5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テスト勉強がなかなかはかどらない

1 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:14:58.66 ID:xwtu0Y1u
どうすればいい?

2 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:15:45.76 ID:s/Agyu7F
つ田中涼子

3 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:16:34.44 ID:AjiR/GUI
まずパソコンの電源を切れw

4 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:17:14.58 ID:BbTzJcD7
知るか馬鹿野郎

5 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:18:08.46 ID:SOxs0vgt
社会人になった今から思うと、学生なんて比較にならんほど楽だった…。

6 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:18:53.03 ID:39V6egrk
勉強内容くらい言え

7 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:19:04.08 ID:CqNiq+zh
テスト勉強なんかする必要ないだろ

8 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:20:03.34 ID:s7o3avxa
俺はカンニングペーパーを作った。全くばれなかった。真面目に勉強するのが馬鹿らしくなった

9 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:21:46.74 ID:bjNs1VYs
やらなきゃと思うとやりたくなくなるが
別にやらなくてもいいと思えば少し頑張れる

10 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:27:30.03 ID:xwtu0Y1u
>>6化学でつ(.-;) 1番キライです。。。

11 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:29:16.10 ID:AjiR/GUI
最近気づいた事だが
脳を使うってのはマラソンと一緒。
脳を使ってると段々それに慣れて来て楽になってくる。
ちょっとでも休むと逆に息切れするんだ。

つまり勉強始めるなら朝。やる気が出ないからちょっと休んでから とか言ってたら延々と始められなくなる。
最初は、やる気が出ないでダラダラでも良いから、とりあえず朝から始めるべき。集中力はちょっとずつ出てくる。

最初にも述べたが途中で休むと息切れするから、休みはあまり入れないほうがいいです。休むなら全部終わってからにしましょう。

12 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:30:58.72 ID:xwtu0Y1u
そっかー…

13 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:55:54.04 ID:ykaIA/bv
まず部屋からPCとテレビを出せ。
両方とも親の部屋に持って行け。
それとゲームも止めろ。


14 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 17:59:30.11 ID:NviL7JdB
>>11
以前、寝る直前に頭に入れた記憶は消えにくいって聞いたぞ
勉強するなら夜だって。

15 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 18:00:07.03 ID:50+DDZ6F
>>1
バカとテストと召喚獣

16 :名無し:2009/07/09(木) 18:02:34.33 ID:JbarUZXV
一休みして一発抜いて寝な

17 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 18:02:56.36 ID:rJCE/wXi
テスト用に勉強する時点で終わっている

18 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 18:12:48.27 ID:JkEr5APQ
>>14寝る直前覚える。朝確認完璧となるわけだ

19 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 18:22:53.03 ID:AB221H8I
キッチンタイマーで時間を決めてやるとはかどる
無理な計画は立てない。30分やったら15分休憩でいい
休憩のときは勉強とは違うことに集中する
散歩でもネットでも。ただしこれが重要だが、休憩も
15分、と時間管理すること

20 :名無しさんにズームイン!:2009/07/09(木) 18:31:14.07 ID:BbTzJcD7
>>1
勉強嫌いなら無理して勉強するな、働け。
親が可哀相だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)