5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前と今ってあんま変わってなくね?

1 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:23:27.23 ID:d3QUjNVP
20年前と10年前は大違いだけど
10年前と今って世の中の価値観や文化の基本はそこまで変わってない気がする




2 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:24:49.34 ID:INJULDVE
で?

3 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:25:56.78 ID:8/bkZbwT
>>2
インジュルデヴ?

4 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:27:07.48 ID:d61cL/eG
>>1過去から来たの?

5 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:27:45.68 ID:+HSnKRjY
10年前に戻れるなら全力で戻りたい

6 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:29:17.82 ID:4l3ykZ/a
じゃーあと10年したら何か変わるね


7 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:40:28.01 ID:it43jIAg
10年前に自分で家電製品を買う立場になかったガキが
 10年前と今ってあんま変わってなくね?
と言う発言をするのだと思う。

8 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:43:18.32 ID:wWO/INB1
>>1
やっぱり日本の場合、バブル崩壊が大きな境になってるんじゃないの?

9 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:45:34.35 ID:wWO/INB1
いや・・・ 錯覚かな・・・
歳を取れば取るほど時間が短く感じるそうだ。
子供時代の1年と大人になってからの1年では全然違う。

10 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:45:58.70 ID:wQdUrVfL
さすがに小室ファミリーは廃れた…

11 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 16:52:16.74 ID:1FC37UR2
>>9 20年前→10年前の変化は
携帯やネットの存在がデカい

12 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 17:08:40.21 ID:ad2ARxmH
長野五輪の実況は鯖が何度も落ちたよ

13 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 17:16:20.48 ID:QUQpq3WH
10年前ってネカフェ普及してたっけ?
漫喫ならあったけどさ

14 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 17:25:02.51 ID:X0YwETek
10年前→ヘッジファンド

今→サブプライムローン


15 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 17:33:05.40 ID:ryXGWCcs
テレポートとセクサロイドはまだですか?

16 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 17:34:30.70 ID:XR00BYU5
産業革命とか明治維新とか冷戦終焉みたいな劇的な社会構造変化は稀なできごとで
ある程度安定した国なら10年での変化なんてのは産業技術なんかの進展ぐらい、ってことかな

17 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 18:02:07.05 ID:B+mDf9jZ
1978年 Z80A,6502
1988年 80286,68000
1998年 PentiumU,Celeron
2008年 Core2 Duo

18 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 18:04:08.34 ID:Kj7W/nao
10年前は7歳の俺が来ましたよ

19 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 18:06:02.31 ID:y6VJsDrP
携帯はそこそこ普及してたし
Windows95で普通にインターネットが出来る環境だったしね

20 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 18:09:52.49 ID:dQivTwC2
10年前のわたし
http://imepita.jp/20080328/731270

そして最近のわたし
http://imepita.jp/20080329/474220

21 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 18:35:21.93 ID:A0vh+mrB
自分が老けた

22 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 18:53:13.61 ID:C3VUQunQ
10年前は携帯もメールも常時接続も仕事で当たり前に使われるほど普及してなかった
サラリーマンは10年前の3倍は地獄
一日メール100通捌くのがざら何がITだよ糞迷惑なんだよ

23 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 18:56:17.71 ID:+nk1QKra
今日の深夜2時くらいに「先生知らないの?」って言う10年前のドラマやってたんだけど、
女子生徒がブルマ履いてて勃起した。 98年はブルマ世代末期かな

24 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 19:16:55.44 ID://yM1LMz
どさんこワイドの中継先の携帯電話が肩掛けバッテリーだった

25 :名無しさんにズームイン!:2008/04/02(水) 19:22:53.75 ID:WBEOJBB2
2002〜2008年の違いがわからない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)