5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけヤクザの方がかえってマトモな人が多い

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:42:56.02 ID:ncln7CFv
一般男性よりも。

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:44:24.28 ID:hfsBqcIL
幹部には当てはまるかも知らんが
下のほうは・・・

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:45:32.07 ID:w5g+ViWN
893氏ね

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:45:46.31 ID:wDTiSBcg
(ヾノ ・∀・`)ナイナイ

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:46:00.20 ID:ncln7CFv
>>2
礼儀作法、家事、洗たく、掃除、お茶出しとか、下の人なんて凄いよ。

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:46:40.17 ID:B9jMzIce
ねーよw
あいつらは何やっても許されると思ってやがる

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:48:11.44 ID:wDTiSBcg
やくざ一人残らず虐殺すべきだよ(´・ω・`)

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:49:11.71 ID:sQDmRVCh
在日ヤクザくたばれ

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:49:56.26 ID:CJsk6JEe
昔は正社員からヤクザに転身した人もいる
今は底辺の無知がむさぼる下衆

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:51:40.33 ID:w9BPVNsY
まともならヤクザにならないんじゃ?

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:52:41.32 ID:8sOmpdS+
一理あるかも

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:53:06.90 ID:+cfSZ07s
>>1は、表向きの面だけ見て判断するボケ


13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:53:57.56 ID:zGBacaAV
>>10で結論した

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:55:12.92 ID:hVITdjB1
>>5
いる世界が違うだけなんだな

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:55:59.72 ID:jpgPAQzY
>>1
こういうバカがいるから、ビデオショップに
ヤクザものが溢れてるんだよ

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:56:57.79 ID:ma4XfRzb
ヤクザ→小さな事件を数多く起こす
一般→数は少ないが大事件を起こす(通り魔殺人・無差別殺人などなど…)

こんなイメージ

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:58:33.94 ID:q2ytFIMA
やくざに幻想抱くな

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 15:58:57.07 ID:ncln7CFv
http://www.dailymotion.com/user/nilo9/video/x70j51_young-yakuza-1x6_news?hmz=707265766e657874
これ見てくれ。

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:00:21.00 ID:KJ2mUZap
近所に一時期インテリヤクザが住んでたけど
犬の散歩の時とか挨拶欠かさずしてたな
裏では何やってるか知らんが

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:00:31.59 ID:ncln7CFv
ヤクザが居るおかげで地元の商店街とか夜の街の治安とか守られてるわけだしね。

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:01:28.88 ID:zyvp3VFG
ニートよりは人間しっかりしてるかな
というかヤクザにもよるだろ
どうしようもないやつは何してもどうしようもない
小指ないやつとかはダメヤクザ

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:01:41.33 ID:S0t6/Lln
うちの近所にも事務所あるけどストビューだと見られないな。
柄の悪い地域だしまともな人間はいないと思うが

23 :名無し:2009/07/12(日) 16:03:03.86 ID:c93dWQIx
チンコない奴は女

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:04:22.40 ID:Fh2p7tnF
とにかく一般人に脅しをかけるようなヤクザはマジで死んで欲しい

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:05:10.01 ID:F7x4skgj
マンガとかの影響だろどうせ

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:08:04.94 ID:NQ5Zy7Gv
>>20
地回りの事だね?

上に立つ人間程周りに対する対応は紳士的だな

下っ端構成員はクズばっかりだよ

看板出して強いと勘違いするから、ぶっ飛ばしてやればいいよ

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:19:04.59 ID:q2ytFIMA
>>18
建設会社だと思ってた俺が馬鹿だった。

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:20:48.38 ID:QCfx8HHR
>>24
一般人に絡むのはチンピラ

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:20:51.09 ID:wDTiSBcg
上は下っ端やくざの上納のお陰で余裕こけるんだろ。どっちも今すぐ首を吊るべき

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:23:40.46 ID:q2ytFIMA
覚せい剤を売ったり、女を風俗に売り飛ばしたりして人の人生をめちゃくちゃに
してるやつらに何幻想抱いてるの。

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:24:34.26 ID:aGNSGyuc
暴力団とか最低だろ
こんなの解体出来ないのは日本が腐ってるから
もし俺が全権持ってたら自衛隊使ってでもぶっ潰す

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:25:50.17 ID:S0t6/Lln
極道じゃなくて外道

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:28:08.33 ID:pI/rMgEE
ヤクザからプラズマソード貰った(´・ω・`)

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:28:38.34 ID:dR2Hvp14
>>5
日本の女が見習うべきだよなww

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:29:50.74 ID:15pRrEAx
>>20
いつの時代だよ

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:30:56.70 ID:F2BHjPxx
マトモなやつが弱い者いじめして金取ったり
AV作ったりバラバラコンクリ詰めにして海に沈めるかね?

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:37:40.35 ID:apO684Z/
それはないね 人間の屑だろ

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:37:49.03 ID:vTwhhyZ6
ヤクザえも幹部クラスはインテリ層もいるからね
まともかどうかは別として常識がなければ悪知恵もはたらかないでしょ


39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:41:06.82 ID:MZ4ziD+/
893にゃ、まともなヤツも基地外も居るさ
基地外率は外の世界に比べりゃ圧倒的に高いがな

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:42:14.28 ID:8S/DLSx4
あるわけねーだろ。
奴ら基地外だぞ

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:43:48.01 ID:RQ0vt5vt
やっさんが良かったのは、昔の話だよ

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:48:50.78 ID:6SM23cCf
ごくせんだの任侠なんちゃらで勘違いちゃったジャニオタスイーツ乙

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:53:03.13 ID:F7x4skgj
ただ世渡りの仕方知ってるだけだろ
必要ないから暴れないだけで陰でさんざん悪さしまくってるに決まってる
>>1みたいなやつは居酒屋とかで友人の手前強がって
ヤクザに声かけてぶっとばされるのがオチ

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 16:53:56.19 ID:uuNI4v+K
やっぱ剛みたいに足を洗ってヘルパーに転職すべき

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 17:09:28.43 ID:K8oxK7Yq
昔、某漫画を読んで麻薬に興味が湧いたから、ヤクザになった先輩に
「〇〇さん、Sとか譲ってくれないっすかね」 
と聞いてみたら、思いっきりビンタ食らって、その後覚醒剤がいかに恐ろしいかを
延々4時間も聞かされた。

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 17:10:21.13 ID:gllr/Dzo
仁義なヤクザはどこですが

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 17:18:23.70 ID:H82E+CqM
90%悪行を働く人が10%の善行を行うと90%善良に生きている人より「善い人」に見える
という馬鹿丸出しの善人観ですね?w

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 17:26:22.65 ID:0hlrJ0rc
むかしのやくざはまともだった・・・・・・今は・・・・・

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 17:28:06.38 ID:6ynQb7Iy
>>33
女神異聞録乙

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 17:32:34.87 ID:boxXES2h
>>45
先公にでもなればいいのにww

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 17:38:45.58 ID:hzBoOmAM
接客のときにチンピラさんの文句は理解できるけど店が融通が聞かない場合が多いからやる瀬なくなる

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 17:43:42.31 ID:3CTDqsOt
>>48
組長クラスはまともな考えの人が多い。
カタギには手を出さないなど

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/12(日) 17:44:17.29 ID:F/ix+UIF
ヤクザの中にもいい人はいるしも悪い人いる
一般人の中にもいい人はいるし悪い人もいる
つまりそういうことだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)