5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日エアコンなしで乗りきれれば

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:23:05.71 ID:mk028VJ4
8月9月のエアコン稼働率は昨年の半分にできる気がするんだ

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:24:26.77 ID:eBEmm0zG
扇風機の前に氷ぶら下げておけば?

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:26:25.97 ID:mk028VJ4
>>2
そういう卑怯技はダメです

あくまでも窓解放と扇風機の力だけで乗りきってこそです

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:27:04.89 ID:llSGQ1nn
今日は風あるから余裕だが無風の酷暑日はさすがに無理かな

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:29:59.06 ID:mk028VJ4
ガリガリ君食べながらICEBOXにペプシシソいれて飲んでますが
口と食道と胃は涼しいです

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:31:10.64 ID:k8bhbilE
点けないのか点けられないのかでも大きく違う

まぁ俺は暑さに負けたが

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:34:05.91 ID:7JtmA4jh
今日くらいの暑さならエアコン無し楽勝だろ

エアコンのせいでさらに外気が熱くなってるんだから限界までつけるな

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:34:17.84 ID:VEu9w+qk
>>3
脱水おこして熱中症になるぞ。
田舎に住む若者じゃなければ止めておけ

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:34:58.38 ID:g9br//SN
夏バテ予防になるべくお湯飲んでクーラーつけてたら、無茶苦茶具合悪くなった。さっき、冷たい飲み物飲んだら、クーラー寒くなって止めた。
なんか冷たい飲み物飲んだら、気分もシャキーンてしたし、やせ我慢はやめて、冷たい飲み物飲むことにしました。

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:35:22.11 ID:mk028VJ4
>>6
俺は3DKアパートに一人暮らしだけど
エアコンつけまくる自分が容易に想像できたから
敢えてエアコンついてない部屋に生活の拠点を置いてる

死ぬほど暑い日のみエアコン部屋で数時間涼む

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:35:55.84 ID:btzrllS+
狭い部屋に42インチプラズマテレビは暑くてヤバイです。

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:36:52.61 ID:8JUrMNDM
水シャワー浴びてくる

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:36:58.13 ID:8/Z73WFu
Pen4機がなくなって安心してたらPS3のファンが爆音でござる

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:37:05.18 ID:k8bhbilE
やっぱ逃げ場がないと名w

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:37:33.97 ID:g1mTnFuI
PCが心配です

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:38:14.14 ID:H2Tm+/gL
まだこたつありますけど何か

扇風機はありません

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:39:00.85 ID:8/Z73WFu
こたつは万年床よろしく出しっぱだろjkw

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:39:17.57 ID:SkclQZPO
俺は一切冷房は使えない

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:39:20.43 ID:mk028VJ4
15時まで耐えられたら勝利は目前

今日のスーパーニュースやリアルタイムのトップニュースは
間違いなく猛暑報道

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:40:02.43 ID:H2Tm+/gL
>>17
ちゃんと電源オンにしてる?
俺はしてる

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:40:36.54 ID:zRcQNYGI
>>2
その技いただきました

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:41:03.80 ID:9Krf8Yga
朝の8時から冷房22度です、すいません。

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:41:13.33 ID:OCbobKwj
扇風機に霧吹きかけたら結構涼しい

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:41:24.50 ID:W7PX+LMD
8月までクーラーは使わないつもり

※ただし扇風機は使用可

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:43:01.43 ID:mk028VJ4
>>22
それホントに止めた方がいいよ

夏場は日が沈むまで外出できない体になる

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:45:17.36 ID:8/Z73WFu
>>20
さすがにそれはないわ(;^ω^)

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:45:21.97 ID:rXLs9suF
外出しないし

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:46:53.11 ID:H2Tm+/gL
>>26
あ、日中じゃなくて夜ね
日中はこたつの毛布で限界

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:47:12.59 ID:mk028VJ4
>>27
ついさっきまで一張羅の黒スーツ着て面接行ってきた

とんでもない罰ゲームだぜ

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:47:53.60 ID:MGAZiM1w
(`・ω・´)ドライでがんがる

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:47:56.97 ID:rXLs9suF
俺、夏が終わったら本気だすんだ

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:48:24.57 ID:Z47JDNDW
扇風機かうちわだな

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:49:59.78 ID:2qqC5EIw
今日は風もあるし湿度もそこまで高くない
けど汗かいたからつけてる

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:51:28.30 ID:mk028VJ4
>>33
埼玉も風あるけど、アパートの二階補正でプラマイ0

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:52:50.90 ID:9YsBiP2S
汗をダラダラかくのが気持ちいいのにわざわざ冷やしてどうするんだよ

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:54:25.16 ID:MPqDzrGI
もう7年ほど使ってないな
どうすれば涼しく暮らせるか毎年色々試行錯誤するようになって、今では全く必要なくなったね

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:55:11.93 ID:2qqC5EIw
>>34
二階は確かに暑いよね


38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:55:27.88 ID:k8bhbilE
原住民めw

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:57:10.50 ID:2qqC5EIw
>>38
さあ?

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:57:11.80 ID:tdgPPKaY
クーラーなんて飾りみたいなものです

扇風機だけで充分夏乗り切れます

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:57:20.57 ID:mk028VJ4
寝転がってると
背中にジワジワ汗が染みてくる感じが大嫌い

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 13:58:09.82 ID:i2zcGU4w
エアコン使って無い人結構いるんだね

おれも去年から使って無いわw

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:08:48.19 ID:ExOWNm0P
オレなんて部屋にエアコンついてないし
窓開けて、扇風機だけ

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:09:49.91 ID:/XM4WXVh
凍らしたペットボトルが夏のお供であります(´・ω・`)

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:10:32.27 ID:4E0Fbwys
ムーブアイが常に俺様を狙い撃ちしてくるぜ

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:10:35.01 ID:i679aZN1
こんなに暑いと近所の猫が心配だ・・・

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:21:22.06 ID:SDr+Aseb
>>44しっかり夏を供養してあげてね!

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:23:32.60 ID:mk028VJ4
こんな暑い日は夕方〜夜が心配だな

Gが活発に動きまわる気がする



49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:24:05.02 ID:OoLoWKYZ
>>7
ほんとそう エアコンは「自部屋さえ涼しければ他はどうでもいい」自己中な装置。

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:25:08.14 ID:n930U69p
扇風機もさすがにこの暑さだと逆に熱風がきて困るなw

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:26:37.33 ID:ZIT5K4/9
七月はエアコン使わない目標

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:28:21.58 ID:47xtRBZJ
今日の貧乏全裸ニートが集まるスレはここか

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:31:00.35 ID:d/Zh3gQ2
とりあえずチン毛剃った

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:32:31.76 ID:xRX9VSQ6
俺も極力つけないようにしてる。

個人だとあまり効果はないが、エアコンに頼らない気持ちが大事なんだろ。

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:32:41.61 ID:mk028VJ4
>>53
ワンパクだな

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:33:53.83 ID:7R8pmTjt
クーラー24度に設定してるけどすげー涼しいぜ(´・ω・`)おまえらもつけろよ
あ、つけるクーラーもクーラー買う金もないかw

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:34:31.74 ID:n930U69p
どうせ9月半ばまで我慢すればいいんだろ
扇風機で耐えてみせるよ

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:35:09.50 ID:mk028VJ4
>>56
毎年恒例のスレに毎年恒例のレスだなw
それ書き込む役って日替わりなんだよな

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:35:55.97 ID:0ee5bPGT
春が来て、ずっと春だったらいいのに・・・

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:39:10.42 ID:cGvDVtXP
パンツ一丁
扇風機
窓開放
これで乗り切って見せるぜ

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:45:11.94 ID:xL6BGkzT
一年中エアコン付けてると体温の調節がおかしくなって体壊すぞ

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:48:50.93 ID:mk028VJ4
団地4階住まいの友達がいる
そいつんちクーラーないけど、夏も冬も巧ましいな

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:50:13.47 ID:wgk3I68H
もうつけてます^^

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:52:34.28 ID:XgbB4yHr
エアコンのリモコンなくしたよー
orz

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:53:12.38 ID:mMdCRBIM
>>1
NEETにエアコンは不要

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 14:53:54.78 ID:i2zcGU4w
>>64
あるあるw

携帯みたいに呼び出せたらイイのにねw

67 :64:2009/07/15(水) 14:58:01.70 ID:XgbB4yHr
>>66
それいいなぁ…
いま必死で探してるんだが
去年の夏以来使ってないからな…

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:00:48.64 ID:adBfAwgD
ゴキブリ入ってくるぞ

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:01:04.18 ID:mk028VJ4
そもそも本体にスイッチついてないエアコンが大杉

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:02:47.08 ID:330ZcKGk
水シャワー浴びてきた
涼しいよ!

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:07:15.01 ID:CH0anIkF
今年エアコン掃除以外エアコンつけてない

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:08:08.28 ID:cySzkrFZ
(´・ω・`)ウチ扇子しかないお

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:13:11.45 ID:8JUrMNDM
水シャワー浴びてからパピコ食ってるウマウマ

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:13:33.90 ID:lGdb+4AA
7月初旬でエアコン点けるなんてどんだけヘタレなんだよ


75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:13:40.06 ID:KPFicGlO
西日にギブアップ
稼動開始・・・

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:15:49.31 ID:mk028VJ4
お腹空いた
近所の豚カツ屋さん行ってくる

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:18:55.55 ID:3XyCm592
パチ屋に涼みに…

78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:30:22.29 ID:0uVJiCLZ
>>69
本体にはパネルの内側などに応急運転スイッチがある

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:30:54.93 ID:p5ITzZWs
パチ屋に行ったら1年分の電気代損して来た

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:33:02.79 ID:n930U69p
エアコン買って取り付けてもらうのに部屋が汚いから上がらせられない

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:37:50.29 ID:mk028VJ4
やっぱ暑くて出掛ける気にならん

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:40:51.56 ID:qctrw37Q
>>80
だよね

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:41:40.70 ID:sYZP3FP1
>>80
相手は今忙しさのピークだ 1日に何軒も回って取り付けしてる
一軒終わったらすぐ次の家、そこに着いてもすぐ作業してすぐ次に行かなきゃいけない

客の家が汚いだの何だのいちいち気にしてられないわ
どうしても気になるなら通路だけ作って物は全部固めて上からカーテンかけて隠しとけ 俺はそうした

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:42:17.15 ID:7XzTNcaZ
>>79
あるあるあw

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:46:48.72 ID:xp2gqXTh
通路作れるってどんだけ片付いてるんだよムリムリ

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:50:41.87 ID:l6Ipma/a
>>1去年は一回もつかわなかったぞ
遮光、換気、氷枕、風呂…いろいろ工夫すれば
家の中では意外と快適に過ごせる
エアコンで体調崩すこともないし

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:53:06.12 ID:sYZP3FP1
>>85
部屋の中に何がそんなにあるんだ?
ゴミ屋敷並みのゴミがある訳じゃないなら大丈夫だろ

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:54:41.90 ID:abxPBHdq
室温30℃湿度70% 扇風機で大丈夫なラベル

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 15:56:25.23 ID:uMlkWDKr
俺もリモコン失くしたみたいだ・・・
学習リモコンとやらを買いに行ってくる

90 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 16:01:22.91 ID:mk028VJ4
本日のリアルタイム
ナレ「暑い…暑い!暑い! 今日も日本列島は暑かった」
〜水遊びする子どもや日傘を差す通行人を撮影〜

「日本一の暑さを誇る ここ埼玉県熊谷市はというと…」
リポーター「ご覧ください!温度計は○○を指しています!暑い!」
タクシー運転手「いや〜暑いね まいっちゃうね」
JK「熊谷はまだまだこんなもんじゃないからw」
消防「キャッキャッw」

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 16:08:42.91 ID:KkxBGouS
我が家にはエアコンなんて高級品はありません

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 16:13:47.41 ID:9yaj/W4B
チラッと時計みたら気温が35.3℃だったw
動くと汗が吹き出てくるけど別にキツい感じは無いな

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 16:20:10.76 ID:6925b1V3
マンションの一階だからか、まだエアコンいらず。
今月いっぱい我慢出来るかな

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 16:22:48.39 ID:i2zcGU4w
だいぶ涼しくなってきた

室内32度

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/15(水) 16:22:50.73 ID:IK/hY9hV
風があるし湿度もそれほどじゃないから何とか乗り切ってるよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)