5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりの問題わからないってw昭和生まれアホすぎw

1 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:24:30.10 ID:VVBpqf1V
ゆとりゆとりバカにしてるくせにwww
死ねよジジババ共www
お前らの頭はカラッポか?ww

2 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:25:33.42 ID:q9F0zUaj
2げとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうひょおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:26:28.23 ID:bHd32TX6
俺の心はゆとりでふ

4 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:26:34.09 ID:xJJIe4QI
http://imepita.jp/20080328/731270
わたしはもちろん全問正解である
伊達に1億を稼いでいるわけではない

5 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:35:45.26 ID:OAjC5cWr
ゆとりゆとり言ったって台形と円周率だけだろ
所詮マスコミがつくった虚構

6 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:38:33.67 ID:ZkwwBotJ

こいつアホだろ

7 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:39:28.22 ID:BHDzw60j
ゆとりのバカさ加減に常人の脳が付いていけないだけ

と厨房の弟が言ってた

8 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:39:34.37 ID:3gqWgIF3
不等号習わないのかよ

9 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:39:35.69 ID:Hgoo6C8h
s63生まれ
円周率3.14だった。
土曜完全休みは中学の途中からだった。

これはゆとりなの?

10 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:39:59.55 ID:OAjC5cWr
阿保?おまえがな。言っとくが俺はおまえよりは確実に学歴は上だぞ。

11 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:41:29.25 ID:xJJIe4QI
http://imepita.jp/20080328/731270
ケンカはやめたまえ
仲良くデビルメイクライでもしようではないか

12 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:41:32.30 ID:ZkwwBotJ
確実にwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:41:57.45 ID:OAjC5cWr


14 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:42:55.82 ID:92HvUODV
>>1
不等号も習ってないうえに親に飯食わせてもらってるカスがほざくなよw

15 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:45:26.88 ID:OAjC5cWr
なに、いまのって不等号やっとらんの?H1生まれだけど小学生でやったがな

16 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:47:09.39 ID:A7Z5RXB0
ひし形習わないくせに偉そうに

17 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:47:30.22 ID:ZDs3j248
不等号知らんとはさみうちの原理やら相加相乗平均とかどうすんねん

18 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:47:38.22 ID:llDq6izR
ゆとりって学力より、「日本人らしさ」「道徳心」の欠如のほうがひどいだろ。

19 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:50:20.15 ID:XoVMTn6Z
情報弱者プギャーm9(^Д^)

14 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2008/03/30(日) 20:42:55.82 ID:92HvUODV
>>1
不等号も習ってないうえに親に飯食わせてもらってるカスがほざくなよw

20 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:50:38.49 ID:cF7Ei/p5
円周率も不等号もひし形もやった……
相加相乗平均も習ったぜ。忘れたけど

21 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:50:49.69 ID:A7Z5RXB0
平成生まれはゆとり

22 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:51:38.24 ID:AHNcRx0i
だから(´・ω・`)
ゆとりを作ったのは大人なんだよ?
それなのにバカにして…
俺達ゆとりは被害者だよ(´;ω;`)

23 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:51:41.01 ID:OAjC5cWr
ひし形wあんなのふつうにやったから。やろうがやるまいが簡単すぎなのにね。

24 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:52:10.90 ID:OAjC5cWr
ひし形wあんなのふつうにやったから。やろうがやるまいが簡単すぎなのにね。

25 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:54:20.63 ID:fYy1EnOW
私立の進学校の奴は勉強できるけどな。
元からバカばかりだった学校の生徒がさらにバカになっているだけ。



26 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:56:00.91 ID:ZDs3j248
まぁ都会の子とか私立の子は昔よりかなり賢くなってるって言うしな
んで下層はより酷く
差が大きいんだよな

27 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:56:45.34 ID:fYy1EnOW
>>22
私立の進学校に行けばいい。


28 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:58:49.71 ID:OAjC5cWr
要するに自分の馬鹿さ加減を棚にあげて今の本当のバカ大人が゙ゆとり"という言葉でまとめてるだけ。実際良識ある大人であればゆとりを連発するほど阿保ではない。

29 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:59:01.81 ID:a/rEkf73
昭和の最後の方も途中でゆとり教育になってるよね?

30 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 20:59:48.65 ID:mSB5ceoO
>>22
私学行かせてくれる金もないし頭も無いか…

31 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:02:11.15 ID:OAjC5cWr
あとな、小学校は公立だったが普通にひし形やら不等号やら全部やった。マスコミに洗脳されて勘違いしてるやつ多過ぎ。仮に下のレベルのガキが学力低下していたとしてもそれはゆとり教育のせいではない。環境でしょ。

32 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:03:12.08 ID:AHNcRx0i
>>27
小中高とすべて公立だった(´・ω・`)
4月から大学。
まぁ、うちは田舎だから私立小中学校に行くのは金持ちと公立アレルギーの教育ママの子だけ。
私立高は公立に入れなかった落ちこぼれが行くお。

地方じゃ公立の方が強い(`・ω・´)

33 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:03:24.19 ID:58V+Askh
氷河期以降はみんなゆとりだよヴぁかwwwww

34 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:07:36.88 ID:0adImwkN
>>31
現場の教師が、
こんなにもゆとりすぎるのはマズイと独自の判断で教えてただけ。

「マスコミに洗脳されて〜」とか言ってんのがまさにゆとり。

35 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:08:59.18 ID:qCn3BpzF
>>32
千葉の北西部も小中学校は公立が強い

36 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:09:46.22 ID:hJpNR6Uo
今の小学生はゆとり教育じゃないんじゃないの?

37 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:10:31.64 ID:mfefpU0i
トップのレベルはゆとりの方が高いんだよね
あんたらよりレベルは高い

38 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:10:42.15 ID:scKGRj6Q
もっとゆとり創ろうぜ
自分よりアホな人間が大いに越したことはない

実際はネトゲーとかやりまくってるあほしかいないしw

39 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:10:57.44 ID:OAjC5cWr
何おまえ?反論するなら論理的に言えよな。あんたはゆとりって言葉で済ましてるだけ。

40 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:11:01.03 ID:7L2DRiOr
おれの彼女はぎりぎりゆとり
でも頭はいい

41 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:13:05.52 ID:bHd32TX6
地方の都市部の規模が中堅の県なら、公立が上で、私立が、高い金払う受け口ということで、偏差値下がるんだよな確か

42 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:13:58.22 ID:mfefpU0i
>>39
落ち着け
実際はゆとりのがレベルが高いんだぞ

43 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:14:50.59 ID:ZkwwBotJ
>>39は自分がいままで書いた内容が論理的だと思うの?

44 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:17:55.35 ID:/OTiwsVn
↑そうやってすぐ話を反らすのがニートなんだよねwwww

45 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:18:24.55 ID:fYy1EnOW
>>32
公立が強い地域で公立に入れたんならあまり問題はないんじゃないの。
そもそも「ゆとり」を執拗に愚弄している人達の脳内における
それのイメージというのは昔で言うところのヤンキーとかそういうのだからな。
進学校の生徒相手にゆとりがどうこう言ってる人っていないだろ。
進学校に入れる人というのは、仮に習っていないものがあったとして
自分で本なんか見てすぐに理解できるだろうし。
逆に、バカというのは現在のカリキュラムの内容すら理解できていないわけで、
授業削減云々以前の問題だろうしな、本当は。
それからネット上で何か言われた場合、「ニート」と言い返せば多分相手は怯むぞ。

46 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:18:56.61 ID:Gq99J5Zu
レスが全然見えない

47 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:19:10.77 ID:AHNcRx0i
確かにゆとりにはアホが多いかもしれんし、
バカにされても仕方ないかもしれん(´・ω・`)

でも元凶は無能な文科省や中教審、DQNな親だお(´;ω;`)

48 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:20:07.40 ID:drdM1JvC
小学5年で英語って習ってるのか生意気だな

49 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:21:23.85 ID:OAjC5cWr
>>43今度は第三者の登場か…。別に適当に書いただけだから。反論するなら論理的にってのは当たり前でしょ。>>34はただケチつけてるだけ。そんなこともおまえはわかんないの?

50 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:21:28.59 ID:A7Z5RXB0
ゆとり共勉強になったな


51 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:25:21.15 ID:M6KSyh3t
>>1
土曜日休みだって?
恥ずかしいねwwww恥ずかしいねww

52 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:27:00.68 ID:nsSMtu2R
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img6_b01.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img7_b02.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img8_b03.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img9_b04.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img10_b05-1.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img27_b08-1.jpg

53 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 21:27:20.40 ID:/4aJnkx1
勉強したい奴は塾にでも行ってしてるさ、昔も今も


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)