5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリガリ君って成分表見ると恐ろしいよな…

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:22:32.80 ID:Jm6MpH6I
添加物の王様だな

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:23:36.66 ID:PsK8J9CX
所詮子供だまし

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:25:45.82 ID:rjgk5e+d
去年あった梨味うまかった
マジ買い占めたわ

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:26:05.14 ID:soAE2E9c
だから安いんだろ

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:26:23.73 ID:C/j3Bv5R
添加物って身体にがいないよ

どんな食品にも添加物は入ってます

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:28:30.00 ID:r/+tiftg
チョコがいいんじゃない

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:29:08.85 ID:X3l1X92u
人工科学物質でこんなに大きくなりました

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:29:14.98 ID:FDuEi9R8
最近ガリガリ君のアタリが全然出なくなった件

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:30:57.02 ID:X3l1X92u
>>8
不景気がこんなところにも・・・

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:32:00.22 ID:qYznQPzp
30本に一本当たりなんだよな

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:34:02.35 ID:Sz77AdtS
添加物って何なのかわかってんか?

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:34:06.38 ID:3fx8HSCc
添加物てんこもりとか知るか
別に死んでないから大丈夫だろ
駄菓子万歳

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:34:32.69 ID:NHrvuLof
>>5 まぁそれが普通の認識だよな
テレビでは添加物について触れられないし


14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:35:30.00 ID:zJlKG6WA
>>10
嘘つくなよ

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:36:24.08 ID:IlIC3Ua0
>>1バカヤロウ!考えるな、感じるんだ。

16 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:36:45.77 ID:X3l1X92u
寿命が短くなるだけだ安心しろ

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:38:21.42 ID:C/j3Bv5R
>>13
俺は食品系の大学行ってたんだけど
先生はそういってたよ

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:39:44.37 ID:aBz3fzDU
>>10
31分の1だよ

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:40:12.87 ID:aF+i5LGU
リッチチョコ復活希望

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:40:46.61 ID:HhoQpUG1
うまい某よりマシじゃねえの

21 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:47:57.82 ID:3VlZQn6E
>>20
うまい棒めんたい味を食べた後に小便行ったら
小便がめんたい味の臭いになるからな

22 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:49:36.17 ID:RSutisTt
牛乳飲んだ後すぐ小便行くと牛乳のにおい

23 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:49:52.75 ID:NHrvuLof
>>17 大学の先生が言ってることはたぶん正しい。 でも一度いろんな本読んでみることをお薦めします。もちろん中には怪しい本もあるから最後は自分で判断すればいいと思うお(`・ω・´)

24 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:51:30.36 ID:5lQz20VJ
添加物を何十年摂取したことが原因で突然死にました、とか聞かないな。

中国製の餃子を一口食ったら危篤になりました、は普通にある話だけど。

25 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:51:57.26 ID:C/j3Bv5R
>>23
結局なにもしらねぇー情報弱者かよ


26 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:54:21.78 ID:U6t/kxNO
ダイオキシンみたいな 害は限りなく低い殆ど無害みたいなものか

27 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:54:54.52 ID:/SGedeae
添加物は危険(笑)
環境ホルモンは危険(笑)

中国産は危険(真実)

28 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:55:06.86 ID:LPrwc0Fo
>>25
添加物詳しいの?
ランチパックヤバいってよく聞くけど大丈夫なの?
小学生から毎朝食べてるんだけど。。

29 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:55:27.56 ID:C/j3Bv5R
>>23
何でも致死量ってのはある

添加物を食品から致死量(身体に害がでるまで)とることは不可能

そんなことばっか気にしてたら早死にするよ

30 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 22:55:29.19 ID:NHrvuLof
>>24 てか日本で普通に生活してたらそこまで気にする必要ないよなw
好きなもん食ってストレスためないことも大事だし

31 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:02:59.71 ID:C/j3Bv5R
>>28
ダイジョブダイジョブー
ダイジョブダイジョブー
はい、ラスタラウェー



32 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:03:52.92 ID:prdiFGSV
>>31お前も情弱か

33 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:03:55.38 ID:k48LIgI4
>>25は何でそんなに偉そうなの?

34 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:05:57.16 ID:aNEiMMTa
気にしすぎるのは体に毒だぜ?

35 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:06:17.69 ID:TkLe8mdb
マスカットうめー

36 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:06:49.66 ID:9qh+tMI0
蓄積により、いつか害になるかもしれないランチパック食べるか、朝作って昼には腐ってる手作りサンドイッチ食べるかの話

37 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:07:43.58 ID:hZrt1oAl
食べたいもの食えばいいじゃん

38 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:07:44.12 ID:se73Bp5i
虫から作る着色料があるらしいな

39 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:19:12.04 ID:ncDaD0il
>>28 毎日はうそだろ

40 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:19:14.63 ID:C/j3Bv5R
>>38
アスファルテームだったかな

虫のやつはラクトアイスによく入ってる気がする

41 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:20:18.43 ID:OuRbBXF6
青色一号だね(´・ω・`)

42 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:22:17.18 ID:zgUoouyg
梅干しには脳卒中になりやすい物質が含まれている(要するに塩分)
というレベル

43 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:22:36.85 ID:C/j3Bv5R
>>33
すいません しゃしゃり過ぎました
落ちます

44 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:24:34.27 ID:C/j3Bv5R
>>40
×アスファルテーム
〇クチナシ

これしか覚えてない

45 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:25:55.77 ID:yWceVxe8
>>40コチニールじゃなかったっけ?

46 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:25:57.08 ID:EzyIHRQf
>>38
コチニールだな
サボテン虫をすりつぶして出来る赤色

47 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:28:55.43 ID:o1veQCU2
添加物気にする奴は自分で豚や鳥飼育して、野菜も無農薬で作れば良いよ。

48 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:29:42.12 ID:O+42Upa4
添加物いちいち気にしてたら何も食えなくなるわ

49 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:31:10.65 ID:kRYtenDI
確かに気にしたって無理だなー

50 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:36:39.58 ID:mjWBf/pf
>>26-27
これって本当なの

51 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:39:00.11 ID:fEZhLFPb
ガリガリ君に関する豆知識だったら20個は出せる

52 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:39:25.30 ID:IrZhI8f6
ピンクグレープフルーツなくなったの?

53 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:40:45.01 ID:KV6M7SPP
添加物取りすぎると病気になってガリガリ君みたいになるよ

54 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 23:59:48.88 ID:231ygCiU
今食った俺に謝れ

今思えば、俺はアタリのアタリのアタリを出したときに、一生分の運を使い果たした気がするなあ

55 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:01:24.47 ID:x7cF/PoJ
ソーダッシュ>>>>>>ガリガリ君

56 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:04:47.24 ID:+Dt/DpO3
アイスは「爽」と決めている俺の勝ちだなw

57 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:06:33.42 ID:ekYhudJ7
添加物と寿命の因果関係を説明したソースないの?

58 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:06:44.00 ID:ERWDWpMP
何はともあれ一年に2億本以上売れてます

俺は駅の自販機で売ってるラムネバーのが好き

59 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:08:06.41 ID:c2dq6urc
>>38抹茶のアイスの緑色はイモ虫潰して取った色って本当か?

それ聞いてから抹茶アイスは一度も食べてない

60 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:10:39.15 ID:xfFHDJSO
コチニールは紅しょうがに使われてるって本当?

61 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:15:15.74 ID:OrCz2Tw4
>>38
それはコチニールって言って、カイガラムシの一種。
染料とか絵の具の顔料なんかに使われるよ。
色は臙脂みたいな赤だったはず。

食品には使用しないような気もするけど、知らない。

62 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:16:18.16 ID:ERWDWpMP
>>61
思いっきり食品に使ってるぞ

って中学ん時家庭科で習った気がするんだが

63 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:18:28.39 ID:OrCz2Tw4
>>59
抹茶アイスの緑色は、苔!

64 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:18:54.64 ID:9wkjqukm
>>55
あいすくりん>>>>>>>>>>>>>>その他

65 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:20:25.71 ID:OrCz2Tw4
>>62
まじで?
カイガラムシって、そんなに捕獲出来るモノ?
養殖とかしてるんですかね…?

66 :メグミルク:2009/07/10(金) 00:20:35.39 ID:aIqt/o3u
うん。コチニールは添加物として食用に使われてる。

苺ミルクの缶ジュース買った時に成分みたら、コチニールって書いてあった。
缶ジュースで飲むんだから色なんてわかんないのになんか無駄に添加物摂取して損した気分だったよ。

67 :メグミルク:2009/07/10(金) 00:21:02.76 ID:aIqt/o3u
うん。コチニールは添加物として食用に使われてる。

苺ミルクの缶ジュース買った時に成分みたら、コチニールって書いてあった。
缶ジュースで飲むんだから色なんてわかんないのになんか無駄に添加物摂取して損した気分だったよ。

68 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:21:16.45 ID:oT4btz9h
良スレ

69 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:22:11.23 ID:xWSScwbg
こわい!

70 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:22:29.87 ID:ERWDWpMP
>>65
ちゃっと調べてみたら、ウィキソースだが
食いもんから飲みもんまで幅広く使われてるそうだ
かまぼこやカンパリも

71 :メグミルク:2009/07/10(金) 00:22:37.60 ID:aIqt/o3u
ごめん。

72 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:23:39.75 ID:vMFnxW3R
ガリガリくんってどんな味するんだ?昔のソーダ味みたいなの?

73 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:24:50.72 ID:OrCz2Tw4
>>66
ひぇ〜!!
なんか損した気分というか、複雑な気分になりますね…。
前に、プリンヨーグルト(ほんのり黄色)を食べてたら、クチナシ色素って書いてあって、それはなんか安心感があった(笑)

74 :メグミルク:2009/07/10(金) 00:27:22.50 ID:aIqt/o3u
あとよくコーヒー牛乳とかの裏を見ると8割くらいの確率で書いてある添加物はカラメル色素。

これは摂取しすぎると盲腸肥大の恐れがある。

75 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:29:02.65 ID:eewUYKdU
これがコチニールの元のカイガラムシな
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/69/253e1ffb0a863903aae755f8b16958b4.jpg
ttp://uzutama.net/img/kw/kw0057/kw0057_15.jpg
カイガラムシの切手
ttp://www.asahi-net.or.jp/~CH2M-NITU/jpg/armnia538.jpg

76 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:30:12.09 ID:OrCz2Tw4
カラメル色素って、良くないんだ…
カラメルだから安心かと思った…

77 :メグミルク:2009/07/10(金) 00:30:45.33 ID:aIqt/o3u
ごめん。

78 :メグミルク :2009/07/10(金) 00:32:00.59 ID:aIqt/o3u
カラメルソースは大丈夫。カラメル色素はだめ。たまにお菓子にも入ってる。

79 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:32:01.59 ID:cFNrQwYc
おーこわ!

80 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:32:27.96 ID:9wkjqukm
過剰摂取ってどれくらいなんだろう

81 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:33:27.93 ID:RzEYXl8w
ダブルソーダとゴリラの絵のバナナの形したアイスが消えた

82 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:34:50.75 ID:nPyf2cLr
こんな時間に喰いたくなってきた

83 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 00:35:48.62 ID:ZeyUE+Mf
今カロリー制限してるんだけど
ガリガリ君は意外とカロリー低いからたまに食べる


84 :メグミルク:2009/07/10(金) 00:42:22.64 ID:aIqt/o3u
コンビニとかに売ってる紙パックの豆乳シリーズに入ってるカラギーナン。
あれは発ガン物質の為採りすぎてはいけないと言われている。フルーチェにも入ってる。

85 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:02:26.02 ID:IaGluJEp
コチニールって虫由来のイチゴミルク系のお菓子や飲料とかカンパリの色づけに使ってるヤツだろ?
毒性あんの?

86 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:17:56.01 ID:CVOgwqLm
天然のにがりを添加したと自慢してる豆腐は恐ろしくないのか

まあ、体に害があるか、という話で致死量とかいうフレーズが出てる時点であれだが
大学で食品や化学物質の有毒性なんか調べ切れる訳ないし、調べ切ろうなんて端から思ってない
みのもんたとかの番組で、この野菜が某かの病気の予防に良いと宣伝するのが主な仕事だ

87 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:22:13.46 ID:lBorVIOz
ガーリガリく…ガーリガリ君

88 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 01:55:29.18 ID:R/t0GcUs
ガリガリ君は
あの食通の中尾彬が唯一認めたデザートだからなガチだろう

89 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:04:11.30 ID:+pj7YE21
気にするね

90 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ麦酒美味:2009/07/10(金) 02:14:20.09 ID:L4be6NAP
添加物だらけだわな
コンビニで買える商品なんて特にねぇ
でも寿命伸びてるわけで
まぁその分病気も増えてるんだろうけど
あんまり関係性あるんかわからないわな
添加物なんかとね

91 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:16:27.06 ID:oqvFfTFW
添加物を気にもしないで食べてるやつはみんな顔の肌が汚くなってる

92 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:17:26.67 ID:ecwaB96g
歯に染みるお

93 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:33:45.07 ID:+Ikg79X6
ん?ガリガリガリクソンのことか?

94 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:39:25.98 ID:xoNUMD+t
コチニールは害ないよ
イモムシみたいなの(やったか?)を煮出しただけだもん

95 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 02:49:02.86 ID:rHv11LEd
亜硝酸ナトリウムとか赤色〇号みたいに危険レベル4、5のものだけ避けてればいい。
危険レベル3のソルビン酸Nとかまで気にしだしたらちょっといきすぎ。

96 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:53:52.61 ID:HeIDh1ej
道路でキスもちょっといきすぎ

97 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 03:57:04.76 ID:PtBTNgvE
添加物
薬にも入ってる

98 :名無しさんにズームイン!:2009/07/10(金) 04:02:12.48 ID:PtBTNgvE
人間死ぬときは死ぬ
気にしすぎはそれだけで不幸

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)