金も高くない病院があれば受けたいお(´・ω・`)

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:09:44.67 ID:bEpfvJ2z
>>14
レスd
新潮読んだ?

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:10:30.38 ID:8vHzCAOV
手術でお得… 怖いわ

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:10:31.52 ID:4Cl7PAGe
誰か紹介したらお金貰える(5000円かな)って森三中大島が言ってたけど ほんと?

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:10:34.25 ID:LxkipyW7
マギーしんじが一回やったらしいけど
何ヶ月かして視力がもとにもどったらしい

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:10:52.49 ID:kXcybVl3
レーシック受けたんなら2ちゃんの時間を減らせよ
PCのモニター見るのは今までの半分以下にしろよ

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:10:53.76 ID:0q7AHg1y
>>18
24だお(^ω^)

>>20
普通より少し大きめの眼科って感じ(^ω^)

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:11:52.39 ID:0q7AHg1y
>>22
ずっと光の中にいるような感覚でしたお(^ω^)

>>24
読んでないお・・・

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:12:28.87 ID:ITI4ee+h
眼球動かしてレーザーが予期せぬ場所に当たったりしないの・・・?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:12:38.00 ID:0q7AHg1y
>>26
自動車学校と同じ感じで紹介料みたいなシステムがあるとこもあるみたい(^ω^)

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:12:38.77 ID:F29GhFPM
レーシックやると何だったかの病気なったとき
治療できないんじやなかったっけ?

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:13:44.65 ID:0q7AHg1y
>>23
福岡県にもうちと同じ品川クリニックあるお!!!

http://www.lasikganka.com/pre010kyushuu/fukuoka.html

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:15:41.49 ID:4Cl7PAGe
>>32
にゃるほど

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:18:00.45 ID:lqIswx0O
失明しないにしても怖くてできない
目相当悪いけどな
四六時中2ちゃん見たり夜中も携帯で真っ暗な中何かしら見るのがやめられない

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:18:36.32 ID:mK5thNiD
>>34
ありがとだお!(^ω^)

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:20:08.50 ID:7h6aRKNB
もう眼鏡無しだと眼球が無防備で不安で仕方ないから
直したところで伊達メガネ掛けるだろうな

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:21:23.12 ID:gmdqw39P
興味あるけど手術した人間の30〜40年後って
まだわからないんでしょ?
不安だわ

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:22:04.68 ID:mvc0/IJb
>>9 How much? でしたか?

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:23:01.00 ID:0q7AHg1y
>>39
タイガーウッズが実験台になってくれてるから
彼の目に何かあったら病院いけばおkだお(^ω^)

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:24:32.52 ID:0iE0EBrW
>>31
俺もそれが怖いw
眼球は動かせないようになってるのか?

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:25:00.43 ID:oF0v+Eg6
視力4.0の警察官いるよな
目手術して


44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:25:52.81 ID:xU2I9dfb
目薬が麻酔だからな。
その後本格的な麻酔打つと思うけど
麻酔かけたら目動かないんじゃないのか?

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:26:36.62 ID:0q7AHg1y
確かレーシック手術してる最中に地震がきて失明したっていう話は聞きましたね・・・

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:34:06.40 ID:ICGn2ffk
>>43
あれはチートだよなw
 
俺もやりたいけど場所が場所だけに恐いわ、たぶん一番恐い手術だ
失敗したら死ぬ手術よりある意味恐いもん失明とか

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:34:29.98 ID:YeOnsKTB
俺も近々行こうと思ってたところだ。梅田の品川近視クリニックだろ?

>>26
品川の場合だと紹介した側が4万キャッシュバック、割引券で1万5000だから10万きるんじゃなかったかな

>>1
いくらだった?

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:34:57.35 ID:QOkme8Gn
知り合いがしたけど、手術中数十秒一点を見続けなきゃいけないって言ってた
角膜がどうこう以前に俺には無理だとわかった
絶対プルプルする

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:36:22.80 ID:0iE0EBrW
>>48
ムリムリwこえぇw

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:37:25.57 ID:0q7AHg1y
>>47
13万でしたお(^ω^)

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:40:40.79 ID:SY41xxLf
てゆーか
目より 語尾に おをつけるのを直せ

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:42:11.85 ID:0q7AHg1y
>>51
(´・ω・`)

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:44:14.27 ID:YeOnsKTB
>>50
キャッシュバックとか使って13万だっけ、この時期風呂はいったり汗かいたり不便する?

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:50:22.84 ID:qMgvnz4r
>>43
人工レンズを埋め込んだんだっけ?

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:53:13.95 ID:n8Al0wg1
どうせ少しすればオルソケラトロジーの進化版が日本でも認められるだろうからその後でも遅くない

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:58:05.62 ID:tc1cMv/W
時間経って視力元に戻るんなら意味ないじゃん

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:58:34.46 ID:XMSK9M2R
>>55
コルネアプラスティーだな

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:59:39.93 ID:yWEciCjF
れーシック受けると戦闘機のパイロットにはなれないらしいな
日本では航空自衛隊だが

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 22:59:42.07 ID:ihbttX3T
こんだけ話題になってるのによくできるなw

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:00:03.48 ID:6q6NqUdy
>>48
自分も無理だ
キョロキョロする

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:00:21.79 ID:gyy61D3W
>>54
そそ TV見た限り夜間も強かった

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:01:13.34 ID:mvc0/IJb
>>1 アフターケアは必要ですか?

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:02:53.39 ID:Y/2Qs91q
>>41
ワロタwwwwwwww

つかおkじゃないでしょそれw

64 :始祖☆ジュラ:2009/07/16(木) 23:05:45.24 ID:a3adncvy
痛い?いくら?保険きく?

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:06:12.17 ID:+7+r7R5i
この世に眼鏡やコンタクトレンズがなかったら、俺は間違いなく身体障害者扱いだった

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:06:32.72 ID:Q/7w5T7H
手術って麻酔使ったりせんのか
俺が受けたらまばたきしてしまうな

67 :コール ◆FColeKM.f. :2009/07/16(木) 23:07:12.90 ID:k6F5xPqv ?2BP(3468)
タイガーウッズはいつでも世界屈指の医者に診てもらえる状況だから安心だろうけど・・・(´・ω・`)

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:09:10.08 ID:bDzFk5Bh
>>58
電車の運転士も無理だぞ
まぁ俺のことなんだがマジカルアイとブルーベリーとピンポールメガネで
なんとか裸眼で0.1から0.5まで回復した
矯正だと1.0から1.7になった
まぁ三年かかったがなw

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:11:17.24 ID:84kwKo85
レーシックしても数年後に視力元に戻っちゃうって聞いた

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:13:57.56 ID:EkUL11NC
>>69
そうだね、2年前にしたけど1.2が0.8になってめがねがそろそろ必要って言われた
前やってもらったことが潰れてしまったから、変えてもらえないorz

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:14:01.67 ID:ICGn2ffk
俺も0.01で裸眼じゃ生きていけない人間です
レーシックやりたいけどメガネやコンタクトとおさらばするのも淋しいと思った夏の夜

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:15:11.44 ID:buXl2ilv
年取った時に夜はまったく見えなくなるって聞いた

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:16:07.83 ID:zBCB7yW2
レーシックしたらコナン君は蘭ちゃんに正体バレるのではないだろうか
って下らんこと考えてしまった

74 :魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc :2009/07/16(木) 23:17:33.02 ID:BA8e7o6l
-10の度近眼だから無理だろうな…。

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:19:20.01 ID:mOA+d28c
レーシックして回復してもまたすぐ戻るんじゃね

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:21:35.80 ID:V9PRauHM
>>75
3年前にしたけどまだ大丈夫っぽい

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:23:17.39 ID:b2GDp6MN
サングラスかけてるの?

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:23:40.88 ID:DlvYXBze
たしか一度やってしまうと二度とできないんだよね?視力がまた落ちても(゚ω゚)

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:26:59.39 ID:uYzp2H/R
>>54
それ白内障じゃね?

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:28:54.01 ID:V9PRauHM
>>77
手術日と翌日は外に出る時はかける
あまりにもダサイので手術日はタクシーで帰ったw

>>78
出来るよ
角膜の厚さにもよるけど、薄い人は1回限り

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:33:44.25 ID:o+My2b1R
目が見えない期間はどれくらいなの?
その間どうやって行動するの?

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:34:21.61 ID:iZdg3gy3
しばしばしませんか?

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:35:12.91 ID:V9PRauHM
>>81
見えない期間はないよ
手術後は多少ボヤーってするけど

翌日起きたら、すばらしい世界が広がる・・・

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:36:25.88 ID:b2GDp6MN
素晴らしい世界つってもあれだろ?コンタクトつけてるときとたいしてかわらんだろ?

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:36:35.61 ID:V9PRauHM
>>82
目薬もらえるから、違和感が出てきたら注す

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:36:58.88 ID:45dOd5Gk
ぜったいむり。怖すぎる。
目や耳に何かはいるだけでパニックになる
俺は無理。
0.06と0.02かと思ったら、0.7と0.6だったから俺はしない!!

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:37:03.45 ID:8AaG1fgh
>>1
えーっ!!マジで?そんなに?
ぶっちゃけコンタクトするのとあまり変らないのかなーとか、視力そんなよくなるのって思ってた。
簡単なの?一日でハイお終い!なら、やりたいな。あと、金銭的な問題もクリアするのなら

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:37:40.41 ID:upXYwwf4
手術をすると眼球の強度が落ちるので、目に衝撃が加わったとき、破裂しやすくなる。

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:37:46.45 ID:Kggmkj6l
>>1
おいおい、目なんだからケチるなよ。
13万?俺、一番高いの受けたぞ。

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:37:47.99 ID:V9PRauHM
>>84
メガネ人間にとっては感動もの
コンタクト付けてたらなにかと不自由だからな

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:43:36.40 ID:8AaG1fgh
不自由かなぁ?

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:47:02.00 ID:6q6NqUdy
>>89
一番高いのいくら?

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:48:47.73 ID:Kggmkj6l
>>92
22万。割引き券使えばもうちょっと安くなるけどな。

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:54:01.17 ID:fVoDpIvv
コンタクトでも眼鏡でも、やった人にしかあの素晴らしさは分からないと思う。

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:54:12.37 ID:xlQ8f/JV
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY

レーシック手術動画・・グロ注意な!!!

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:54:14.73 ID:F2yw4FUY
これって効果のある人とない人が事前の検診でわかるみたいね。
残念ながら万人には効果がない

97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 23:59:09.35 ID:Kggmkj6l
まあ、レーシック非難する奴の意見も分からなくはない。
ただ、コンタクトしてる奴には言われたくないね。

いくら消毒するったって完璧に殺菌できるわけじゃないんだぞ。
それを常時目に付け続けるってのはどういうことか分かるな?

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:04:29.69 ID:pUTFLwaW
まあ、眼鏡が一番安全だよな
面倒くさいけど

99 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:06:14.05 ID:WpIGd4aL
>>93
dd

100 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:12:29.84 ID:aMJGbh/t
何年か保証期間があるらしいね。
若い頃にやると落ちてきちゃうから、落ちすぎたらもう一回無料で受けさせてくれるやつ

101 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:15:49.36 ID:s81/vM9g
うらやましいな
俺はしばらくコンタクトしてたが、目に異物が入ってるってのが何か嫌で一週間でやめた
コンタクト無くしたと思ったら、まぶたの裏側に隠れてた事あったし怖い

102 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:18:09.65 ID:qur/vNpT
いっつもこのスレを見ると「ベーシック」となんかの車かなっておもう
何の車なんだろ

103 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:19:55.56 ID:vjPMnSP7
視力がすぐ戻ったって人の話を聞いたけど何回も手術できるの?
どれ位の割合の人が元に戻ってしまうんだろうか?

104 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:19:56.39 ID:Kls/GIUl
コンタクトのデメリット言ってるけど毎日新しいのと交換していればまだ清潔じゃね?殺菌が心配なのは1ヶ月とかそうゆう使い続けるレンズだろ

105 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:21:05.06 ID:Kls/GIUl
>>103
朔れ、角膜薄いと1回限りだ

106 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:21:47.39 ID:vjPMnSP7
朔れってなんて読むの?

107 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:21:53.27 ID:kkHsMH8D
>>104
いくら新しいのだって完全に除菌できてるわけじゃない。
目に精通してる奴ならまず間違いなくコンタクトは勧めない。

108 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:23:50.44 ID:Kls/GIUl
>>107
目に精通してるやつってどういうこと?

109 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:24:35.48 ID:zLHeyaNQ
20年後はどうだろう

110 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:26:26.34 ID:WwDIQx31
終わったな

111 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:26:51.65 ID:ahT9O4jU
できるのってハタチからだっけ?

112 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:30:10.51 ID:o339hKaq
ほんとはコンタクトにしたいんだけど、
まつ毛一本入っただけで耐えられないから無理だと思ってメガネ派
レーシック興味あるなー

113 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:39:01.56 ID:BymwE6vd
>>112
なれれば大したことない

メガネ姿が好きじゃない人はコンタクトおすすめだよ


俺メガネ似合わないから

114 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:40:10.85 ID:S63um7k/
>>95
親父の白内障手術した時のビデオテープが我が家の家宝です。

レーシック手術よりグロ度は更に上です。


115 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:42:29.86 ID:Kls/GIUl
てか>>1消えただろ?

116 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:44:45.38 ID:SBGzkNyq
俺も7年前にレーシックしたぜ
今でも良く見えるよ

117 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 00:53:46.21 ID:+kO1JqIW
7年じゃあ分からないな

30年40年で異常があるかも

118 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 01:07:13.16 ID:1q+hFPk6
スレチですまんが
うちのジジイ(75歳)が白内障の手術をしたんだが、0.6→1.2になって飛び上がって喜んでた
俺はその治療費が1割負担でたったの1.5万円ということに驚いたよ

隣の中国では白内障の治療に月給3ヶ月分もかかるらしく、治療できず毎年40万人も失明するらしい
日本は老人天国だな

119 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 01:11:37.06 ID:Y6YvH9ha
>>117
30年先の医療技術ならなんとかなるんじゃね

120 :名無しさんにズームイン!:2009/07/17(金) 01:22:23.90 ID:hhxRrCJa
心配性な奴はやめた方がいいな
手術して納得行くまでの結果が出なかったり
目のトラブル起こしたりしたらノイローゼで身体壊すぞ


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)