5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    やっぱテレビシリーズの方が面白いな   

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:48:47.48 ID:Y4AMU/yg
こっちが本物ってかんじ

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:49:53.08 ID:jZzhWUHe
ですな

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:50:05.96 ID:Y4AMU/yg
だね

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:50:44.86 ID:I8dObxca
当たり前田の

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:17.14 ID:cQ9/jFLF
丁寧にできるからな

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:51:55.72 ID:vEfyvILB
キャラの心理描写も丁寧だしね

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:52:17.28 ID:pmvgqB4l
無駄に時間があるからな

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:52:54.94 ID:+1bPqD8s
でもここから鬱展開やないの

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:53:38.67 ID:cQ9/jFLF
>>8
トウジさえ…トウジさえ乗らなければ…

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:13.82 ID:Y4AMU/yg
全話放送すんの??

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:32.30 ID:xNNfjomp
◇<ちょっちゅね

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:35.49 ID:4upfqLu1
(´・ω・`)テンポも演出も絵の深みも友情も勝ってるな。

新がいいのCGくらいよな。

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:54:55.62 ID:rzXsJtaB
次は作画が残念だけどな

14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:56:04.94 ID:ZDxTWJ0n
新劇はゆとりにも分かりやすい作りになってなんか普通だなぁって感じ

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:57:27.10 ID:Y4AMU/yg
wwwwwww

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:57:50.05 ID:cQ9/jFLF
作画とかも凄いけど演出と構成の妙だよなー

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 04:59:57.33 ID:Y8hF6edg
毎回30分飽きさせずに
最後にきっちり盛り上げて終わるのはすげーと思うよ

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:02:47.94 ID:ptLLrrps



ば、朝に

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:04:04.80 ID:xNNfjomp
序も破もブツ切りの継ぎ接ぎ

新テレビシリーズを作れば良かったのに

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:05:13.55 ID:pmvgqB4l
>>19
そこは脳内補完計画なんじゃ?

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:05:33.35 ID:BVS/xznf
>>19
庵野としては、ガンダムみたいにしたいんだろ?
だとしたらつくりたいんじゃないかな
見てみたいな

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:05:39.99 ID:cQ9/jFLF
>>19
いつもの悪い癖がでて後半大変なことに…

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:05:51.90 ID:4upfqLu1
>>19
(´・ω・`)いままでのをとりこぼさない全部説明するような完結編みたいよな

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:07:43.52 ID:qMVSsL/j
>>23
本人だって整理できてねぇよw

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:09:39.51 ID:Is1Yunpt
>>21
新世紀エヴァンゲリオン デスティニー フラグですな

26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:11:41.50 ID:xNNfjomp
アイキャッチ入れたり次回予告やったりと、本当はテレビで戦いたいんだろうと思う。

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:11:58.40 ID:wRGmnOj9
今みなおすとなんかイライラするアニメだった

画質はまずいし登場人物はウザいのばっかだし

敵は殺されにきてんのかってくらいヌルいし

難解な用語ばっかり使ってて本当に賢いと思える言動はないし

しょぼすぎる

こんなのwktkしながらみてたのか俺 あほだな

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:12:43.33 ID:4upfqLu1
>>24
(´・ω・`)いや、最初はこうしようっていうのはあったと思う。

テレビシリーズのきつい無理スケジュールで断念したようにみえた。

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:14:30.10 ID:4upfqLu1
>>27
(´・ω・`)ゆとりアニメは見れんな。ジャンプとか。

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:16:18.89 ID:3w1/ywkb
新劇よりアニメがいいよ、やっぱり
古臭くてもそれがいい
懐かしい

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:18:10.16 ID:uoufFehb
破のアスカはロリっぽくて何かイマイチだった
テレビ版みたいなギャップがないっていうか

32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:18:41.65 ID:yznxiCOg
もうテレビ版新シリーズ用に再構成すれば良いんじゃない?
旧テレビ版と違ってパラレルワールドが舞台とかさぁ〜
例えば…アスカとレイの性格が逆とか

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:19:28.84 ID:BVS/xznf
>>30
絵も古臭いといわれるて批判されてるが
俺はこの絵がやっぱり好きだな

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:20:06.89 ID:BVS/xznf
>>26
確かに
劣化の不安はあるな

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:26:27.09 ID:xNNfjomp
女性声優陣の劣化が激しい。Qと4が心配ではある。

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:27:32.75 ID:BVS/xznf
>>34
安価>>25だった

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:28:49.56 ID:w27lnnl8
最近のアニメになれた連中からするとこのすっとろい演出のテンポが受け入れられないんだろう
連中はファストフードの申し子だからカットがめまぐるしく変化しないと飢えがみたされない

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:30:42.41 ID:QIeKnOkA
>>35
緒方は健在だろ?

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:38:49.57 ID:xNNfjomp
>>37
レイとアスカのエレベーターのシーンなんか苦痛かもな。

>>38
んん、微妙な気がしないでもない。

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:40:02.43 ID:sOWOLrQb
新劇とか見たくない
手抜き使いまわし作り直しだし実際視聴率も悪かったし楽して稼ぎたいだけだろあんなの

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:41:34.39 ID:oo0wV8AS
アスカ来日の回並みのキャラ顔だったらいいんだけど
他で変な顔の時は(´・ω・`)ショボーンてなるね

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:42:08.56 ID:R69hhlHH
>>37
ネギまとかラブひなが大好物だからな

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:42:10.87 ID:cQ9/jFLF
なんつーかどんだけ凄いことが出来るようになったかのお披露目会だよな新劇は


44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:42:40.85 ID:Y4AMU/yg
破の新キャラがゴミ過ぎたw

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 05:44:22.03 ID:3w1/ywkb
>>43
ほんとにね。

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:11:48.71 ID:m3ySXPNS
テレビ版の方が細かい描写が沢山あって好きだな。むしろ全26話でも足らないくらい。
全52話くらい欲しかったわ。そんで日常生活の些細なことも描写して欲しかったわ。

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 06:13:15.94 ID:cQ9/jFLF
>>46
ガイナに話数与えるとナディアみたいになっちゃうよ…

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/11(土) 07:14:10.39 ID:s2eP5vgK
後半もっと作り込んでほしかったな。時間も予算も無くて止め絵ばっかだったし。
あれを演出とか擁護する奴はさすがに無理がある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)