5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で宮根とかいう奴島根出身なのに関西弁使ってんの

1 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:05:58.66 ID:tJWiToA5
ただの勘違いバカだから?

2 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:06:58.79 ID:O06efa2r
みやね → みまね → しまね ?

3 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:11:11.19 ID:Hqy22QAc
そんな奴たくさんいるだろ
岐阜とか福井の友達まで感染してる

4 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:20:02.29 ID:M+aB5nyr
>>1
イエス

5 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:21:43.57 ID:tJWiToA5
飯星景子は大阪出身なのにさっき関西弁喋ってなかったのに
こいつときたら・・・

6 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:21:48.96 ID:2FN786Pq
ミヤネの両親は大阪人らしい

7 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:22:51.43 ID:/OaU0bvY
島根は基本的に関西弁
隣の鳥取県出身の宮川大助師匠も関西弁。
高知県出身の間寛平師匠も関西弁。
東京都出身の橋下徹大阪府知事も関西弁。

8 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:23:39.16 ID:GfDc+iOI
なんでこんなしょぼいおっさん見ないといかんのじゃ!!!!

9 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:24:14.59 ID:eNocn7Ma
宮根は石見銀山遺跡の世界遺産登録に熱心だった。
関西弁をしゃべっていても心は石見人だ。
故郷を大切にしない関西人や関東人には宮根の良さはわかるまい。

10 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:25:07.34 ID:/OaU0bvY
石原慎太郎東京都知事は神戸市出身だけど関西弁ではない。

11 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:28:32.54 ID:6UX1cPI3
島根県民ですが、島根は広島や岡山弁ぽいよ
関西弁のイントネーションなんて一切ないです。  嘘つけ>>7

こいつ生まれも育ちも日本海の島根県なのに、自分がさも生粋の関西人かのごとく、
それも下品で自虐的な全国的イメージの大阪人(これは実は在日とか同和のひとたち。
関西でも一部のややこしい人たち。そういう人たちをマンセーしておけば、
目立つほどの支持が得られる。)
を気取ってるため、宮根は、一般的に上品で静かな奥様たちから物凄く嫌われてますw

あと、宮根は、韓国マンセー野郎で、観光大使かなんかに選ばれてた。
(裏理由:ミヤネという言葉は、韓国語で「ごめんなさい」)
それが縁かで、 韓国でのチェジウのファンコンサートで司会したw

12 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:29:28.04 ID:6UX1cPI3
こいつは、大学から初めて大阪入りした田舎者。

13 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:30:25.19 ID:8D5eRnXy
関大卒だから

14 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:34:58.70 ID:Am9ub4tH
安心しろ
東京は排他的な地域だからすぐにローカルに戻すだろ

15 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:46:56.74 ID:TaEF2PXS
>>11
ありがとう勉強になった
まあ、ツラ見れば胡散臭いの丸出しだけど

16 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:48:45.66 ID:nvjHtctp
B型男のウザサ全開だな、ミヤネw

17 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:54:15.56 ID:xv4k9zWs
>>7
つかそいつら全員エセ関西弁だから。
イントネーションがしょちゅうおかしい。

18 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 14:55:40.39 ID:46gtZ0Lm
方言でガタガタ言うのはいつも東日本の連中だな


19 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 15:06:00.44 ID:+MgTBfOh
顔も関西弁もスゴい不快だと思ったら、胡散臭い奴だったのか。

20 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 15:09:27.12 ID:/w5W28/J
>>18
東京にいじめぬかれて方言消えちゃいそうだからな

21 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 15:09:52.38 ID:2PGTTAlQ
京都のウトロ地区を美談として語ってた国賊

22 :名無しさんにズームイン!:2008/03/31(月) 15:11:19.55 ID:G/UPfhPg
>>11
一般的に上品で静かな奥様たちの他に、関ロ民からも嫌われていますw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)