5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでロックバンドってこんなに衰退したの?

1 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:31:48.68 ID:L+K3Nhg3
10年前が懐かしい

2 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:32:32.54 ID:E9WfLwnd
10年前といえば
グロイ 
とかろくでもないのが売れてた。

3 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:32:48.46 ID:0EUC34xx
バンドサウンドが嫌われたから

4 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:32:48.59 ID:v8s3M79Q
ロックなんてもはや時代遅れ
やはり今は歌って踊れるEXILEみたいなのがいい

5 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:33:13.69 ID:doUEwl9X
糞バンドばっかりだから

6 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:33:29.07 ID:l0ekBJ/D
>>4
可哀想w

7 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:34:36.45 ID:5ID8IhWM
ネオビジュアル系はユーチューブで外人に人気

8 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:34:50.50 ID:h1diCn50
ghostnote

9 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:35:04.42 ID:oFFddT0W
ロックバンドいねぇw

10 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:35:35.63 ID:m3ghsr/S
多様化し過ぎたから

11 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:35:59.68 ID:gCf+op9c
>>4
トライセラ聞いてから言えカス

12 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:36:32.10 ID:8sHpw3MH
ロキノンが調子に乗り始めた

13 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:36:46.49 ID:wjrF+QKZ
>>4
本気で言ってるんならじっくり話を聞かせて

14 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:37:43.98 ID:wO+Qxz0m
サザンがいるじゃないか

15 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:37:48.88 ID:sEnSFgYf
GLAY、ラルク、LUNA SEAの時代は良かった。

16 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:38:33.35 ID:RRTLU6zo
たしかにバンドいないね

17 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:38:43.00 ID:ahJvh/Xz
GRAPEVINEってまだ活動してる?
なんかオルタナっぽくなってから聴かなくなったが

18 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:38:51.45 ID:dR31WCp/
ロキノン系バンド自体が洋楽厨だからな
じゃあ洋楽聞いたらええやん…っていう。
エルレにしろホルモンにしろ

19 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:39:04.21 ID:oFFddT0W
今の時代だからこそhideみたいな人が必要なんじゃないのか…。

20 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:39:36.01 ID:4LLXFvE5
>>17
やってるよ

21 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:40:18.18 ID:RRTLU6zo
hideは知ってるけどhideみたいな人ってどんな人?


22 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:40:30.56 ID:1oTGwAAd
糞ジャニとエイベッ糞の妨害でテレビに出れない

23 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:40:33.56 ID:loQ/g0S4
もうロックバンドで食える時代は終わった

24 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:40:52.64 ID:HXLJ0HTS
>>4
ブラフマンとブランキー聞いてくれ

25 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:41:27.16 ID:BjxApXyO
>>12
同意
ロキノン、ジャニ、モー娘が邦楽を腐らせた
とくに演奏力もセンスもないロキノンが音楽通みたいな扱いをされてるのが最悪


26 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:41:49.40 ID:WvBCu6d/
>>1
歌というものは流行り廃れの繰り返しだから
一周して帰ってくるよ
ユーロビートとかなんだっけパフュームみたいな電子音の曲とか
昔流行って無くなってまた流行っての繰り返しだろ?

27 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:42:23.54 ID:EW3KQfUP
イエモンまだー?(・∀・)

28 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:43:04.38 ID:0J58Ng5J
テレビに出てないだけ
つーか、こんな糞歌番組達には出なくて正解

29 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:43:22.35 ID:doUEwl9X
GLAYラルクルナシーのころから糞

30 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:43:26.82 ID:oFFddT0W
>>26
だが再びヘヴィメタブームがくるとは思えない

31 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:44:05.92 ID:JVuShGDU
>>21
桃色のクモみたいな人じゃね

32 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:45:08.91 ID:ahJvh/Xz
プログレブーム来ねぇかなぁw

33 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:45:18.14 ID:dR31WCp/
90年代にネット盛んだったらラルクもグレイもフルボッコだろ
ジャニ並にTV出まくってたし

34 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:45:51.21 ID:oFFddT0W
メディア時代がロックそのものを拒否ってるのかな?

35 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:45:51.87 ID:lCCKODya
>>27
イエローモンキーって言えよう
(´・ω・`)まさに「TVのシンガー」だな

36 :巨珍軍 ◆XBGfW.vsFc :2008/12/16(火) 19:45:56.84 ID:Ad6xtE+3
BUMPとかGLAYとか落ちぶれたな…

37 :34:2008/12/16(火) 19:46:45.58 ID:oFFddT0W
時代 ×
自体 ○

38 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:47:26.64 ID:oFFddT0W
なんでBUMPとGLAYを並べるの?w

39 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:48:08.31 ID:VPVT8uyj
>>30
アヴェンジドセブンフォールドなんかは可能性あるかも 
 
ドラゴンフォースはオリコンTop10入ったらしいね

40 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:48:27.99 ID:8sHpw3MH
>>34
FNS歌謡祭はラルクはまだしもグレイの映像さえ出なかった
嫌われてるwww

41 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:48:29.47 ID:x4WnCWCb
S.O.B

42 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:48:56.65 ID:TKZTlXm+
BUNPは初めからTV出るタイプでもないしな
ジャンルとしてもなぜ比べたのかわからんw

43 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:51:58.20 ID:JVuShGDU
今だにボン・ジョヴィとかパーソンズとかSHOW-YAとか聞くけどいいよね


今の時代尾崎豊や浜田省吾は、もっと注目されるべき

44 :名無しさんにズームイン!:2008/12/16(火) 19:56:37.95 ID:HtoSa/Yk
ロックバンドはさ、電気ギターをギャリギャリ大音量で鳴らしたりとか、マイク持ってるやつが叫びまわったりして煩いんだよ。
頭の悪そうなアメリカ人ならわかるんだけどさ。
日本人なら、もっとこうあれだ、茶室とかお葬式みたいな大人しい雰囲気で歌えよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)