5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練馬区って都会なの?田舎なの?

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:39:59.59 ID:u/OPI/uc
東京23区の中で一番寂れてないか?

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:41:26.98 ID:4tnVnayU
八王子

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:42:52.43 ID:e8MLmwyT
田舎じゃねぇぜメーン?
お前練馬でょすってんの?

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:45:18.16 ID:NQVyyKYX
ドラえもんがいる

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:50:13.39 ID:9FQ0PMqz
富士見台以西は田舎

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:54:02.86 ID:x/uJ+moX
俺んちのアパートの前は畑@大泉町

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:56:00.77 ID:e8MLmwyT
立ち上がれ!
東久留米!

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:56:53.64 ID:huYthu0Z
武蔵関最強

ほんま東女の生徒はえぇ娘達やぁ

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:57:43.09 ID:9x49ZpgQ
多摩地区一番のおしゃれシティ吉祥寺と勝負してほしい。

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:58:17.79 ID:Ahn4INQq
3ヶ月前まで練馬区民だったけど徒歩5分圏内にコンビニが8件あったぞ。
駅前には有名なチェーン店も揃ってたし。
本物の田舎は地方のコンビニが一件もないとか言う場所だろ

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 17:59:16.72 ID:kgbTdbc6
とかいなか

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:02:37.47 ID:9FQ0PMqz
せらとなか

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:02:59.08 ID:nSnZ9+hH
おれ港区民だけど大根のイメージしかない

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:05:05.07 ID:huYthu0Z
三鷹まで歩いて吉祥寺で遊んでた

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:05:29.10 ID:ZnZHF+Af
23区内だから田舎ではない。てか東京だから田舎ではない。大根有名だけど。

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:08:03.13 ID:BNXD34n3
練馬ザファッカーしか浮かばない

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:10:09.39 ID:huYthu0Z
大泉学園は知らないけど石神井や武蔵関は治安が最高なベットタウンよ

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:13:09.60 ID:wS9+A1+E
練馬区は広い公園もあるし緑が多い
都心部にも割りと近いのに環境は良いんじゃないんかな
緑地が多い=田舎の発想はナンセンス
と、中野区民が言ってみる

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:15:56.51 ID:Ahn4INQq
↑光が丘公園だな。
池袋まで10分位でいけるしな。

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:24:47.98 ID:HzDkjQmg
練馬ダイコンって品種があるくらいだから、
ダイコンの産地なんだろ。

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:26:33.99 ID:7Bw9higO
東京特別区の中で、都会なのって中央区・港区・千代田区・新宿区ぐらいじゃねえか?

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:28:47.70 ID:l+jbTT/K
住むには田舎の方がいいんだよ。
新宿とかには住みたくねぇ。

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:29:17.75 ID:uo+haQ9O
平和台あたりはほんとに夕日が綺麗で空気も綺麗で東京だとは思えない。
けど桜台とか行くと、めちゃくちゃ空気悪くなる。で、中国人とかが多い

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:39:32.97 ID:3L4Oum2R
>>1
こだわるのはドサクサに紛れて土地を占めた朝鮮人のみだから
気にするな

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:43:51.84 ID:/YbbIKuX
大江戸線を使えば光が丘から青山一丁目・六本木・麻布十番といったオサレシティへ一本で行けるし
西武池袋線沿線には都内では知る人ぞ知る石神井公園〜大泉学園という高級住宅街もある

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:44:23.08 ID:qlte0uwU
>>17
武蔵関はいいよね。
吉祥寺近いし、新宿近いし。
住みやすいし。
パチ屋はクソだけど。

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:46:26.03 ID:171AUkWj
>>1
都会の中の田舎

むしろ田舎であり続けてほしいので、これ以上人口増えないで欲しいw

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 18:54:32.94 ID:lUWYNBY6
東京にすんでるだけいーやん

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 19:07:55.60 ID:Rwd+AxV7
富士見台に大きな線路みたいのが出来ていたがあれは何なんだ?

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 19:09:15.97 ID:NbJQZNl6
練馬って地方都市の国道みたいだよな

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 19:17:36.00 ID:C85k0qVZ
練馬区役所近くに旨い立ち食いソバ屋があるのは秘密だぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)