5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新社会人だけど明日会社行きたくないお(´;ω;`)

1 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:16:21.77 ID:m6lCHLeE
周りがおじさんばっかりでつらいお(´;ω;`)
みんなきびしくて怖いお(´;ω;`)
しかも初日から遅刻してミスもしてしまったお(´;ω;`)
きっとみんなで僕の悪口を陰で言っているはずだお(´;ω;`)
しかも明日の歓迎会が鬱で死にたいお(´;ω;`)
会社もう辞めたいお・・・

2 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:20:09.92 ID:rAFWtQnh
俺は研修中から行くのやめた

3 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:20:18.21 ID:7gGYyxrm
(´;ω;`)夢を描くお

4 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:21:06.55 ID:Lx811jni
俺も辞めた

5 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:22:20.08 ID:r0aoDVn3
まあ、せっかく入ったんだから少しは続ければ
辞めるなら時期かんがえないと転職で前職1ヶ月で辞めたとか
きついんじゃね

6 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:23:02.26 ID:VgcwbgES
ちんちん君?

7 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:23:26.80 ID:xbEcJ3D9
初日から遅刻するからだろw

8 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:23:27.14 ID:CLF8mj/y
俺バックレ電話朝からうるさいんだよ

9 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:24:20.47 ID:7mp1j0QH
(´;ω;`)お腹すいたお

10 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:24:26.05 ID:2lWfglm5
>>1
辞めるなら保険の手続きする前な。入社の履歴が次の会社にばれる。
第二新卒でなんとかなるだろ(´・ω・`)

11 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:24:28.74 ID:+SLq0Nap
>>1
 「初日から遅刻した○○です」ってネタにして名前覚えてもらえるから良いじゃん

12 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:24:43.92 ID:j8IRrI1s
もうちょっとがんばれお(´・ω・`)

13 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:26:47.34 ID:cfKswS7V
早く辞めろよ、ゴミが

14 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:28:38.47 ID:sggquSZO
そうやって皆ニートになってゆく

15 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:30:15.93 ID:WU/JW866
>>1
死ね死ね死ね死ね

16 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:30:47.89 ID:7wB/PelU
そして
自宅警備員に転職

17 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:34:15.89 ID:6vexsCY7
頑張れ(`・ω・´)

18 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:34:51.89 ID:WWxVP6WN
会社生きてええええええええ
正社員になりてええええええあーあ誌ね

19 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:35:28.25 ID:3Sw0aIoC
厳しいのは仕事覚えるまで当たりまえ
遅刻はお前が悪い
歓迎会はたかが2時間ぐらいだろ?
もうちょいがんばれよ

20 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:37:14.78 ID:H3p7aadF
引きこもり気味なのに営業で3年
いまでは週一徹夜で飲めるようになりました
はっちゃけれない新人はずっと生き地獄だろうな

21 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:38:40.06 ID:gKNhYfe0
Yシャツってみんなどうしてるよ
俺一人暮らしで洗濯してる暇がない
クリーニングかな

22 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:39:39.86 ID:m6lCHLeE
みんなありがとうだお(´;ω;`)
少し元気が出たお(`;ω;´)
もう少し頑張ってみてダメだったら辞める事にするお(´;ω;`)
明日も早いのでもう寝るお・・・ みんな大好きだぉ

23 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:40:12.58 ID:WaBqJuah
俺も1月に初バイトしたけど似てたよ
もうちょっと頑張ればまた変わるさ

24 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:40:39.23 ID:7b/UTYHg
>>1本当はおっさんなんだろ

25 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 21:43:17.07 ID:j8IRrI1s
Yシャツはやっぱりクリーニング屋だな
一枚100円ぐらいの安いとこ探せ

26 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:05:30.96 ID:xkInFui+
>>10
それ間違いなく失敗フラグだろ

27 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:16:10.41 ID:ccckpGNn
初日から遅刻なんてありえない

28 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:21:46.31 ID:3bmNcK2V
>>1
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!( ゚Д゚)

29 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:24:46.90 ID:Vs6iluLr
逃げるな!!!生きることのほうが戦いだ!!

30 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:27:08.78 ID:KmVebTc+
>>22甘く言うなら、とりあえず明日行って、一週間続けること目標にしな

厳しく言うなら、んなのキツいって言ったら続かない
もっとキツい事ばかり
辞めたら?
んで逃げたら?
でも、今歯を食いしばって続けたら以外に強くなれるよ
逆に続けられなきゃどこも無理


31 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:28:39.62 ID:XhyMzPir
行きなり上司にセクハラされた…


32 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:29:36.05 ID:p4todfaG
>>1
ニートなのにどうした?

33 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:29:59.77 ID:VoXa1Stb
頑張れ〜 自宅から応援してるよ

34 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:30:09.38 ID:slvnUAGZ
歓迎会早くね?おれ二週間後ぐらいだった

35 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:30:30.95 ID:EuSfx9D4
>>22

最初なんてそんなもんだお。慣れるまではダルいお( ^ω^)


頑張れお( ^ω^)

36 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:30:32.86 ID:hUiwxgdu
アッー!

37 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:31:55.78 ID:KOpbr4tk
30超えてるが会社に行きたいと思った日なんか
いままで1日も無いわ、仕事だからガマンしてるだけ
1ヶ月に2回も3回も遅刻するような奴ならばさっさと辞めてくれ

38 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:32:23.70 ID:CYi/m3Vh
>>1
入社式に遅刻した同期いるけど、だいじょぶだいじょぶ。

39 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:35:07.55 ID:/+aEZLUK
>>37
我慢は一番体によくないぞ。
尽くすだけ尽くして死ぬなんて嫌じゃない?
自分の好きな事が絡んだ仕事した方がいいよ

40 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:36:04.13 ID:7ApWU6Jo
俺も辞めた

41 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:42:10.51 ID:tyEZ+zUf
少し前の俺を見てるかのようだ…失敗は当たり前、まあ慣れるまで頑張れ

42 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:42:21.39 ID:Pcf/ilit

 *      *
  *     +  全部うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

43 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:43:29.35 ID:5Tay4riy
悪魔の誘惑だな
好きなことじゃくってけん大概の奴は金のためにやりたくないことやってんだよ

44 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:43:54.67 ID:2bPJko5s
>>1
仕事に慣れたら楽しくなるよ。ガンバレ。やりたくない仕事選んだんだったら
数年はガマンして働いて、自己研鑽つんで自分のやりたいトコに転職しろ
それができないんだったらニートしたらいい。

45 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:44:05.86 ID:xkInFui+
失敗するのが怖い
聞くのが怖い

気にしすぎかな

46 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:45:46.29 ID:s5xn3sgM
ていうか

初日から遅刻したから怒られたんじゃ...

47 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:47:15.78 ID:hyORKbOl
辛い様なら、仕事は生活費稼ぎと割り切れ。
その中で仕事に面白味を感じ始めたら、本腰を入れて続けちゃえ。
 
就職浪人・第二新卒はマジで地獄だから、それだけは避けろ!
苦労はした方がいいなんて、嘘だって、絶対。

48 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:47:50.59 ID:bfVss31L
神よ、ゆとり新社会人に七難八苦を与えたまえ

49 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:49:08.14 ID:m+9AmCeh
ねらーってプライドだけは無駄にあるイメージが

50 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:49:36.40 ID:9mcRzaoK
聞かなくて失敗される
失敗されて辞められる
っていうのが会社側にとって一番駄目だからさ


51 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:50:37.02 ID:uIKuqJux
ついこの前まで学生立ったやつなんて当てにしてないから大丈夫
今は早く仕事覚えて一人前になる事だけ考えてればいいよ
知らないし入ったばっかりんだから出来なくて当たり前
遅刻はイカンが

52 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:51:23.03 ID:Gp9Jsgml
>>1
とりあえず3日頑張れ
3日頑張れたら1週間頑張れる
1週間頑張れたら1ヶ月アッという間だ。
そのうち話し相手もできるから

53 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:52:01.92 ID:KOpbr4tk
辞めて欲しい新入社員にはなんて言えばイイ?

54 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:52:10.60 ID:vdO2LrNJ
去年出勤初日から歓迎会で帰り道分からなくなって迷子になった俺が通りますよ

55 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:54:39.08 ID:uIKuqJux
>>53自分が辞める

56 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:55:23.93 ID:D7oGQxMj
まあ頑張れよ
たまに新人の子がわからないに決まってるのに
質問するとキレる奴っているけど、本気で何様だと思うわ
まあそういうバカ先輩に当たらないことを祈るよ

57 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:55:29.76 ID:5Tay4riy
お前この仕事向いてないよ
(何やっても駄目だろうけどな。とりあえず目の前からいなくなってほしい)

58 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:55:55.81 ID:Gp9Jsgml
>>21
1週間分ためてまとめて洗ってるよ。

59 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:56:13.37 ID:6FlCxYVE
遅刻する位なら休め
遅刻は社会人最大最強の悪だ

60 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 22:56:25.75 ID:/+aEZLUK
>>53
うちの会社のお局様方は、みんなで仕事を与えないように仕組んでたよ。
女は怖いと本気で思った

61 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 23:00:49.53 ID:KOpbr4tk
>>56
質問してキレられる奴って、大概ダメ人間じゃね
空気読めないとか同じこと何度も聞くとか

62 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 23:01:40.41 ID:5Tay4riy
質問する必要ない

63 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 23:02:06.38 ID:GW7WHJPF
大学の講師が「私は駄目人間で20回転職しました。様々な仕事をしてみると多くを学べますよ。」と言っていた。すごくしっかりした先生だったから驚いたけど、人に揉まれるうちにそうなったんだと思う。

別に「辞める=逃げる」じゃない。自分の事は自分しか分からない。無理して続けて得る物もあれば、辞めて得る物もあるはず。

64 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 23:02:19.46 ID:YoK+yVbt
俺も最初の半月くらいは、なんて言って辞めようかってそればっかり考えてたけど
一月もすりゃ何とも思わなくなったよ
最近になってまた無性に辞めたくなってきたけど、今年30だし次見つけるの厳しそうだし
このまま骨埋める事になるのかな・・・・

65 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 23:05:38.87 ID:2bPJko5s
>>45
どうせオレらの年代は3年くらいで転職するんだし、それまで会社に貢献しながら
自分磨きやろうって決めたら、失敗も成功の一つだと割り切れるし、考えてもわかんない
ことはバンバン質問できる。オレは今日社長直々に怒られてからもう怖いものはなくなった

66 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 23:08:19.42 ID:bfVss31L
新入社員いじめをすることで優越感を感じ、自分のヒエラルキーを維持します

67 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 23:08:43.78 ID:2Vi/4YhA
こんなのが多いのに、日本は新卒採用が未だに中心だからなぁ

どっかの上場企業が経験者採用しかしませんと言っていたけど、正解だな
新卒育成するのマジ大変だし

68 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 23:10:17.18 ID:eZhPeIz3
おじさんと仲良くなれば
ソープランド、おごってもらえるよ。

69 :名無しさんにズームイン!:2008/04/01(火) 23:12:08.37 ID:KOpbr4tk
>>68
そういう付き合いが嫌で辞める奴も多いだろうな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)