5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川なんて渡辺二郎には勝たれへんやろ

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:02:37.62 ID:XqZPVvuH
歴代最強とか言っとるアホもおるけど、
統一王者の渡辺には勝たれへん。
ワシは昔からボクシング見てるから言える。マジで。

2 :おちんちん侍:2009/07/14(火) 22:04:59.81 ID:bQb1HLMr
>>1

極心かよ

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:05:21.93 ID:8N5mT8NY
確かに渡辺二郎は強かった。
不祥事による永久追放さえなければ日本ボクシング史上最高のボクサーだったと思うよ。
まことに残念だ・・・・

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:05:33.87 ID:bzO97ulR
年寄りが「マジで」なんて言葉使うなよ

5 :アマデウス大阪:2009/07/14(火) 22:07:30.32 ID:XqZPVvuH
>>3
ホンマは渡辺二郎が悪いわけではないんよ。
周りを取り巻く環境や絡んできた連中がおかしかった。
でも、ボクシング界追放はやりすぎちゃう?

6 :アマデウス大阪:2009/07/14(火) 22:09:16.35 ID:XqZPVvuH
そもそも無罪判決やし。

頭の腐ったバカどもが
捏造された報道により洗脳され、氏の偉大なる功績を
破壊しつくし、人権侵害を行った。

どのように責任をとるのか。
除名処分を撤回するのか。

おまえらの見解を聞かせろ

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:09:52.18 ID:Fu0zCMCO
渡辺の場合、統一王者&海外防衛という栄光があるからなー。

日本人は海外でタイトルやってたらチャンピオンの数は半分以下に減るぞ。


8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:10:41.74 ID:k+C+dc+w
エエェェエェェエエエエエ

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:11:34.91 ID:8N5mT8NY
>>5
うん、同感だね
渡辺二郎の偉業は後世に語り継ぐべきだね

>>7
そうだね、国内でやれば防衛回数は伸びるよ
海外で防衛してこそ真の世界王者

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:12:34.97 ID:0/mGzQ9r
>>6
所詮893だろw無罪だからって今現状落ちぶれてる

11 :アマデウス大阪:2009/07/14(火) 22:17:35.22 ID:XqZPVvuH
>>10
極道=悪という図式は、いまや正しくないとするほうが適切であろう。
末端では、シャブだのチンピラだのいるだろうが
きちんと正業(社会に必要とされる役割)を営んでいるという事実を
忘れないでもらいたい。
社会はカオスだ。合法では解決できない事案もあるだろう。
警察や政治に期待できないのは、みんなも知ってるだろう。
教師は女子生徒を盗撮するし、体罰だと親は騒ぐし、借りた金は
返さない奴もいるし、罪もない子供を殺してもキチガイってだけで
無罪放免になるし、そんな世の中の合法がそんなにご立派か!?


12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:21:32.34 ID:Fu0zCMCO
>>9
防衛以前にさぁ、日本人は挑戦者のくせに日本でタイトルマッチしてるんだよなー。
経済力ゆえになせる技なんだけど、すっきりしない。
タイトルマッチは必ずチャンピオンのホームでやると決めるべきだと思う。

海外でタイトルマッチして勝ったのって渡辺が防衛した以外に平仲がベルト取って来たとかほんの数例しかないよな。

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:23:25.19 ID:ile0IvDU
渡辺二郎は最初の3Rのうち2つを取るために、スタミナの3割を割くという考え方で世界戦に臨んだと聞きます。
当時の世界戦は15回戦の時代です。主導権を握るということがどれほど大切か。ボクシング界の金言ですよ。

この思想が根付いていれば、今日の粟生の負け方はなかった。

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 22:35:56.68 ID:E1EOmPrX
二郎のテスタロッサも今は薬師寺のコレクションのひとつに…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)