5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生ほど何も仕事をしてない総理っていないよな

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:37:11.74 ID:mXJbBEf3
総理大臣として何も仕事をしてないし何一つとして成果を残していない
後世に語り継がれるほど無能な総理なんじゃないの?

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:39:45.03 ID:0DXGMyF8
小泉総理が地方切捨てだったのに麻生さんから支援になったよ

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:40:02.19 ID:JGu2SRHD
外遊の麻生

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:45:31.08 ID:Z/xyOsiE
毎晩ホテルのバーで高い酒飲んで豪遊して漫画ばっかり読んで全然漢字を読めない馬鹿のくせに自分の趣味の為に国営の漫画喫茶を作ろうとしてるとんでもない能無しだよこいつは

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:47:25.60 ID:swiIa6c4
ローマ法王と会った

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:52:11.66 ID:OMv7LMXc
アニメの殿堂ですべて終わった糞間抜け
右翼はいまだに難癖つけながら擁護してるけど無理ぽ

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 04:57:18.66 ID:IerXcx3s
森というマヌケもいる。

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:02:53.12 ID:clxOPhD1
羽田さんの総理実績て何があったの?

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:06:26.27 ID:TnZlBNpC
まわりに恵まれてないオージンジオージンジ

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:07:22.77 ID:bo77WdhG
何この工作員だらけのスレ

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:11:04.53 ID:jlbBlBOm
定額給付金のお小遣いもらったお

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:17:12.43 ID:me12Yoyb
麻生「日本中の憎しみを私に集める。そして静かに去る。これが私の仕事です。」

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:20:14.87 ID:eMuerfPE
まぁ落ち着け。
>>1は麻生以上に働いてんのか?どうなんだ

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:26:51.19 ID:B/1Z4GMm
最後に残された仕事は創価と手を切る事だ
腹くくれ

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:34:17.93 ID:J7DyII25
マスゴミを叩く所と思っていたらマスゴミに洗脳されてる奴ばかりだった
頭がどうにかなりそうだ・・

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:45:16.69 ID:esn1QEvB
マスゴミに洗脳されているやつら多すぎw
歴代の首相の中でもかなり立派に仕事しているほうだぞ。

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 05:47:46.92 ID:gQ3u2Jc6
ちゃんと国籍法も改正したしな

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:01:10.09 ID:qYjlO3aE
福田よりははるかにマシ

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:02:28.03 ID:ble2lHQj
どの総理も死ぬほど仕事しとるわw
いい事したか悪いことしたかは別にな

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:03:49.99 ID:V7AD/oLV
>>1
いろいろやったろ?







借金増やしたり(笑)
1000兆円(笑)
日本終了wwwwww

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:04:57.77 ID:Unl8q+vm
アキバで大人気(笑)なのにw

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:16:10.55 ID:Ab7RBN6w


23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 07:59:57.43 ID:X9M5Lwb0
蜃気楼

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 08:02:16.03 ID:9dEz6dmw
マスゴミの家畜だな

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:09:34.48 ID:XvmYksF5
>>1
定額給付金もらったろ
他の総理はお前になにしてくれたんだよ

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:24:25.97 ID:1P3jh2c1
漫画とか

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:31:11.99 ID:moM8TGrN
臓器移植法案
高速道路・土日1000円
定額給付金
住宅ローン減税
対アフリカODAの倍増

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:41:53.65 ID:g6Awzix1
>>18
森に謝れ!

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:47:07.64 ID:FFBXUqSX
スパイ防止法に近いものを成立させた

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:52:00.81 ID:09w3G9yL
>>1
釣りにしてももう少し勉強したほうがいいだろ

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:56:37.72 ID:rlw5BdQH
2008.10.03 「竹島は固有の領土」とする答弁書を閣議決定
2008.10.06 「麻生氏は外相時代、中韓との関係を損ねた」とするNYタイムズ紙の捏造批判記事に反論投稿
2008.10.10 北朝鮮経済制裁の半年延長を閣議決定
2008.10.17 北朝鮮制裁の徹底を中川財務・金融相が指示
2008.10.25 IMFがアイスランドに緊急融資。アイスランド外相の政治顧問が「日本のおかげ」と感謝
2008.10.27 日印安保共同宣言に署名。インドと安保、経済、環境、エネルギーなど幅広い分野で戦略的協調  
2008.10.31 大陸棚拡張を国連に申請決定。日本国土の倍が新たな海底資源の採掘領域へ
2008.11.01 水産庁、韓国漁船の違法操業の防止強化の方針決める
2008.11.14 IMF専務理事が、麻生総理のIMFに対する資金提供・リーダーシップ・多国間協調主義を評価 ( 英語版 )
2008.11.14 大陸棚拡張を国連に申請完了
2008.11.23 日露首脳会談で、事務レベル領土交渉への反映・平和条約を要求。露大統領「領土問題を次世代には委ねない」
2008.11.27 税理士法違反で朝鮮総連傘下団体元幹部を逮捕

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 10:57:02.27 ID:rlw5BdQH
2008.12.03 国連で日本が提出した「核兵器の全面的廃絶に向けた新たな決意」が圧倒的賛成多数で採択
2008.12.03 税理士法違反で朝鮮総連傘下団体総務部長を逮捕
2008.12.18 日豪の安全保障協力促進の共同文書発表。防衛協力と情報共有の促進
2008.12.27 竹島問題パンフレットを新たに7か国語で作成
2008.12.29 中曽根外相がイスラエル外相と電話会談、攻撃自制求める
2009.01.03 1千万ドル提供を餌にパレスチナに停戦を要請
2009.01.04 中国のガス田「樫」単独開発に対し、「合意違反」と抗議
2009.01.05 中国が一方的にガス田掘削を行ったことに対し、河村官房長官と中曽根外相が強く非難
2009.01.07 「竹島は日本領土ではないとした日本の法令発見」という韓国に外務省が反論
2009.01.09 中国軍近代化で自衛隊配備見直しのため、防衛大綱改定に着手
2009.01.13 ガザ停戦へ共同歩調確認
2009.02.20 約100兆円の外貨準備からIMFに貸し付け。ストロスカーン専務理事「人類の歴史上、最大の貢献だ」

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:03:02.53 ID:+r52wngc
結構いい仕事してるのに
なぜかテレビのニュースでほとんどやらないんだよね
叩いてばかりで

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:23:21.75 ID:oPGU9wxH
>>31-32 これを見る限りじゃ 次で今までしてきた事を水の泡にするだろうな 結構強いカード手に入れたのに

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:24:36.23 ID:bD33WwBx
>>33どんなに良い仕事しても叩くしか能がないをだろう。
マスゴミもそれに流される国民も。
なんだかんだで、マスゴミを上手く扱った小泉は勝ち組

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:34:08.93 ID:2719/nrb
ぼくはしょうらいそうりだいじんになりたいです
泉学級 あそうたろう

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:46:14.64 ID:IEgksCHw
スパイ防止法
北方領土を我が国固有の領土と立法化
巡航ミサイル(トマホークなど)の海上配備を決定
パスポートに台湾国籍を認める
与那国島に陸上自衛隊配備を検討調査中
などなど

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:49:47.58 ID:/peWjkhh
ひょっとこ太郎嫌われすぎワロタ

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:51:50.26 ID:IEgksCHw
麻生首相、新提案を持ち出さなかったロシア大統領と激しく口論
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1247351696/

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:53:04.19 ID:IEgksCHw
日本の国会が「北方領土問題等の解決の促進のための特別措置法」の改正案を通過させたことなどについて、「状況を悪化させている」と不快感をあらわにした。「特別措置法」には、北方4島すべてを「日本固有の領土」とし、ロシア側が「不法占拠」している、という内容が盛り込まれている。

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:53:39.80 ID:pYtslv0W
福田の方が何もしてないんじゃないか?
しかもわけのわからん理由で勝手にやめたし。
意欲があるだけ麻生の方が全然マシだと思う。
しかし福田はあまりマスコミに叩かれなかった不思議。
結局、日本では減点評価ばかりだから
何もしないのが評価を上げる一番の方法だったりするんだよな。
小渕の支持が上がったのもそんな感じだったし。

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:54:20.69 ID:IEgksCHw
 これに対し、麻生首相も激しく応酬した。「領土問題に関する論議を進展させる考えがないのであれば、経済協力関係の構築も難しい」とクギを刺し、さらに「ロシアがアジア・太平洋地域の経済発展のため、日本の協力を得たいと考えるのであれば、領土問題の解決は欠かせない」と強調した。

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:54:28.56 ID:pdacO77R
世論徹底無視の独裁者だったな
党まで道連れにしやがった
外交のアホウとか言いながら存在感なしだし

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:55:38.86 ID:IEgksCHw
麻生首相が言及した「経済協力関係」とは、ロシア政府が現在、約4850億立方メートルの天然ガスが埋蔵されている「サハリン1」ガス田の輸出基地の建設に、
日本の資金や技術面での支援を求めていることを中心とするものである可能性が高い。この輸出基地の建設費は約50億ドル(約4625億 5000万円)に上る。

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 11:58:32.63 ID:IEgksCHw
民主党政権になったら麻生の業績がわかるときがくる
目先の外交より、日本の国防力上げた方が外交力がつく
麻生が外務大臣時代に発言した核武装が完了したら、中国ロシアに恫喝されずに済む
領土も守れる

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:00:41.07 ID:Zea0nF5C
まぁ麻生も可哀想だよなw
安倍、福田の後にじゃあお前いけやって
ハナから逆風もいいとこだよ

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:06:46.42 ID:WWZaEqLt
安倍を引きずり降ろし
福田を引きずり降ろし

最後は自分が引きずり降ろされる心境ってどんな感じ?

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:08:30.61 ID:vrrPYqdD
>>0001
麻生さんはしっかりやってるだろ

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:10:07.15 ID:zzC9bnuv
>>43
分かってないな。
自民が落ちぶれたのは小泉が派閥政治を壊したせいだ。


50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:18:08.01 ID:ni6ur+a7
中身が無い中傷だらけだな
アンチ必死すぐるwww

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:19:10.27 ID:IgT0dqEt
俺達の麻生とかほざいてきた奴らの断末魔か

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:24:30.58 ID:SXodeTWA
口が曲がってる

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:24:46.37 ID:Bf9M816n
非核信者もアレだけど
核万能信者もアレだなw
ブタキムの知能指数が同じw

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:26:36.87 ID:zdXo0xw1
安倍福田も忘れるな
小泉は悪いことしかしてなかったし
麻生だけ酷いわけじゃない

55 :ターキおされ眉毛:2009/07/13(月) 12:29:32.21 ID:Bolvde7o
(^・ω・^)
また今年やめるんだろうよ

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:29:41.13 ID:ErjAs7KJ
>>32
麻生ってやっぱり馬鹿だろ。そんな余計な事ばっかりやってるからマスゴミに叩き潰されるんだよ。たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格
を成し遂げ、就任早々から各国との外交を精力的にこなし、経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を目標だった年収1000万円以
上の近くで踏みとどめ、それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を認めさせ、児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、パチンコ屋を税務調査の
波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、「負けたら即引退スペシャル」
の重圧下でも重要な選挙に連勝し、「女系天皇容認」を白紙に戻し、「日本海」を「平和の海」に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要
求を見事に拒否し、人権擁護法案を凍結し日本国民の言論と表現の自由を守って、国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明
記し、中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげた安倍晋三がどうなったのかもう
忘れたのか福田はその点馬鹿ではなかった。日本の国益になるような余計な事は一切せず安倍の功績をほぼ全て白紙に戻しひたすら中朝韓の為だ
けに粉骨砕身して、一度もマスコミからのバッシングを受ける事なく一年間日本の首相を務め上げて年金問題や定額減税をはじめとする遣い切れ
ない程の遺産を麻生に残した。国の為も結構だけどまず自分の為を考えて行動できなきゃ務まらないよ。首相に限らずどんな仕事も。

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:30:33.25 ID:9OstqdXs
今考えると安倍ちゃんって総理を辞めた理由がいまいちよくわからんな

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:32:04.02 ID:hmEyKX0O
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 12:57:43.21 ID:2pIN+SK6
さんざん定額給付金なにに使う?とか糞スレ連発してたくせに

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:02:55.04 ID:+/CxKku5
ヲタクに媚びるのがうざい

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:03:45.74 ID:rgKItNFp
ネトウヨ涙拭いたら?w

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:21:19.54 ID:NqCficPS
してないんじゃなく、させてもらえない。
やりたいこと強行せぇよ麻生

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:27:33.26 ID:Fp6/v7CX
【麻生が首相になってやったもの】1
・一次補正(済み)
・金融機能強化法案関連(野党の参議院待ち)
・日本領海拡大(済み)
・国連演説
・ワープアを正社員にした場合の補助
・テロ特措(野党の参議院待ち)
・派遣法改正(野党の参議院待ち)
・IMFへ外貨準備高から10兆円貸し出し
(民主はなぜかこのドル不安の中で準備高削ってドル売り宣言)

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:28:14.98 ID:Fp6/v7CX
続き

・二国間の経済支援要請をすべて拒否、今のところアイスランドと韓国×
(民主IMF批判してたが、なぜか特定国への2国間支援表明)

・ASEAN+3の通貨スワップ拡大を話していくことで合意、つまり韓国支援なし
・空売り、市場監視等強化
・政府が銀行のマネーロンダリングへの対応の甘さを指摘
 その翌日から、数件の経済ヤクザの逮捕

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:28:54.46 ID:Fp6/v7CX
続き
・G7での行動指針採択
・G20にて金融市場の透明化で共同合意
・日印安全保障協力共同宣言
 (民主小沢寝不足の為、シン首相との会談キャンセル
  <翌日青森で選挙の為の演説は実施>)

【安倍政権で行われ福田政権で止まっていたガサ入れ再スタート】
・朝鮮総連強制捜査(数十年脱税疑惑があったが放置されてきた在日商工会にメス)
・アーレフのガサ入れ
・革マル派の活動家ら11人逮捕
・大麻や麻薬等の摘発が増加 動いているのは厚生省の麻薬取締課、通称マトリ

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:30:31.58 ID:Fp6/v7CX
その間にぶらさがり記者連中のやったこと

・ホテルのバーの値段を調べる
・カップラーメンの値段を調べる
・解散を煽る記事を書く(新聞社が軒並み赤字のため、
  選挙広告費目当てで)

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:32:13.09 ID:JBgRMyBx
麻生といえばナルトのこと聞かれて逆ギレしてたのを思い出したな。
結局ヲタ関係も見せかけだけってことじゃね

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:33:57.00 ID:PsLaltie
マスコミが粗探しに必死すぎてやりたいこともやれないんだよ

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:37:38.80 ID:inZu2Mya
てか国会でカップラーメンの値段聞く糞馬鹿女の名前って何だっけ?

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:38:10.87 ID:+r52wngc
阿倍さんは良かったのに潰された

71 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:38:15.19 ID:/peWjkhh
>>67
うん、小泉のX好きと一緒で愚民票を釣るためのキャラクターだよ。

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:39:53.26 ID:ebcKM4CV
麻生さんほどやってる仕事を報道されない総理っていないよな

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:41:39.58 ID:XvmYksF5
ここ最近の総理じゃ
麻生>>>>>>>>>>>>>>>、>>>>>>>>>>>>>>>小泉>>安部>>>>>福田
くらいの差がある

74 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 13:42:38.66 ID:inZu2Mya
>>72
安部さんと麻生さんは歴代屈指の可哀相な総理。
叩かれてるところしかニュースで観たことない。

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:05:48.41 ID:lbhpnEPF
オブチだって¥2000札を作るっていう輝かしい業績があるのにな。
こいつはタコみたいに顔をゆがませてニヤニヤしてたイメージだけ。

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:08:06.10 ID:bZRNWA9R
持論であったはずの広告税断行しなかった麻生はバカ

77 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:08:23.21 ID:wr0HKHkD



万歳玉砕解散だ!

進め、308議席火の玉だ!!





78 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:12:25.39 ID:qr0K6TAE
>>73
安部さんは短い期間でスゲェ仕事したと思う

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:13:42.32 ID:SrtDAot7
麻生>>小泉>>>>>>>>福田>安部>>>(小泉)


80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:17:34.26 ID:TUELmcm3
>>78
強行採決しまくりでな

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:22:31.40 ID:qr0K6TAE
>>80
気弱なイメージがなぜかついてしまったが
もともと豪腕だと思う

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:22:58.27 ID:NvpgvwRt
アンチ自民でも臓器移植法案は良くやったと思う

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:23:49.79 ID:0KoXMvRK
>>1
エコカー減税で合計25万円もらった


何もやってない????
お 前 は 何 を 言 っ て る の だ ?

84 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:24:07.71 ID:3aTn2ldB
福田はただ椅子に座ってバナナ食っていただけだったしな

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:28:01.28 ID:lkYw8o9H
こんな勝負勘のないアホは初めて見た。
全てが裏目。

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:34:20.00 ID:7s0CjPzC
マスコミをうまく使うのもトップとしての才能だと思う。
小泉は製造業派遣という時限爆弾をしかけたけどそこそこ人気あったし。

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 14:55:17.04 ID:+r52wngc
>>75
あなたとは違うんです

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)