5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇場版 破を見たいんだけど

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:01:01.84 ID:heqmK8WZ
劇場に一緒に行く友達がいない・・・
もう何年映画館に行ってないだろうか・・・
小さい頃に家族でポケモンの映画を見たっきりな気がする
同じ境遇の人はいないかね?

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:01:52.12 ID:tj8tdxro
一人で来てるやつも半分くらいいるぞ
俺は一人で3回行ったけど

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:03:20.30 ID:heqmK8WZ
>>2
一人もけっこういるのか
でも普段映画館なんか全然行かないのもあって勇気が無い

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:05:15.14 ID:jz9mufpu
昨日朝一で行ってきたわ、もちろん一人

ぱっと見一人の客のが多く感じた

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:05:47.76 ID:HG6odMx/
むしろ、映画は一人で行くもんだ。
他人に趣味を合わせる必要はない。

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:07:14.57 ID:dR/M5ZCe
俺の場合、遠くてだるいな

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:07:34.08 ID:jHSHQ5At
まず窓口に行きます

大人一枚、エヴァンゲリオンと言います。


座席について聞かれます。後ろがいいなどと指定しましょう。


映画上映時間は電子掲示板・インターネット上にあります。

あとは見るだけ。

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:08:22.29 ID:1/aJS7rd
おっぱい一枚

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:08:25.31 ID:qHO+0AoO
俺の場合、この映画見に行きたい人いるー?って聞いて
人集めるけどな

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:08:53.64 ID:heqmK8WZ
>>7
おお、丁寧にありがとう
とりあえず上映時間を後で調べてみるかな

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:09:44.18 ID:M+hox4Vp
2人で行くと気使うし、席狭く感じるから1人のがいいよ

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:10:43.51 ID:7souIKZj
漏れも今日、一人で行ってきたお。
意外に一人の人多かったよ。

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:11:22.47 ID:izc5O0Dl
池袋はリア厨のカップルばかりだったぜ。

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:14:28.35 ID:Nt+loxMj
昨日観に行ったけど、1人で来てる人が3割位居たよ。
今は座席もチケット購入時に決められるし、エヴァに興味無い人を無理矢理誘っても気を使うだけだよ。

破は絶対観に行って損はないから気にせず行って来なよ。

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:15:39.96 ID:jHSHQ5At
別に一人の人いっぱいいるから大丈夫だよ。俺も一回は友人と行ったけど、あと二回は一人で行った

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:19:54.78 ID:HJlU1mpC
大丈夫
誰も他の客を気にしてないから

ちゃんとシャワー浴びて臭くないようにしていけよ

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:24:50.76 ID:+/ljfQxA
今さっき見終わって帰ってきたけど、一人が30%カップルが5%あとは友達連れって感じ

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:26:02.82 ID:5Ft2DQRw
いつまで上映してるんだい?

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:26:04.89 ID:heqmK8WZ
今日も面白かったな
劇場版も見に行く気力が出てきた

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:28:01.56 ID:Wc6gy+XF
>>19
今回が面白いなら破はまさにドストライクだと思うわ・・・。

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:29:25.72 ID:L2ZX5hR5
>>20
その通りだな。

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:32:03.37 ID:6G/JRRfD
>>19
アスカが来日してから今日くらいまでのが好きな人は
絶対破を劇場で見るべき

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:33:00.02 ID:XV/CDZf3
>>19
鳥肌立つぜ。マジで

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:33:13.94 ID:/aCnKCvn
映画って普通一人で見に行くものじゃないの?

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:33:24.99 ID:w+fEsOj8
3年ぐらい前、久々に行ったら売店のコーラ高すぎてワロタw

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:38:03.83 ID:+TOkkiqo
5年くらい行ってないからもうどうやって見ればいいか分からない

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:38:23.43 ID:RSkN7tyP
エヴァ、今回の再放送が初見なんですが、劇場版見に行っても大丈夫?
これからの展開も、トウジがどんな奴かも知らないけど、今日面白く感じたから行きたい

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:40:12.19 ID:4TX788oz
テレビで見るの全然違うから絶対映画館でみるべき

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:41:18.83 ID:3L3o0Q9P
>>27
まぁ破は初心者も楽しめるように作ってあると思うから大丈夫じゃね

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:41:33.92 ID:6G/JRRfD
>>27
本当はここまで見たなら
DVD借りてでもTV版全話みてから行ってほしいけどな

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:42:52.60 ID:xxQT5KMi
大勢できてポップコーンとか食べながら映画見てるやつは
わかってない

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:44:51.33 ID:ZTyS4wOE
小さい頃にポケモンって十代か

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:46:09.80 ID:RSkN7tyP
>>29-30
ありがとう
とりあえず、8月1日まで劇場公開してるようなら再放送まるっと見てから行くことにするよ
してなければTV版のDVD見てから行く

ここからどんどんエグくなるとか怖い

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:48:43.12 ID:+TOkkiqo
TV版見終わってから破を見に行こうと思うんだけど旧劇場版も見たほうがいい?

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:49:07.90 ID:L2ZX5hR5
>>33
この先キツイぜ!

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:50:06.45 ID:7gsz36K6
映画見に行ったわ。エロいシーンあったぜ

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:50:35.34 ID:6G/JRRfD
>>34
できればぜひ
それを見た人があれ?と思うような描写はいくつも出てくるから

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:52:07.56 ID:b9YR3j/k
一人で池

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:53:47.28 ID:3L3o0Q9P
>>34
旧劇場版は皆ぶち壊れるしひたすらキモいを貫いた感じだからなぁ
新劇場版は一般層向けに作られてるから破見てから余裕あればでいいんじゃね

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:54:34.14 ID:tG4ZMWhx
映画館にオッサン結構いるかな?俺?38才

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:55:46.80 ID:+TOkkiqo
>>37
分かった

早く見たいから後はDVD借りてきて見るわw

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:55:58.87 ID:3L3o0Q9P
>>40
意外に年齢層はバラバラだったよ
オッサンもいれば学生もいれば女もいるし

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:57:03.55 ID:RSkN7tyP
>>35
楽しみなような見たくないような複雑な気持ちw

>>41
怖いから一緒に見ようよ

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:57:13.64 ID:fMCvtluJ
1人で行くのがデフォな俺に謝れ!
てかその方が映画に集中できるぞ

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:57:28.97 ID:COL/GUFz
映画館に他人と一緒に行くなんて信じられん
せっかく高い金払ってでかい画面で見るんだから
一人で集中したいだろ

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:58:19.45 ID:8rPus4kL
他の映画で、友達が一緒に行ける日に合わせて待っていたら予定よりも早く上映期間終了…

以来、本当に行きたい映画はいちいち他人の都合など合わせない。


47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:59:03.87 ID:6G/JRRfD
見るなら映画館は選べよ
いくつかで見たけど、やっぱ綺麗なシネコンのほうがいい
昔ながらのところは映像も音も悪かった

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:59:14.74 ID:aa0Db+m/
>>45

エヴァ破は見終わった後に
すっげええええええええええええええ人と語り合いたくなる

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:59:58.70 ID:3L3o0Q9P
>>45
それもわかるけど終わった後に飯でも食いながら面白かったなーって語り合うのも楽しいもんだぜ

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:01:56.25 ID:L2ZX5hR5
友達と観たら破とか終わったあと無言にならね?

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:11:41.62 ID:+67SNvxK
映画館に貼ってあるポスターわかりづらくね

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:11:58.85 ID:fMCvtluJ
>>50
それリアルで12年前EoE観た帰りの俺

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:14:21.68 ID:L2ZX5hR5
>>52
て優香EoEって12年前なんかw
ワロタ

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:16:18.14 ID:KdvoNiYZ
寧ろエヴァみたいな映画って一人で見ないとアスカのすけすけプラグスーツとか
客観視されてる自分が見えるようで何とも恥ずかしさが勝って仕方ないんだけど

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:19:43.20 ID:KdvoNiYZ
エヴァを友達と語り会うとか時代も変わったもんだなあと思う
当時もいろいろと仲間うちでのコミュニティはあったけどエヴァという作品が作品なだけに
作品を語ることが内面の密な部分を暴露してしまうみたいで躊躇があった
アヤナミが好きとかアスカが好きとかそういうレベルなら表面的だが、
本当にアヤナミが好きなシンジ君みたいな連中は、アヤナミを語られることに酷い嫌悪を抱いていた

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:21:01.56 ID:5Ft2DQRw
>内面の密な部分を暴露してしまう
ないないwww

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:23:52.61 ID:j0xj3cbg
映画館限定のヱヴァのプリクラ機があってワロタ

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:26:29.66 ID:Va4mBEYA
そもそも映画って一人で見るのが普通じゃないの?

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:32:21.41 ID:2kK3kDLA
基本的に1人で行くな
薦めたいのを後から一緒に行く事は稀にあるけど

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:33:31.58 ID:6fNahaRv
何回も見に行くとなると一人が基本になってしまう

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:53:11.19 ID:TVtAO0rp
EoEてなに?

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:01:19.13 ID:0ad48I+c
一人で見に行ったけど、前の列に女子高生が7人の団体
両隣りに二十歳くらいの女子で何となく得した気分。


63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:26:46.30 ID:j4F9q0Rf
俺は普通に一人でレイトショーの時間帯に行くんだが変か?
自由席の所だから周りに人がいない所に座ってゆったりとキャラメルポップコーン食いながら見てるんだが(;´д`)


64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:30:34.24 ID:j4F9q0Rf
エンドロールが流れても絶対帰るなよ!
毎回数人帰ってしまうんだ・・・orz

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:32:47.39 ID:Va4mBEYA
>>64
気になっちゃうよな
この愚か者!!って

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:33:16.16 ID:gXdXjK+a
俺も一人でいくが。
皆どこ座るよ、俺なるべく中央

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:36:23.62 ID:ONWO89Jb
>>61
自分も今気付いたけど、旧劇場版の事みたいだな「The END of EVANGELION」

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 05:38:42.80 ID:ONWO89Jb
>>64
テレビで序やった後に見に行ったんだけど、その時も帰っちゃう人何人かいたんだ。
その人たちはテレビで序見てなかったのかな? それともTVで後から付けた予告編だと思ったのかな?
まあ映像はTVのみの破の新作映像になってたけど。

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 06:26:01.40 ID:7lAH4HHH
一人で見に行った方が気が楽だ。

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 07:15:24.87 ID:fk4DxJeC
レイトショーだったら気にすることないよ

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 07:18:52.33 ID:XP0WiNKr
見に行ったら普通にかわいい女三人組がやっぱアスカだよね〜とか興奮しまくってて、ひいた

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:33:40.13 ID:QZAYMRLi
DVD出てからレンタルすればいいだろう

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 09:11:51.03 ID:jz9mufpu
うちのブラウン管テレビと初期型PS2じゃ映画館での衝撃の2割も再現できないと思う

もちろんDVDは買うけども

序も映画館で見ればよかった

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 09:18:19.17 ID:2tqRw3ei ?2BP(0)
むしろ映画館ごときに一人で行けないとは驚きだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)