5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ9つまんない

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:14:19.70 ID:tn+WQBpX
星のオーラとかいうの集めるだけでなかなか戦闘できないからやめた
あとイケメン天津飯みたいなハゲの天使って何か変だよ

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:15:20.74 ID:oJiPRkd/
やったことないけど、つまんなそうだな。

やっぱ5と6のインパクト強すぎてだめだね。
DQはやっぱ2Dだな

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:15:58.67 ID:MK1OaBkf
ファンタジーなのにゲーム中で「ネイルアーティスト」とか現実の単語が出てくるから
物凄い興ざめする

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:18:36.45 ID:LYvAyYWS
DSで限界まで細かいドットで2D。セーブは複数
これが最高だな

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:18:48.44 ID:pKHijK+r
やっぱ媒体って大事だな
すべてに落ち着かないわ

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:21:11.18 ID:tn+WQBpX
鳥山明のキャラもそろそろ限界か
ゲームがつまんないと、あの絵柄で余計マンネリ感を増幅させてる気がする

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:21:59.17 ID:LSGaejqF
全ては開発費ケチったスクエニックスが悪い

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:22:20.27 ID:Y3E2hK/9
子供が楽しめればいいんじゃない
ゲームは子供のものだから

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:23:22.54 ID:3bcJMNtp
「クエスト」って半島のオンラインゲームのパクリじゃねえか・・・・
あんな要素いらねえよ・・・・・・。

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:25:16.81 ID:W7xHezWr
戦闘多すぎてつまんない。

金のロザリオとったとことだけどエンカウント354回になった。。。

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:25:56.66 ID:j1SN2Z83
ゲームボーイのカエルの為に鐘は鳴るの方が面白そうだな

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:28:07.70 ID:wwONyYIS
11>楽しいよね

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:29:27.51 ID:TrLk1O+3
まぁ、これに懲りてもう手抜きはしないだろ


って売れてるぽいな…

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:30:42.39 ID:El/puTbt
売れてるからまったく問題ないだろ
それだけブランド性があるってこと

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:30:43.13 ID:W7xHezWr
!がでて突っ込んできた敵が
「こちらに気づいていない」とかおかしいだろ…


16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:36:31.91 ID:jmTk7QVN
なにおまえらコピペスレで話してんの?

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:38:09.11 ID:PXBdnTYp
Amazonがヤバい件

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:40:38.47 ID:WTWHD2CR
>>14
つまんねーもん売りつけてしかもそれで儲けてるとか
スクエニ以外には不利益にしかならねーじゃん
どこが問題ないんだ?

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:51:30.41 ID:OLtCEliQ
まだ5時間しかやってないが、いつものドラクエじゃん
9だからつまんないってことはない
つまんないと感じたやつはドラクエ自体に飽きてたんだろ

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:51:51.62 ID:gSuJMrQ6
>>11
その時代は良ゲーばかりだった

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:53:11.40 ID:6wM4Mx9t
どうせこのスレもネガキャンなんだろ
ホントのレビューしてくれる人いないかな〜

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:53:13.95 ID:WkzEhwaF
DQ8をさぁいよいよ冒険のはじまりだ!
のとこで投げたおれはなにも言うまい

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:53:23.33 ID:qnTijI+1
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org231623.jpg

早くも登場!!中古あります

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:54:25.07 ID:LYvAyYWS
>>21
PC持ってない奴に直接聞け

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:55:03.73 ID:+dHiPPWg
>>19
やったことないけど同感

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:57:03.53 ID:6bit2TO+
>>23 新品と値段かわらんじゃん

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 23:57:44.54 ID:jmTk7QVN
>>19
そいつらゲーム卒業すればいいのにね。ww

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 00:14:15.29 ID:f3uI4X5h
http://img269.imageshack.us/img269/4950/12471828330126.jpg

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 00:23:16.02 ID:ytS2q/2U
Amazon.co.jp: カスタマーレビュー ドラゴンクエストIX 星空の守り人
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B000LXD7HO/ref=cm_cr_dp_all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=bySubmissionDateDescending

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 00:25:14.53 ID:DVVSZuJ+
おまえら明日仕事だろ?
寝ろよ。

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 00:27:46.72 ID:LPv1ezLw
いわゆるシリーズ作品なんかで、>>18みたいな事を言うやつをよく見るけどさ。
誰も押し売りなんてしてないんだから、気に入らないなら単に買わなきゃいい。
買って気に入らないなら、さっさと中古で叩き売って、次から買わなきゃいいじゃねえか。
それが自由な競争だろう。
それとも、>>18は、
「自分は、宣伝を見たら脊椎反射で何でも欲しがる、阿呆なガキだから、自分みたいなアホに配慮しろ」
って言いたいのか?

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 00:40:31.08 ID:qYjlO3aE
面白いよ

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 00:42:10.19 ID:eklThqbz

417 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2009/07/12(日) 14:55:50 ID:/ueCf+CR0
300万出荷で予約含めて初日で捌けたのが50万だそうなので、今現在日本の小売には200万以上のDQ9が山積みになってるようだ
こりゃドラクエソードのワゴンってレベルじゃないぞ
神の上のワゴンだ

653 名前: レブンコザクラ(dion軍)[] 投稿日:2009/07/12(日) 14:55:26.07 ID:hJv1rbj+
秋葉原に腐るほどあるよ。
あとすげー安いのな。4000円くらいだった。

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 00:52:55.47 ID:qgHz6Jnt
スクエニはつまらんゲームしか作れなくなりました

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 00:58:56.71 ID:DVVSZuJ+
>>34
今度の10が最後みたいだし、買ってあげようぜ。

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:01:49.02 ID:OglMLCoW
いまようやくダーマ神殿に着いたよ(^ω^)

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:03:12.22 ID:1G5i3OV4
届いたがまだやってない

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:04:35.75 ID:fBom4vxz
FF12と比べてどっちがおもしろいの

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:07:50.32 ID:CwVGhR5R
ソースが無いコピペを貼る奴がいるのか。ネガキャンといわれても仕方ないわ。
発売したのだから、ソース付きの批判意見もあるだろ。
足手まといだな。

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:08:23.53 ID:1gdA/l6G
ドラクエつかRPG自体めんどくさくてつまらん


41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:14:08.02 ID:DVVSZuJ+
>>38
ドラクエ9

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:14:45.06 ID:dtbqR2qv
スクと合併した時点で終わってる
スクエニになって完全に方向がおかしくなってる

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:19:51.25 ID:CDdSIsFG
昨日ドラクエ8買ってきた

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:25:11.93 ID:8P0KVjgJ
8にくらべるとちょっとガッカリな内容ね。


45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:29:42.34 ID:PZUluYZc
>>23
店によっては新品の方が安いじゃん

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:29:58.12 ID:CDdSIsFG
8は全シリーズの中で一番好みじゃないが、他のシリーズはコントローラー擦り切れる程やり込んだから、あんまりやり込でない8を買い戻し
まあでもドラクエの中ではって思うだけで、ゲームとしては面白い


47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:39:59.34 ID:V7AD/oLV
9 名無しでいいとも! sage 2009/07/13(月) 01:01:30.71 ID:u91pEv9w
>>8
俺が即レスしなかったらドラクエスレになるところだったぜ。;
しかし、2レス目って大事なんだなって今さらながら思った。

気持ち悪っwwwwwww

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:42:18.72 ID:0EMmOWgE
>>30のレスを見て、DQ3やるために仕事辞めたやつ思い出したw

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:47:02.07 ID:OuPFoBeV
映画にしろ小説にしろ、一作目を越えるものを作るのは難しい

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:47:58.24 ID:1G5i3OV4
戦闘8とかジョーカーみたいになかなか終わらない感じ?

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:49:57.39 ID:5HN54VNO
ドラクエ板が凄い盛り上がりになってるなw


52 :ターキおされ眉毛:2009/07/13(月) 01:50:19.93 ID:Bolvde7o
(^・ω・^)
まだ序盤だけど新モンスターが印象に残らない

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:51:54.48 ID:sytDVOYh
>>49
ドラクエの場合は違うけどな

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:54:11.39 ID:0EMmOWgE
騒がれてるほど悪くは無いと思うが、8を更にデフォルメした絵本のようなグラフィックがどうも馴染めない

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:54:14.36 ID:1G5i3OV4
あー早くやりたいよ
当分やれそうにないなあ

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 01:56:42.06 ID:1G5i3OV4
3流芸能人がここぞとばかりに自分はドラクエ好きですアピールしやがって腹立つ
いい気になるな

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:01:45.70 ID:DVVSZuJ+
>>47
コピペされるとは俺も有名になったもんだ。

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:02:10.89 ID:ytS2q/2U
>>56
あのブログで自慢してる羞恥心のヤツ、売名の魂胆ミエミエで腹立たしいよなw
しかも一般人がしんどい思いして列作って買いに行ってるのに、
芸能人の自分たちだけ発売日前に手渡しとか、買いに行ったヤツからするとブッ殺したくなるだろ!

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:02:54.80 ID:e4WAx6lW
ドラクエ1を発売日に買ったおれ(´・ω・`)
3までしかやってない。
2はむずかしかった。
3はおもしろかった。

ゲームをしなくなり、
7は買ったけど、20時間くらいやってやらなくなって売った。
今はゲーム機ひとつも持ってない。

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:06:45.34 ID:6bzQ+HIg
>>59
PS、PS2のメタルギアソリッドシリーズやってみ
ちんこ立つよ

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:09:30.42 ID:ytS2q/2U
>>56
いま調べたらタダで貰ったらしいw 更にヤツに殺意を覚えた!

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:17:43.41 ID:I0q+B8bp
>>61
誰だよ

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:20:28.05 ID:ytS2q/2U
>>62
このつるのとかいうDQN
ttp://yaplog.jp/tsurutake/archive/1099

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:27:59.52 ID:Rv7/VkQ8
こんな戦闘でAボタン押してるだけのゲームが面白いわけない

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:36:18.39 ID:i5KtFKMi
>>63
見なきゃいいだろw
つるのがそんなに気になるのか?

66 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:38:01.88 ID:6bzQ+HIg
>しかも一般人がしんどい思いして列作って買いに行ってるのに、
芸能人の自分たちだけ発売日前に手渡しとか、買いに行ったヤツからするとブッ殺したくなるだろ!

ば〜〜〜〜〜か

67 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 02:52:33.77 ID:ib0Sa2Ha
9が出ても全然他人事なんだよなぁ
なんだかんだで7間ではやったけど、7がアレ過ぎて投げちゃったし。

ゲームは止まるわ、お使いは多いわ・・・
延期繰り返して致命的なバグのこすって最悪だろうに。
DQFF板は、キチガイっぷりがすごくて止まる方が悪いみたいな所だしね。(´・ω・`)

最悪なのはエニクスの対応だろう。条件付交換とか傲慢すぎだろうさ。

おかげで8はいつ発売かもしらないし、今回も買いたくない。
金落としたくないからやりたくなっても中古で買う

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 03:07:19.91 ID:LSt0zR1o
>> 66 は真性キチガイ 包茎


69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/13(月) 03:14:19.56 ID:M1AcPSSY
テリワンルカイルの方が面白い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)