5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今「破」見て帰ってきた

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 02:56:51.76 ID:+/ljfQxA
最高
すんげえ面白かった
興奮がおさまんねー

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:00:31.90 ID:EAusAXkT
2

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:01:14.63 ID:04tF/AJp
チェック

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:01:36.76 ID:HiTJ6Y5U
もう一回見てこい

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:02:58.06 ID:+/ljfQxA
絶対見るし

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:06:07.55 ID:EI3cYUaI
もうすぐブルーレイ出るだろうし俺は待つ

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:07:57.33 ID:jDSdTRd1
Q見た

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:09:02.66 ID:+/ljfQxA
みんな何回行ってるの?

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:10:36.95 ID:jz9mufpu
破の三機迎撃はすばらしかった

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:13:19.62 ID:+/ljfQxA
序盤のマリの使徒撃破でまずしょんべん漏らした

11 :トウジ:2009/07/16(木) 03:26:50.60 ID:n86peTVg
今回の映画のシリーズはこれまでのテレビ+映画とまったく別もんとみていいみたいだね

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:27:25.06 ID:j0xj3cbg
ビーストモードとは何だったのか

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:27:49.48 ID:4TX788oz
>>8
3回見たけどもう1回だけ見る

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:28:26.20 ID:AfQMe3SM
もう一回行きたいけど学生夏休みだからな〜…

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:28:56.51 ID:7gtPTKK1
破でトウジ死ぬの?

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:28:58.11 ID:/LkuSnP8
この時間やってる映画館てどこ?

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:30:42.23 ID:ovvFKa38
>>15
アスカどうなったんだろ

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:31:36.70 ID:jRqJx8FM
しんぁわせわぁ〜 歩いてこない
だぁ〜から歩いていくんだお〜

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:33:05.69 ID:4TX788oz
>>18
君、おもしろいね

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:45:11.63 ID:COL/GUFz
バルト9か?

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:51:40.11 ID:KdvoNiYZ
ループ説、アホらしい論かなと藁う

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:54:20.98 ID:sRwtuMGD
>>21
でもカヲル君がシンジを今度こそ助けるよ
って言ってるじゃん

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:56:25.64 ID:EqMlATqg
8月上旬くらいまでやるかな?
その辺にならないと暇がない…

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:56:34.82 ID:ovvFKa38
Qと最後のやつって同時上映なん? Air まごころを君に
みたいに
いつ上映すんだろ。来年かな

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 03:59:34.65 ID:fMCvtluJ
>>21
じゃあおまいはどう思うのさ

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:02:10.25 ID:JCLeEYc4
>>21

シンジ「ちなみに今回で何度目なの…?」

カヲル「今回で15319回に該当するね
参号機にトウジ君が乗らなかったパターンが、4865回あるよ」

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:03:34.06 ID:FENKDZKo
>>26
それ何て永久夏休み?

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:04:03.78 ID:KdvoNiYZ
>>26
それ映画に出てくるわけ?

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:06:59.44 ID:oAHw1/yX
エバッハ面白かったね。
エバージョより面白かったね。
エバQが楽しみだね。

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:07:30.89 ID:KdvoNiYZ
ループ説を真に受けてる奴は最近ハルヒとか見出したゆとりか、
90年代当時エヴァの謎本を買いあさって物語を補完することに忙しかった連中だろう
庵野は劇場版でオタクのその行為を否定した。ループ説はメタ構造を物語に還元する愚でしかない

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:10:06.05 ID:fMCvtluJ
>>30
だからあなたはどう思うのかと

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:11:27.25 ID:ovvFKa38
>>30
マトリックスもザイオンループだからな
あれに触発されて今回のアイデア出したともいえるんじゃないか?

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:12:46.15 ID:8rPus4kL
最初のマリの撃破シーンを見て。
かなりの新設定と、膨大な設計を持って新しく作ったはずの新キャラクターを、いつまでも貧乏臭く使ったりせず、あっという間に役目終了!!


007のボンドも、超高級外車を出して、結局あっという間に廃車!!



一方、ドラゴンボールは、主人公どころか脇役まで死んでは生き返らせて何回も使い回し。貧乏くさい>全然駄目。



34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:20:21.26 ID:oAHw1/yX
>>30
カヲル君がシンジを「今度こそ助けるよ」って言ってるのをどう説明するんだよ

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:29:01.16 ID:6G/JRRfD
>>34
今の段階で無理に説明しようとしなくていいんだよ

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:37:33.47 ID:KdvoNiYZ
まあテレビ版最終話をもういちどよく見た方がいいよ。メタ構造を単なる
「繰り返し」とするのは余りにも安易。結局新劇場版はシンジのポッシビリティの話であり
つまりは最終話学園エヴァの変奏。あれもループなんかじゃない

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 04:48:22.36 ID:UmKaUfVb
なんでもかんでも一本道の時系列や流れに収めて、わかりやすく
「結局こういう事でしょ?」って言い切る考え方は、確かに楽しみ方を
平坦にしている気はする

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 07:33:50.48 ID:KdvoNiYZ
あげ

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 07:59:28.12 ID:2tqRw3ei ?2BP(0)
しかしなぁ、アスカの扱い見てるとどうにもまたかよって気がしてならんw
まぁこれからどうオチを付けてくれるのか楽しみではあるんだが破を何度も見る気にはとてもとても・・・

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/16(木) 08:16:37.67 ID:6SNoVy60
単純なループというよりギャルゲというのが一番しっくり来る。
現状では「ゲーム的リアリズムの誕生」でほぼ説明できる気がする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)