5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の年金は、年34万円しかないらしい・・・・・・・

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 23:27:35.49 ID:hhMvHCuW
今日、年金特別便がきた
みなさんさようなら
___
←樹海| オワタ
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 23:29:45.57 ID:rE6YEV3b
つき8万円にかわるんじゃなかった?

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 23:31:43.14 ID:hhMvHCuW
よくわからんけど、国民年金だけだから・・・・・・・


4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 23:33:25.69 ID:hhMvHCuW
月三万以下・・・orz 今の小遣いより少ない

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 23:46:03.67 ID:SgAlfW4a
民主が政権とるから40年後(爆笑)ぐらいに全員に8万くれるらしいよ(笑)

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:01:18.34 ID:hhMvHCuW
あと40年生きる自信がないわw

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:06:32.15 ID:h9Nn9O3z
自民に任せてきた結果がこれ。
日本国民の自業自得でしょ。

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:06:57.34 ID:n4Aoyd0m
よーし、これは民主を全力で支持せねばなるまい!

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:11:24.11 ID:ApwhWexn
年金なんてもう当てになるかよ

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:16:21.35 ID:wLRSdzqO
カメンアタックライドゥ・・・・ブブブブ、ブリョクコウシィィィイ!!!!!

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:18:39.11 ID:wVt2NV7O
>>5
でも在日は20万やるんでしょw
最高だなw

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:23:34.69 ID:9jFP4abQ
在日になる方法を早く教えれ

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:30:21.17 ID:XJ3PRRoc
>>1
掛けた年数がまだ少ないからそうなる

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:33:30.67 ID:QjdwwoKK
JALの年金は年600万円らしい。
国民の税金も投入されてるけどな。

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:43:38.46 ID:d44atI1Q
>>6
どんな人でも年金払ってるが、皆そんなに長生きすると思ってんのかな?不思議でしょうがねえ

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:46:37.09 ID:Hm6ab5zE
>>12
在日と結婚して市営住宅(できれば改良住宅)に住む

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:49:03.32 ID:e1L8ML2C
まだ30にもなってない奴は普通に貯金してた方がマシ。
俺国税の者だけど40年後にはもう年金なんて貰えなくなってるよ

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:53:25.41 ID:74MX7DCI
心配するなw
おまいがもしも年金を受け取るまで生きていたとしても
需給開始年齢が90歳に引き揚げられたり
月額3万円位になったり
あるいは年金制度そのものが破綻していたりするから無問題
さらに言えば「消される」からw

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:55:37.94 ID:dJ0QMiWa
後から払えるんだから貰いたければ払えば良いじゃん

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:56:22.54 ID:XJ3PRRoc
>>17
あれ作った時に少子高齢化を考えなかったのかね

21 :ターキおされ眉毛:2009/07/14(火) 00:57:03.42 ID:1HKd0eNi
消されるっておれっち達が納めてる年金はどこ行くんだ?


22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 00:59:13.57 ID:Fu4jiihR
俺は年90万もらってるよ

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:00:27.71 ID:qvtr5YcT
ある信頼できる情報筋によると、すでに年金支給が70歳からになることは決定事項
だそうだwwwww民主党がもし仮にマニフェスト通りに官僚特権潰しをしたなら
必ず年金支給は70歳から をマスコミにリークして民主潰しにかかるだろうな

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:00:44.56 ID:Hm6ab5zE
>>21
在日

25 :ターキおされ眉毛:2009/07/14(火) 01:02:15.80 ID:1HKd0eNi
(^・ω・^)
定年から辛すぎだろ
また希望がもてなくて自殺が増えるな

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:03:17.08 ID:wVt2NV7O
でも払う払わないの判断は自己責任でお願いしますね
無責任なネットの書き込み信じて払わず将来無年金でお手上げになっても
生活保護なんて頼らず自らの愚かな行為を恥じて誰の迷惑にもならない静かなところで
逝って下さい^^

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:03:32.05 ID:H26QkOxV
(´・ω・`)サマージャンボを当てるしかない、一等が当たるより宝くじを買いに行く途中で事故って死ぬ確率のが高いけど…

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:08:48.49 ID:HGlU1CxO
年金記録無くしたり、パクッたりしたのは民主党支持者だけどな

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:10:50.80 ID:GGsxyPl2
貰える年金はどんどん減る一方ですよ。
増えることは絶対無い。断言できる。1億円賭けても良い。

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:26:06.53 ID:eSDq7jWP
今から産めよ増やせよしていかないとヤバいよね。

なわけで生産相手募集中

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:30:48.26 ID:Hm6ab5zE
年金制度が始まった最初の年の人は、年金をかけずに年金をもらったわけ?
それとも、制度がはじまってから25年後に支給開始?

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:34:12.81 ID:cvKTHYwf
民主党のマニフェストが怪しくなってきた
政権が現実味を帯びてきたら軒並み先送りに
○こども手当→当面半額
○高速道無料→当面一部路線のみ実施
○戸別補償→3年後に先送り
○暫定税率廃止→来年度に先送り
○年金改革→5年後に先送り
○地方分権→橋下の歓心を買うため道州制に
○幹部官僚の辞表提出→取りやめを検討
○消費税4年据え置き→4年後最大15%に

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:53:00.29 ID:JPgWLna/
官僚達の飲み食い代に消えていく年金(笑)

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 01:58:41.61 ID:rwBer9Eu
まだ年金もらえると思ってる奴いるのかよ

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 02:00:55.99 ID:sONP8HDc
年金で払わないともらえないけど、普通に掛金にしろ

消費税は当たり前のようにあるが、ガキから税金とるな

車税、酒税、タバコ、原油、所得税、市民…

年貢かよw

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 02:02:07.74 ID:JPgWLna/
税金掛からないのは空気くらいだな

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 02:08:11.09 ID:a5eC2lX0
>>1
こいつらが大恐慌の根源 土井たか子の糞婆が、男雇用女均等法を作り 男の職場に、能無し女がしゃしゃり出て来た  男の働く場所がなくなり立場が逆になり、女の職場に男が行く事になる  中曽根ハゲが偏差値を導入させ差別化し
 ダイゴの糞ジジー竹下が 消費税を導入させた
せいで、日本を格差社会を作り大恐慌に導いた
 全ての公務員の給料2/3カット、ボーナス手当ても、議員年金、共済年金も全て廃止にしろ
公務員税をかけろ
青森の新幹線開通を中止 八戸ですら、大赤字なのに経済効果に期待してとらぬ狸の皮算用を辞めろ            憲法9条隠れミノにしてる
税金泥棒の能無しヘタレ自衛隊を公務員という枠から外し徴兵制度にする


38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 02:32:02.27 ID:I6Yiu97h
>>32だと思ったよ。ありがとう。

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 02:36:51.02 ID:2rER9DEG
自民はもっと悪くなるんだけどなw

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 03:01:54.70 ID:GGsxyPl2
今の役人天国を作り上げた自民党は責任を取れ!

役人が税金を食い潰せないようになるまで自民党に投票する必要はない。



41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 03:07:11.13 ID:rg3dXXWN
大学生だが周りの公務員志望の奴がこんなクソな世の中の癖に平然と自民党支持みたいなことほざきやがる
ここでムカツクってことはやっぱ俺公務員向いてないのかな

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 03:20:35.03 ID:0/MPJHP9
去年何兆円だったっけ
一体なにに使ってるんだろうか
いやね内訳はわからないでもない
でも特別会計ってさ

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/14(火) 04:37:42.53 ID:7aBQOXHv
今の年金制度の根幹を作ったのは野田聖子議員のおじいさんかなにかとか
死ぬ間際の人に向かっておじいさんがつくった年金でみんな困っているのときくと
こんなに長生きするとは思わなかったと言ったとか 不確かなことかもしれないので
鵜呑みにしないように

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)